Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 135664 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Тут от одного из игроков поступил вопрос - можно ли обмениваться предметами. Думаю, на него стоит ответить: нельзя.
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
      •  Мужской
    *продолжение* такой обмен. А если и предусмотрен, то точно не в теме. ибо палево роли. Если предусмотрен, то через ГМа. Типа объявление на доске. Обменяю то-то на то-то. Если второй согласен сообщает об этом ГМу и происходит обмен. Т.е. через ГМа

Оффлайн Alex

• thorium
        •  Мужской
      Всем советую очень внимательно прочитать первый пост.
      ты это имел виду :))

Поэтому не на все вопросы игроков я буду отвечать.

пояснение было не от ГМа, так что огород имеет место быть.
      и от него в том числе

« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 12:32:15 от Alex »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
          •  
        "Да, НД - это то, что найдёшь в комнатах (+ у главмафов и маньяка есть ещё и свои родные НД). Уведомляют в конце дня. + будьте на связи, днём возможно понадобится переписка."
        Вот что я нашел. Я так понимаю тут указано что тот кто по приоритету получает предмет, может выбрать и поэтому надо быть на связи) Это объясняет разные штуки, про которые писали ранее в теме. Кому то предложили выбрать, кому то нет ;)
        Рандома нет все таки, как я понимаю.

Про рандом от ГМа ничего не нашел. Наоборот его пост указывает на то, что приоритеты есть. И как раз есть возможность выбора и для этого надо быть на связи.
        « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 12:39:52 от Хайзенберг »
        Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
          я что то совсем перестал въезжать, а улики разве не на убийцу будут??? от убитого только ник и все, да?
          На убийцу, но по описанию места преступления можно, как правило, догадаться и о некоторых других моментах (свидетели, роль убийцы, роль убитого и т.д.). Зависит от конкретной игры и ГМа, на самом деле.
          придет ответ труп/не труп? и это потом можно озвучить? или нельзя?
          Это будет освещено в газете.
          У меня еще вопрос, а откуда вы циферки берете - сила, ловкость и тд?
          Аватарки в ролях же.

Оффлайн Дени

•  Женский
            , спасибо, играю с телефона и левый край картинки обрезан, я их просто не видела

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  

8. "Молодая блондинка" в туалете - Нэнси Смит. К ней заглянул Оркун Йылмаз. В результате блондинка унесла аптечку, а Оркун, похоже, остался
              ни с чем.

9. В рабочий кабинет, похоже, пришел Паулу Оливейра, который так и не стал президентом. Никого в кабинете не встретил. Пакетик с амфетамином - скорее всего, усиление/удвоение НД.

В туалете так же мог быть Саймон Кош, причем если я права про предметы, то это был он т.к. у него 1/1 Ловкость/Внимательность, а у Оркун Йылмаза внимательность 5.

В рабочем кабинете еще мог быть Джеремайя Рамирес, окончил юридический в Гарварде, работал в полиции но повышения не получил, т.е. карьеру не сделал. Плюс работал под прикрытием в банде наркоторговцев, а значит там мог попробовать наркотики.

Too old for this shit.

Оффлайн Alex

• thorium
                  •  Мужской
                "Да, НД - это то, что найдёшь в комнатах (+ у главмафов и маньяка есть ещё и свои родные НД). Уведомляют в конце дня. + будьте на связи, днём возможно понадобится переписка."
                Вот что я нашел. Я так понимаю тут указано что тот кто по приоритету получает предмет, может выбрать и поэтому надо быть на связи) Это объясняет разные штуки, про которые пис
                лан, пусть будет выборочный рандом(искать ответ лень), дальше просто проверим предложат чего на выбор или нет

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  12. Картежник Рик Морган пришел в комнату с шахматным полом и стянул музыкальную шкатулку. Понятия не имею, какое НД можно так описывать. За ним вошли "темноволосый мужчина с утонченными чертами лица" - вероятно, Франсуа д'Антес - и "некто еще более темноволосый, с пронзительным и ясным взглядом" - уж не Амар Прабху ли? Эти двое, судя по всему, остались ни с чем.
                  Вот тут кстати опять же подтверждение моей теории. Предмет забрал Рик Морган, у которого 5/5 Ловкость/Внимательность.
                  Не верю в то, что предметы рандомили, слишком много совпадений на то, что предмет получает тот, у кого внимательность выше, а при равной внимательности ролл по ловкости идет.

