Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 135669 раз)

Оффлайн Лагно

• thorium
    •  Мужской
Но разве не показать, что кто-то из лиги "зеленых" мертвецов пошел в комнату, и все равно сколько в ней было народу - это не палево скрытого "зеленого" мана?
Скорее всего вербовка "зеленого" мана будет скрыта или с неявным намеком, но действие по комнатам от него будут показаны.
я не понял механику вербовки. При нынешней механике, все норм )

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
    • В поисках Грааля...
      •  Мужской
    Или есть скажем встретились 3 человека - вербовщик, его цель и ранее завербованный. Тогда пройдет вербовка?

Кстати. Спасибо тебе, что напомнил:

Я забыл дописать важное уточнение к правилам: роли, играющие в одной группе, не могут одновременно посещать одну и ту же комнату днём.

"один персонаж со скрытыми целями"
    Это и есть тот перс без статов и описания в доках?
    Да.

И это он городской ман?
    Нет.

Или у нас есть 2 мафии, 2 мана и еще какой то неизвестный товарищ?
    Да. Мана потенциально три, т.к. городской ман может вербовать.
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
        •  Мужской
      Значит там где встречались 2, могла быть вербовка. Где 3 и больше - вербовка не могла быть.
      Или есть скажем встретились 3 человека - вербовщик, его цель и ранее завербованный. Тогда пройдет вербовка?

Забавно будет, если мафокульты выберут себе по комнате и будут в них тусить всю игру. Штаб-квартира так сказать  :D

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
          •  
        Апдейт по кухне, протупил и не заметил хинт про очки.
        Из внимательных с очками вроде только Ло Ланг.
        Так что я так понимаю он был на кухне и у него теперь шпинат.
        Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Так что я так понимаю он был на кухне и у него теперь шпинат.

Звучит опасно  :teeth:

"Всем оставаться на своих местах! У меня шпинат!"  xD2

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          А можно попросить газеты в старт пост? А то неудобно искать каждый раз(
          Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
              •  Мужской
            Ещё раз напоминаю, что я жду НД. Динамика игры зависит от вас, дорогие товарищи, а не только от меня. Лимит я убрал для того, чтобы люди с уважительными причинами могли не иметь головную боль, а не чтобы все остальные слоупочили. :)

Paladin XXI

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              Звучит опасно  :teeth:

"Всем оставаться на своих местах! У меня шпинат!"  xD2

Ага, тоже позабавило)
              Если предметы дают активные и пассивные способности, то шпинат я думаю скорее всего пассивка, что то типа имуна.
              И если я правильно понимаю, нельзя найти себе больше 1 активки и пасивки, да ГК? Т.е. если роль нашла себе 2 предмета, активку и пасивку, то больше в комнатах она ничего не найдет?

Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                А можно попросить газеты в старт пост? А то неудобно искать каждый раз(
                Можно сегодня добавлю.
                Спойлер
                Я вообще на эту тему большой лентяй и вечно забываю вести хронологию, но сделаю.
                Спойлер
                Алсо: лог я, как обычно, веду параллельно с игрой. Но в этот раз я решил оформлением его заниматься после игры, а пока что тупо копипащу, без форматирования шрифтов и цветов. В логе УЖЕ 53 страницы. И это при том, что я не всё туда заносил.

И если я правильно понимаю, нельзя найти себе больше 1 активки и пасивки, да ГК? Т.е. если роль нашла себе 2 предмета, активку и пасивку, то больше в комнатах она ничего не найдет?
                Нет, НД и пассивок может быть сколько угодно.
                « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 09:52:55 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  Едем дальше потихоньку)
                  Стараясь не наделать шума, он вошёл в комнату, которая оказалась мастерской художника. Все стены были обвешаны картинами и рисунками сомнительного художественного качества, но нарисованными с душой. Значительную часть галереи составляли всевозможные изображения котов, и он, улыбнувшись, по привычке чихнул.
                  Бегло осмотрев комнату, он увидел лежащий на полке анатомический атлас - незаменимая книга для уважающего себя художника. Пораздумав, он решил взять её с собой - почему бы не почитать на досуге о телосложении человека?

