Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136096 раз)

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
    •  Мужской
Я ржалъ и плакалъ :D :,(
Вотъ такъ спектакль!

Похоже дружною толпою
Вы, озверев, друзья, на Хайзенберга взъелись!
Что ж, не виню вас, дорогие...
Теперь ему пришёл покой!
Вот только что за негодяй такой
Мне книгу в холле прочитать не дал?
Спасибо.

Оффлайн Mina

•  Женский
    ГК, спасибо, это просто потрясающе!^^

А вас, мои любезные камрады,
    Спешу уведомить о горестном событьи -
    Отравлена была я нынче ночью!
    (все в ужасе)
    Поэтому, коль вы спасти желаете
    Товарища с котом на аватарке,
    То на аптечку просьба не скупиться!
    А я уж после буду благодарна.
    (жалобно оглядывает присутствующих)
     OuO

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Великолепная газета.
    Правда почти нифига не понял нормально..

Акт 1:
    С Голиафом (Кош?) делится инфой Дитя (Марьяна переговорным устройством?), а он с ней.
    Мардиан (Милтон, Анри) со странным предметом узнает пол игрока-Голиафа.
    Сальери (Яцек) намекает, что кого-то травит.

Акт 2:
    Голиаф нападает на Кромахи (Хз кто, медитатор какой-то).
    Германн с кнутом - это наш Индиана Джонс местный (Рик). По описанию похоже, что перевели его на Голиафа "О, чёрт, похоже, я слегка ошибся…". Или он просто испугался, когда увидел, кого кнутом лупил.
    "м а д а м  Б а т т е р ф л я й (Голиафу):
    Однако я хочу тебя расстроить.
    Г о л и а ф:
    Спасибо, я и так уже расстроен."
    Плакал.  xD2
    Мадам Баттерфляй (Ишида) убивает Голиафа. Опять перевод "О, чёрт, похоже, я слегка ошиблась…".
    Ишиду перевели на Коша(?)-Хайзенберга.
    Фальстрав - хз кто.
    Гамлет (Франсуа) тоже пришел бить Хайза и был переведн.
    Ланселот (хз кто) лечил кого-то и был переведен на Хайза.
    Лоренцо (хз кто) ходил болтать, но был переведен.
    Джульетта (горманша, жива походу) убивала Фальстрафа.
    Оттелло (хз кто) тоже пришел потусить.
    Яго (хз кто) влился в тусовку и намекает на топление котят и всетакое. Яснопонятно.

ИТОГ первых двух актов:
    1. На Коша-Хайзенберга был массовый перевод. К нему пришло половина персонажей.
    2. Почему-то дано 2 хинта на одно убийство. Походу у кого-то предмет выдает лишнюю улику или подкидывает ложную или при фейле действия дает улику на фейлера или хз что еще.
    3. Горманша жива и здорова. Квази не она.
    4. Хвала Ло Лангу (его перевод походу) за интересную газету и выпил мана.

Акт 3:
    Поль (???) рыдал ночью, Сальери (???) мимокрокодил.
    Марионетка, как НД Регины, убивало Поля.
    Офелия (???) спасает Поля.
    Врывается Ричард (Милтон) с клидорапоскопом и запугивает местное население.

Акт 4:
    Сильва жива на конец ночи.
    Ахмад мертв на конец ночи.

ЗАПИСОЧКИ просто эпичны:

"ждите ночью томаГаффк, ибо фоты зажимать нехорошо"
    Угроза от инкогнито на Гафф.
    Или гормоны в голову бьют тем, кто обычно просит фотки Гафф прилюдно или попытка подставить таковых. Фифтифифти.

“В комнате с серыми стенами сейф с кодовым замком из трех цифр. Вчера там был вместе с китайцем и уродцем. В газете не отображается.
    Удачной всем охоты за содержимым сейфа. Код теперь все знают.
    Вечно ваш, Кош.

П.С. Алекс зачем ты вчера хотел отравить Дени? Я больше за тобой газету чистить не буду, не стоит так резво убивать людей за их разгадки.

П.П.С. Я точно знаю наперед,
    Сегодня кто нибудь умрет,
    Не знаю где, не знаю как,
    Я не гадалка, я маньяк."
    Вот тут сложно. Я думал код для закрытой комнаты, а тут написано, что для сейфа. Вот и не знаешь, то ли развод, чтобы самому успеть в нужную комнату, пока остальные пойдут в другую, толи просто чистосердечное.
    Алекс = Яцек?

