Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128326 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
Нет, тут сообщается что они живы, а не что записка от них, не надо это разные вещи
Что Комиссар не будет рисковать убивать, это тоже сообщение, что они живы? И главное, ты что думаешь те кто писали бы фейк не знали как правильно его подписать что ли?

Оффлайн Alex

• thorium
      •  Мужской
    Что Комиссар не будет рисковать убивать, это тоже сообщение, что они живы? И главное, ты что думаешь те кто писали бы фейк не знали как правильно его подписать что ли?
    Энзо, правилами запрещено подписи в записках, все остальное разрешено, а те кто писали могли упустить этот момент, и это мой вывод

Т.е. Маша не будет варить кашу - это инфа, а каша не варю. Маша - это уже подпись.
    « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 15:10:12 от Alex »

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
      • Бетон-город
        •  Мужской
      Я, конечно, понимаю, что есть целых 4 группы, которым эта роль в той или иной степени выгодна + кое-кто еще может надеяться на переход в эти группы, но я все же оставлю хотя бы свой голос, чтобы не говорили потом, что я и сам в свою разгадку не верю. Соответственно, по моей разгадке на Серого:

Алекс

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        Энзо, правилами запрещено подписи в записках, все остальное разрешено, а те кто писали могли упустить этот момент, и это мой вывод
        Насколько я понял подпись это не указание на роль, роль то итак можно по записке понять, смысл вуалировать то, что из текста итак понятно? Скорее имелось ввиду, что нельзя подписываться своим игровым ником, надо чтобы Кайто уточнил, что имеется ввиду в этом правиле и может ли быть такая записка настоящей где говорится о роли которая писала.

Оффлайн Alex

• thorium
            •  Мужской
          чтобы не говорили потом, что я и сам в свою разгадку не верю.
          а чо хоть за разгадка?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
            • Darth Sidius (Superadmin)
              •  Мужской
            Если бы записки содержали откровенное противоречие правил, я бы их отредактировал и не пустил, предупредил бы игроков. Если они в таком виде в теме, значит, так делать можно.

Оффлайн Alex

• thorium
                •  Мужской
              Насколько я понял подпись это не указание на роль, роль то итак можно по записке понять, смысл вуалировать то, что из текста итак понятно? Скорее имелось ввиду, что нельзя подписываться своим игровым ником, надо чтобы Кайто уточнил, что имеется ввиду в этом правиле и может ли быть такая записка настоящей где говорится о роли которая писала.
              подпись это ролью, ником подписывать при  запрете вскрышек это жесть.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                • Wish You Were Here
                  •  Мужской
                Если бы записки содержали откровенное противоречие правил, я бы их отредактировал и не пустил, предупредил бы игроков. Если они в таком виде в теме, значит, так делать можно.
                Ясно, я так и думал.

Пока ты тут, по поводу подставных хинтов роли Лейзи, имеется ввиду только улика на убийцу или могут изменить что то в самом описании убийства например завуалировать как то или изменить орудие убийства?

подпись это ролью, ником подписывать при  запрете вскрышек это жесть.
                Ну как бы надо все прописывать, вот и прописано, что подписываться никами нельзя, иначе я не понимаю как записка могла такая пройти. Кайто ответил выше, он просто записку не пропустил бы или отредактировал или предупредил, если бы несоответствие правилам было.

« Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 15:24:44 от Enzo »

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  Ну так это ты, а у нас то сейчас ГМ Кайто. Уточнение по вербовщику, это тебе, просто я не нашел твое сообщение.
                  Ну, раз Кайто лично Энцо ответил, то принимается. Я рассуждал общо. По вербовщику — тебя вешать не менее приоритетно, чем Хеля.
                  так ты писал, что это вполне удары от ножа
                  Ну и?
                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Alex

• thorium
                      •  Мужской
                    Инферно - Армагеддон. Связь более чем очевидна даже для тех, кто не играл в Героев. Армагеддон, или Противостояние - книга Стивена Кинга. Та-дамм! Смотрим профиль Алекса.
                    А в книге "Худеющий" того же Кинга можно отыскать пресловутый проклятый пирог. Это легко - прочитайте конец книги.
                    нашел:) простенько, но со вкусом

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                      • Wish You Were Here
                        •  Мужской
                      , вообще странно почему ты тоже как и я не уточнил тогда могут ли улики на двоих убийц быть, с топором и луной оно само собой напрашивалось, у вас обычно принято что могут?

