Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 135633 раз)

Оффлайн Alex

• thorium
    •  Мужской
Очевидно, остался ни с чем.
лабиринт блок(лишение голоса)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Даже если догадки верны - остается вопрос - зачем вообще эти статы нужны, кроме как для написания роли?
    вот именно? какой смысл от повышения/понижения статов

Уже написал про возможные ограничения в использовании/нахождении предмета.
    Или есть еще предположение - например загипнотизировать персонажем А с интой 3 не получится персонажа Б с интой 5, но получится персонажа С с интой 1. Или выпивать с персонажем с харизмой 1 не будет персонаж с харизмой 5.

Может это все бред. Я просто вспомнил, что в фаллауте (игра с похожими атрибутами у гг) очки всегда давали +1 восприятие. А других использований очков я не могу придумать. Приплюсовываем шпинат, амфетамины, книги с намеками в названиях и все складывается в красивую теорию  :tip:

Посчитал - было описано 29 поисков, если ничего не упустил. Половина комнат уже облутаны, а в остальных на следующий день будет не пройти..  TuT

Оффлайн Alex

• thorium
      •  Мужской
    Уже написал про возможные ограничения в использовании/нахождении предмета.
    я гдето в начале спрашивал про нахождение предметов и ответом был рандом. насчет использования возможно, для меня это как то странновато

Оффлайн Kind Shaman

• silver
        •  Мужской
      Огромная газета однако... Насчет книг у меня есть теория что каждая книга дает проверить тот или иной параметр персонажа. Например книга о влиянии на людей возможно дает проверку харизмы. Книга о помешательстве проверку жестокости и тд.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        Огромная газета однако... Насчет книг у меня есть теория что каждая книга дает проверить тот или иной параметр персонажа. Например книга о влиянии на людей возможно дает проверку харизмы. Книга о помешательстве проверку жестокости и тд.

Вполне похоже на правду.

"Сей лис иносказательно означает Ренара, большого пройдоху. С тех пор всех, кто хитер и ловок, называют Ренаром" (с)
        Лис - чек на ловкость, а гипноз = гипноз.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Если отвергать теории о статах, то можно предположить и так:
          Очки - или слежка или чек записок.
          Амфетамин - усиление НД.
          Кулон - защита, а может вообще "вторая жизнь", вдруг магический.
          Книги - чеки статов.

Остаются загадкой шпинат, шкатулка музыкальная, символы на экране в кинотеатре.

Символы, кстати, могут давать подсказку к роли "непоймикого".

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
              •  Мужской
            Банка шпината - усиление НД.
            Клевер - всегда проходят НД, например, или вещи достаются именно этому персонажу в локациях при наличии других претендентов, или какая-то защита. Возможны варианты.
            Амфетамин - удвоение НД.

По остальным, в принципе, согласен с ННМ. Удачных вербовок не увидел.

P.S. Оркун - Орк - Стас  :teeth:  (Орк-кун, лол)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
              Временных лимитов нет
              Ой, зря. Если не будет динамики  в игре, у людей начнет пропадать интерес.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Удачных вербовок не увидел.

А они разве не ночью?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  Половина комнат уже облутаны, а в остальных на следующий день будет не пройти..

У нас 6-7 ролей с максимальной внимательностью. Полагаю, что эти люди смогут найти что-то там, где другие не увидят ничего.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    А они разве не ночью?

:)  Будем считать, что ты не Хидеко и не Амар.

Оффлайн Лагно

• thorium
                        •  Мужской
                      Единственный очкарик-мужчина - Ло Ланг. Пошел в кухню, был там один. Нашел банку консервированного шпината - ума не приложу, о каком НД речь. В принципе, банкой можно кому-нибудь по затылку хорошо приложить (у нас, например, банки с консервированным шпинатом увесистые, на полкило), но сомневаюсь, что так описано НД убийства.
                      думаю это что-то типа аптечкуи. Либо как морячок Попай - увеличение силы. Защита от убийства та же.
                      по остальному согласен.

Бутылка водки - возможно НД "пьянчуги". По сути блок.
                      название "пьяный мастер" вполне себе защита.
                      Книги:  "Искусство гипноза" - похоже на перевод цели или блок.
                      ”Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей” - проверка. Только что проверяет не понятно. Возможно чек завербованности или статов. Или же перевод/блок.
                      Я думаю, что оба НД перевод.
                      "Гений и помешательство"
                      какой-нибудь 50% шанс повысить или понизить интеллект?
                      Музыкальная шкатулка - так же без понятия что может быть.
                      как вариант блок, типа заслушался и уснул.
                      « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 07:49:25 от Лагно »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        А они разве не ночью?

:)  Будем считать, что ты не Хидеко и не Амар.

