Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128228 раз)

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
    •  
Маньяк убил двух сразу и он же стал главным действующим лицом этой ночи
отличное замечание

Я еще газету даже не читал толком)
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 07:42:44 от Алия »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
    • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
      •  Мужской
    Полагаю, что маньяк убил двух сразу и он же стал главным действующим лицом этой ночи.
    Этой ночью, исходя из описаний, более 1 никто не убил.

хотя да. перечитал.

Вот только вопрос. если указано оружие, но нет НД У, зачем оружие тогда? Чет не вдуплил.
    Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
        •  
      Убить то может и не убил, но главным действующим лицом, судя по всему, всё же был.

если указано оружие, но нет НД У, зачем оружие тогда?
      допустим если бандит останется один, плюс возможно ещё какие-то условия... надо роли перечитать  :teeth:
      « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 07:48:57 от Алия »

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
        • Место, где свет
          •  Женский
        для запутывания города жеж. создания паранойи.

ага, Алия роли не читала. в мафчатике и без тебя разобрались?  :kekeke:
        « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 07:54:58 от Nixtah »
        Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
            •  
          надо роли перечитать
          каюсь, после двух прочтений все детали 38 ролей и нюансы механики сразу не запомнила

в мафчатике и без тебя разобрались?
          судя по тенденции, в маф-чатике мне бы всем и пришлось разбирать, в меру своих способностей

Сейчас попробую отдельно с оружием поразбираться, потому как если в первой газете более менее убийцы ясны, а вот во второй слёзки и страдашки.
          « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 08:02:27 от Алия »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            для запутывания города жеж. создания паранойи.

ага, Алия роли не читала. в мафчатике и без тебя разобрались?  :kekeke:

вот читал об убийстве Лази. Если правильно помню, он голосовал в Энзо (если ошибаюсь поправьте). Первая мысль - убили, чтобы подставить Энзо. Вторая - убили, как разгадывателя хинтов (если хинт на Энзо верный, вдруг) и тогда будут плясать от того, что "мы бы Лази не убили, потому что это палево (мафбытакнетстал)".  Третья мысль - по видео - световые лазерные установки. Может ли это был отсылкой к орудию Аттакера (световой меч).  кто что думает?

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
              • Место, где свет
                •  Женский
              Если правильно помню, он голосовал в Энзо (если ошибаюсь поправьте). Первая мысль - убили, чтобы подставить Энзо.
              ну это детский сад. прям, чтоб подставить Энзо, ага. Лэйз круто разгадывает (как бы он там не прибеднялся, РЕПУТАЦИЯ) (остальные вообще не разгадывают) (ну я про себя, не обижайтесь никто), поэтому и кокнули. Или в первую ночь пытались вербовать, а он не завербовался, кокнули. Или перевод, кокнули. Ну или монетки так упали, кокнули.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                надо роли перечитать
                каюсь, после двух прочтений все детали 38 ролей и нюансы механики сразу не запомнила

в мафчатике и без тебя разобрались?
                судя по тенденции, в маф-чатике мне бы всем и пришлось разбирать, в меру своих способностей

Сейчас попробую отдельно с оружием поразбираться, потому как если в первой газете более менее убийцы ясны, а вот во второй слёзки и страдашки.

Платочки белые, глаза печальные (с)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
                  • В поисках Грааля...
                    •  Мужской
                  Кто-нибудь, убейте уже Энцо, пожалуйста.
                  Мне кажется, или я догадываюсь, кто написал эту записку?
                  Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Если правильно помню, он голосовал в Энзо (если ошибаюсь поправьте). Первая мысль - убили, чтобы подставить Энзо.
                    ну это детский сад. прям, чтоб подставить Энзо, ага. Лэйз круто разгадывает (как бы он там не прибеднялся, РЕПУТАЦИЯ) (остальные вообще не разгадывают) (ну я про себя, не обижайтесь никто), поэтому и кокнули. Или в первую ночь пытались вербовать, а он не завербовался, кокнули. Или перевод, кокнули. Ну или монетки так упали, кокнули.

ну как бы я же написал, что первая мысль. не говорю же, что это сколько нибудь верная мысль. В порядке бреда. а вот дальше уже мысли более осознанные.

Дени вот могли убить из кольта, револьвера, пистолета. Предательского, значит убийцу она или же знала (убили из своей фракции, например, т.е. сперва завербовал культ а потом ее убили). Ну это опять же в порядке рассуждения.

