Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128213 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
По убийствам.

1. Инанна — убивал Нирток. Хинт "Гейм бой" + вчерашний "бирка-оригами на носу".
Роль. Толпа набросилась на кого-то жирующего и мозолящего глаза /какой-то респектабельный представитель власти?/, но по-моему это не Инанна, тк про неё сказано, что жестокость толпы по отношению к ней — ирония, а не нечто обыденное. То есть роль Инанны либо близка к маргинальной /Алия, Катрин/, либо к порядочной /Сеоман/, а самое ироничное: если Инанна — Алхимик, то есть тот же самый представитель толпы.

2. Энканто — убита Духовкой. Хинт "Фигурка Приапа".
Роль — худой, взъерошенный. Хмм, очень уж неконкретно. Ланташ, Кайто, Алия, Катрин, Шео? Сложно сказать определённо.

3. Дени — выстрел всяким может быть. Пистолет Блази, тк хинта нет. Дени похожа то ли на вербованного масона, то ли на невербуемый город.

4. Нирток — очевидно, яд Пизы. Хинт "файтинги + курение". С ролью совсем мутно. Атакер, что ли? Кто ещё может быть звездой-актёром из-за океана?

5. Лэйзи —Методом исключения Нери. Хотя не скажу, что хорошо ложится. Хинт "Девчонки Руки вверх".
Сам Лэйзи сошёл бы за Лэйзи, почему бы Колдуну не иметь дома с обгоревшими от файрболлов стенами?

Без убийств Паук и Стас.

Завтра продолжу.

Если Овна удваивали все же и все придут к этому мнению, то будем ждать записки от удвоителя.
Один вопрос. А зачем Духовке юзать дабл-килл, если баффер его сразу же спалит запиской? В чём смысл?
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 21:55:24 от shiori »
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
    • Wish You Were Here
      •  Мужской
    Сам Лэйзи сошёл бы за Лэйзи, почему бы Колдуну не иметь дома с обгоревшими от файрболлов стенами?
    В принципе да, может быть.

Один вопрос. А зачем Духовке юзать дабл-килл, если баффер его сразу же спалит запиской? В чём смысл?
    [/quote]
    Это нелогично да, говорю же Энканто умер скорее не от взрыва.

умерла* точнее, я так понимаю там Ж.

, и ещё ты исключаешь вероятность двойного убийства, того же Лейзи могли и двое прийти убивать мне кажется, уж очень описание кровавое.
    « Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 22:00:23 от Enzo »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
        •  
      анализ отпечатков пальцев показал, что ящик уже открывали. Нам остаётся только догадываться, что в нём нашли.
      хозяин открывает печь, глаза его от удивления округляются и он произносит нечто вроде "Какого?.. Это ещё что за х***я?"
      Вспышка.
      На этой сюрреалистичной ноте пойду посплю.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        , я тоже про ящик писал, но странно, что открывал духовку то не Энканто, а тот хозяин дома и он жив. Ещё важно, что в первой части точно про взрыв от Овна пишется, но тогда, если бы это были разные НД почему они одного автора и разбиты на две части как одно целое.

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Вот это убийство самое непонятное, думаю там было несколько убийц, просто хинт на первого, иначе не могу понять зачем все эти детали указаны про обгоревшие стены, переломанные кости, ссадины и тд.
          Ну вообще Мадара Катоном утиховским вполне мог всё нахрен сжечь. Это покруче файрбола Лэйзи. Алсо Мадара в тайдзюцу тоже крут, так что мог все кости переломать. Просто это не очень очевидно тем, кто не шарит в Наруте.

и ещё ты исключаешь вероятность двойного убийства,
          Из моих слов никак не следует, что я исключаю двойное убийство.
          « Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 22:11:44 от shiori »
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
              •  
            у меня началась паранойя что все те кто молчат в теме, общаются в маф-чатиках.  :S
            Какая ещё паранойя, это инфа 100%. Такое количество молчунов случайным быть не может.

Ты знаешь что фразы типа "инфа 100%" это один из признаков мафа?  8)

геноцид новичков, ко-ко-ко... умирайте хоть с достоинством!  xD2

Алию после Энзо убейте, пожалуйста.

Вот положили лейза, теперь сами хинты гадайте, бездушные!!11
            Сама небось и замочила, а теперь руки заламывает картинно.

Вешаем Энзо сегодня, улику натяните любую на него, какую нравится, благо его профиль позволяет.
            Гейм бой - игры в профиле. Так?  :teeth:
            Соул не думал что когда то это скажу, но ты чертов гений! Ты смог разгадать хинт. Скорее вешай Энзо.

