Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128292 раз)

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
    •  
холодную, казавшуюся синей луну,
Хинт - холодная синяя луна (с маленькой буквы, что важно).
Теперь лезем в вику "Венера — третий по яркости объект на небе Земли после Солнца и Луны" "Поэтому обычно Венера видна незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца, что дало повод называть её также Вечерняя звезда или Утренняя звезда."
Т.е. возможно он указывал не на Луну, а на Венеру.
Венера - это не только планета, но еще и "в римской мифологии богиня красоты, плотской любви, желания, плодородия и процветания."(с)

Только ты тут начал почему то с Венеры. А хинт луна. Как ты от луны к венере то перешел?

Пишешь что хинт холодная синяя луна, а в википедию полез почему то на венеру.

Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    А хинт луна. Как ты от луны к венере то перешел?
    Еще раз.
    Человек указывал на синюю луну. Луна НЕ синяя, а Венера - синяя. Он указывал на синее небесное тело, обозванное луной, которое оказалось Венерой.
    Включаем фантазию.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
      • Место, где свет
        •  Женский
      от луны к венере
      небесные тела, хехе.
      пока самый изящный вариант решения хинтов канешн за Алией с ее стариками)
      Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        Видимо я один ассоциирую Марс с красным цветом, а Венеру с синим. Окей.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          А хинт луна. Как ты от луны к венере то перешел?
          Еще раз.
          Человек указывал на синюю луну. Луна НЕ синяя, а Венера - синяя. Он указывал на синее небесное тело, обозванное луной, которое оказалось Венерой.
          Включаем фантазию.

Видимо я один ассоциирую Марс с красным цветом, а Венеру с синим. Окей.

Похоже на то) Для меня как то странно получив хинт на холодную синюю луну сразу идти в Вики на страницу венеры.

Too old for this shit.

Оффлайн Alex

• thorium
              •  Мужской
            Человек указывал на синюю луну. Луна НЕ синяя, а Венера - синяя.
            а может он с цветами не дружит и луна голубая))

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              пока самый изящный вариант решения хинтов канешн за Алией с ее стариками)
              Ага, только Энзо уже второй день не виснет никак. А по сути аргументы против только "Кайто бы такой хинт не загадал".

Too old for this shit.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                • Место, где свет
                  •  Женский
                Ага, только Энзо уже второй день не виснет никак. А по сути аргументы против только "Кайто бы такой хинт не загадал".
                ну, изящный не значит правильный. как раз наиболее изящные решения оказываются совпадением)
                Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  ну, изящный не значит правильный. как раз наиболее изящные решения оказываются совпадением)
                  Ну переход от картошке к комете конечно куда более логичный и правильный, судя по голосованию)

Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    а может он с цветами не дружит и луна голубая))
                    Кто? Кайто? мертвый указывал на луну, а ее описание дал ГМ.

Похоже на то) Для меня как то странно получив хинт на холодную синюю луну сразу идти в Вики на страницу венеры.
                    А кто сказал, что я лез сразу в вики на Венеру? Процитируй, где такое?
                    Я увидел хинт про синюю холодную луну, представил что это может быть если не луна, которая не бывает синей (она как бы светится белым скорее).

А самые глупые, типа "диск Ковбой бибоп"- "Ковбой Бибоп" в профиле - правильными?  ::)

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                        •  
                      Я вчера солонку эту треклятую пыталась разгадать, с учётом левого и правого кармана, но мне подурнело совсем.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Ну переход от картошке к комете конечно куда более логичный и правильный, судя по голосованию)
                        Ты просто не видишь логики тут, а она очевидна:
                        жрешь картошку, получаешь метеоризм. метеор - комета. Все же просто.  :face:

Я вчера солонку эту треклятую пыталась разгадать, с учётом левого и правого кармана, но мне подурнело совсем.
                        Кроме солонки есть еще овер9000 хинтов. Тебе принципиально наказать именно того убивца?  ???
                        « Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 09:22:40 от SouL »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                            •  
                          А кто сказал, что я лез сразу в вики на Венеру? Процитируй, где такое?

Теперь лезем в вику "Венера — третий по яркости объект на небе Земли после Солнца и Луны" "Поэтому обычно Венера видна незадолго до восхода или через некоторое время после захода Солнца, что дало повод называть её также Вечерняя звезда или Утренняя звезда."

Лично я тут не вижу перехода в мыслях от хинта к Венере, ты сразу пишешь что лезем в вики на Венеру.
                          « Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 09:26:24 от Хайзенберг »
                          Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            , последовательность в объяснении разгадки не равна последовательности разгадки.  :tip:

Я мог начать с вики про Берлин например, но выложить разгадку именно в таком виде.