Дени вот могли убить из кольта, револьвера, пистолета.

ой, там же улик нет, значит убила Ассасин, пистолетом с глушителем.
                    « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 08:19:10 от godder137 »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                        •  
                      Спойлер
                      дай-ка угадаю, ты Хайза подозреваешь.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Энканто. Похоже на взрыв. Взрывчатка у нас у Овена. Причем тут духовка, печь?  еще и с найтфреймом бы разобраться, что это.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Мне кажется, или я догадываюсь, кто написал эту записку?
                          Ты сомневаешься в том, догадываешься ли ты или не догадываешься?  :D

поэтому и кокнули. Или в первую ночь пытались вербовать, а он не завербовался, кокнули. Или перевод, кокнули. Ну или монетки так упали, кокнули.
                          Как звучит то. НД(У) - Кокнуть  :D Это как кекнуть, но с летальным исходом.

По хинтам:
                          Фигурка Приапа - фигурка фаллоса - Фаллос в индуизме - Линга (санскрит: "знак"; символ отличия) , символ бога Шивы, главный предмет культа в храмах, посвященных именно этому богу, а также на домашних алтарях. (с) - В профиле у Нессуно есть и мантра поклонения Шиве "Ом намах Шивая" и аватарка намекает.

Еще нагадал на Ниртока(роль) но забыл как и на кого..

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Соул, что скажешь по Лази-киллу?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                •  Мужской
                              Как бы да.
                              Как вариант, мафы хотят нагнести (я правильно выразился? :D ) паранойю и отвлечь конкурентов, типа мирный Хайз (если он вообще мирный) вычислил мафло. Для меня это менее вероятно, но альтернативу исключать никогда нельзя.

Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                Соул, что скажешь по Лази-киллу?

Как раз гадаю хинт.

Тут видео.
                                Руки вверх -
                                Ну где же вы, девчонки, девчонки, девчонки
                                Короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки-
                                (такая лапушка, ходит в короткой юбочке, всем улыбается, не понимает, чего от неё хотят…) (с) -
                                Инанна
                                Но как то просто выглядит.
                                Еще пошел из аллюзий, что РУКИ ВВЕРХ - это хэндехох (тут можно к Стасу приставать) ну или сдача в плен, но пока по этому направлению тухло.

Так же подумал про соль из первой газеты.
                                Возможно тут такое сравнение:
                                Соль в солонке - огромная куча всего в чем-то - тонна инфы в профиле Энзо.  :D
                                Но если честно, начала нравится версия с хлебом (хлеб да соль) и указанием кулинарии у кого-то там (забыль..)

Про оригами-бирку и Гейм Бой вспоминаю сижу.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  Фигурка Приапа - фигурка фаллоса - Фаллос в индуизме - Линга (санскрит: "знак"; символ отличия) , символ бога Шивы, главный предмет культа в храмах, посвященных именно этому богу, а также на домашних алтарях. (с) - В профиле у Нессуно есть и мантра поклонения Шиве "Ом намах Шивая" и аватарка намекает.
                                  ИМХО - Приап и Шива - слишком параллельный переход. Даже с точки зрения фаллического редукционизма мне в целом не верится, что Кайто от "ом намах шивая" ушёл бы в греческую мифологию.
                                  Всегда надо гадать по принципу "а ТЫ составил бы так хинт?"

Paladin XXI

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                    • Место, где свет
                                      •  Женский
                                    Не могу не отметить, что в редакцию прибыло странного вида письмо. Сначала мы подумали, что это шутка, но письмо нас заинтересовало и мы решили публиковать подобные по мере их направления на нашу почту:
                                    Паук. Вопросы:
                                    1) Тебя может завербовать культ? - Да.
                                    2) Можешь ли ты два раза не выйти на убийство? - Да.
                                    3) У тебя возможна личная победа? - Да.

это результат опроса в первую ночь.

По опросу Паука: 1) вербуется в культ, 2) не маньяк, 3) есть личная победа
                                    я категорически не согласна. ну то есть категорически не была согласна минуту назад, а теперь задумалась. как будет отвечать член Банды/Сопротивления на второй вопрос? от имени группы или от своего имени? Собственно, когда я разбирала опрос, я предположила, что член Банды ответит - не могу, должен выйти.  %/ ладно, пойду поплакаю.

ок, пока ответа от Кайто нету, считаю, что второй вопрос - проверка на мана.

