Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128225 раз)

Оффлайн Julius

•  Женский
А еще меня смущает, что уже в описании двух умерших упоминается бедность, может, это указание на их принадлежность к группе, к примеру , культистов? Чрезмерная приверженность идее и тому подобное, фанатики обычно не особо здорОво выглядят.
Ты имеешь ввиду бледность?
Я тоже обратил на это внимание, но пока не могу понять в чем взаимосвязь.

Это же вроде трупы Ниртока оба бледные, а он "кровожадный". Может из-за этого.
Именно бледность. Это у меня автозамена сработала. Но все же не просто так на этом внимание заострялось

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
      •  
    Именно бледность. Это у меня автозамена сработала. Но все же не просто так на этом внимание заострялось

Не может это быть результатом ослабления НД от Ланташа?

"НД/<?,*/+< устраивает наркопритон. Цель получает усиление и шанс (см. НД-01) на
    передозировку с учётом предыдущих визитов dzанташа. Все гости также получают
    инъекции, однако усиление или ослабление – 50/50
    . Ȁ"

Ан нет,

" Ǻакая инъекция у dzанташа всего одна. "

Т.к. ослабление действует одну ночь, а единственное, кроме черного ящика что может его дать это эта инъекция.

Значит либо это не ослабление, либо в первую ночь бледный Мессор был жертвой наркопритона, а во вторую ночь Энканто открыла ящик и получила ослабление.
    « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 11:35:44 от Хайзенберг »
    Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
      • В поисках Грааля...
        •  Мужской
      фигурка Приапа выполняла функцию защиты: ее изображали на фасадах домов или носили в качестве амулета от сглаза и других пагубных воздействий (этот fascinum римским детям вешали на шею, а женщины носили его в качестве украшения).
      Стоп. Кайто сейчас путешествует по Азии.
      А изображения, кхм, мужского полового лингама очень популярны то ли в Непале, то ли в Таиланде (или и там, и там - надо погуглить).
      Вплоть до того, что его рисуют на стенах домов. Причём, именно с описанными защитными целями.
      Вот такой переход будет очень логичен. Особенно в случае с нашим гималайским мишкой-ГМом. ^^
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
          •  
        Стоп. Кайто сейчас путешествует по Азии.
        А изображения, кхм, мужского полового лингама очень популярны то ли в Непале, то ли в Таиланде (или и там, и там - надо погуглить).
        Вплоть до того, что его рисуют на стенах домов. Причём, именно с описанными защитными целями.
        Вот такой переход будет очень логичен. Особенно в случае с нашим гималайским мишкой-ГМом. ^^
        Но тогда все равно странно что в итоге переход на древнегреческого бога.
        Нет?
        Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Вот такой переход будет очень логичен.
          Главное назови к кому ведет данный переход, а то как я все могут - нагадать до середины и закончить на этом  :D

Может бледные трупы были отравлены в ночь своей смерти? Да и вообще трупы озорной улыбкой и молодецким румянцем особо никогда не славились.  :awesome:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
              •  
            Блин, а подпись/подпись под аватарой и сам аватар тоже что ли считаются?

Я только интересы и о себе смотрю в профилях.
            Too old for this shit.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                •  Мужской
              Но тогда все равно странно что в итоге переход на древнегреческого бога.
              Нет?
              Нет, потому что отсылка идёт не к Шиве, а именно к изображениям органа как такового. К тому же, защищающего от злых духов.

И да, это не Непал и не Таиланд, а Бутан.
              https://ru.wikipedia.org/wiki/Изображения_фаллоса_в_культуре_Бутана

Paladin XXI

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                Нет, потому что отсылка идёт не к Шиве, а именно к изображениям органа как такового. К тому же, защищающего от злых духов.

И да, это не Непал и не Таиланд, а Бутан.
                https://ru.wikipedia.org/wiki/Изображения_фаллоса_в_культуре_Бутана
                Т.е. теперь твой вариант цепочки - статуя Приапа - изображение органа - Бутан?

Бутан как то вообще не клеится к профилям у меня)

Да и обратный переход, от Бутана к изображению органов не очень очевиден имхо)
                « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 12:55:39 от Хайзенберг »
                Too old for this shit.

Оффлайн Sovent

• thorium
                  • NO WAY
                    •  Мужской
                  Мне нужны курсы скорочтения, насколько же вы много и быстро строчите.
                  Но вообще пришёл сюда вешать Nessuno, потому что был в экстазе от того, что хоть какой-то хинт разгадал.
                  И пусть лавры за "херовую" разгадку достанутся Soul, энивей
                  НА ЭТУ ПОДПИСЬ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ХИНТ!