,
            The Game
            Game Boy
            А хинт не на тебя случаем :teeth:
            Нет, а кто тебе разрешал лазить в мой профиль вообще? Может там конфиденциальная информация, не предназначенная для опубликования.
            Я вот в твой профиль лезу? Вытаскиваю оттуда все грязное белье на всеобщее обозрение? Нет? Вот и ты не лезь.

Он конечно перегружает мой кэш, но у меня началась паранойя что все те кто молчат в теме, общаются в маф-чатиках.  :S

Так и запишем, Алия вместе с Энзо. Защищает его.

Или я это уже говорил?

, не подмазывайся :D
            Вялая попытка разбежки зафиксирована. Тут видимо сказывается малый опыт раков.
            « Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 22:19:50 от Хайзенберг »
            Too old for this shit.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              Насчет этой улики
              Спойлер
              наверно слишком просто, но у Nessuno в профиле всего два интереса указано и один из них
              Интересы: Красивые девушки и новоорлеанский джаз
              Лейзи убила скорее всего одна из банд мафий поэтому хинт не обязательно слишком сложный, я уже писал раньше, песня выбрана не та что первой гуглится, из названия и слов песни кроме как указание на девушек ничего не подходит, что убийца девушка нет, у нас же их много, в профиле проверил только у Нессумо есть слово девушка.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                Например файтинги+курение =  тот же СМОУК из Мортал комбата.
                Вниз вверх C  :teeth:
                Too old for this shit.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                  • Wish You Were Here
                    •  Мужской
                  Ну вообще Мадара Катоном утиховским вполне мог всё нахрен сжечь. Это покруче файрбола Лэйзи. Алсо Мадара в тайдзюцу тоже крут, так что мог все кости переломать. Просто это не очень очевидно тем, кто не шарит в Наруте.
                  Если так тогда ок, это объясняет. а в Наруто не шарю да, ни одной серии не смотрел.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                    крики сменились бранью, руганью, истерикой. Началась потасовка, которую прервала автоматная очередь. Как по команде толпа растеклась в разные стороны, а у стены лежал труп Inanna.
                    Иронично, что именно к ней толпа отнеслась с такой жестокостью и кончина настигла её именно в таком виде.
                    Здесь не написано, что у неё смерть от пуль из автомата, плюс автоматная очередь в толпе по одному человеку? Причин на такое описание может быть множество, но вот моя версия.
                    Шиори на бирку-оригиами пытался найти разгадку и по профилям он упомянул вот что:
                    путешествия по России у Инанны. Слабовато.
                    Действительно маловато. Однако.
                    Nirtok (Нирток) ака Unnoticed (Аннотист) (Кровожадный)
                    Оружие: автомат Томпсона (дистанционное)
                    Пассивка: каждую чётную Ночь защита от одного входящего убийства.
                    Была вторая ночь. Была автоматная очередь. Описание толпы, как "несколько нападавших". Если Инанна была Ниртоком, то автоматом она отбилась от одного нападавшего, но ведь их была "толпа".
                    По этой версии, хинт про бирку никак не связан с инанной и геймбой совершенно новый хинт на другого человека. А также что одним маньяком меньше.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                      • Wish You Were Here
                        •  Мужской
                      , ты адекватно играть когда начать собираешься? В каждом посте вставляешь мое имя будто больше тебе говорить не о чем, переигрываешь.

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
                        • silverbronzethorium
                        • Friendship is madness
                          •  Мужской

Ши, ну кто пойдет убивать вербовщиком?
                        Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                          По этой версии, хинт про бирку никак не связан с инанной
                          Хинт про бирку указывал на инанну конечно же. Поправил.