"Ну так вот, значится, поболтали мы с ним душевно той ночью.
    Алкоголь лил рекой, пиво, водка, абсент! Вспомнить страшно, итить-колотить!
    Вот... А этот чертяга не отставал от меня, настоящий мужик этот Хайзенберг!
    Короче, не смог его убивить. Черт бы побрал эту начальницу.
    Да и как, в общем то, рука поднимется на такого! Красив и умен в равной степени, редкость в наши то дни, вот так."
    Пишет Дубов. что нападал на Хайза и не смог убить. К чему инфа?
    Пишет, что тот красив и умен, но если брать хайз=кош, то возникают сомнения в правдивости записки.

“Ктинодиметр реагирует на жестокость 4 и 5.”
    Описание предмета. Пассивка?

“вчера была у Soula, а он оказывается горячий бразильский парень с внимательностью на 2. Ваша Каро.

От оно как  :teeth: Каролина писала записку с раскрытием свойства предмета в Ночь 2, следующую может написать в Ночь 5. Вы там думайте головой, прежде, чем фейки писать. :face:

“Господа, кажись я Гормана бомбанул. Если им и впрямь была Люсия, конечно. Бомбы одноразовые, разумеется, но у меня ещё вторая осталась. Если есть дельные предложения - слушаю, а то с Люсией мне просто повезло.
    Знаете, никогда не был суеверным, но после того, что в дыре увидел, я уже готов во что угодно поверить, особенно в то, что товарищ наш, Гёрде-Ширак, и впрямь уже не с нами более.
    Искренне Ваш,
    ПЧС"
    Пак Чон Сын, уж прости, но горманша жива и ты взорвал невинную деву.. Но не расстраивайся, 2 хинта мы все же имеем.

“От хромого избавиться можно и я теперь знаю куда днём ходить не стоит. И. Л.”
    Иван Ладогин поддверждает, что есть опасные комнаты. Но почему бы не сказать всем, куда не стоит ходить?
    Меньше комнат для осмотра = меньше шанс вербовки у культов.

“Щиори - редкостный растяпа, что неудивительно с ловкостью в 1. А у запертой комнаты этим днем было трое: я, интеллигентный мужчина с тонкими чертами лица и слегка высокомерный, но не менее интеллигентный субъект. Комнату открыть не удалось и дело не в том, что код не подошел.
    ваши Тили-тили, трали-вали”
    Вот тут про комнату. Видимо записка про сейф правдива.. В комнате были тили-тили (кто это омг), Блек и Франсуа?

"В ночь 3 пытался узнать в гостевой книге, жив ли Гольдберг. Получил провал. Но сведения об Гольдберге все же имеются. Вы уверены, что этим сведениям можно доверять?
    В ту же ночь довелось побеседовать по душам с Марьяной. Такая любопытная девочка!
    В день 3 был в библиотеке. Читать полезно! Эти знания можно потом применить на практике, и узнать много интересного, например.
    С.Г."
    Сергей Гарин тоже общался с Марьяной. Значит у города тоже есть что-то вроде знакомств, что радует.
    Созывает в библиотеку?

Мои мысли по итогам ночи:
    Расклад с трупами вообще поменялся.
    Франсуа походу жив, есть намеки на смерть Ширака, на ложность смерти Голдберга, горманша все еще убивает, дурдом..

Про горманшу: Или Люська мертва и вербанула другую деваху, которая теперь режет, но шанс этого минималент, т.к. опять в описании есть жестокость, которая не присуща другми женщинам. Значит Люсия жива и здорова. Поэтому то хинты и не привязывались к Квази.

Два хинта на 1 труп - это непонятная мне фигня. Или предмет или пассивка чьи-то, либо убийство кочергой даже при провале дает хинт.
    По хинтам в целом имеем: 1 на Коша, 2 на горманшу, 1 на банду амара, 1 на португальца, 1 на Ишиду, 2 на мирных стрелков, 1 лишний хинт хз на кого.
    Приоритетным считаю все же хинты на горманшу. Обьясняю - 2 банды смогут убивать двоих в ночь, и днем смогут пополнять свои ряды. А с горманшей трупов будет уже 3 и горманша еще и вербануть может. Убийство горманши = сокращение ночных покушений с 3 до 2.
    Кстати, как я понял, банда амара не может рубить топором и идти убивать в одну ночь, т.к. такого еще не происходило. Или же они не хотят иметь на себя хинтов и специально используют только одно убийство.