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                    • Место, где свет
                      •  Женский
                    Но вообще пришёл сюда вешать Nessuno, потому что был в экстазе от того, что хоть какой-то хинт разгадал.
                    у меня ужасно болит голова, я все пропустила, а что за разгадка?
                    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                      • wasa-wasa
                        •  Мужской
                      Пора бы выбирать кого повесить, а то судя по всему так никого и не выберем. Пожалуй перечитаю обсуждение текущего игрового дня и проголосую за кого-нибудь.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                          •  
                        , а проанализировать газету, погадать, простигосподи, хинты... нэ?

Оффлайн Sovent

• thorium
                          • NO WAY
                            •  Мужской
                          у меня ужасно болит голова, я все пропустила, а что за разгадка?
                          Фигурка Приапа - фигурка фаллоса - Фаллос в индуизме - Линга (санскрит: "знак"; символ отличия) , символ бога Шивы, главный предмет культа в храмах, посвященных именно этому богу, а также на домашних алтарях. (с) - В профиле у Нессуно есть и мантра поклонения Шиве "Ом намах Шивая" и аватарка намекает.
                          НА ЭТУ ПОДПИСЬ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ХИНТ!

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                          • wasa-wasa
                            •  Мужской
                          ujinn, а проанализировать газету, погадать, простигосподи, хинты... нэ?
                          Тау тут этого добра итак на десять страниц :)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                              •  
                            Так, я снова здесь, пока что мельком пробежал обсуждение.
                            Во-первых, странно что кто-то пытается увидеть в двухчастевой статье про смерть Энканто покушение огненным шаром. В обоих частях четко сказано "взрыв", ИМО огненный шар бы описали самую чуточку по-другому, Кайто не стал бы писать идентично. К тому же, там четко описаны два покушения, одно неудачное (защита), второе удачное на Энканто - с чего бы в одной статье расписывать покушения двоих людей на две разные (а цели явно разные) цели?
                            Паук написал в кач-ве версии, что "ящик как-то помог ману" - ящик дает апгрейд НД на усмотрение ГМа, максимум, едва ли - даже если бы Праведник получил этот бонус - это было бы простое удвоение, я сомневаюсь в любом случае.

Далее, странной показалась версия что Нирток умер от передозировки - слова про "мор" и "распространение химического оружия" у вас как-то намекают на наркоманию? о_О

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн blazingirl

• silverthorium
                              • Яблочная извращенка...
                                •  Женский
                              Тау тут этого добра итак на десять страниц
                              Вот и я так думаю)
                              По городу проносятся толки, что все несчастья Кавай-сити вызваны поведением горожан, беспечностью, бессовестностью и грехами! Позабыли каминщики, позабыли жители, позабыли зомби Господа нашего и отказались следовать слову его, предпочтя добродетели ложных идолов, грязь и пороки. Поддаются горожане ереси от культов всяких и всевозможных кружков нигилистов. Даже в оккультизм верить готовы.
                              И уж если вам не чужда вера и Слово, приходите на службу в наш старинный собор, где мы очистим от скверны живых и мёртвых. Закроем же окна, двери, разожжём пламя наших душ, отпоим и отпоём безвременно ушедшую от нас Дени, погибшую от чьего-то предательского выстрела в шею...
                              Убита Дени.
                              Ой, а у меня есть безумная теория)
                              А что если в первую ночь у банды 2 получилось завербовать Дюка (паломника), а потом во вторую ночь Блази вышла на убийства и в следствии перевода его застрелила. От сюда и предательский выстрел в шею и соответствующее описание)) И тогда Дени - вполне мог быть паломником).
                              Идиотизм логичен и закономерен. ^^

Оффлайн Ланташ

•  
                                Странная смерть у Ниртока, там либо просто передоз (НД1 или НД3), либо он был наркоманом и его убил Ланташ (Пушер) своим НД2. Убийство явно связано с химией/курением - наркотиками. Больше ничего подобного не нашел, на отравление не похоже.
                                Вот, нашел. Вот этого я не понимаю, каким образом химическое оружие\мор может ассоциироваться с наркотиками?
                                Хотя непрекращающееся курение и правда интересно - но в НД у Пушера явно инъекции, какое там курение.
                                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                    •  
                                  Ассоциация складывалась из нестандартного описания смерти и что игры что курение вызвали ассоциацию на аддикцию, соответственно наркотики. Но если не пушер, то только Миачка остаётся.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                      •  Мужской
                                    Да и обратный переход, от Бутана к изображению органов не очень очевиден имхо)
                                    При составлении хинта у человека, который в курсе, это вообще будет крайне очевидно. Другое дело, что вязать пока не к кому.

