Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 136213 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
Ну, под бандой я имел в виду все негативные группы. Недавно так же оговорился ещё. Насчёт отпечатков я тогда запутался. Барщевский (это мужик из ЧГК) не смог открыть ящик, однозначно сказано. Причём во второй газете ящик был только направлен в игру, где знатоки попытаЮТся угадать чокак, а отпечатки УЖЕ есть. Тоже нескладно.
Так блин, смотри в первую то ночь он кому то пришел, тот кто то отказался открывать, на следующую ночь описывали того кто отказался открывать (кажется ещё говорили в теме, что вряд ли бы открывали мафы, у них и без того мол хватает возможностей рисковать не оправдано, да и для важных ролей тоже риск ни к чему) его и описывали видимо в следующей газете как предыдущего владельца, а вот новый ящик вскрыл уже, и дальше опять же ящик нашли вскрытым с новыми отпечатками пальцев, сегодня снова вскрывали, вот и вся история.
Ну да правда, из ящика ничего достойного больше пока не выжать) У меня поздно уже, завтра попробую перечитать газеты в ряд.
Вот да, забей на ящик, все равно не угадаем что там выпало и кому, лучше по остальной газете думать )

Оффлайн shiori

• retiree
    • goldsilverbronzethorium
    • Предатель
      •  Мужской
    Тупят или в блоке сидят.
    Если в блоке, то могли бы себя тупо отмазать. Я так в Детективе за Журналиста делал. Получил блок — и опубликовал интервью с собой.
    Чо-та они слишком много тупят.
    Сазонов, Законник, Архонт.
    Совент по записке жив и сегодня, и вчера. Аянами похож на Инанну. Куота меньше похож на неслучайного прохожего. Мио это вроде как Дени. Ещё варианты?

Мио это вообще не человек, а сорт ангела с крыльями. А Энканто — потрёпанный юноша и вайерист. Ни хрена это не Мио. Аянами тоже не похож, ибо с чего ему быть потрёпанным юношей? Это скорее респектабельный адвокат. Совент — крепыш и вояка стилистически. Ланташ это не может быть, потому что после смерти Энканто Ланташ убил Стаса. Алхи тоже тк писала записон аж в газету. Ты отпадаешь тк двойной взрыв был из-за воровства НД, а не удвоения, тк Паук — Катрин, а не Духовка. Из всех твоих вариантов подходит разве что Пиза, но у Энканто было очень мало повреждений — намёк на крепкость. Ещё варианты?

Чорт пабери, ШъёЪ, ты мне начинаешь стремительно не нравиться. Вместо того, чтобы предлагать какой-то констркутив ты льёшь откровенную лажу. Так и задумано?  :wtf:
    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      , было бы неплохо, чтобы ты писал конкретные ники, а то я тебе не везде понял о ком ты говоришь вообще.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
        , было бы неплохо, чтобы ты писал конкретные ники, а то я тебе не везде понял о ком ты говоришь вообще.

Это я скорее всего завтра уже успею сделать или в понедельник. Точно помню, что ярче всех Алия горевала. Но тут без сюрпризов, она для меня всю игру негативом была

Оффлайн Enzo

• silverthorium
          • Wish You Were Here
            •  Мужской
          Чорт пабери, ШъёЪ, ты мне начинаешь стремительно не нравиться. Вместо того, чтобы предлагать какой-то констркутив ты льёшь откровенную лажу. Так и задумано?  :wtf:
          Мне не понравились его тупняки с ящиком да и вообще нафик на нем так зацикливаться, но он обещал завтра разобрать уже нормально газету, а сегодня он походу не в лучшей форме или может мафит )) надеюсь что первое и жду его посты завтра.

Это я скорее всего завтра уже успею сделать или в понедельник. Точно помню, что ярче всех Алия горевала. Но тут без сюрпризов, она для меня всю игру негативом была
          Я имел ввиду, что за предполагаемый Хельгарт и сибирский орк, пиши лучше ники :D

Если в блоке, то могли бы себя тупо отмазать. Я так в Детективе за Журналиста делал. Получил блок — и опубликовал интервью с собой.
          Я тут тебя не понял, что ещё за отмазы у комов? И какое интервью? Тут такое есть вообще?

Походу надо немного отдохнуть от мафии, а то я вас слабо понимать стал, зайду ещё ночью.
          « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 19:36:03 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
            • Wish You Were Here
              •  Мужской
            Ещё кое что, заголовок первого абзаца где основные новости
            Переворот.
            Автор: Керри Хероюки Тагава.
            Автор известен отрицательными персонажами, а раз ещё и переворот, походу что то случилось такое что силы пошатнулись сильно в сторону отрицательных группировок
            Кэри-Хироюки Тагава (англ. Cary-Hiroyuki Tagawa, Тагава Хироюки (яп. 田川洋行?), р. 27 сентября 1950, Токио) — американский актёр японского происхождения, преимущественно известный благодаря ролям отрицательных персонажей в боевиках конца 1980-х — середины 1990-х годов.
            Точнее даже какой то одной из них, потому что одна была обведена красным
            На столе у него лежали депеши о том, что в городе активизировались несколько группировок. Правда, лишь одна была обведена красными чернилами.
            Раз такие дела выходит какая то группировка очень сильна сейчас, более вероятно, что первая банда потому что у них убийства явно не проваливались в последние дни, а вот про вторую банду мало что слышно.