Тут я так понимаю был Мацуо Каваками, у которого в легенде "от рождения имел аллергию на их шерсть". И он получил анатомический атлас. Я думаю что это тоже скорее всего какая то пасивка.

Ясно, спасибо.
                  « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 09:53:31 от Хайзенберг »
                  Too old for this shit.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Кстати события в зеркальной комнате, два персонажа взяли предметы, третий мне кажется был Амар Прахбу, сказано не обращал внимание на предметы а оценивал лаберинт, не могло быть что провалив вербовку ибо там было двое человек кроме него, он осматривал лаберин в целях использовать его для своих сектанских обрядов?
                    Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                      • silverbronzethorium
                        •  Мужской
                       :sleep:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        Кто решил пропустить НД и сидеть у себя в комнате, пожалуйста, тоже отпишитесь, чтобы я не ждал

Paladin XXI

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Едем дальше потихоньку)
                          Стараясь не наделать шума, он вошёл в комнату, которая оказалась мастерской художника. Все стены были обвешаны картинами и рисунками сомнительного художественного качества, но нарисованными с душой. Значительную часть галереи составляли всевозможные изображения котов, и он, улыбнувшись, по привычке чихнул.
                          Бегло осмотрев комнату, он увидел лежащий на полке анатомический атлас - незаменимая книга для уважающего себя художника. Пораздумав, он решил взять её с собой - почему бы не почитать на досуге о телосложении человека?

Тут я так понимаю был Мацуо Каваками, у которого в легенде "от рождения имел аллергию на их шерсть". И он получил анатомический атлас. Я думаю что это тоже скорее всего какая то пасивка.

Ясно, спасибо.

Почетай лучше посты Нонейм, она это уже все описывала, просто если будешь с чем то не согласен, пиши свои варианты)
                          Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            Почетай лучше посты Нонейм, она это уже все описывала, просто если будешь с чем то не согласен, пиши свои варианты)
                            Ага, я тоже уже заметил) Поэтому пока просто свожу у себя картинку, а потом напишу если будут отличия.
                            Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                •  Мужской
                              Ещё раз напоминаю, что если мне покажется, что кто-то забил на игру, буду модкиллить.

Всё. По-моему, напредупреждал в теме достаточно. А теперь жду НД либо уведомления об их отсутствии.

Paladin XXI

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                • Ничем не похожий на мафа
                                  •  Мужской
                                Господа, давайте НЕ сидеть без НД!.. Если кому-то нечего делать, лучше заглянуть в гостевую книгу и проверить какую-нибудь роль!.. Всё городу полезнее будет!..
                                I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                    •  
                                  Похоже на то, кто успеет взять предмет влияет не только ловкость. А все таки и наблюдательность в первую очередь.
                                  Вот смотрите что было в японском домике:
                                  Туда пришли
                                  Марьяна Новакович 1/5 (Л/В)
                                  Хидеко Ишида 4/2
                                  И скорее всего Ребекка Эйнман, хоть про рост у нее ничего не сказано, но крепкое телосложение похоже на нее.  4/3.

Первый предмет (кулок), забрала Марьяна, несмотря на то, что у нее ловкости всего 1. Я думаю тут сыграла 5 внимательности, видимо это приоритетный стат на поиск предмета.
                                  У Ребекки и Хидеко тоже по внимательности приоритет пошел, сюрикен забрала Ребекка.

А ловкость видимо идет на сравнение если внимательность равна. Как было у Джона Кирби (3/3) и Адебайо (2/3). Внимательность у обоих по 3, поэтому начилась борьба за предмет и по ловкости Джон обошел. Наверное если и ловкость равна, то пойдет сила в ролл.
                                  Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                      •  Мужской
                                    Первый предмет (кулок), забрала Марьяна, несмотря на то, что у нее ловкости всего 1. Я думаю тут сыграла 5 внимательности, видимо это приоритетный стат на поиск предмета.
                                    У Ребекки и Хидеко тоже по внимательности приоритет пошел, сюрикен забрала Ребекка.