Код 735 походу к сейфу, а не к закрытой двери. Если что, некоторые очередь еще с прошлого дня забивали  xD2

Вот только что за негодяй такой
    Мне книгу в холле прочитать не дал?

Слив НД? Эпичненько.

ГК, спасибо, это просто потрясающе!^^

А вас, мои любезные камрады,
    Спешу уведомить о горестном событьи -
    (все в ужасе)
    Поэтому, коль вы спасти желаете
    Товарища с котом на аватарке,
    То на аптечку просьба не скупиться!
    А я уж после буду благодарна.
    (жалобно оглядывает присутствующих)
     OuO

Странно, что описания отравления не было. Но намек от Яцека был однозначный, что травить будет.
    Больше нет отравленных?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
        •  Мужской
      Еще добавлю.
      Из записки Коша в комнату ходили Кош, Ло Ланг и Оркун.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
        • Ненуачо?
          •  
        Викторина "Знаете ли вы творчество Шекспира?", а не газета.

Во-первых, звон колокольчиков, похоже, означает вмешательство призраков.

Во-вторых, Ричард III - хромой горбун. Под этим обозначением выведен Милтон Блэк, который тоже хром. Поищем соответствия в других персонажах?

Еще уточнение к разбору Соула: "слегка высокомерный, но не менее интеллигентный субьект" из записки - не Блэк, а Шеффнер, он "слегка высокомерен, но беззлобен" в описании роли.
        « Последнее редактирование: Апреля 24, 2015, 04:25:08 от NoName »
        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
            •  
          "Тили-тили, трали-вали" - песенка Антошки из одноименного мультфильма. Может, брат Антонио развлекается?

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            Еще уточнение к разбору Соула: "слегка высокомерный, но не менее интеллигентный субьект" из записки - не Блэк, а Шеффнер, он "слегка высокомерен, но беззлобен" в описании роли.

Блек у меня с тонкими чертами лица, а высокомерным я Франсуа назвал. Я все перепутал? Но мб и Шеффер.
            Если записка правдива и точно поймем кто эти трое, то расклад по трупам и походам в комнаты новый предоставлю.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              Насчет Франсуа нигде не говорилось о высокомерии, а вот Шеффнер - прямое упоминание в ролях.

А вот "мужчина с тонкими чертами лица" уже упоминался где-то, и тогда все сошлись на том, что это Франсуа.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                  •  
                Издеваешься. Ну точно издеваешься.
                Не издеваюсь, чесслово ;)...тогда не знаю, серьезно. Просто впечатление такое :) Наверное потому что вспоминаются в первую очередь наиболее яркие игры - Платаун тот же, например. Или, не к ночи будь помянуты, Хигураши :D

Алсо, это какая-то наркомания.
                Слив НД? Эпичненько.
                Я не зна-аю...возможно по договоренности.
                Если нет, будет плюшка.
                « Последнее редактирование: Апреля 24, 2015, 05:27:20 от Lantash »
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  Китаец решил взять сейф и начал устранять конкурентов, однако умирающий Кош с криком "какое низкое коварство" успел рассказать всем, где деньги лежат. Газета замечательная и, думаю, можно простить Г.К. все прошлые грехи и часть будущих. Стоит подумать над хинтами. И переводом газеты.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  А у Ланташа то тоже котэ на автарке.
                  Мина, люди с аптечкой тебя могут не так понять  :teeth: xD2

Получается такая ситуа:
                  Бездействовали предыдущим днем: Каролина, Сильва, Рамирес, Милтон, Амар. И мертвый Голдберг.
                  Один из 4 мужчин должен быть со смуглым лицом и черноглазым. Это или Амар или Сильва, скорее всего.
                  Неопознанных трупов 4: Шуттер, Квази, Фустик. И вотчер (я думал он Голдберг, методом исключения актера, теперь это не так явно)
                  Квази получется был Каролиной, единственной женщиной, отсутствующей днем.
                  Теперь приметы:
                  Ватчер по описанию сильный и имел что-то в кармане.
                  Шуттер Кейн - молодой человек, помер от горманши.
                  Фустик лежал на кровати в рубашке и все было похоже на постановку.

Ватчер: Из описания получается, что он был Рамиресом. Имел шокер для обороны, лежащий в кармане и силу 4.
                  Кейн: Может быть только - Милтон или Амар. 23 и 35 лет. Под Молодой подходят. И то про Амара скорее средних лет. Т.ч. с 90% вероятности - Шуттер кейн был Милтон Блеком.
                  Фустик: Голдберг, как единственный оставшийся труп.