Опять же библиотека:
                  Порядок выбора книг
                  Брат Антонио (3/4) (Л/В)
                  Джино Верди (3/4)  - тут Яцек Шимановски не подходит, если я прав, т.к. у него (5/3) и он бы после Сванте предмет брал, а не перед ним.
                  Сванте Ольсен (2/4)
                  Каролина Войда (3/3)

Все сходится.

Хотите сказать столько совпадений и все это рандом? В жизни не поверю.

лан, пусть будет выборочный рандом
                  Пока все сходится к схеме -
                  Сначала приоритет по внимательности, а в случае равенства, приоритет по ловкости.

« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:01:41 от Хайзенберг »
                  Too old for this shit.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                    • Thinkin' inside the box
                      •  Мужской
                    Банка шпината - усиление НД.
                    Клевер - всегда проходят НД, например, или вещи достаются именно этому персонажу в локациях при наличии других претендентов, или какая-то защита. Возможны варианты.
                    Амфетамин - удвоение НД.
                    согласен. мне кажется что некоторые предметы могут появляться в разных комнатах дополнительно. или просто в комнаты будут завозить новый лут)

К курению он пристрастился давно, потому дверь эту он открыл даже с удовольствием. Сигарет внутри, увы, не оказалось. Комната была практически пуста. Разве что на стене висел отличный пожарный топор,
                    кто-то нашёл в курилке топор.
                    в курилке было настолько накурено что можно было топор повесить, лол, до меня только дошло)

Сначала приоритет по внимательности, а в случае равенства, приоритет по ловкости.
                    вомзожно, если и по ловкости одинаково дальше идёт сравнение по силе? типа если оба ухватились за вещь?
                    « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:05:00 от SoliD »
                    Treat your cardboardbox with care.
                    Take care of the box
                    and it'll take care of you.
                    Don't think of it as just another box

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      вомзожно, если и по ловкости одинаково дальше идёт сравнение по силе? типа если оба ухватились за вещь?
                      Да, я такую гипотезу выдвигал уже, но пока не нашел ей подтверждения. Пока дальше сравнения по ловкости не доходило, если я не ошибаюсь, но я еще не всю газету обработал.

13. В комнату с кривыми зеркалами пришел некто, не строивший иллюзий по поводу собственной внешности - вероятно, Милтон Блэк. Что такое "клидаротрипоскоп" - не знаю, но, судя по "-скоп" - прибор для наблюдения за чем-либо. Слежка, вероятно.
                      "Всклокоченный, с горящими глазами мужчина" - иллюзионист Виктор Сильва. Взял очки - тоже прибор для рассматривания чего-либо. Тоже слежка.
                      Оставшийся мужчина, оценивающий конструкцию лабиринта - Анри Шеффнер. Очевидно, остался ни с чем.
                      Опять же
                      Внимательность:
                      Милтон Блэк - 4, взял вещь первый.
                      Виктор Сильва - 3, взял вещь вторым.
                      Анри Шеффнер - 2, остался с носом.

Отсюда вытекают рекомендации на завтра - у кого мало внимательности, лучше не соваться в неразведанные комнаты, там будет много людей и шансы на лут будут крайней малы. Перспективнее исследовать старые комнаты.

« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:11:52 от Хайзенберг »
                      Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                          •  Мужской
                        почему не по харизме?

Отсюда вытекают рекомендации на завтра - у кого мало внимательности, лучше не соваться в неразведанные комнаты, там будет много людей и шансы на лут будут крайней малы.
                        неплохая попытка Амар
                        « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:15:04 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                            •  
                          почему не по харизме?
                          Потому что по харизме можно крепко получить если у тебя силы меньше xD
                          Я думаю по харизме сравнение будет в случае если и сила равна. Но шансы на такое событие малы)

неплохая попытка Амар
                          Так можно делать?