Инферно - Армагеддон. Связь более чем очевидна даже для тех, кто не играл в Героев. Армагеддон, или Противостояние - книга Стивена Кинга. Та-дамм! Смотрим профиль Алекса.
                      А в книге "Худеющий" того же Кинга можно отыскать пресловутый проклятый пирог. Это легко - прочитайте конец книги.
                      Тебе нравится да?

« Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 15:29:52 от Enzo »

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        он просто записку не пропустил бы или отредактировал или предупредил, если бы несоответствие правилам было.
                        вот это и навело меня на мысль, что писал ее кто то другой, это мой вывод а не истина в первой инстанции :)
                        Ну и?
                        ну и это врядли быть может.

Тебе нравится да?
                        ага) то записки то разгадки, мафы ко мне неравнодушны:)
                        « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 15:31:25 от Alex »

Оффлайн Take

• silverthorium
                          • apocatastasis
                            •  Мужской
                          "В распространении омелы принимают участие птицы, преимущественно дрозды" - у Совента в профиле "цветы омелы".

Тогда как-то слишком малоинформативно получается.
                          Почему же. По этой записке мы уже должны избавиться от Дава и Нессуно (кто-то из них Праведник, другой - Подручный, Первоэдип, Князь.). Была записка от мафов, что Дав Первоэдип.
                          ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн Ланташ

•  
                            Флудеры же, я вначале по лесу пробежался а теперь шесть страниц читать :D.
                            Как обычно самое интересное из газеты + из обсуждения поцитирую-покомментирую.
                            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              Выбывшие роли.

Триум. Катори. Выбыл, а потом вбыл. Пусть записку пишет!
                              Мессор. Илитараст какой-то. Лэйзи или Сарт. Скорее, Сарт тк см далее.
                              Инанна. Думал, что Лена, но она вроде сегодня объявилась. Методом исключения из протаунов это разве что Аянами. В принципе, он стилистически похож на Лену, так что приму версию за рабочую.
                              Энканто. Алия. Пока никто ничем не опроверг.
                              Дени. Мио. Аналогично.
                              Нирток. Атакер. Аналогично.
                              Лэйзи. Раз Дени убил Стас, то Лэйзи убит Куотой, скорее всего. Обугленность указывает либо на то, что Лэйзи тоже приходил убивать Лэйзи, либо, что сам Лэйзи был Лэйзи. Поставлю пока на последний вариант, как наиболее очевидный. Правда в этом случае Лэйзи, сменивший Фелла, тоже должен быть Илитарастом. С другой стороны, почему бы и нет?
                              Катори. Духовка, убитая селф-переводом Катрин. Смелая версия, конечно, но мне она пока нравится больше всего. Правда, против говорит диссонанс одежды со стариной. Не должно такого быть, по идее. Альтернатива — Илитка.
                              Паук. Думал, что Траск, но теперь вроде получается Катрин. Ок.
                              Стас. Понятно уже, что не Тейк. Может быть, тогда Зком по запаху земли? Если обратиться к записке Юджина, то безоружен и (+)/(И) — Флай, Сеоман, Зком, Аянами, Мио, Юджин, Алия, Щиори, Нери, Сарт, Дюк. Земля и фотка красавицы. Зком и Мио всё же. Зком, раз Дени — Мио.
                              Хайзи. Дюк. Если будет опровержение, то Юджин.
                              ГК. Здесь варианты. Либо это какое-то мафло вплоть до Кайто. Либо, как я сначала предположил, это Сталк, убитый вербованным Законом Ома. Дальше станет яснее.
                              Алхи. Тут я как-то пока теряюсь. Друг Оратора. Оратор фигурировал в убийстве Энканто, кстати. Я предположил бы Аска. Надеюсь, кто-нибудь предложит версии убедительнее.
                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                  •  Мужской
                                По вербовщику — тебя вешать не менее приоритетно, чем Хеля.
                                Естественно. Это просто чтоб не зациклеваться на одном Хеле.