+ + + (не врал) Джубей, Сеоман, Совент, Катрин, Алия, Миа

соврал на один вопрос (нет последствий)

1) - + + Ланташ, Тэйк, Лази, Хельгарт
                                    2) + - + Овен
                                    3) + + - Зком, Китти, Аянами, ГК, Кобаяши, Юджин, Алекстраск, Аттакер

соврал на два вопроса (блок НД или всех пассивок на выбор)

1) - - + Нирток, Паук    *Нирток в первую ночь мог отказаться от пассивки, она у него все равно не работает в нечетные ночи, Паук нет. Ну или Паук хитер как настоящий Паук и таким образом избежал в первую ночь выхода на обязательное убийство, красавчек
                                    2) - + - Сталкер, Флай, Шео, Катори, Аск, Авиде, Шиори, Нери, Сарт, Кайто, Рюга, Куота, Блази, Никста, Дюк, СА, Ковалев *Катори мог отказаться от пассивок, но зачем, если Катори мог соврать только на один вопрос и оказаться в группе мирняшек? Куота мог соврать, его пассивка работает со второй ночи. Блази могла, у нее как бы дневная пассивка. Никста бы для себя придумала чего-то более явное, я в нее верю, она умница.
                                    3) + - - нету таких

поэтому во второй группе остаются:
                                    1) - - + Нирток, Паук
                                    2) - + - Куота, Блази

соврал на три вопроса (блок НД и всех пассивок)
                                    - - - нету таких дураков

зелёненьких больше. Пока для меня Паучелло условно мирнюк  :flush: или негодяй, в отношении которого проваливаются все слежки (Кайто, Сарт, Рюга).

Оффлайн Julius

•  Женский
                                      Энканто. Похоже на взрыв. Взрывчатка у нас у Овена. Причем тут духовка, печь?  еще и с найтфреймом бы разобраться, что это.

Oven - духовка по-англицки, если на то пошло.
                                      А еще меня смущает, что уже в описании двух умерших упоминается бедность, может, это указание на их принадлежность к группе, к примеру , культистов? Чрезмерная приверженность идее и тому подобное, фанатики обычно не особо здорОво выглядят.

Остальное поезде напишу, с телефона неудобно многобуквенные тирады строчить

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                        • Место, где свет
                                          •  Женский
                                        ага, и немножко мы с Тэйком разошлись.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          "а ТЫ составил бы так хинт?"
                                          Да. Лучше спроси, как бы я не составил бы хинт.  :D

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                              •  Мужской

Oven - духовка по-англицки, если на то пошло.

Остальное поезде напишу, с телефона неудобно многобуквенные тирады строчить
                                            точно. я как то не подумал об этом.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                •  
                                              Как бы да.
                                              Как вариант, мафы хотят нагнести (я правильно выразился? :D ) паранойю и отвлечь конкурентов, типа мирный Хайз (если он вообще мирный) вычислил мафло. Для меня это менее вероятно, но альтернативу исключать никогда нельзя.
                                              Учитывая что я никогда не пишу его ник как Энцо, это вряд ли.
                                              Надо кстати глянуть кто так пишет его ник. По идее это будет или автор или тот на кого хотел набросить автор.

Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                Энканто. Похоже на взрыв. Взрывчатка у нас у Овена. Причем тут духовка, печь?
                                                Потому что Oven - это и есть духовка.

еще и с найтфреймом бы разобраться, что это.
                                                А это меха. (ударение на первый слог  :))

Пока для меня Паучелло условно мирнюк  :flush:
                                                Я знал,  что на тебя можно положиться в разборе результатов деятельности этой ужасной роли  :hehehe:

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                • ❄❄❄
                                                  •  Мужской
                                                Надо кстати глянуть кто так пишет его ник.
                                                Я пишу.
                                                Снежинка.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Переход от Шивы к Приапу очень странен, тут согласен с ГК.

Мне больше понравилась теория кем то высказанная про Солвента, но я не нашел пруфов что фигурки Пиара носили с тобой те, у кого были проблемы с женщинами.