Это хорошо. Но почему?  :what:

Цитата: SouL от Сегодня в 05:06:36
                        Музыкальная шкатулка - так же без понятия что может быть.
                        как вариант блок, типа заслушался и уснул.

Кстати, возможен вариант, что роль "непоймикого" должна собирать всякие вещи, особо не вписывающиеся для НД/пассивок? Например шкатулка и амулет. Типа воспоминания мертвого о чем-либо. Обычно же музыкальные шкатулки в фильмах/сериалах используются ради момента "а помнишь эта музыка звучала когда что-то там с кем-то там"  :abyss:

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          А я вот думаю, что к Нэнси Смит в туалет ворвался Кош, похожий на обизьяну или шрека, и она скриком как от ультра звука убежала, пасивка страх у него
                          Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Половина комнат уже облутаны, а в остальных на следующий день будет не пройти..  TuT
                            И если в комнатах будет не пройти, вербовщики будут плакать горькими слезами.

Именно поэтому я ещё раз повторяю то, что написал в конце газеты: даже в облутанную комнату в подавляющем большинстве случаев ИМЕЕТ смысл идти ещё раз.
                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              Я пока не очень понимаю механику игры, так что буду писать свои мысли по газете, я так понимаю это основа игры тут.

Протирая очки, он вошёл в кухню... А куда ещё ему было идти, в самом деле? Не в художественную же мастерскую... С первой же секунды он обратил внимание на то, что вряд ли ею регулярно пользовались по назначению. Здесь было слишком чисто, причём, это была не та чистота, которую блюдёт хороший хозяин, а та, которая бывает в помещениях, куда редко ступает нога человека.
                              Порывшись в шкафчиках и холодильнике, он пришёл к выводу, что если в этом и доме и есть где-то хозяин, то он скорее всего умер голодной смертью. Но как минимум банку консервированного шпината в холодильнике отыскать удалось.
                              Четкого указания на то, кто пришел  в кухню и нашел шпинат нет.
                              Но, это мужчина, у него скорее всего высокий показатель внимательности раз "С первой же секунды он обратил внимание на то, что вряд ли ею регулярно пользовались по назначению.". Отсылку про "не в художественную же мастерскую" пока не понял и не ясно это вообще улика или нет, но художников и скульпторов в ролях я пока не нашел.
                              Из тех у кого внимательность 5 и пол мужской, я нашел - Михаил Дубов, Сергей Гарин, Ло Ланг, Рик Морган, Пак Чон Сын, Оркун Йылмаз. После того как будет ясно с остальными комнатами, часть кандидатов по идее отсеется. Я помню что ряд имен уже мелькал у игроков в других комнатах, по газете.
                              Too old for this shit.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                Еще одно в порядке бреда, а встреча пожарника и юноши негра, не могло быть вербовкой? Тоесть пожарный-городской маньяк, отобрав топор в мальчика он сказал ему, понадобится помощь обращайся, тоесть, как бы меж ду ними возникли дружиские отношения, к тому же по описанию негра мы видем что он был очень храбрый, отдал бы он просто так найденую им вещь?
                                Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  Еще одно в порядке бреда, а встреча пожарника и юноши негра, не могло быть вербовкой? Тоесть пожарный-городской маньяк, отобрав топор в мальчика он сказал ему, понадобится помощь обращайся, тоесть, как бы меж ду ними возникли дружиские отношения, к тому же по описанию негра мы видем что он был очень храбрый, отдал бы он просто так найденую им вещь?
                                  Мне кажется вряд ли, ведь
                                  "* Невозможно завербовать цель, если в этот день цель встречалась в помещениях с кем-то другим"
                                  Если я правильно понимаю, то если несколько человек было в одной комнате, то 100% никого из них не завербовали.
                                  Too old for this shit.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    На примере того, что Кирби успешно перехватил топор у Адебайо, можно предположить, что на перехват желаемого влияет ловкость. 44-летний Кирби более ловкий, чем юный масай, как бы это ни было странно.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Мне кажется вряд ли, ведь
                                      "* Невозможно завербовать цель, если в этот день цель встречалась в помещениях с кем-то другим"
                                      Если я правильно понимаю, то если несколько человек было в одной комнате, то 100% никого из них не завербовали.
                                      ну так они там вдвоем и были.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                          •  
                                        ну так они там вдвоем и были.
                                        Надо уточнить у ведущего значит.
                                        Я так понял этот пункт правил что если цель в комнате была не одна, то завербовать ее нельзя, не важно с кем она там была.
                                        Не зря же выше ГК писал "И если в комнатах будет не пройти, вербовщики будут плакать горькими слезами."

