Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 135712 раз)

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
    •  
15. В радиомастерскую пришли "мужчина в синей форме" - полицейский Джеремайя Рамирес - и "мужчина постарше возрастом, в деловом костюме" - Сэмюэл Гольдберг. Рамиресу достался шокер - блок или ответка на покушение, также возможна личная защита. Гольдберг взял радиоприемник - судя по всему, еще одна слежка.
Да, согласен .Кроме него у меня в синюю форму пока никто не лезет. Тогда мое предположение что Джеремайя Рамирес мог придти в рабочий кабинет, скорее всего неверное и там был Паулу Оливейра.

По приоритету тут кстати интереснее :)
У обоих 3/4 Л/В. Значит решал следующий стат.
Варианты:
Сила 4/1 Джеремайя Рамирес/Сэмюэл Гольдберг, подходит.
Инта 4/5, не подходит.
Харизма 1/1, подходит, но тогда потом шел четвертый стат в сравнение.
Жестокость 2/4, не подходит.

Значит приоритет Внимательность->Ловкость->Сила(или Харизма)->Харизма(или Сила).
Если он конечно есть и я не гоняюсь за призраками :)
Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
  • Место, где свет
    •  Женский
каааамень. кноооопка. ну логично же.
Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
      •  
    Значит харизма и жестокость - бесполезнейшие статы, если пока все идет в зависимости от внимательности+ловкость.
    Пока что слишком опрометчиво так утверждать) Мы даже не знаем наверняка что делают предметы и как они работают. На этапе распределения предметов - внимательность и ловкость помогают видимо, но только если ты в комнате не один) А если ты один, то лут скорее всего твой. Если конечно нет фишек типа "нужно внимательность больше N, что бы заметить M".

каааамень. кноооопка. ну логично же.
    Почему тогда первым бутылку водки взял Михаил Дубов, у которого силы как у Хасан Абдрашида, а ловкости меньше? А Хасану пришлось довольствоваться активированным углем.
    Логично, не спорю, но пока не было подтверждений
    « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 13:53:24 от Хайзенберг »
    Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
      • Место, где свет
        •  Женский
      По приоритету тут кстати интереснее
      У обоих 3/4 Л/В. Значит решал следующий стат.
      Варианты:
      Сила 4/1 Джеремайя Рамирес/Сэмюэл Гольдберг, подходит.
      Инта 4/5, не подходит.
      Харизма 1/1, подходит, но тогда потом шел четвертый стат в сравнение.
      Жестокость 2/4, не подходит.
      читаем газету -
      Они посмотрели друг на друга с недоверием. Каждый ожидал подвоха со стороны другого. В итоге человек в синей форме взял со стола шокер и, глядя в глаза своему визави, положил его в карман. Тот, похоже, не возражал против этого, так как явно положил глаз на коробку с радиоприёмником. Ухватив её, он поспешно вышел из комнаты. Человек в форме, довольный находкой, последовал за ним.
      не было разборок приоритетов, каждый взял то, чего хотел.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
        • goldsilverbronzethorium
          •  
        Вообще, когда я читал какую-то игру ГК, он в конце упомянул, что никогда больше не будет использовать рандом.
        ТУЧАНКА.
        Извините, не удержался.
        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Он осторожно крался по коридору, словно ожидая, что в следующую секунду его схватят. Ощущение опасности никак не покидало его и, возможно, правильно делало.
          Он пропустил много дверей, опасаясь даже посмотреть, что находится за ними. Ему казалось, что за каждой стеной прячутся смертоносные ловушки. Но всё же перед одной дверью он не удержался и, открыв её вошёл в комнату.
          В комнате было темно, единственным источником света был огромный экран у стены. Он был включен, от него исходил холодный бледный свет, и на нём подёргивалась странная картинка - несколько символов на пустом фоне: "##5".

У меня опять идея в поредке бреда, а что если сдесь описана вербовка городским маньяком,Он осторожно крался по коридору, словно ожидая, что в следующую секунду его схватят. Ощущение опасности никак не покидало его и, возможно, правильно делало. ключивые слова сдесь, возможно правельно делал, а ##5 это подсказка на роль городского маньяка тоесть первые два знака неизвесны а 5 это показатель третего из пяти наших показателей)
          Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
              •  
            не было разборок приоритетов, каждый взял то, чего хотел.
            Но первый взял Джеремайя. Взял что хотел)

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              Почему тогда первым бутылку водки взял Михаил Дубов, у которого силы как у Хасан Абдрашида, а ловкости меньше? А Хасану пришлось довольствоваться активированным углем.
              Логично, не спорю, но пока не было подтверждений
              Дубов русский мужик из глубинки. А Хасан католик.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                • Место, где свет
                  •  Женский
                Хайзенберг, как ви читаете газету, ви же ее не читаете.