Просто не светились Сильва и Амар.

Оффлайн MasteR

•  Мужской

а это разве не модкил?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      Кстати посетила мысль. Действие рассыпавшейся марионетки очень напоминают горманшу. А значит марионетка - это скорее всего копия чьего-то НД. И скорее всего один игрок точно знает ник горманши.
                      Ждем или записки или интересных решений хинтов  :D

а это разве не модкил?

Про отравления обычно можно же писать. По крайней мере в других играх на этом форуме писали открыто.

Вот про провал похода в холл - это уже вопрос  ::)
                      « Последнее редактирование: Апреля 24, 2015, 07:07:35 от SouL »

Оффлайн Ланташ

•  
                        а это разве не модкил?
                        Нет. Про отравления - обычно - можно писать днем.
                        Ну и Мина-уж точно не стала бы несогласованно с ГМом кидать что-то в тему :)
                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          Мааааленькая ложечка дёгтя: из-за моей (не только моей, но моей в первую очередь) невнимательности мной была допущена одна ошибка. В чём она заключалась, я говорить сейчас не буду, просто имейте в виду).
                          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                              •  Женский
                            ГК, ты...ты...ты....шедеврален  :y:

Хайз звезда, впрочем он всегда звезда. Но чтобы тааак )))
                            А вот меня похоже решили того...что за странные намеки на томагаффк, что за фигня? я умру? авотхренасдва

Мааааленькая ложечка дёгтя: из-за моей (не только моей, но моей в первую очередь) невнимательности мной была допущена одна ошибка. В чём она заключалась, я говорить сейчас не буду, просто имейте в виду).
                            :teeth:
                            Гафф маф, потомучто рифма
                            Власть. Кровь.
                            Мяфф. Гафф.
                            Кровь. Власть.
                            Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                            ведь мафит Гафф всегда почти,
                            бывает редкое мгновенье,
                            но с мирным ей не по пути.
                            ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                            не может по другому ведь,
                            и город грозно расфигачит
                            она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                              а это разве не модкил?
                              Нет. Про отравления - обычно - можно писать днем.
                              Ну и Мина-уж точно не стала бы несогласованно с ГМом кидать что-то в тему :)

в чем смысл тогда отравления и подобных действий, если об этом можно сказать днем и тебя полечат? Заявление типа "Меня отравили" равнозначно заявлению "Я не отравитель", а это уже разглашение инфы, можно сказать, полученной по своей роли.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                  •  Мужской
                                Красиво. Аж чуть не прослезился. Браво маэстро!

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  в чем смысл тогда отравления и подобных действий, если об этом можно сказать днем и тебя полечат? Заявление типа "Меня отравили" равнозначно заявлению "Я не отравитель", а это уже разглашение инфы, можно сказать, полученной по своей роли.

1) Отравитель тоже может говорить, что его отравили :teeth:
                                  2) Смысл подобных действий в манипуляции хилерами.

Paladin XXI

Оффлайн Ланташ

•  
                                    Во-первых, отравитель тоже может говорить что его отравили. Лгать не запрещено.
                                    Во-вторых - я не знаю как работает НД-отравление здесь. В большинстве игр, именно чтобы не загимповывать отравителя возможностью говорить в теме "омг я отравлен, алярма", НД выглядело как - направляется на две цели, одна из них отравлена, а вторая получает ложное уведомление об отравлении. Итого - в теме днем двое отравленных, дохтур идет лечить одного из них и легко может ошибиться.

Оффлайн MasteR

•  Мужской

1) Отравитель тоже может говорить, что его отравили :teeth:
                                      2) Смысл подобных действий в манипуляции хилерами.

1), 2) вопрос - зачем? Ведь если хилер повелся и пошел лечить этого "отравленного", а на след. день умерла настоящая жертва, то тем самым отравитель, либо тот, кто заинтересован в смерти данного игрока, палит себя. Фактически разменивает себя на другого игрока. Кому это выгодно? По крайней мере не на поздней стадии игры?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        а на след. день умерла настоящая жертва
                                        Это ва-банк, надежда на то, что настоящую жертву вылечат.

Paladin XXI

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                            •  Мужской
                                          Пардоньте вы меня, друзья! Мой фэйл...
                                          Со сна не доглядел.
                                          Газету я имел в виду, газету.
                                          Вдруг я наврал? И был отравлен? и в бреду? :[
                                          И всё же мне прощенья нету...