Я думал любые обвинения в конкретной роли запрещены пунктом
                          2) Нельзя явно либо намёками вскрывать роль, НД и другую не предназначенную для обнародования информацию. Также запрещены "ложные вскрытия", совершаемые с целью ввести других игроков в заблуждение. Это у нас называется "аянами стайл", и за это бьют ремнём по попе, иногда без предупреждения. Категорически запрещено обсуждать игру за пределами игровой темы и групповых чатов.

« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:18:27 от Хайзенберг »
                          Too old for this shit.

Оффлайн Alex

• thorium
                              •  Мужской
                            судя по твоей логике тот кто сильнее предмет вполне может отобрать, поинтелектуальнее  отобрать обманом:) мне как то рандом помилее

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                •  
                              судя по твоей логике тот кто сильнее предмет вполне может отобрать, поинтелектуальнее  отобрать обманом:) мне как то рандом помилее
                              Сила вступает в игру после ловкости. Ведь толку от силы если ты не можешь схватить ловкого человека который спер вещь?
                              Рандом тут непричем я уверен. Ты не видел сколько я привел примеров? Хочешь сказать что у нас около 10 совпадений из-за рандома?

ГК мне нужен ответ по повожу высказывания предположений о роли игрока.
                              У меня есть мысли про Лагно, но я думал нельзя говорить, т.к. я себе смутно представляю как отбиваться от обвинений в роли если нельзя ни вскрываться, ни лжевскрываться. Ведь фраза "я не #" по сути уже вскрышка, ибо я могу написать "Я не А, Б, В и т.д.", оставив свою роль в остатке.
                              « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:21:56 от Хайзенберг »
                              Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                  •  Мужской
                                Я думал любые обвинения в конкретной роли запрещены пунктом
                                2) Нельзя явно либо намёками вскрывать роль, НД и другую не предназначенную для обнародования информацию. Также запрещены "ложные вскрытия", совершаемые с целью ввести других игроков в заблуждение. Это у нас называется "аянами стайл", и за это бьют ремнём по попе, иногда без предупреждения. Категорически запрещено обсуждать игру за пределами игровой темы и групповых чатов.

Ложные вскрытия это, когда ты сам вскрываешься какой-либо ролью. Нельзя говорить результаты НД, т.е. каким либо образом вскрывать СВОЮ роль.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                    •  
                                  т.к. я себе смутно представляю как отбиваться от обвинений в роли если нельзя ни вскрываться, ни лжевскрываться.
                                  Никак. You're gonna be screwed.
                                  :D.
                                  Если серьезно, обвинять кого-то в чем-либо без зацепок это дохлый номер. Иногда правда это пользуют, для того чтобы разозлить людей и заставить их как-то реагировать :E.
                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                      •  Мужской
                                    Так можно делать?
                                    Традиционно обвинять можно. Как голословно, так и с аргументами. Нельзя только обвинять, основываясь на результатах своих НД и прочего, т.к. это вскрытие роли.
                                    Защищаться можно, аргументируя, почему ты не можешь быть тем, кем тебя называют. Опять же, руководствуясь только общедоступной информацией. Свои роли вскрывать (как и намекать на них) нельзя. Ложные вскрытия тоже запрещены.
                                    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
                                        •  Мужской
                                      У меня есть мысли про Лагно, но я думал нельзя говорить
                                      если ты буешь эти мысли аргументировать своими НД, то нельзя.

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Сила вступает в игру после ловкости. Ведь толку от силы если ты не можешь схватить ловкого человека который спер вещь?
                                        зато внимательного вполне:))  лан статистика штука неплохая проверим на след.день (ближе к лету:))

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                            •  
                                          Так можно делать?
                                          Традиционно обвинять можно. Как голословно, так и с аргументами. Нельзя только обвинять, основываясь на результатах своих НД и прочего, т.к. это вскрытие роли.
                                          Защищаться можно, аргументируя, почему ты не можешь быть тем, кем тебя называют. Опять же, руководствуясь только общедоступной информацией. Свои роли вскрывать (как и намекать на них) нельзя. Ложные вскрытия тоже запрещены.
                                          Ок, спасибо.