ГК что скажешь? Если вербовщик отправил вербовку на человека и сам же с ним встретился в комнате, вербовка пройдет или нет?
                                        Too old for this shit.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Я думаю отправляя дд вербовщик направляется в ту комнату где его жертва а не удача в том случае если жертва там не сама

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            Если вербовщик отправил вербовку на человека и сам же с ним встретился в комнате, вербовка пройдет или нет?
                                            я вот наоброт понимаю это так, что вербовщик должен оказаться в комнате один на один с кем-либо и тогда сможет завербовать. Надо механику вербовки узнавать. Либо вербовщик нахывает комнату и если в комнате он оказывается один на один, т вербовка проходит. Либо вербовщик называет цель вербовки и автоматически идет с ним в комнату (но тогда это будет палевом в газете).

Я думаю отправляя дд вербовщик направляется в ту комнату где его жертва
                                            в этом случае вербовщику палево ролей будет. Нет?
                                            « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 09:33:38 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              Надо механику вербовки узнавать.
                                              Согласен, поэтому тут нужно послушать ГК.

Я думаю отправляя дд вербовщик направляется в ту комнату где его жертва а не удача в том случае если жертва там не сама
                                              Если бы так было, то пункта правил
                                              "* Если два вербовщика идут к одной цели, оба получают провал."
                                              не было бы. Ведь если оба вербовщика идут к одной цели в комнату, то вербовка уже провалена по предыдущему правилу.

Так что я все таки понимаю что вербовка это не поход в комнату в целью, а просто ник вербуемого, а оказывать с ним в комнате не надо. И вопрос помешает ли вербовке если сам вербовщик окажется в комнате с вербуемым. Если все таки помешает, то тогда все роли которые были не одни в комнате автоматом можно считать пока что не завербованными.
                                              « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 09:37:36 от Хайзенберг »
                                              Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                  •  Мужской
                                                ГК что скажешь? Если вербовщик отправил вербовку на человека и сам же с ним встретился в комнате, вербовка пройдет или нет?
                                                Если по счастливому стечению обстоятельств цель вербовки окажется в одной комнате с вербовщиком, и больше никого в той комнате не будет, вербовка пройдёт.
                                                Я же в правилах указал, что вербовка проваливается только если цель встречалась с кем-то другим.

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                    •  Мужской
                                                  Если по счастливому стечению обстоятельств цель вербовки окажется в одной комнате с вербовщиком
                                                  т.е. вербовщику надо назвать цель и угадать, куда эта цель пойдет, так?

это будет долгая игра )
                                                  « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 09:40:09 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    Если по счастливому стечению обстоятельств цель вербовки окажется в одной комнате с вербовщиком, и больше никого в той комнате не будет, вербовка пройдёт.
                                                    Я же в правилах указал, что вербовка проваливается только если цель встречалась с кем-то другим.
                                                    Ок.
                                                    Значит там где встречались 2, могла быть вербовка. Где 3 и больше - вербовка не могла быть.
                                                    Или есть скажем встретились 3 человека - вербовщик, его цель и ранее завербованный. Тогда пройдет вербовка?
                                                    Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Если вербовщик отправил вербовку на человека и сам же с ним встретился в комнате, вербовка пройдет или нет?
                                                      я вот наоброт понимаю это так, что вербовщик должен оказаться в комнате один на один с кем-либо и тогда сможет завербовать. Надо механику вербовки узнавать. Либо вербовщик нахывает комнату и если в комнате он оказывается один на один, т вербовка проходит. Либо вербовщик называет цель вербовки и автоматически идет с ним в комнату (но тогда это будет палевом в газете).

Я думаю отправляя дд вербовщик направляется в ту комнату где его жертва
                                                      в этом случае вербовщику палево ролей будет. Нет?

Но разве не показать, что кто-то из лиги "зеленых" мертвецов пошел в комнату, и все равно сколько в ней было народу - это не палево скрытого "зеленого" мана?
                                                      Скорее всего вербовка "зеленого" мана будет скрыта или с неявным намеком, но действие по комнатам от него будут показаны.

ЗЫ. Разобрался с вербовками днем - ГК поправил.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        И еще вопрос по
                                                        "один персонаж со скрытыми целями"
                                                        Это и есть тот перс без статов и описания в доках?
                                                        И это он городской ман?
                                                        Или у нас есть 2 мафии, 2 мана и еще какой то неизвестный товарищ?
                                                        Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                            •  Мужской
                                                          т.е. вербовщику надо назвать цель и угадать, куда эта цель пойдет, так?
                                                          это будет долгая игра )
                                                          Если игроки будут постоянно толпиться в одних и тех же комнатах, то культомафы фактически будут играть как маньяки :teeth:

Поэтому, ещё раз говорю, облутанные комнаты не будут стоять пустыми и бесполезными до конца игры. В них всё равно имеет смысл заглядывать.

Paladin XXI