Тема: Мафия 96. Герои Меча и Мафии 1.5: Мертвые не потеют  (Прочитано 67030 раз)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
  • silverbronzethorium
    •  Мужской
Лич далеко не бессмертный, так что мимо.
Мессор, сперва проверь вики-статью, потом спорь. У Кощея тоже смерть есть. В яйце, как говорят  :what:

Кощей неуязвим пока игла цела, а лича погубит любая саранча.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
      •  Мужской
    Кощей и лич явно связаны по Вики.

, а теперь вспомним что пока живы 4 мафа, на них всего один хинт, а Йог с двумя защитами для них сложная мишень. Так что выводы определенные можно сделать.

Оффлайн shiori

• retiree
      • goldsilverbronzethorium
      • Предатель
        •  Мужской
      Вешать манов я бы не спешил, у нас сильная банда с воскрешениями.
      Извечный вопрос — вешать ли мана, сокращая количество убийств или не вешать. Когда банды две, то по идее лучше вешать, тк они уже друг друга балансируют. У нас банда одна, а город стремительно выбывает /из 12 уже осталось 9 как я понимаю, и это ещё Сандро никого к себе не перетянул/, поэтому Йог, если будет убивать мафов, а не город /а как заранее угадать?/ разумеется, был бы очень полезным.
      Вообще я традиционно манофил, это раз. С другой стороны я и мафствуя не помню за собой форсирования повеса мана. Обычно я исхожу из логики "мафов меньше города, поэтому более вероятно, что ман попадёт в город".
      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kind Shaman

• silver
          •  Мужской
        НД3 (-): Перенаправляет НД одного игрока на другого. Не может выполнять чаще раза в три ночи.
        Вот эта штука сделает мана лучшим другом мафии пусть и раз в три ночи.

Это если Зидар жив.

НД1 (У): Совершает покушение на игрока и цель его НД.
        А вот эта штука делает мана опасным для города больше чем для мафии.
        « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 11:07:29 от Kind Shaman »

Оффлайн Alex

• thorium
            •  Мужской
          Извечный вопрос — вешать ли мана,
          конечно вешать. странный вопрос

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
              •  Мужской
            Ну вот набежали тут и начали казнить мана, на которого еще нет даже нормального хинта. Чувствую, удачно я попал с Фокс.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                •  Мужской
              Ещё никто никого не казнит, а вот твои панические вопли в стиле все ополчились аяяй создают почву для подозрений.

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                Ну что, давайте подытожим.

Выбыли.
                Негрилла = Киррь.
                Мастер = Рампарт, но не Киррь.
                Стас = Кристиан.

Болото. Всем пофиг.

Сандро. Вербовок нет.

Инферно.
                1. Мариус убила Негриллу. Хинт Роза Йорков.
                2. Мариус провалила убийство кого-то с защитой /Сорша, Тазар, Сандро, Йог/. Скорее Тазар, тк болотники "наглухо запираются" /у них и ров двойной, и здания защитные, и общий концепт на оборону/.

Жеддит.
                1. Провалил убийство Мастера из-за блока. Причём если Стас-Крис блокировал Ниртока, то это мог быть блок Олемы либо Тазара. Скорее Олемы.
                2. Убил Мастера. Хинт Козочка из паззлов.

Йог.
                1. Провалил убийство Ниртока из-за защиты Сорши. Если Сорша удваивалась, то Нирток — замковый.
                2. Убил Стаса. Хинт Пионер всегда готов.

Итого. Получается, что у мафов есть три кандидата на две манские роли. Они вполне могут зафорсить их повес или попытаться убить ночью /Йога убить гораздо сложнее/.

Нери, вопрос к тебе. Если ты считаешь Ниртока инферналом /Нимус/, то как ты предлагаешь от него избавиться? Хинтов на Нимус нет.
                ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Alex

• thorium
                    •  Мужской
                  на которого еще нет даже нормального хинта
                  а чем это мой хинт ненормальный?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                      •  Мужской
                    Во-первых я бы не сказал что полностью уверен в записке Кристиана, больно все красиво выходит. Во-вторых там только шанс, пока это только повод присмотреться, почекать. Так что вешать я его ни в коем разе не предлагаю.
                    Есть хинт первой ночи, мне мое решение нравится, я пытался придумать лучше, не получилось. У остальных тоже. Но времени еще много, но если ничего лучше не будет, то я за казнь Фокс.

А кто кандидат на Жеддита?

, уже писал, там дракон больше подходит. Но при большом желании не казнить мафа и он сойдет, я понимаю.

« Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 11:27:09 от Нери »

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      А, я добавлю ещё. Если замковый Нирток не Крис и не Сорша, то он Рион, тк у Лойниса нет плюсового НД.
                      Такие дела.
                      И кстати так как Пикедрам сегодня заюзал второе НД, то прикрыть Риона от вербовки не получится. А Киррь, чтобы прочекать гостея-вербовщика уже сдохла. Теперь это может сделать только Тазар.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        Вообщем как всегда на манском вопросе такое палево)))

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          А кто кандидат на Жеддита?
                          Тот, кого заблокала в первую ночь Олема.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Скорее Тазар, тк болотники "наглухо запираются" /у них и ров двойной, и здания защитные, и общий концепт на оборону/.
                            Кстати, следующей ночью защита Тазара восстановится.

Если ты считаешь Ниртока инферналом /Нимус/
                            Можно пояснить, почему он Нимус?

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              Кто вешает мана, тот маф, кто не вешает, тот не маф — слишком уж примитивно.

Можно пояснить, почему он Нимус?
                              По записке Криса у него (+)-НД. Мариус убивала, а Олеме смысла нет юзать защиту от казни в первую ночь.
                              « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 11:31:56 от shiori »

Оффлайн Alex

• thorium
                                  •  Мужской
                                уже писал, там дракон больше подходит. Но при большом желании не казнить мафа и он сойдет, я понимаю.
                                дракон там подходит меньше. обратка фиговее. а у нас есть точный маф?

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                    •  Мужской
                                  А Киррь, чтобы прочекать гостея-вербовщика уже сдохла.
                                  Почему все так уверены в смерти Киррь?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Ну еще бы. Йог у банды, как кость в горле. Его первое НД ставит мафов перед дилеммой, лечить ли своего/защищать от казни подставляясь при этом под возможный двойной удар по группе.
                                    Если Фокс - маф, то она защищена от казни сегодня, между прочим.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                        •  
                                      НД1 (У): Совершает покушение на игрока и цель его НД.
                                      А вот эта штука делает мана опасным для города больше чем для мафии.
                                      Пока что Йог его игнорирует.
                                      Разве что, минутку, появилась интересная мысль на основании газеты, привет Щи с дискуссом на тему Сорша\Кристиан.
                                      Гигантский булыжник вышиб врата, и сквозь пролом, то и дело оглядываясь куда-то назад, начали неспешно входить осаждающие.
                                      - Черт бы тебя побрал! Они за тобой пришли!
                                      - Не дрейфь, приятель, Бог не любит нытиков. За мной пришли - я и отвечу.
                                      "Черт бы тебя побрал, они за тобой пришли".
                                      "За мной пришли - я и отвечу".
                                      Йог использует НД-1 на Стасе-Сорше. Стас-Сорша кого-то защищает, у него есть еще одна защита. Идет покушение на Стаса и на цель его защиты. Покушение на цель защиты хитрым образом перенаправляется обратно на Стаса. Таким образом, Стас получает два покушения по цене одного и отбывает в мир иной, цель его защиты остается цела.
                                      Просто искренне не понимал, как вписать вайнящего спутника Стаса в картину. А тут смотри-ка, получилось.
                                      Извечный вопрос — вешать ли мана, сокращая количество убийств или не вешать.
                                      Мы пока еще не уверены на 100%, кто именно Йог - раз. У нас два кандидата, не вешать же обоих?
                                      Есть еще один маньяк, помимо Йога - два. О котором пока что все забыли, я сейчас пытаюсь курить козу, выходит не слишком.
                                      Обычно я исхожу из логики "мафов меньше города, поэтому более вероятно, что ман попадёт в город".
                                      У Йога две защиты от покушений, даже с использованием пробивного убийства, его не удастся вынести сразу. Что для мафов проблематично.
                                      странный вопрос
                                      Ничего странного, действительно извечная тема. Копий на неё сломано, не счесть сколько уже.
                                      Чувствую, удачно я попал с Фокс.
                                      Возможно, вполне. По твоей разгадке у меня все еще возражения - с первого дня не изменившиеся - но лучше никто на этот хинт ничего не предложил.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                          •  
                                        Господа, я прочел только вершки темы, ибо еще не дома. Поэтому я, к сожалению,  еще не нашел причину, по которой я Нимус с 50% вероятностью. Однако, если я Нимус и записка Кристиана верна, и газета описывает мой блок, то, если я правильно помню обычные правила ГМа, проходит максимум убийств. Это значит, что мы должны были получить труп Мариуса. Однако его нет. Если его лечили или защищали, то газета описывает событие не так. И это еще если вообще считать, что у меня в гостях была Сорша 

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          По записке Криса у него (+)-НД. Мариус убивала, а Олеме смысла нет юзать защиту от казни в первую ночь.
                                          Почему он в банде, я это имел в виду? 