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Теперь понятен хинт на Коша. Альбукерке - белый дуб(Quércus álba) - Мэрилэнд(символ белый дуб, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9) - Генриетта Мария. Щиори верно чуял направление, пусть и не нашел решения.

Оффлайн Mina

•  Женский
                                            в чем смысл тогда отравления и подобных действий, если об этом можно сказать днем и тебя полечат?
                                            в том, чтобы об этом рассказать и тебя полечили  :teeth:
                                            но ты правильно делаешь, что сомневаешься, это на самом деле мог написать кто угодно с какой угодно целью. я не стала бы оповещать о своем отравлении, если бы в этой игре можно было лечить себя (тогда хилеры бы наверняка берегли свои аптечки). но здесь лечить можно только кого-то другого и, если обладатель аптечки не является каким-нибудь чекером, то он с одинаковым успехом может полечить и мира, и маньяка. т. е. когда почти нет разницы кому отдать аптечку, почему бы не отдать ее тому, кто попросил?)

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                              • Место, где свет
                                                •  Женский
                                              Таких газет, вы знаете, я точно
                                              Готова ждать неделю, если нужно.
                                              А если нужно - то и целых две.
                                              Георгий, браво! Таю в восхищеньи!
                                              Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Mina

•  Женский
                                                “вчера была у Soula, а он оказывается горячий бразильский парень с внимательностью на 2. Ваша Каро.

От оно как Каролина писала записку с раскрытием свойства предмета в Ночь 2, следующую может написать в Ночь 5. Вы там думайте головой, прежде, чем фейки писать.

а может, ошибка ГМа как раз и заключается в не вовремя пропущенной записке. думаю, если бы ее писали мафы = несклько человек, то они бы могли это заметить. фейком могла быть первая записка, но тогда во второй Каролина сказала бы об этом и не стала бы ставить ту же подпись - "ваша Каро".

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                  • Место, где свет
                                                    •  Женский
                                                  Кстати, как я понял, банда амара не может рубить топором и идти убивать в одну ночь, т.к. такого еще не происходило. Или же они не хотят иметь на себя хинтов и специально используют только одно убийство.
                                                  ну кстати не факт. все уже нагребли НД по самое не балуйся, может у владельца топора еще что в загашнике есть, причем хорошее, что можно направлять на кого-то. раньше направлять было не на кого, а теперь образовались подельники. а раз все НД только на одного человека можно, то с топором идти на своего не самое разумное.

Викторина "Знаете ли вы творчество Шекспира?", а не газета.
                                                  вот нам почаще надо такое, для прочищения мозгов)
                                                  Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Дени

•  Женский

От оно как Каролина писала записку с раскрытием свойства предмета в Ночь 2, следующую может написать в Ночь 5. Вы там думайте головой, прежде, чем фейки писать.

а может, ошибка ГМа как раз и заключается в не вовремя пропущенной записке. думаю, если бы ее писали мафы = несклько человек, то они бы могли это заметить. фейком могла быть первая записка, но тогда во второй Каролина сказала бы об этом и не стала бы ставить ту же подпись - "ваша Каро".

По правилам записка пишется раз в три ночи, я так понимаю первая с 1-3, вторая с 4-6, так что не вижу тут ошибки, а вот реакция Соула очень показательна.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                        •  
                                                      За многие года, что жил я
                                                      В семье - и плодотворно жил! -
                                                      Такой эпичной я газеты
                                                      Ещё не видел никогда.
                                                      Здесь всё - здесь ямб, и рифма,
                                                      И хореи, и кровь, интрига,
                                                      Секс, Шекспир и рок-н-рол!
                                                      Единственное, гугл не может дать мне
                                                      Ответа на вопрос о Кромархи,
                                                      Но, может, это я невежда,
                                                      И классиков великих не читал?

О Голиаф, поверженный трагично,
                                                      Чем ты навлёк внимание такое к своей персоне?
                                                      Отныне из-за смерти графомана
                                                      (прости ты мне, почивший, строки эти)
                                                      Я должен тему всю читать
                                                      И, что ужаснее, газеты!

Погиб наш пламенный писатель,
                                                      Поток времён не пощадил его души,
                                                      И выжег яростным глаголом
                                                      Чело и длань его блестящи.
                                                      Поистине достоин Голиаф
                                                      Быть новым Дионисом,
                                                      Богом плодородья!

Извините за белый стих.
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 24, 2015, 10:52:41 от Nirtok »