Лагно я не Амар. Можешь пообвинять меня еще в разных ролях, пока по остатку не поймешь кто я :) Это же не будет нарушением?

Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                            • Место, где свет
                                              •  Женский
                                            Пока все сходится к схеме -
                                            возможен еще вариант, что разные вещи имеют разный приоритет характеристик. например, тяжелый камень может взять более сильный. а маленькую кнопку - более внимательный. нувыпонели.
                                            Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                •  Мужской
                                              Лагно я не Амар. Можешь пообвинять меня еще в разных ролях, пока по остатку не поймешь кто я  Это же не будет нарушением?
                                              нет. Ты же будешь обманывать )))

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                  •  
                                                если ты буешь эти мысли аргументировать своими НД, то нельзя.
                                                Не, это не про НД.
                                                Суть короче в чем. Ты написал про выбор предмета.
                                                Так что я думаю у тебя был выбор предмета и поэтому ты написал про "ведущий спрашивает что брать". Так что ты скорее всего кто то из Марьяна Новакович/Михаил Дубов/брат Антонио/Джино Верди/Сванте Ольсен/Милтон Блэк
                                                Из того что успел разобрать.

нет. Ты же будешь обманывать )))
                                                Да ну брось, когда я кого то обманывал?

« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:34:02 от Хайзенберг »
                                                Too old for this shit.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                                  • Thinkin' inside the box
                                                    •  Мужской
                                                  почему не по харизме?
                                                  я думал об этом. но тогда может и от инты зависеть и от жестокости, зависит от способа каким пытаться отобрать вещь.
                                                  Treat your cardboardbox with care.
                                                  Take care of the box
                                                  and it'll take care of you.
                                                  Don't think of it as just another box

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    зато внимательного вполне:))  лан статистика штука неплохая проверим на след.день (ближе к лету:))

Внимательного поздно уже) Он первый заметил, взял и ушел))

возможен еще вариант, что разные вещи имеют разный приоритет характеристик. например, тяжелый камень может взять более сильный. а маленькую кнопку - более внимательный. нувыпонели.

Интересный вариант, но пока все ложилось в схему с внимательностью и интой, может конечно просто совпадение, но какое то дикое)

« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:37:43 от Хайзенберг »
                                                    Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Да ну брось, когда я кого то обманывал?
                                                      всегда, когда мафишь же, не?
                                                      Так что я думаю у тебя был выбор предмета и поэтому ты написал про "ведущий спрашивает что брать".
                                                      на самом деле я основываюсь на предыдущей игре, где был своеобразный интеррактив в действиях во время поиска.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  

14. По коридору крался, по-видимому, Саймон Кош - у него даже пассивка "страх". Что за "##5" на экране - непонятно, надо подумать. Это "жжж" явно неспроста.(с)

Тут еще вариант что это был Ахмад аль-Ахмади, карманный вор. Подходит под "Он осторожно крался по коридору, словно ожидая, что в следующую секунду его схватят. Ощущение опасности никак не покидало его и, возможно, правильно делало."

всегда, когда мафишь же, не?
                                                        Ну вообще то и когда не мафлю тоже обманываю :( А то убивают.

на самом деле я основываюсь на предыдущей игре, где был своеобразный интеррактив в действиях во время поиска.
                                                        Ну правду мы узнаем в конце игры :)
                                                        « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:41:28 от Хайзенберг »
                                                        Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Вообще, когда я читал какую-то игру ГК, он в конце упомянул, что никогда больше не будет использовать рандом. Следовательно наш ГМ или нарушил свое же правило, либо версия с выдачей предметов в зависимости от статов - наиболее вероятная вещь.
                                                          Значит харизма и жестокость - бесполезнейшие статы, если пока все идет в зависимости от внимательности+ловкость.