Оффлайн Alex

• thorium
                                •  Мужской
                              жрешь картошку, получаешь метеоризм. метеор - комета. Все же просто. 
                              поржал))) картошка не вызывает метеоризм к сожалению))

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                  •  
                                , последовательность в объяснении разгадки не равна последовательности разгадки.  :tip:

Я мог начать с вики про Берлин например, но выложить разгадку именно в таком виде.
                                Если ты поясняешь разгадку, то логично идти по цепочки умозаключений.

У тебя цепочка - хинт на холодную синюю луну, смотрим в Вики на страницу Венеры...
                                Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  У тебя цепочка - хинт на холодную синюю луну, смотрим в Вики на страницу Венеры...
                                  Ну окей. Я уже объяснил почему я пришел к Венере, если тебе в разгадке не нравится именно слова про вики и Венеру сразу после луны - ничего с этим не могу поделать.

SouL, да
                                  Окей.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                      •  
                                    Конечно же нет! Я все хинты пытаюсь разгадывать и в тему даже свои мысли сырые публикую, чип чо.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                      Т.е. возможно он указывал не на Луну, а на Венеру.
                                      Венера - это не только планета, но еще и "в римской мифологии богиня красоты, плотской любви, желания, плодородия и процветания."(с)
                                      Идем в первый же профиль, это ГК.
                                      Интересы:
                                      Музыка, книги, мифология, астрономия, стимпанк, ретрофутуризм, забивать гвозди микроскопом, разводить гиппогрифов.
                                      В данном случае Венера объединяет оба эти понятия.

Так же есть топор на лобном месте -  Ло́бное ме́сто — памятник древнерусской архитектуры, находящийся в Москве, на Красной площади. Представляет собой возвышение, окружённое каменной оградой. - ассоциация с Красной площадью - Кремль.
                                      consigliere в подписи ГК переводится как Член Правления с итальяского.
                                      Член правления - Кремль - Красная площадь - Лобное место.

Если с лобным место не все выглядит гладко, то с Венерой очень похоже на правду.

Насчет хинта - кляп во рту согласен с разгадкой на Давинеля. Кляп - бдсм - пони-плей- френдшим из мэднесс - Давинель.

Хинт - Ковбой Бибос лишком расплывчат. Там и джаз и блюз и космоопера и постапокалипсис и "достучаться до небес" и разные муз.группы. Так что на него забил.

Итого у меня получается такие игроки выступают в роли убивцев:
                                      Нессуно - ман Овен по хинту статуэткау Приапа.
                                      Шруггур - ман Нирток по хинтам приставка Гейм Бой и Оригами-бирка.
                                      Мастер был убийцей по хинту файтингов с курением, но он уже попалился не убийвцем, т.ч. тот хинт надо будет передумывать. (вышел по хинту файтинги+курение на Алекса, но там совсем глупая привязка)
                                      Энзо - по хинту Соль в кармане и ничего в другом.
                                      Г.К. - по разгадке выше.
                                      Давинел - по хинту кляп.

Не надоело берберы прикручивать ко всем подряд?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Не надоело берберы прикручивать ко всем подряд?
                                        Не надоело быть абсолютно бесполезным и агриться только на меня?

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • goldsilverbronzethorium
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Никста, есть. В профиле смотри.
                                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            Интересная версия.

В 1682 основана также Луизиана. Главный город Луизианы — Нью Орлеан. Который вдохновил Мьевилля на создание Нью Кробюзона из профиля Нери. Точнее даже не весь Нью Орлеан вдохновил, а его старый французский квартал. Который называется Vieux Carré. Про который с неделю назад Дзю в алко-треде писал /это ещё и коктейль такой/.

ОС вполне годная. Смущают две вещи. Во-первых, хинт сильно викигугольный. Во-вторых, по записке ГК Нери не маф. А хинт у нас на Кайто.
                                            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              Я уже объяснил почему я пришел к Венере
                                              Потому что ты - типичный мадара, который паровозит банду, постоянно срывая покровы и разгадывая что попало на кого придётся. Качество разгадки роли не играет, лишь бы отвлечь публику и дотянуть очередной день до лимита (а при случае и повесить кого-нибудь).
                                              Как бы мадара-стайл типичный. Что характерно, будучи мирным, ты играешь совсем по-другому.
                                              Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
                                                • Предатель
                                                  •  Мужской
                                                ГК, Соул в теме полезнее тебя, кем бы ни был.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Как бы мадара-стайл типичный. Что характерно, будучи мирным, ты играешь совсем по-другому.
                                                  И как же я играл мирным в улики до этой игры? Пример игры, плиз.
                                                  Ах да, до этой игры таких не было. Загвоздка.
                                                  Или мне в "раках" надо было накидывать версии на хинты, которых там в принципе нет, а не вешать по поведению?
                                                  Логика - отсутствует.