Paladin XXI

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                        •  
                                      каким образом химическое оружие\мор может ассоциироваться с наркотиками?
                                      Во-первых Нирток у нас химик. Во-вторых наркотики не раз называли биологическим оружием, а химические они по происхождению, ну а мор... чувак каждую ночь ходит и кыляет слабовольных граждан Кавай-сити, чем не мор-то)

Оффлайн Ланташ

•  
                                        А зачем Духовке юзать дабл-килл, если баффер его сразу же спалит запиской? В чём смысл?
                                        fair enough.
                                        Была теория от Джубея, что это Вор спер убийство Праведника, и использовал его.
                                        Нет описания момента убийства, твои выводы не противоречат моим. Спор пуст.
                                        Описания убийства и правда нет, есть только "иронично что смерть настигла её в таком виде". Но автоматная очередь это все, что у нас есть - чем там орудовала толпа, и что там вообще конкретно делала толпа, мы не понимаем.

Во-первых Нирток у нас химик.
                                        И Кайто будет вставлять это в газету, рассчитывая на то что все - включая новичков и зомби - знают\помнят что Нирток химик и будут исходить из этого ^_^.
                                        Я честно не представляю, зачем отравительнице тратить покушение второй же ночью, но версия с наркотиками откровенно шита белыми нитками.
                                        « Последнее редактирование: Сентября 30, 2015, 15:28:07 от Lantash »

Оффлайн Ланташ

•  
                                          Предательского, значит убийцу она или же знала
                                          Любопытный кстати момент, про предательский выстрел.
                                          как будет отвечать член Банды/Сопротивления на второй вопрос? от имени группы или от своего имени? Собственно, когда я разбирала опрос, я предположила, что член Банды ответит - не могу, должен выйти.
                                          По логике вещей, единичный член банды запросто может не выйти на убийство дважды - пока за него будут убивать другие. С чего от имени группы отвечать-то, вопросы задаются одному игроку.
                                          Так что это именно что проверка на мана.
                                          Учитывая что я никогда не пишу его ник как Энцо, это вряд ли.
                                          Надо кстати глянуть кто так пишет его ник.
                                          Я пишу.
                                          Я пишу.
                                          :rofl:

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                              •  
                                            Кайто в газету это мог вставить для фана и красоты. А версия про отравление не сильно лучше версии передоза. А других, судя по всему, нет и быть не может.

Оффлайн Ланташ

•  
                                              dzанташа
                                              Дзанташ!
                                              Автокоррект, он всегда такой няшный.
                                              Бледность нужно посмотреть по НД, что может её вызывать помимо наркотиков.
                                              А принадлежность к Культу это означать не могло, т.к. бледным был умерший в первую ночь Мессор, а он на культиста...как-то слабо смахивал, плюс там ничего не было про второе покушение
                                              Дени - вполне мог быть паломником).
                                              Могла*. Теория средней безумности ^_^. Хотя на самом деле все неплохо увязывает, и религиозный стиль статьи, и предательский выстрел.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                • ❄❄❄
                                                  •  Мужской
                                                Пора бы выбирать кого повесить, а то судя по всему так никого и не выберем. Пожалуй перечитаю обсуждение текущего игрового дня и проголосую за кого-нибудь.
                                                Выбирай меня. Надо блюсти традиции.
                                                Снежинка.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                                                  • Friendship is madness
                                                    •  Мужской
                                                  Блин, а подпись/подпись под аватарой и сам аватар тоже что ли считаются?
                                                  йеп
                                                  Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                    • Место, где свет
                                                      •  Женский
                                                    а я потыкаю пока палочкой
                                                    Катори

а то еще офф припишут.
                                                    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      Ши, ну кто пойдет убивать вербовщиком?
                                                      Всё время забываю про вербовку. Ок, значит Лэйзи жёг или помер, а мутузил Куота. А без хинта убил Стас. Или ящик.
                                                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        fair enough.
                                                        Была теория от Джубея, что это Вор спер убийство Праведника, и использовал его.
                                                        Причём тут это? Речь шла про то, что Аск может спалить в записке Духовку, если тот юзал дабл-килл. Я и спросил, если такое было, какой смысл Духовке делать дабл? Причём тут вообще Шео?
                                                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Ланташ

•  
                                                          Речь шла про то, что Аск может спалить в записке Духовку, если тот юзал дабл-килл. Я и спросил, если такое было, какой смысл Духовке делать дабл? Причём тут вообще Шео?
                                                          При том, что если принимать во внимание теорию Джу, у на...

Пассивка-01: записок не пишет.
                                                          Nevermind :D. Хотел написать, что это еще одна возможность узнать Праведника.