Геймбой. Навскидку. Геймбой - нинтендо - марио - принцесса пич - профиль Алии:
                          треш принцесса, блондинка
                          К сожалению на сленговое
                          драма квин
                          я не могу загрузить из-за плохого интернета гугл картинки и посмотреть, нету ли там пич из марио.
                          « Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 22:41:45 от ronnin »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            Была вторая ночь. Была автоматная очередь. Описание толпы, как "несколько нападавших". Если Инанна была Ниртоком, то автоматом она отбилась от одного нападавшего, но ведь их была "толпа".
                            По этой версии, хинт про бирку никак не связан с инанной и геймбой совершенно новый хинт на другого человека. А также что одним маньяком меньше.
                            В каждом описании убийства у нас так или иначе что то указано почему и/или как умерла жертва, как же умерла Инана тогда? отбивалась автоматной очередью и никого не убила? А как сама померла? От испуга что ли? Нет же указаний, что ее избили или задушили, зато четко написано про автоматную очередь. А ещё судя по описанию ее лечили, но несмотря на это все равно была убита, убийства Ниртока как раз игнорируют лечения, так что все сходится.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                              отбивалась автоматной очередью и никого не убила?
                              А как ещё работает защита от входящего убийства?
                              Нет же указаний
                              Нет и указаний на смерть от пулевых ранений.
                              Иронично, что именно к ней толпа отнеслась с такой жестокостью и кончина настигла её именно в таком виде.
                              В каком виде?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                , я просмотрел все профиля, игры вообще мало у кого упоминаются да и на общем фоне не выделяются, у тебя же компьютерные игры стоят первыми в списке интересов, первые 4 строчки, чем не Game Boy.
                                А по предыдущей улике я писал вчера
                                По оригами из википедии зацепил меня один момент
                                История оригами
                                Существует множество версий происхождения оригами. Одно можно сказать наверняка — по большей части это искусство развивалось в Японии. Оригами стало значительной частью японских церемоний уже к началу периода Хэйан. Самураи обменивались подарками, украшенными носи, своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент. Сложенные из бумаги бабочки использовались во время празднования свадеб синто и представляли жениха и невесту.
                                носи - нос, может поэтому оригами-бирка именно на носу? убийца - самурай, ассоциаций с самураями, конечно, много, тут многие с аниме форума, но есть в игре Ronnin, ронин и есть самурай. Ещё интересно, что Ronnin написал неплохую разгадку на первую улику, но ни слова о второй где оригами. 
                                Теперь ты являешься и со всей общей каши описаний убийств 5-ти человек и прочих деталей с газеты рассказываешь именно про это убийство Инаны, которое указывает на маньяка, говоришь, что улика на другую роль. Это совпадение такое или почему так вышло что тебя интересовало именно это убийство?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  отбивалась автоматной очередью и никого не убила?
                                  А как ещё работает защита от входящего убийства?
                                  Ну уж точно не убийствами в ответ. Хотя помнится где то были подобные возможности у кокой то роли, убийство в ответ, надо будет порыться.
                                  Нет же указаний
                                  Нет и указаний на смерть от пулевых ранений.
                                  В каком виде?
                                  Давай разберем и представим ситуацию, есть толпа, есть крики, ругань, началась потасовка, но сразу же после автоматной очереди толпа как по команде расходится и уже лежит труп
                                  Крики сменились бранью, руганью, истерикой. Началась потасовка, которую прервала автоматная очередь. Как по команде толпа растеклась в разные стороны, а у стены лежал труп Inanna.
                                  что такого могла сделать толпа чтобы моментально убить? максимум пырнуть ножом, но нигде про нож не сказано, сказано только про один вид оружия, он и есть тот из за которого убийство произошло моментально, это самое логичное объяснение, моментально убить голыми руками не получится (там же не толпа Брюсов Ли), а о каких то других видах оружия ни слова.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                                    Enzo, я задал прямые вопросы по тексту событий, любой ответ на которые (например, как именно работает защита у ниртока) либо рушит мою версию, либо её закрепляет. Тебе есть что сказать против по этому поводу? Если нету, то зачем надо было перескакивать к теме прошлых хинтов и пытаться на этой основе сделать какие-либо выводы? Для примера, моя разгадка на Деви посчиталась лёгкой и была отметена в сторону, однако твоя "разгадка" которая просто супер простая(и это в первую ночь !11!шок) почему-то с твоей стороны считается правдоподобной? Я вижу здесь некоторый диссонанс и нестабильность выводов.
                                    что такого могла сделать толпа чтобы моментально убить?
                                    Нет описания момента убийства, твои выводы не противоречат моим. Спор пуст.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                      • Wish You Were Here
                                        •  Мужской
                                      , хорошо, давай абстрагируемся от подозрений к тебе и улик в целом. Ты не ответил на другой вопрос, почему из общей массы информации ты написал именно про это убийство? Только тут у тебя возникли разногласия с тем что писали в теме и ты решил написать о них? Или ты только начал читать газету и постепенно выводы сюда пишешь? Я хочу понять чем мотивировалась такая избирательность, у нас уже не два убийства как в прошлый раз. Тогда, кстати, ты тоже уделил внимание лишь одной улике.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        что такого могла сделать толпа чтобы моментально убить?
                                        Нет описания момента убийства, твои выводы не противоречат моим. Спор пуст.
                                        Но как то же ее убили, даже ассасин хоть и не оставляет улик, но у него есть оружие. Описание момента убийства это выстрелы, если отбросить их, то все равно есть определенная ситуация где толпа растеклась как по команде, значит между выстрелами и трупом у стены прошло очень мало времени, за это время избить до смерти или задушить не получилось бы, про ножевые ранения ни слова, вообще про какое то оружие, значит его и не было.
                                        На примере принципа бритвы Оккама это лучше всего объяснить
                                        Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают идентичный результат, то считать верным следует первое объяснение. Сущность D в этом примере — лишняя: и её привлечение избыточно.
                                        в первом случае есть автомат (А) и труп у стены (В); во втором случае автомат (А), труп у стены (В) и какие то неизвестные орудия убийства (С, D). Дальше думаю ты поймешь о чем я говорю.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                                          "на счастье" фигурка Приапа
                                          Нам известно что Приап приобрел очень большое распространение в Риме. Что фигурка эта - фаллос, символ размножения, который найден в кармане убитого "на счастье". Не означает ли это, что у убийцы проблемы с женщинами?
                                          Профиль Sovent:
                                          Интересы: римские правители
                                          Зануда, нолайфер