Оффлайн Ланташ

•  
                                            Почему все так уверены в смерти Киррь?
                                            Сочетание "насвистывания", выдающего потенциально представителя Оплота в первой газете, и отсутствия записки от Киррь о вечеринке у Ниртока во второй.
                                            Записка от Ионы, конечно, может быть ложной - и тогда Киррь возможно жива. Но я считаю обе записки правдивыми.
                                            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              То, что если Нирток-маф, то именно Нимус,  я понял. Но почему маф?

Записка от Ионы, конечно, может быть ложной - и тогда Киррь возможно жива. Но я считаю обе записки правдивыми.
                                              По крайней мере, ионская похожа на правду.
                                              « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 11:43:58 от (evil)Spider »

Оффлайн shiori

• retiree
                                                • Предатель
                                                  •  Мужской
                                                Если Фокс - маф, то она защищена от казни сегодня, между прочим.
                                                О! Так давайте проверим!  :cheer:
                                                возможный двойной удар по группе.
                                                Слишком маловероятно.
                                                Просто искренне не понимал, как вписать вайнящего спутника Стаса в картину. А тут смотри-ка, получилось.
                                                Красиво, но тогда балиста из первой газеты куда-то пропала и с запиской про блок не бьётся вроде.

Почему он в банде, я это имел в виду? 
                                                Нипочему. Это Нери сорта форсит. Я Ниртока считаю Рионом.
                                                « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 11:45:29 от shiori »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Слишком маловероятно.
                                                  Йог же тему читает, разгадки хинтов и потенциальное палево видит. А бить по банде ему всяко интересней будет, не?

Оффлайн Ланташ

•  
                                                    Красиво, но тогда балиста из первой газеты куда-то пропала и с запиской про блок не бьётся вроде.
                                                    Почему пропала? "Обстрел" фигурирует в заметке об убийстве Мастера, циклопы же в заметке о Стасе. Правда, "не столь выгодную позицию" я пока не знаю, как интерпретировать.
                                                    Просто в паре Мессор\Нери один получается еще живым Кристианом, а второй Йогом.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      Да я пока не вижу в теме палева мафов особого. Ну кроме Алекса.

Просто в паре Мессор\Нери один получается еще живым Кристианом, а второй Йогом.
                                                      Можно попросить Кристиана и Соршу что-нибудь написать завтра.
                                                      « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 11:53:22 от shiori »

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                                        • #LetOffersLive
                                                          •  Мужской
                                                        Гигантский булыжник вышиб врата, и сквозь пролом, то и дело оглядываясь куда-то назад, начали неспешно входить осаждающие.
                                                        - Черт бы тебя побрал! Они за тобой пришли!
                                                        - Не дрейфь, приятель, Бог не любит нытиков. За мной пришли - я и отвечу.
                                                        ИМХО, Стас - Рион. Пошел кого-то хилить. К Стасу пришел Йог с НД1, которое убивает еще и цель НД жертвы. В итоге, Стас помер, но отхилил того, к кому пришел. По-моему, это объясняет и "они за тобой пришли" и "я отвечу" и "Бог не любит нытиков", не?
                                                        Коза, действительно, с высокой вероятностью Алкам
                                                        Верховный зоалорд, являющийся прообразом для моего ника, жестоко покарает за подобное отношение :tip:
                                                        я таки придумал на себя разгадку
                                                        А мне за такое мк прописывали  :sigh:
                                                        Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          Ну еще бы. Йог у банды, как кость в горле. Его первое НД ставит мафов перед дилеммой, лечить ли своего/защищать от казни подставляясь при этом под возможный двойной удар по группе.
                                                          меня просто убивают такие рассуждения. а у него что точный список мафов  есть?

Ну кроме Алекса.
                                                          месть за хинт :)
                                                          « Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 12:10:16 от Alex »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                            • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                              •  Женский
                                                            Вообще получается, интересно.
                                                            У нас есть Fox и разгадка прошлого дня. Это получается Мариус.
                                                            Есть два кандидата на Йога - я и Мессор.
                                                            Есть 50% Нимус - Нирток.
                                                            Есть труп Мастера, который гнал на Триума.

Это без учета правдивости записок и правильности хинта. Просто расклад.
                                                            1. У вас есть я и неверный хинт на меня.
                                                            2. А вот тут похоже.
                                                            3. А это как?
                                                            4. Ой, это такое. Зачем Триуму такое палево? А подставить, вот да.

Это с учётом того, что я знаю кто я.

С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.