Из основного что можно почерпнуть с записок, была добавлена такая строчка
Срочно в номер!
Автор: мистер Тайрелл.
На конец первой Ночи в живых было 17 горожан.
Это значит, что среди убитых Триум и Мессор точно один был с города, а второй точно не город, более чем уверен, что город был Триум, а не город Мессор.
Конечно часть городских ролей могла уйти в какие то вербовки и записки от них не обязательно на пользу города могут быть теоретически, но вербуемых мафией не так уж много у города, а те кто могли уйти в вербовки культом/масонами выдавали бы почти наверняка верную информацию, потому что им тоже нужно избавится от самых опасных группировок мафии.
Дальше записка от Совента всего одна и маловероятно что такую записку подделывали бы, мафия и без того много вбросила в записки по комам
Нирток почивший
Ушёл одиноким,
Как лист на ветру,
И похоже, что Никста
Чужда групповушке (а жаль). [Подчёркивание - редакционная правка]
Нирток и Никста были НЕ мафы. Никсту условно считаю мирной, зацикливаться на маньяках сейчас смысла нет.
Самая важная записка, которую Кайто ещё и забыл вставить в шапку, от G.K. (Антикиллер)
Проверка Шиори и Нери дала отрицательный результат, они не из банд.
Как следствие, и поиски Дрозда тоже пока не принесли успеха.
Такую записку в принципе могли и подделывать мафы, но записка лишь одна, вероятность, что Антикиллер умер в первую ночь близка к нулю, судя по трупам и их описаниям, в жертвах второй ночи он в принципе мог быть но вероятность не так уж велика, к тому же не хватает записок и от других городских ролей.
По этой записке и по игре в теме склонен верить тому что и Шиори и Нери точно не мафы, конечно это не значит, что они не мафы будут всегда, или что не принадлежат к каким то другим не городским группам. Но мы же ищем мафию и этих вполне можно откинуть сейчас из подозреваемых. Нери и Шиори не мафы.
Записка от Зэд-кома (Гарпии) тоже одна, и тоже считаю очень вряд ли такую подделывали:
В первую ночь shryggur заленился и не выходил[/b], зато вторая выдалась интересной и познавательной. У Davinel было четверо гостей. [Цензура - Зомби] пытался его убить, но, как мы видим, неудачно, ангел-хранитель не позволил. Или, вполне возможно, помешал кое-кто, поставивший лайк новой аватарке Davinel. Ещё был кое-кто, отчаянно заминусовавший это дело, и кое-кто, узнавший кое-что. Все эти трое кое-кто по-видимому, не самые плохие люди нашего города, поэтому я сохраню их имена в тайне, пока. А чтобы вам не было так печально оставаться совсем уж в неведении, сообщу, что сам Davinel всю ночь занимался [убрано цензурой]. Удачно ли - это возможности моей роли не предусматривают.
На самом деле как раз первая часть записки более полезна, про то что shryggur никуда не выходил в первую ночь. Это практически гарантия что он не маф, потому что у обеих мафий все роли имеют важные нд которыми точно не брезговали, и даже при возможном оффе самого игрока, команда все равно бы отправила все свои нд. shryggur не маф.
Дальше записка от Дзюбея (Воин Тьмы), рассматриваю только эту записку, потому что вторая явный фейк, с этим согласны кажется все кто разбирал записки.
В первую ночь проверял Энзо. Он не ман.
Во вторую ночь проверял Ланташа. Он тоже не ман.
И ещё моя абилка [убрано цензурой]
я и Ланташ не маны, ещё добавлю, что Ланташ очень вряд ли ещё и не маф из элитной банды, потому что у него была очень правдоподобная непара с Инанной, которая я уверен была мафом из элитной банды. Ланташ может быть лишь мафом из сопротивления. Мое мнение он просто мир или нейтрал, не тянет он на мафа, может быть и завербованным из числа миров/нейтралов, но мне плевать если и так основная цель найти и обезвредить мафию.
Ланташ маловероятно нег.
Записка от Аска (Карабинер) была одна, почти наверняка правдивая, к тому же тут ещё и о абилке говорится, информация весьма интересная
В первую ночь дал Спайдеру возможность совершить два НД, во вторую ночь Даву. Пронырой узнал: Спайдер - одиночка, Алия - в группе.
В первую ночь у нас было мало убийств, так что возможно у Паука была роль связанная с блоком или защитой, также он был мирным по описанию убийства и у него была роль одиночки, а вот во вторую ночь убийств наоборот было много, вероятность что у Дава роль способная убивать повышается, в любом случае мне они оба мирами видятся, Дав одиночка считаю. Ещё Дав возможно маньяк Овен раз было так много взрывов той ночью что отмечали многие читая нд, как буд то бы было удвоение Овна. Алия в группе, вот тут интересна ее личная реакция, то просит прийти к ней доктора, то говорит что хочет выпилиться с игры и чтобы шли ее убивать или даже казнили, потом извиняется и говорит чтоб не шли, возможно она завербована какой то группой а изначально была миром (завербованные я так понимаю тоже будут группой считаться?). Помнится ещё в начале игры говорили вербуйте дувушек, пройти вербовкой мимо Алии я бы лично не смог, она приятный собеседник и вообще милашка ) К чему я веду, даже если Алия и завербована, все равно считаю не стоит ее убивать или казнить городу, итак достаточно группировок и ролей, что могут желать ей смерти.
По запискам комов в двух записках упоминается о мертвом Аттакере, но у него было не более двух проверок как они пишут, а как стало известно после уточнения Мастера у Кайто, Аттакер должен был дать три проверки, если его убили бы и он передавал свои проверки комам в третью ночь, об этой детали видимо мафы не подумали и помимо других несуразностей этот момент лично для достаточно убедительно подтверждает фейковость проверок где Аттакер мертв, также в этих двух записках фигурировала Алия, которую видимо хотели как то подставить, сомневаюсь что обелить, лишние внимание к своим ни к чему. Дальше записка где выставляют мафом меня, а первой нед не раскрывают по каким то своим соображениям тоже фейк, подстава меня под казнь или убийства мне более чем очевидна. Настоящая записка могла быть только где про проверку Стаса, там не так уж очевидно, что у него за роль, я считаю более вероятно маньяк судя по описанию его убийства.
Итого не мафы выходит Никста, Шиори, Нери, Шео. я и Ланташ не маны, Ланташ маф разве что из сопротивления. Алия может быть завербованной, Дав может быть Овном.
Мафы в записках пытались поднять шумиху вокруг меня, Алии и Соула, смотрим вниз темы на количество постов и обнаруживаем странное(?) совпадение, тройка лидеров активности числятся как раз Enzo(221), Алия(180), SouL(175). Вы понимаете к чему я веду, да? Мафия просто вбросила троих самых активных, кто не в их группировке.