Вот что еще интересного заметил:

В качестве символа созидающей природы мужской член выступал не только в культе Приапа. Он распространен во всех культах, как на Востоке, так и на Заладе: в культах Хроноса, Аполлона, Гермеса, Афродиты, Деметры, Диониса, Вакха.. . Фаллос, хранитель основополагающих принципов этих религий, торжественно проносили на процессиях при праздновании мистерий. В этом культе, просуществовавшем вплоть до XIV века, фигурка Приапа выполняла функцию защиты: ее изображали на фасадах домов или носили в качестве амулета от сглаза и других пагубных воздействий (этот fascinum римским детям вешали на шею, а женщины носили его в качестве украшения).

Подумал а не может ли фигурка быть не хинтом, а указанием что цель защищали?

Надо кстати глянуть кто так пишет его ник.
                                                  Я пишу.

Я нашел пятерых в итоге)
                                                  Ланташ, Соул, Инанна, Нери, ты

еще и с найтфреймом бы разобраться, что это.
                                                  Это какой то робот из детских мультиков.
                                                  Я думаю это про него было в первой газете, где роботы воевали. Учитывая что это оружие роли которая копирует НД, судя по всеми копировали какую то защиту и воевали с другим роботом, защищая цель. Но вот второго робота я не нашел ни у кого.

« Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 10:16:48 от Хайзенберг »
                                                  Too old for this shit.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                                    Сори за инактив, времени оч мало сейчас.

Прочитал по диагонали тему, вроде бы все убийства более менее разобрали. Пока для меня наиболее приоритетный кандидат на казнь - Соул. Как я понял из записки, на него 3 мирных и 3 негатива. Причем, 2-е мирных хорошо так вербуются, а значит вербовщики попрутся к нему после увиденной инфы в газете, а вора, как кто-то упоминал ранее, вероятнее всего убили. Считаю лучше завесить его днем, чем вынуждать комиссара идти к нему ночью и рисковать своими НД
                                                    Soul

Также повесил бы Роннина по улике в первый день

И да, (мб кто до этого уже говорил), второй "взрыв" в газете не может быть связан с тем, что кто-то открыл черный ящик и ему выпала смерть?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Соль в солонке - огромная куча всего в чем-то - тонна инфы в профиле Энзо.  :D
                                                      Но если честно, начала нравится версия с хлебом (хлеб да соль) и указанием кулинарии у кого-то там (забыль..)

Про оригами-бирку и Гейм Бой вспоминаю сижу.

У Дени кулинария.

Про гейм бой мне кажется надо в сторону марио копать, как наиболее очевидная связь. Была где то версия про принцессу, вполне рабочий вариант я считаю.
                                                      Единственное что переход Game boy - Nintendo - Mario не очень на мой взгляд, ибо сначала мы от частного идем к общему, а потом наоборот. Возможно переход задумывался прямой Game boy - Mario, но тут вроде не так очевидно ибо на гейм бое судя по вики самые популярные игры были покемоны. А марио там идет где то ближе к 10 месту.

Двадцать наиболее продаваемых игр для GameBoy:[1]

Pokémon Red / Green / Blue Version
                                                      Tetris
                                                      Pokémon Gold / Silver Version
                                                      Super Mario Land
                                                      Pokémon Yellow: Special Pikachu Edition
                                                      Super Mario Land 2: 6 Golden Coins
                                                      Pokémon Crystal Version
                                                      Dr. Mario
                                                      Pokémon Pinball
                                                      Super Mario Land 3: Wario Land
                                                      Kirby's Dream Land
                                                      Super Mario Bros.
                                                      Donkey Kong Land
                                                      The Legend of Zelda: Link's Awakening
                                                      Pokémon Trading Card Game
                                                      F-1 Race
                                                      Donkey Kong
                                                      Kirby's Dream Land 2
                                                      Donkey Kong Land 2
                                                      Dragon Quest Monsters

Too old for this shit.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        А еще меня смущает, что уже в описании двух умерших упоминается бедность, может, это указание на их принадлежность к группе, к примеру , культистов? Чрезмерная приверженность идее и тому подобное, фанатики обычно не особо здорОво выглядят.
                                                        Ты имеешь ввиду бледность?
                                                        Я тоже обратил на это внимание, но пока не могу понять в чем взаимосвязь.

Это же вроде трупы Ниртока оба бледные, а он "кровожадный". Может из-за этого.
                                                        Too old for this shit.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                            •  
                                                          Это же вроде трупы Ниртока оба бледные, а он "кровожадный". Может из-за этого.
                                                          А нет, ошибся.

От Ниртока только первый труп был бледный. Второй бледный от Овна. Значит если это связь, то не по убийце выходит.
                                                          Too old for this shit.