Чорт пабери, ШъёЪ, ты мне начинаешь стремительно не нравиться. Вместо того, чтобы предлагать какой-то констркутив ты льёшь откровенную лажу.
Признаюсь, список ролей вчера катал особо не парясь. Даже внешность ролей гуглить не стал, о чём уведомил. Но и в твоих, причём типа просчитанных самапах последовательно выловили несколько косяков — и ничего. Твоя же критика тут и там выглядит как «ну там записка, значит,
точно не Х» и «ну я тот намёк в газете так трактую, значит,
точно не Y». Я не так в этом всём уверен. Добавлю ещё, что такая внешность могла быть от абилки, например, наркомана. А я не хочу считать Энканто за Угнетённого, потому что у меня выстроилась конструкция не хуже переведённой шутом Печи.
В предыдущих сериях:
Активно контачащий с людьми Оратор — вербовщик, несчастный знакомый товарищ Алхи — приходивший с баффом завербованный Угнетённый. Энканто пытались завербовать (удивилась звонку от цели своего НД), но результат вербовки неясен, т. к. вербуемого грохнули раньше.
Если Угнетённый Энканто, тогда я без понятия, кем была Алхи и кто такой Оратор. Разумеется, я запросто могу ошибаться, на абсолютной истине не настаиваю.
Если протауна блокнули, он может в записке соврать, что проверил себя с хорошим результатом. Так не палит свою роль тому, кто блокнул + выставляет себя протауном. Я так делал уже не раз.
Ну, это по крайней мере небольшая деза города на тему собственной роли, возможность спалиться на лжи у следаков и привлечение внимания к себе (мафы своего обеляют! нет, конкурента реверс-очерняют!). Да и не все банально знают/помнят о таком финте. Я к тому, что если копы так не сделали, то это мало о чём говорит.
Мне интересно, как убивают безоружные илитки. Мастер ментала по оригинальной игре — сильнейший маг и виртуоз магического воздействия на разум. В той игре он закономерно ни разу не убивал, подсмотреть негде. Но не думаю, что он, раз безоружный, фигачил бы кулаками, да ещё по-зверски. Мадара несуществующая роль, но тянет скорее на оратора (классического КО), нежели на зверюгу-амбала. А удушить не могли, ибо Дрозд (разве что бафф из ящика). Удушение, в принципе, подошло бы по стилю, но.
Основные кандидаты на повес.
1. Дерот/Фокс по разгадке Хайза на Дрозда по хинту с луной и топором. Есть версия, что Дроздом был ГК, но версия спорная. Мне эта версия улыбается. Дрозд опасный чувак.
2. Алекс по разгадке Лейза на Серого «Проклятый пирог — Кинг». Серый самый немафский маф с довольно рандомным выбором жертвы, но по сути всё же маф. Казнить можно.
3. Историк рождает прямо кучу вариантов.
Лайт или Совент — Подручный, Вор, Ментал или Куота — 75% злой нехорошка. + шанс угадайки 50% (на другой чаше весов Пушер, которого не то чтобы жалко, но зачем), итого шанс казни злыдня ≈1/3. И по поведению-то мнение особо не составить. Я бы не рисковал.
4. КС и юджин — один из них нейтрал/маф Паломник, другой Первоэдип/Ментал/Мадара/Лейтенант. Шанс казнить злыдня такой же: 75%/2. Считая Паломника за годную жертву шанс 80%, но Паломник не в приоритете при вариантах выше. КС подозрительно походил на Паломника, и если это верно, то юджин 75% злой злыдень. По поведению мало что можно сказать.
5. Дав и Нессуно. Один Духовка (казнить сразу после мафов), другой Подручный/Первоэдип/князь/Вор. Вот эта парочка чудо как подобралась, если бы не шанс на вора и на фейк в записке, можно было бы мочить смело. Причём, если Дав Первоэдип (как упоминалось в другой записке), то юджин не Первоэдип, а Ментал/Мадара/Лейтенант. Казнить юджина меньше оснований. Если Подручный, то шансы падают на злыдность Совента/Куоты. Если юджин при этом Ментал, то у тех список сокращается до Куоты и Вора, это всего 1/(2*2) шанс. А если, допустим, юджин Первоэдип, а Совент/Лайт Подручный, то шанс у Дава/Нессуна быть злыднем падает до 1/2 (Князь/Вор), но учитывая, что в паре Духовка, то общий процент >50%. В общем, если и казнить по историку, то именно из этой пары. Лично я склоняюсь к Даву по доп. записке, но в общем-то однофигственно. В любом случае, я бы ещё перепроверил Историка хоть какой-нибудь инфой из следующей газеты, а пока у нас есть пара мощных хинтов.
Все остальные кандидатуры мне кажутся заметно слабже. У нас есть Джу (Приап — Шива, Бибоп — джаз); Совент (Приап — римские правители); я (оригами и Game boy — Податель форм; кстати, слегка оправдаюсь — из Томми валили и в 1 ночь, а я по записке дома сидел); Таке (8 — бесконечность); Энцо (кляп — Чтиво); Соул (Бибоп — small blue thing, записка); Мастер (как-то там дракон); алк (луна/топор — картоха, иконка земли в профиле); Дав (единорог — Приап, пони — кляп); ГК (Венера — астрономия, консильери — лобное место); куро (луна-топор — Пустосвят — ересь); Инанна (перец — соционика)... ничего не забыл? В общем, всё так себе. Или нет?
Если где-то видите косяки, то это косяки)