По газете:1. Первый абзац.Только Дени обратил на него внимание. И я с ней частично солидарен. Это
может быть ссылка на молчание Василевса, если бы не абзац № 4. Просто как теория.
2. Второй абзац.Про сидящего и гостя. Ждал, но не дождался. Вероятно, кто-то из тех, чьё НД первое в списке. Колыван сотоварищи. Либо кто-то ещё, но НД было направлено на жертву. НД не было удачным.
3. Третий абзац.Планов было много. Это про платье и смотрение на дверь. Это скорее всего Тихон. Его заблочили. Платье? Блочили дамы.
Другая версия - это был сам Нирток. Указание на его роль. Его блочили. Те же дамы. Значит, второй абзац может быть про Тихона в т.ч.
4. Четвёртый абзац.Богатыри наконец-то (лол) убили. Ключевое указание на роль погибшего - солонка + изба.
Изба:- Тихон с изменённым статусом. Правда, есть ли у него платье.
- Елисей. Но он гонец княжий. Разве он живёт в избе?
- Забава. Она племянница. Живёт ли она в избе? Плюс в статье сказано "он". Указание ли это на пол игрока? Как оказалось после повеса ННМ, нет.
- Соловей-разбойник. Вряд ли ему "случайно" сломали бы шею. См. число нейтралов.
- Колыван с изменённым статусом. Вряд ли он смотрел бы храбрыми глазами. Это купец, достаточно мерзкий, скользкий. Вёл бы себя, как крыса. См. число нейтралов.
Отсюда выводы:
- Тихон с изменённым статусом, если по сюжету у него есть "парадное платье". Платьем назывался не только женский наряд, но и мужской. И тогда хз, кто в абзаце № 2.
- Забава. Я смотрел кусок мульта, когда Забаву украл Колыван и запрятал в избе. Она, как женщина, хрупкая, ей могли "случайно" сломать шею, прижав к стене. Плюс она могла быть взволнована, но её характер не из трусливых. Отсюда храбрость.
Вспоминаем абзац № 1. Кто убивал за богатырей? Лёха мёртв. Логично убивать Илье Муромцу, а Добрыне вербовать. Однако если Добрыня убивал, а Илья лишал голоса, чтобы сохранить свой сокровенный статус, то Добрыня, убив Забаву, прижав её к стенке, можно сказать, совершил акт "измены", с точки зрения некоторых женщин. См. абзац № 5.
Моё мнение - Нирток = Забава.
Есть альтернативное мнение - Нирток = Елисей, если по мульту Елисей жил в избе и как-то что-то связано с солью, например, со следующим абзацем (намёк на Пусс как убийцу Ниртока). Также косвенно на Ниртока как Елисея указывает то, что он мог написать записку (см. ниже).
5. Пятый абзац.Шагающий по утренней травушке.
Первая ассоциация - животное. Лошадь. Бурушка либо Верблюд. Но далее описание говорит скорее об обратном. Шагал человек. И шагающий был крепким малым. Его огрели скалкой. Скалкой, судя по картинке, обладает Настасья Филипповна. Она, видать, прознала про "измену" и прибила своего Добрыню.
Моё мнение - Пусс = Добрыня.
В принципе, моя теория о бандах потихоньку оправдывается. Я её в теме не светил. Хотя и были ошибки
6. Шестой абзац про статусы.Саттер и Нирток с одинаковыми статусами. Т.е. Саттер минусовой. Это сразу нейтралы Колыван + Соловей. Либо оставшийся Елисей. Если не считать, что вдруг к Ниртоку или Саттеру пришёл сам Соловей и не сменил голос.
Что делать? Высока вероятность повеса негатива. 2 девки + 2 нейтрала + 1 город. 4/5 ролей - плохие. Пенять на голосовавших против Саттера - нет резона. Если Саттер вдруг Елисей, то ему плевать.
Он не будет повешен на суде. Если он будет повешен, то ему сменили статус либо он негатив из нейтралов либо банды.
7. Записки.Мафы могут писать по две записки за Ночь. Т.е. максимум 4 записки-фейка от мафов.
-
Елисей пожаловался, что нет НД на поиск Шамахи. Сначала я написал большую тираду, что это не Конь. И бред. И вообще. См. ниже под спойлером. Потом я понял, что это нифига не Конь, это Елисей. Но у нас две записки от Елисея. И эта - чисто техническая, по-моему, мафская.