А ловкость видимо идет на сравнение если внимательность равна. Как было у Джона Кирби (3/3) и Адебайо (2/3). Внимательность у обоих по 3, поэтому начилась борьба за предмет и по ловкости Джон обошел. Наверное если и ловкость равна, то пойдет сила в ролл.
                                    это если они решили брать один и тот же предмет, тогда включаются статы. Если решили брать разные предметы, то статы никак не влияют. Та же Хидеко могла просто отказаться брать предметы.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      , может не стоит усложнять и оставим на откуп рандомному распределению все же. А то так дойдем до того, что придется все нажитое непосильным трудом добровольно относить людям с харизмой.  :shrug:

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Похоже на то, кто успеет взять предмет влияет не только ловкость. А все таки и наблюдательность в первую очередь.
                                        было же пояснения в начале игры, что все нд в комнатах распределяются рандомно между вошедшими, чего огород городить

мне тут идейка пришла по поводу экрана, может вместо решеток вставляются данные перса и получаешь в ответ всю его ночную движуху, хотя это перебор скорее ники

Не забывайте, что вместо НД можно прийти в холл и узнать о добром или недобром здравии любой интересующей роли по состоянию на конец ночи.
                                        а разве в газете с утра этого не будет?
                                        « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 11:23:18 от Alex »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Не забывайте, что вместо НД можно прийти в холл и узнать о добром или недобром здравии любой интересующей роли по состоянию на конец ночи.
                                          а разве в газете с утра этого не будет?

Видимо в газете будут ники убитых, а в холле чекаются роли.

Оффлайн Alex

• thorium
                                              •  Мужской
                                            это если они решили брать один и тот же предмет, тогда включаются статы. Если решили брать разные предметы, то статы никак не влияют. Та же Хидеко могла просто отказаться брать предметы.
                                            интересное замечание, особенно в свете что никто ничего никому не предлагает:)

Видимо в газете будут ники убитых, а в холле чекаются роли.
                                            мы в темную играем? я чет нигде этого в правилах не увидел
                                            « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 11:26:56 от Alex »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              мы в темную играем?
                                              В уликах роли убитых как правило не вскрываются. Но из описания в газете часто можно догадаться.

Paladin XXI

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                • aka Cthulhu aka Tristan
                                                  •  Мужской
                                                Как все сложно :postrock:

Оффлайн Alex

• thorium
                                                    •  Мужской
                                                  В уликах роли убитых как правило не вскрываются. Но из описания в газете часто можно догадаться.
                                                  я что то совсем перестал въезжать, а улики разве не на убийцу будут??? от убитого только ник и все, да? а если сходить в холл и спросить(т.е указать конкретную роль) придет ответ труп/не труп? и это потом можно озвучить? или нельзя?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    было же пояснения в начале игры, что все нд в комнатах распределяются рандомно между вошедшими, чего огород городить
                                                    Пропустил видимо, спасибо.
                                                    Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      Всем советую очень внимательно прочитать первый пост.

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        пояснение было не от ГМа, так что огород имеет место быть.
                                                        особенно в свете что никто ничего никому не предлагает:)
                                                        чет я сомневаюсь, что тут предусмотрет такой

Оффлайн Дени

•  Женский
                                                          Газета огромная, в целом во многом сошлась во мнении с Ноунейм, кроме этих моментов
                                                          А я вот думаю, что к Нэнси Смит в туалет ворвался Кош, похожий на обизьяну или шрека, и она скриком как от ультра звука убежала, пасивка страх у него
                                                          +1, вот тот же вывод
                                                          В библиотеке тщедушный юноша, скорее похоже на Джино Верди
                                                          и с клидаротриноскопом остался Оркун, который думаю не испытывает сомнений в своей внешности.

У меня еще вопрос, а откуда вы циферки берете - сила, ловкость и тд?
                                                          « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 12:23:31 от Дени »