И твое утверждения, что только из-за меня день уходит в лимит без повеса - это просто хохот.
                                                  ВОТ ОН Я ВЕЛИКИЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ! УЖЕ 3 ИГРОВЫХ ДНЯ ВОЖУ ЗА НОС 38 ИГРОКОВ И НЕ ДАЮ НИКОГО ВЕШАТЬ.
                                                   :face:

Что интересно на мои разгадки обращают внимания только ты, матер и Хайз. остальные просто игнорят. Но да, мадара-стайл во всеоружии.  :face:

Я так понял, Мастеру не понравилась разгадка на тебя и он аж встрепенулся в защиту. Неужели оба так палитесь?

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                                    По пресловутой луне, попробовал идти от профилей игроков к ней, пока вот что:

You can't hide from the tide - подпись под аватаром Ланташа. Tide - с англ. основное значение - прилив/отлив/волна. Что вызывает прилив/отлив - Луна. Но только почему именно Синяя луна, а не, скажем, красная, пока не понял.

Я так понял, Мастеру не понравилась разгадка на тебя и он аж встрепенулся в защиту. Неужели оба так палитесь?

Содержательный ответ. От тебя всю игру идут разгадки хинтов на абы кого, причем очевидно не верные, т.к. обратная связь  нигде не прослеживается. Зачем постить этот мусор? Я таких разгадок штук 100 могу накидать на каждого
                                                    « Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 10:48:35 от MasteR »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Содержательный ответ. От тебя всю игру идут разгадки хинтов на абы кого, причем очевидно не верные, т.к. обратная связь  нигде не прослеживается. Зачем постить этот мусор? Я таких разгадок штук 100 могу накидать на каждого
                                                      От тебя вообще ничего. Это во-первых.
                                                      Во-вторых. Ну ка давай свою разгадку например на хинты Гейм Бой и Оригами-бирка, чтобы опровергнуть мою разгадку и растоптать ее в пух и прах? Свою великолепную и очевидно верную разгадку, хочу заметить.
                                                      В-третьих. "Могу накидать" так делай, что балаболишь в пустую? На каждого можешь? Давай все хинты ко мне привяжи, мастер разгадок. А то вешать по записке, скорее всего написанной именно тобой, ты горазд, а подумать и исхитриться - ну никак.
                                                      В четвертых. Писать, что чьи-то мысли = мусор - невежливо, как минимум, хамло.

С очевидно неверных вообще поржал, спасибо.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                                        От тебя вообще ничего. Это во-первых.
                                                        Во-вторых. Ну ка давай свою разгадку например на хинты Гейм Бой и Оригами-бирка, чтобы опровергнуть мою разгадку и растоптать ее в пух и прах? Свою великолепную и очевидно верную разгадку, хочу заметить.
                                                        В-третьих. "Могу накидать" так делай, что балаболишь в пустую? На каждого можешь? Давай все хинты ко мне привяжи, мастер разгадок. А то вешать по записке, скорее всего написанной именно тобой, ты горазд, а подумать и исхитриться - ну никак.
                                                        В четвертых. Писать, что чьи-то мысли = мусор - невежливо, как минимум, хамло.

С очевидно неверных вообще поржал, спасибо.

Время так спускать в трубу я не буду, но для демонстрации покажу уровень твоих улик на примере Game Boy:
                                                        D&D Basic Rules - Dungeons & Dragons - игра - game - game boy
                                                        Ребята, вот она самая трушная улика! Обратная связь шикарная! Го
                                                        Soul

Смешно? Мне тоже, каждый раз при прочтении очередного бербера

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                                                          Что-то я совсем не понял про эти ваши "переходы" в хинтах, с картошкой, с драконом и тд...
                                                          Получается что правильная разгадка считается та, которая прокручивается по википедии туда обратно по первым ссылкам в гугле вбивая в точности так, как указано в тексте газеты? И единственная сложность заключается в количестве переходов? При этом не должно учитываться здравый смысл, простейшие выводы, ассоциации?
                                                          Если у человека допустим в профиле "я странный", то хинт "hello" со смыслом hello - привет - человек с приветом, не будет считаться "правильным", потому что здесь возможно не все знают как будет "привет" по английски? И переход на человека с приветом не прослеживается по википедии? Класс.
                                                          Кому инет и время сейчас позволяет - можете подкинуть ссылками примеры хинтов нашего гма?