Фейк. Глупо писать Городу такую записку, если потом будут резы в статистике после следующей газеты. Значит, писали мафы. И мафы, которые не играют часто в ранги, потому что
не знают или забывают про выносящуюся в конце поста статистику, кто жив или мёртв. Вероятно, писали Девки. И среди Девок тогда МФ-ники. См. ниже.
Спойлер
Как бы Конь по-нашему уже откинул копыта в прямом смысле слова. Но зачем мафам писать об этом, раз все сделали вывод, что Конь умер? Чтобы запутать? Как-то глупо. Тем более причём тут Шамаха, если всё равно выйдут итоги и мы узнали бы, что Шамаха умерла. Зачем это подтверждать? Если это мафский фейк, то зачем он нужен? Если бы Шамаха не умерла, то это спалило бы фейк. Если Шамаха умерла и они знали об этом, то попытка вести речь от имени Коня? Либо игрок, носитель роли Коня, попросту глуп или единично сглупил, либо это не совсем тонкая игра мафов - выставить кого-то из своих Конём (фраза-то!). Так что считаю, что фейк. Ну, не может протаун писать такую очевидную, легко проверяемую через газету чушь. Если я что-то напутал, уточните.
-
Годдер побывал у Соула, а Пусс заходила к Стасу. На момент написания записки мафы не могли знать, что Пусс уйдёт. Значит, зачем им выставлять, к примеру, своего игрока Пусс, что она ходила к жертве? Это могут сделать в записке Девки. Поэтому считаю, что снова
фейк.
- Василевса слово. Уже объяснено, что они не могут писать записки. Это ошибка невнимательных мафов.
Фейк. Холод после этого зашевелился и стал много писать. Это
примечательно. Такая неровная игра свидетельствует о том, что на воре шапка горит. Если бы был миром, просто бы забил не стал бы так активно опровергать.
- Ходил к Соулу и Хайзу искать Шамаху. Елисей. Круто написано. Слог. Это
тру. Правда, такую мог написать Нирток. Но мог написать и не только он. Всё-таки я склоняюсь к тому, что он Забава. Могу ошибаться.
- Триум - провал. Годдер на Стаса. Забава. Ну, тут как-то слишком всё просто, особенно Годдера подставить. Могли бы выбрать более сложного кандидата.
Фейк.
Комментарии по части голосований:Оно было верным. ННМ почти не защищалась. Убили Шамаху. Это хорошо.
Голосование № 2:- Холод (1): Кайто (00:33).
- ННМ (11): Холод (02:20), Дени (7:20), Хайз (10:47), Саттер (13:26), Пусс (13:35), Соул (13:43), Клео (18:37), Триум (20:57), Ланташ (21:19), Кинг (21:51), Годдер (22:35).
- Саттер (2): Нирток (16:29), Шруггур (20:48).
Лази и Рюга
не голосовали.
ННМ вешали как маньяка. ННМ висела 100%. Повес был выгоден всем. Следовательно, можно было распылять голоса, следуя своим собственным теориям (раз ННМ висит, то...). Однако наброс был активным. Конечно, есть тема, чтобы не схватить -2 к себе.
Смотрим на Лази и Рюгу. Лази кое-как. Рюги вообще нет. Опасно им висеть при том, что ННМ почти спалили в газете и её вешали активно? Нет. Опасно им не голосовать? Нет.
Другая точка зрения: они одиночки, которых не пинали в чате. И им просто повезло.
Далее. Если эта другая точка зрения верна, то мафы пнули своих на голос. Саттер, Пусс, Соул. Троица. Кто-то может (!), подчёркиваю, может быть мафом. К примеру, только Пусс. А может, и Соул вместе с ней (Муромец). Кинг и Годдер. Годдер был в теме весь день, но голос добросил в конце. Кинг особо не активничал. Может, пнул Годдера, чтобы тот проголосовал и не палился, раз был активен весь день. Может, кто-то из девок.
Голосование № 1:- Ланф (9): Хайз (25.08 11:39), Дени (12:24), Нирт (17:05), Кай (17:32) (ОК), ННМ (20:10), Ланф (20:14) (ОК), Саттер (20:54), Шруг (22:41), Лант (22:47).
