Фигурка Приапа - фигурка фаллоса - Фаллос в индуизме - Линга (санскрит: "знак"; символ отличия) , символ бога Шивы, главный предмет культа в храмах, посвященных именно этому богу, а также на домашних алтарях. (с) - В профиле у Нессуно есть и мантра поклонения Шиве "Ом намах Шивая" и аватарка намекает.
Переход от Шивы к Приапу очень странен, тут согласен с ГК.
Мне больше понравилась теория кем то высказанная про Солвента, но я не нашел пруфов что фигурки Пиара носили с тобой те, у кого были проблемы с женщинами.
Вот что еще интересного заметил:
В качестве символа созидающей природы мужской член выступал не только в культе Приапа. Он распространен во всех культах, как на Востоке, так и на Заладе: в культах Хроноса, Аполлона, Гермеса, Афродиты, Деметры, Диониса, Вакха.. . Фаллос, хранитель основополагающих принципов этих религий, торжественно проносили на процессиях при праздновании мистерий. В этом культе, просуществовавшем вплоть до XIV века,
фигурка Приапа выполняла функцию защиты: ее изображали на фасадах домов или носили в качестве амулета от сглаза и других пагубных воздействий (этот fascinum римским детям вешали на шею, а женщины носили его в качестве украшения).
Подумал а не может ли фигурка быть не хинтом, а указанием что цель защищали?
Надо кстати глянуть кто так пишет его ник.
Я пишу.
Я нашел пятерых в итоге)
Ланташ, Соул, Инанна, Нери, ты
еще и с найтфреймом бы разобраться, что это.
Это какой то робот из детских мультиков.
Я думаю это про него было в первой газете, где роботы воевали. Учитывая что это оружие роли которая копирует НД, судя по всеми копировали какую то защиту и воевали с другим роботом, защищая цель. Но вот второго робота я не нашел ни у кого.