Он вошёл в бар. Похожую обстановку он уже видел - примерно так выглядела каюта на одном из захваченных судов. Хоть он и принял христианство, но пьющим человеком не стал, поэтому вид стоящего кругом спиртного в экстаз его не привёл. Вошедший вместе с ним бородатый мужчина в возрасте, похоже, был диаметрально противоположного мнения, так как моментально ухватил стоящую на видном месте бутылку водки “Пьяный мастер”. Стараясь не обращать внимание на пожилого любителя выпить, он осмотрелся и увидел пакетик с таблетками активированного угля, лежащий на столике.
                "А вот это, пожалуй, пригодится".

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  Дубов русский мужик из глубинки. А Хасан католик.
                  Но Дубов первый брал, понимаешь? И как связано католичество и алкоголь? Насколько я знаю, в католицизме нет таких запретов. Там даже с мальчиками можно.

Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                    • Место, где свет
                      •  Женский
                    Но первый взял Джеремайя. Взял что хотел)
                    а второй не возражал, потому что хотел взять другое.

Оффлайн Лагно

• thorium
                        •  Мужской
                      И как связано католичество и алкоголь?
                      на это дали ответ выше )
                      Там даже с мальчиками можно.
                      инсинуации, не? Черный пиар, все дела )
                      Но Дубов первый брал, понимаешь?
                      пришел то вторым. И увидел не первым.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                          •  
                        Хайзенберг, как ви читаете газету, ви же ее не читаете.
                        И? :)
                        Тем не менее первым предмет забрал Дубов.
                        Если не нравится моя теория - я не заставляю :) Я просто ее высказал и пока не вижу противоречий для нее.
                        Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                          • Место, где свет
                            •  Женский
                          оставим бесплодный спор ни о чем, завтра нас рассудит) тем более что я и не возражаю против твоей версии, это моя врожденная вредность заставляет спорить. наши варианты вполне могут быть справедливы оба  :v:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            на это дали ответ выше )
                            Не, там суть в том, что он не пьет т.к. он был араб или кто он там, а там как раз нельзя пить :) Написано же " Хоть он и принял христианство, но пьющим человеком не стал". Так что не католицизм повлиял на него) Он действовал вопреки, а не благодаря своей вере.

пришел то вторым. И увидел не первым.
                            Сложно сказать, меня смущает фраза
                            Вошедший вместе с ним бородатый мужчина в возрасте
                            Тут сказано что вошли вместе.
                            А предмет первым взял Дубов, это написано четко.
                            « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 14:02:46 от Хайзенберг »
                            Too old for this shit.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
                              • Ненуачо?
                                •  
                              Очевидно, остался ни с чем.
                              лабиринт блок(лишение голоса)

Нет, там лабиринт - указание на роль, он еще бормотал, что помещение подошло бы. Но с собой ничего не унес - остался без НД.

Еще по поводу библиотеки: идея с влиянием читаемой книги на статы довольно интересная. Из других комнат персонажи уносят предметы, а здесь никто ничего не уносил, все читали на месте.

А они разве не ночью?

:)  Будем считать, что ты не Хидеко и не Амар.

Это хорошо. Но почему?  :what:

Потому что вербовки происходят днем и вербующие роли должны об этом знать.

А я вот думаю, что к Нэнси Смит в туалет ворвался Кош, похожий на обизьяну или шрека, и она скриком как от ультра звука убежала, пасивка страх у него

Интересная мысль.

Еще одно в порядке бреда, а встреча пожарника и юноши негра, не могло быть вербовкой? Тоесть пожарный-городской маньяк, отобрав топор в мальчика он сказал ему, понадобится помощь обращайся, тоесть, как бы меж ду ними возникли дружиские отношения, к тому же по описанию негра мы видем что он был очень храбрый, отдал бы он просто так найденую им вещь?
                              Мне кажется вряд ли, ведь
                              "* Невозможно завербовать цель, если в этот день цель встречалась в помещениях с кем-то другим"
                              Если я правильно понимаю, то если несколько человек было в одной комнате, то 100% никого из них не завербовали.

Так мальчик и не встречался ни с кем "другим", только с Кирби. Предположение о вербовке вполне заслуживает внимания.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                  •  
                                оставим бесплодный спор ни о чем, завтра нас рассудит) тем более что я и не возражаю против твоей версии, это моя врожденная вредность заставляет спорить. наши варианты вполне могут быть справедливы оба  :v:
                                Согласен :)

Так мальчик и не встречался ни с кем "другим", только с Кирби. Предположение о вербовке вполне заслуживает внимания.
                                Ага, уже уточнили у ведущего :) Я тоже думаю что судя по описанию была вербовка. Но вероятность такого невелика конечно, что бы попасть в одну комнату с тем, кого вербуешь) По идее шанс на это 1/31744, если я не ошибаюсь)
                                « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 14:06:31 от Хайзенберг »
                                Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                    •  Мужской
                                  мысль, которая не противоречит ни идее Никсты ни идее Хайза. Очередность выбора предметов распределяется по характеристикам, как вариант.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                      •  
                                    мысль, которая не противоречит ни идее Никсты ни идее Хайза. Очередность выбора предметов распределяется по характеристикам, как вариант.
                                    Хватит тут нас разнимать) Может нам сам процесс спора нравится))

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                      •  Мужской
                                    Хватит тут нас разнимать) Может нам сам процесс спора нравится))
                                    я, может, тоже хочу поучаствовать )

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                      • Место, где свет
                                        •  Женский
                                      слушайте, я правильно поняла из быстро просмотренных предыдущих страниц, что вербовщику нужно обязательно оказаться в одной комнате с вербуемым? то есть вербовщик не знает, кого именно он вербует? 