Только как я понимаю, теперь надо разобрать с учетом того, что Историк не знал где чье. Ролей других как я понимаю не будет(вербовка и убийство, слишком явно указывают на роли, статусы и остальное не должны их менять), но может Нессуно быть вербовщиком, а Дав маньяком.

Мне тоже нравится.

Была записка от мафов, что Дав Первоэдип.
                                Ну для нас Первоэдип наверно все же не важнейшая цель. Пусть мафы культом занимаются. А нам бы с убийцами разобраться.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  Тебе нравится да?
                                  ага) то записки то разгадки, мафы ко мне неравнодушны:)
                                  А ты ещё не хотел вешать Алко, а теперь видишь как оно оборачивается :D
                                  Неравнодушны могут быть и к мафам конкурентам кстати, тебя же как мафа называли они, банда 1 насколько помню. Хотя больше катит, что тебя проверили мафы своим чекером и просто сливают роль на которую не хотят тратить пулю, на реально конкурента мафа не пожалели бы ночью )

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    у вас обычно принято что могут?
                                    У меня — всегда улики на всех одновременно убивающих. Так что я даже не задумался над этим вопросом до твоих слов.

Оффлайн Alex

• thorium
                                        •  Мужской
                                      А ты ещё не хотел вешать Алко,
                                      так он и хинты в один переход на меня не гадал:)))

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        Нери, я правильно понимаю, ты хочешь угадать/вычислить, кто именно из Дзю и Дава — вербовщик, а кто — ман и сегодня вешать вербовщика? Или, если Дав не мафский вербовщик, то предпочтёшь мана?

Вообще у нас по запискам прошлых ночей Дав — Щиори, а Дзю — Духовка.
                                        Если тебе интересны разгадки хинтов Духовки на Дава, то могу предложить такое:
                                        * Приап: Единороги в профиле — рог — фаллический символ — Приап
                                        * Бибоп: Madness в подписи — Безумный Пьеро — Бибоп

Хотя Бибоп может быть и не на Духовку. Или Духовкой может быть Катори.

Оффлайн Ланташ

•  
                                          Да, и я очевидно буду местами повторяться, но что поделать.

Зловещие тучи сгустились над Кавай-сити. Полиция города оказалась завалена жалобами на её работу. Когда мы ворвались в участок, мы обнаружили, что работа из-за обилия бумаг практически парализована. Примерно в то же время главный редактор вызвал нас в здание мэрии. По его словам, там произошло нечто ужасное. Мы прибыли на место и увидели, что здание оцеплено какими-то странными личностями. Пришлось искать обходные пути.
                                          Начало уже многообещающее. Работа полиции "парализованная из-за обилия бумаг" - возможно блок, хотя это было бы весьма странное описание блока.
                                          Оцепленное странными личностями здание мэрии - возможно указание на то что у какой-то из группировок все настолько хорошо что они уже власть в городе захватывают?

В какой-то момент нам показалось, что перед нами прошмыгнуло какое-то странное существо в костюме человека с обезображенным лицом...
                                          Это еще кто о.О. В ролях такого сходу не разглядел.

Исследовав здание, мы пришли к выводу, что мэр уже давно покинул Кавай-сити. Были вывезены все ценности. На столе у него лежали депеши о том, что в городе активизировались несколько группировок. Правда, лишь одна была обведена красными чернилами.
                                          Ну точно, у одной из фракций дела просто шоколадные.

На месте преступления оказался некий гражданин, назвавшийся "Оратором". Он сообщил, что ждал приезда товарища Julius. Он опаздывал, чему могла быть банальная причина - работа, но всё-таки появился.
                                          - Не успел я открыть жёлтую дверь машины, как услышал треск и писк клаксона. Сначала я разозлился, зачем сигналить-то, я же рядом, пока не увидел... Мой товарищ уткнулся лицом в руль. Из шеи торчала одна единственная стрела. Она проткнула её насквозь. Товарищ был ещё жив.
                                          Оратор - раньше, во второй газете, упоминался некий "уважаемый человек и оратор". Который кстати звонил по телефону и имел при себе исписанные листки. Т.е. реально похоже это относится к вербовщику\завербованному. Ну и Алхимик видимо была его напарницей. "и без того несчастный" - очевидное указание на Угнетенного, у которого вербуемость - четыре плюса. Ну и "стрела" в шее. Когда как ниже четко виден Дрозд с луком. Так что мое мнение что Паук был убит Серым и Дроздом одновременно имеет право на жизнь.