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                                            С клипом Руки Верх всё совсем печально.
                                            Это может быть Alex
                                            Люблю красивых женщин и спортивные авто
                                            Так как в тексте песни упоминается и автомобиль, и женщины.
                                            и умершая Инанна, т.к. у неё в профиле написано
                                            ходит в короткой юбочке
                                            Но это пожалуй слиииишком очевидно.
                                            Всё, надеюсь чем-нибудь помог. Пойду спать.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                              • ❄❄❄
                                                •  Мужской
                                              Продолжаю поздравлять.
                                              Присоединяюсь. Вздёрнуть его повыше!

Стас

Вялая попытка разбежки зафиксирована.
                                              Вялая попытка найти что-то там, где это даже не предполагается зафиксирована. :teeth:
                                              « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 02:16:40 от Ковалёв Стас »
                                              Снежинка.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                              • Место, где свет
                                                •  Женский
                                              Бегущая строка новостей:

По результатам проверки Соул - негатив без оружия. На него 3 городские роли, 2 мафские и 1 - культист. Комиссар пока не будет рисковать устранять его, чтоб не терять действия в начале игры. После первой ночи Комиссар и Флэй в целости и сохранности.

Катрин имеет убийственное НД.

Кто-нибудь, убейте уже Энцо, пожалуйста.

Даже не представляете как обидно, я сделал для города больше, чем *** с *** вместе взятые...

Не тронь её, слизняк!

Не многие специалисты помогут понять поведение психопатов.

первый вопрос - почему в бегущей строке часть выделена курсивом?

PS интервью, ням-ням-ням) пошла грызть)

Что подозревать по риторике у вас не принято я в курсе.
                                              ага, не принято. по риторике принято сразу вешать  :happy:
                                              « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 05:16:20 от Nixtah »
                                              Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                • Место, где свет
                                                  •  Женский
                                                Хайзенберг
                                                , ты адекватно играть когда начать собираешься? В каждом посте вставляешь мое имя будто больше тебе говорить не о чем, переигрываешь.
                                                я, канешн, сейчас продемонстрирую сбежку с Энзо, но так-то оно так.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Носи ≠ нос, как минимум потому что читаться может как ноши.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                    • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                      •  Мужской
                                                    Всем привет. И тут я понял, что ничего не понял. Надеюсь за день осилю.

На картинке вроде как Тэд Банди - серийный маньяк убийца. В его позе что то мне напомило фигуру, называемую в единоборстве "коготь тигра".  Полагаю, что маньяк убил двух сразу и он же стал главным действующим лицом этой ночи.

Далее разбираю.
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 05:58:03 от godder137 »
                                                    Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                        •  
                                                      я, канешн, сейчас продемонстрирую сбежку с Энзо, но так-то оно так.

Имей совесть)) Я еще газету даже не читал толком)
                                                      Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        Полагаю, что маньяк убил двух сразу и он же стал главным действующим лицом этой ночи.
                                                        Этой ночью, исходя из описаний, более 1 никто не убил.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                          • Место, где свет
                                                            •  Женский
                                                          Читаю вдумчиво роли (составляю свою табличку), столько вопросов к Кайто по ролям Миа и Дюка. а остальным предлагаю обратить внимание на вторую пассивку Дюка - смена статуса вербовки. если я правильно понимаю эту пассивку, число потенциально вербующихся у нас каждую ночь вполне себе способно уменьшаться.