Хайзи, душечка  :love:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                          •  
                                        я, может, тоже хочу поучаствовать )
                                        Тогда ты не правильно делаешь предлагая решения, которые могут привести к консенсусу) Надо наоборот масла в огонь подливать.
                                        Вот скажем таким образом: Лагно любишь ли ты Японию настолько, что бы пойти в японскую комнату?
                                        Или это уже нельзя спрашивать т.к. касается НД? Я просто пока не до конца разобрался, так что если я что то запрещенное делаю, просьба говорить :)

слушайте, я правильно поняла из быстро просмотренных предыдущих страниц, что вербовщику нужно обязательно оказаться в одной комнате с вербуемым? то есть вербовщик не знает, кого именно он вербует? 

Эм нет вроде) Как я понял вербовщик ник называет кого вербовать, а дальше уже если цель не окажется ни с кем в комнате кроме вербовщика (то бишь может и одна быть в комнате, а может и с вербовщиком), то она будет завербована.
                                        Хайзи, душечка  :love:
                                        :P
                                        « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 14:14:42 от Хайзенберг »
                                        Too old for this shit.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                          • Thinkin' inside the box
                                            •  Мужской
                                          Значит харизма и жестокость
                                          Я полагаю что эти статы влияли на то чтобы стать вербовщиком/маньяком например. не говоря о других возможных применениях.
                                          Treat your cardboardbox with care.
                                          Take care of the box
                                          and it'll take care of you.
                                          Don't think of it as just another box

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            Вот скажем таким образом: Лагно любишь ли ты Японию настолько, что бы пойти в японскую комнату?
                                            Таки ты Хидеко, а не Амар. )
                                            Или это уже нельзя спрашивать т.к. касается НД?
                                            ну это ДД. А я могу и обмануть ))

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              Т.к. цитируя ГК
                                              Если по счастливому стечению обстоятельств цель вербовки окажется в одной комнате с вербовщиком, и больше никого в той комнате не будет, вербовка пройдёт.
                                              Если бы для вербовки надо было оказаться в одной комнате, то он бы не писал про счастливое стечение обстоятельств. Ибо как я уже писал, если не ошибся в расчетах шанс на то, что бы попасть в одну комнату с тем, кого ты вербуешь 1 из 34 с чем то тысяч))
                                              Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской

Ну как-то так и представляю. Из статов выбирается, кто первый выбирает предмет. Так же возможны и ограничения на нахождение/использование предмета от статов.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                    •  Мужской
                                                  Эм нет вроде) Как я понял вербовщик ник называет кого вербовать, а дальше уже если цель не окажется ни с кем в комнате кроме вербовщика (то бишь может и одна быть в комнате, а может и с вербовщиком), то она будет завербована.
                                                  не не не. Я наоборот понял, что вербовщик наывает роль и место. Если все совпадает, то вербовка проходит.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    Таки ты Хидеко, а не Амар. )
                                                    Что бы я стал играть за тетку? Да не в жизни.
                                                    Нет я не Хидеко. Осталось 30 ролей)

не не не. Я наоборот понял, что вербовщик наывает роль и место. Если все совпадает, то вербовка проходит.
                                                    Тогда к чему ГК написал:
                                                    Если по счастливому стечению обстоятельств цель вербовки окажется в одной комнате с вербовщиком, и больше никого в той комнате не будет, вербовка пройдёт.
                                                    Я так понимаю достаточно просто ник написать кого вербуешь и все.

ну это ДД. А я могу и обмануть ))
                                                    Т.е. про ДД можно?
                                                    Ну тогда ответь :) А я уже сам решу обманул ты меня или нет)
                                                    « Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 14:18:58 от Хайзенберг »
                                                    Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      Если бы для вербовки надо было оказаться в одной комнате, то он бы не писал про счастливое стечение обстоятельств. Ибо как я уже писал, если не ошибся в расчетах шанс на то, что бы попасть в одну комнату с тем, кого ты вербуешь 1 из 34 с чем то тысяч))
                                                      а фраза цель вербовки окажется в одной комнате с вербовщиком и больше в той комнате никого не будет, то вербовка состояится.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        а фраза цель вербовки окажется в одной комнате с вербовщиком и больше в той комнате никого не будет, то вербовка состояится.
                                                        А перед этим выражение "Если по счастливому стечению обстоятельств" ты пропустил?)))
                                                        Too old for this shit.