Я вообще удивлён, как его смогли повязать и тем более удушить...
                                          Первый интересный момент в статье про убийство Г.К. Т.е. у его роли был какой-то способ защититься, пассаж про "фатальную ошибку" тоже интересный.

Обыскав странного гражданина я нашёл некие документы и какой-то значок. Правда, фотография была сделана относительно недавно и наклеена в уже готовый документ. Зачем? Непонятно. Хитрости ради?
                                          Второй интересный момент. С одной стороны, документы и значок - первая ассоциация разумеется с правопорядком. С другой стороны, момент про фото и готовый документ...Это надо обдумать.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                              •  Мужской
                                            , у меня такие приоритеты:
                                            1) Мафские вербовщики. Самые опасные и подлые роли. Нет на повес ни кого важнее их.
                                            2) Рядовые мафы. Чем меньше мафов тем лучше.
                                            3) Овен, ибо взрывы это страшно.
                                            4) Серый. Убийца, да еще и за мафов играет.
                                            5) Нирток и Паук. Нирток никем не вербуется, зато Паук выносит офферов.
                                            6) Первоэдип, Подручный. Вообще пусть мафы их выносят. Им это выгодно. А нам без организованного города не выиграть. Да это опасно и культ может разрастись, но все равно я считаю убийцы вперед.
                                            7) Миа, Ян, Паломник, СА, рядовые культисты. До них думаю не доберемся вообще.

Естественно от ситуации приоритеты могут меняться. Но пока так.
                                            Да казнь мана или Серого уменьшает число убийств за ночь, но с таким числом нехорошек, это не так критично. А мафы опасны числом. Если вовремя от них не избавится, потом может стать поздно. Плюс мафстенка.

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            Апдейт по убийствам

Нирток.
                                            [Мессор, Инанна, Катори(?), -] Оригами + Геймбой + Бибоп(?).
                                            Паук.
                                            [Триум, -, -, -] Солонка + порошок.
                                            Духовка.
                                            [-, Энканто, Катори(?), -] Приап + Бибоп(?).

Илитка.
                                            [- (Лэйзи), -, Паук (Кайто), Хайзи (Кайто)] Луна/топор + Макс Пейн 2.
                                            Закон Ома.
                                            [-, Лэйзи (Куота), - (Хель?), ГК (вербованный?)] Юбчонки и Восемь.
                                            Стас.
                                            [-, Дени, Паук(?), Алхи] Инферно + Луна/топор(?) + Пирог.
                                            Ланташ
                                            [-, -, Стас, -] Кляп-шар.
                                            ГК
                                            [-, -, -, ГК(?)] Восемь.

Ещё интересно, куда Пиза подевалась. Четыре ночи, но никто не потравлен до сих пор. Мб кто-то из рано выбывших, но кто? В прицнипе, Лэйзи как вариант, убитый Куотой и поджаренный Лэйзи. Тогда он вполне мог выйти на замену практически любого игрока без особого палева, ибо был одиночкой, да ещё и не чекером.
                                            С другой стороны Лэйзи тоже выбыл, потому что какого хрена Илитка грохает Кайтой, а не Лэйзи второй раз подряд? Глупо же. При желании Лэйзи можно скинуть на Катори. Ачо, тоже строгий костюм.

Оффлайн Take

• silverthorium
                                              • apocatastasis
                                                •  Мужской
                                              Инанна. Методом исключения из протаунов это разве что Аянами. В принципе, он стилистически похож на Лену, так что приму версию за рабочую.
                                              Инанна больше тянет на мафа, причем на Блокиратора. Ирония в том, что умерла не от срока годности.

Катори. Духовка
                                              У меня была версия, что Нирток, которого перевел Шут (грохот от автомата). Хинты опять же по убийству Ниртоком привязывали к Катори.

Стас. Понятно уже, что не Тейк. Может быть, тогда Зком
                                              Так Юджин-Историк же ещё про вербуемость указывал. А Стас З-комом быть тогда не может (если записка не соврала), т.к. он вербуется всеми, а не только бандой.
                                              Вариант роли с параметрами "без оружия, вербуемость --++" - только Паломник. Тогда второй должен быть Лейтенантом или Мастером ментала.