Ничего особенного, кроме того, что Хайз паровозил, Дени я верю, Нирт был Забавой, Кай, само собой, свой, ННМ - Шамаха, Ланф - Конь. Шруггур и Ланташ. Близко. Может, тут тоже пара. Повторяю, "может!" Потому что далее они голосовали в разных кандидатов. Правда, это было очень безопасно, раз ННМ висела 100%. Время тоже укладывается. 20:48 и 21:19.
Голосование № 3:- Саттер (4): Холод (17:42), Лази (18:20), Триум (19:44), Кай (21:00).
- Холод (2): Саттер (10:04), Годдер (18:38).
- Лази (1): Дени (11:18).
Впечатления от сегодняшнего Дня:-
Соул. Сразу вцепился в записку Князей. Хотя зачем? Если бы Князь увидел, что Холод - плохой, он бы просто его...
ПРИСТРЕЛИЛ в следующую Ночь! И всё.
Что тут обсуждать? Думаю, тут негатив.
Повышение опасности Соул не в паре с Клео, Шруггуртом, Холодом,
-
Холод. Где-то выше я писал, что, дескать, Холод тут возник резко и начал активничать. Но я прочитал
внимательно его посты. В постах есть логика и резон. Особенно про заранее понятную фейковость. Достаточно внятно. Могли специально его выставить плохишом, чтобы я с пеной у рта пытался его вешать. Вряд ли. Так что отодвигаю Игоря Престолова в дальний конец очереди на повес/заказ на убийство Василевсом.
Понижение опасности-
Шруггур и
Саттер невнимательны. Конь - подпись. Но Шамаху ищет Елисей. Почему-то подписались как Конь. Может, Нирток-таки Забава, а большая записка в стихах от мафии, но тогда какой от неё мафии профит? Никакого. Что типа Соул и Хайз не Шамаха - итак ясно. Ещё одна версия. Невнимателен я

-
Шруггур и
Ланташ вылезли с защитой в Саттера. Достаточно вяло, учитывая вероятность того, кем может быть Саттер и вероятность смены его статуса Соловьём, который пока не завербован (нет инфы). Учитывая голосовки, обоим
повышаю уровень опасности. Смахивают на Девок, которые хотят вербануть нейтрала-Саттера. Всё просто, как два пальца обоссать. И, да. Читайте в конце поста. Обращение к вам в т.ч.
Резюме.Если моя теория про первый абзац верна, то Нирток = Забава (косвенный пункт про первый абзац). Если не верна, то первый про Василевса и их дурацкий выстрел в Стаса. И значит, Нирток может быть Елисеем при условии, что он живёт в избе и что-то там с солью связано. Но, как сказал Саттер, соль может быть к убийце Ниртока.
Если Саттера не повесить, высока вероятность его вербовки со стороны Девок, если он нейтрал. Саттер не выглядит как Елисей, который не боится казни (если Елисей жив).
Если Василевс жив, ему стоить делать выстрел. В кого? Решать ему. Но может учесть мои домыслы и теории. А может и не учитывать. Его право. В любом случае, у него могут быть свои мысли и свой список негативов. Мой пост - лишь рекомендация.
Ещё пара фраз:- если потеряем мирного, мирные несут большие потери. При выносе вербовщика от Девок, нейтралы могут перейти к нам. Ну, если нас совсем мало станет;
- я прошу воспринимать пост исключительно как мою аналитику и попытку понять события игры с моей точки зрения, а также ввиду крайней ограниченности моего Интернет-времени. Это достаточно избитая фраза, за которую в некоторых фразах даже вешали, но я не боюсь. Просто прошу учесть. Лично не воспринимайте. Это мои теории. Что-то может выглядеть натянуто, но приходится отдавать предпочтения из разных вариантов какому-то одному.
И, да. Прошу простить. Мне кажется, меня сегодня точно убьют. Держать меня дальше смысла мафам нет. Тем более я буду наращивать активность и аналитику.
Спасибо всем за игру (заранее).
Редакция = добавление инфы по третьему голосованию.
Вряд ли смогу ответить на ваши контраргументы ранее завтрашнего дня. Может, даже сегодня, но опять же вряд ли. С планшета хз получится ли, а телефон глючит.