Хайзи. Дюк.
                                              Тоже так думал, но записка Историка как-то отрицает эту версию, если я верно интерпретировал параметр вербуемости в записке.
                                              ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн shiori

• retiree
                                                • Предатель
                                                  •  Мужской
                                                1) Мафские вербовщики. Самые опасные и подлые роли. Нет на повес ни кого важнее их.
                                                Ну давай, вычисляй ху из ху. Разгадки предложеныые мной на Дава, ничем не хуже таковых на Дзю. Такие же топорные, кек.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                  Его звали Хайзенберг. Мужчина медленно шёл по вокзалу, молчаливо смотря на рельсы, о чём-то думая, периодически улыбаясь, как вдруг заметил, что один по крыше грузовых цистерн бежал какой-то молодчик. Мужчина устало отвернулся, но зря. Молодчик достал из-за спины лук и в несколько секунд выпустил несколько стрел. Все они попали бедняге в грудь. Захлёбываясь кровью, мужчина что-то шептал губами, поднял было руку, но лишь сполз по скамье, уронив старую деревянную тростью. Пассажиры мгновенно покинули платформу.
                                                  Дрозд, очевидно. Заметим, что "стрелы попали в грудь" а не "торчат из груди и спины". Ну и по роли Хайза я уже читал мнения ниже, соглашусь что скорее всего это Паломник.

Редакция газеты не может не вернуться к теме таинственного "Чёрного ящика". На этот раз он был обнаружен в одной из таинственных гильдий. Ящик был открыт, а воздух вокруг был ионизирован. Мы связываем это с мощнейшей грозой, что прошла ночью над городом. По свидетельствам очевидцев, молнии были как раз-таки в здание гильдии. Однако никаких повреждений обнаружено не было. Наоборот. Пьянящая атмосфера и расслабленность вселяли уверенность, что "ящик" открыл смельчаку какие-то безграничные возможности.
                                                  Ящик попал к кому-то из группировок, его открыли, получили хорошую плюшку. "безграничные возможности" это сурово. Возможно, та же группировка что обведена красным в мэрии?

И вновь с вами я. Невиданное дело. Из могилы вдруг восстал trium
                                                  . Говорят, ночью кто-то ковырялся у могилы и отливал на неё какое-то вещество. По словам убитого, он чувствует себя прекрасно и готов вернуться к исполнению своих прямых обязанностей и нести ответственность за будущее страны.
                                                  С возвращением ^_-. С учетом предположений что Триум - Судзаку, у него даже не будет толпы вербовщиков следующей ночью :D.

Записки...ой. Печаль >.<.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    Так Юджин-Историк же ещё про вербуемость указывал. А Стас З-комом быть тогда не может (если записка не соврала), т.к. он вербуется всеми, а не только бандой.
                                                    Я думал там инфо, вербуется ли бандой или нет. Но если это Дюк, то какого фига в статье запах земли и фотка красавицы? Мутота какая-то.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      В какой-то момент нам показалось, что перед нами прошмыгнуло какое-то странное существо в костюме человека с обезображенным лицом...
                                                      Это еще кто о.О. В ролях такого сходу не разглядел.
                                                      Да там вообще триллер как то, тоже не пойму что за роль такая, Гарпия что ли, или кто то в страшной маске гоняет.
                                                      Обыскав странного гражданина я нашёл некие документы и какой-то значок. Правда, фотография была сделана относительно недавно и наклеена в уже готовый документ. Зачем? Непонятно. Хитрости ради?
                                                      Второй интересный момент. С одной стороны, документы и значок - первая ассоциация разумеется с правопорядком. С другой стороны, момент про фото и готовый документ...Это надо обдумать.
                                                      Недавно вклеенная фотография в документах может означать, что эту роль недавно завербовали куда то, а значок указание, что это была какая то городская роль до вербовки, роль связанная с проверками типа детективов/свидетелей и тп. Как предположения.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        Т.е. у его роли был какой-то способ защититься, пассаж про "фатальную ошибку" тоже интересный.
                                                        Совент, который выбрал не то нд. Надо было броньку одевать.