Картинка Мадары в заголовке тоже подталкивает к тому, что у первой банды все замечательно идет.
            « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 20:00:25 от Enzo »

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              Я тут тебя не понял, что ещё за отмазы у комов?
              Если протауна блокнули, он может в записке соврать, что проверил себя с хорошим результатом. Так не палит свою роль тому, кто блокнул + выставляет себя протауном. Я так делал уже не раз.
              Потому что если спалит роль мафскому блокеру, то назавтра и убить могут. Если роль дюже ценная.
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                • Wish You Were Here
                  •  Мужской
                Я тут тебя не понял, что ещё за отмазы у комов?
                Если протауна блокнули, он может в записке соврать, что проверил себя с хорошим результатом. Так не палит свою роль тому, кто блокнул + выставляет себя протауном. Я так делал уже не раз.
                Потому что если спалит роль мафскому блокеру, то назавтра и убить могут. Если роль дюже ценная.
                А ты про это, ну конечно нельзя подавать вид что был в блоке, вероятность что блокнули мафы высока. Я просто не понял как он сегодня мог написать то записку, если говорят, что заблоченные записку не могут писать в газету, это для меня новость вообще, или я вас неправильно понял.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                  Пока не ушел, забыл сказать. Забавная ситуация с Соулом. Если он мир (в чем я сильно сомневаюсь), то сдержит слово и будет молчать, получит модкил и после игры напишет "Мастер - мудак. Город проиграл по его вине". А вот если маф, то по-любому оставит коммент до закрытия второго дня, либо товарищи по тиме станут упрашивать в теме его вернуться, типа без него никак, и Соул дальше благородно продолжит прикручивать улики ко всем подряд.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    , я бы попросил тебя не брать его на понт, это игра и не стоит сильно переходить на личности. Мирный он или нет, но подталкивать его принципиально идти на модкилл тоже неправильно. Я хочу, чтобы он вернулся в тему и мне без разницы что там за роль, он играл до этого, пусть играет и дальше, а эти ваши терки переносите в тему ненависти или ещё куда то, детский сад блин.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                      •  Мужской
                    Кем бы Соул не был, это игра, и не надо опускаться до такого.
                    Над получать фан самому и давать получат другим, а не превращать все в свару.

Также не нравятся мысли казнить предполагаемого Хельгарта. У него есть защита от казни, только день просрем.
                    Его никто не казнит. Он может быть Мадарой. Он может быть Первоэдипом. Не совсем ясно кто из них кто. Записка может врать. Фейк или неправильно истолкована. В конце кнцов Историк вербуется всеми. Но рассмотреть надо все версии.

Также совсем не мирными считаю предложения вешать сибирского орка при таком разгуле преступности. Он вообще может не выходить на убийство и плюшки за это получать. (надо будет тоже посмотреть, кто такое высказывал)
                    Ну для начала Стас убийца. Потом у него цели победа второй банды. Я не говорю, что он приорететная цель, но уж явно приорететней Соула, который еще совсем непонятно кто, а тут на Алекса вполне приличный хинт есть.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                      • Wish You Were Here
                        •  Мужской
                      Записка может врать. Фейк или неправильно истолкована. В конце кнцов Историк вербуется всеми. Но рассмотреть надо все версии.
                      То что он вербуется всеми это ещё полбеды, я почитал его роль так оказывается у него вообще одна записка на всю игру
                      Пассивка: одна записка за игру без лимита на количество выдаваемой информации.
                      Рановато как то он ее слил, и судя по тому что в ней не похоже, что он собирался искать мафию, выше вероятность, что сам в мафии, но также не исключаю, что записка была сейчас потому что этот человек боялся покушения на себя в прошлую или эту ночь.

Оффлайн shiori

• retiree
                        • Предатель
                          •  Мужской
                        Он вообще может не выходить на убийство и плюшки за это получать.
                        Как это он сделает, расскажи.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                          • Wish You Were Here
                            •  Мужской
                          В этой газете не было записок от Антикиллера у него особых каких то ограничений на записки нет. Многие отмечали, что ГК был удушен по видимому струнами его же роли Антикиллера, но не помню чтобы говорили о том что тогда выходит сам ГК принадлежал к одной из мафий, я так понимаю убивать эта роль может если нашла мафа
                          G.K. (Г.К.) (Антикиллер)
                          Био: крайне нестабильный в плане актива игрок и ГМ, который, тем не менее, ветеран, а также тот, кто предлагает в сюжетном плане тщательно проработанные оригинальные сеттинги.
                          Статус: -
                          Оружие: струны рояля (контактное)
                          Вербуемость: +/+/-/-
                          НД (И): поиск членов «Круга» и «Сопротивления». На следующую Ночь может устранить найденного игрока. Если посещает Дрозда, устраняет незамедлительно, однако если пассивка израсходована, выходит из игры вместе с Дроздом.
                          Пассивка: однократная защита от входящего покушения холодным оружием.
                          значит вчера он нашел мафа и сегодня ходил его убивать, или же ГК был Дроздом и убийство произошло моментально вместе с проверкой сегодня. В любом случае если убивали струнами, то ГК был мафом, а отсутвие записки возможно потому что Антикиллер не хочет подтверждать свое убийство, но имхо лучше бы подтвердил, так и поняли бы, что маф вышел с игры и все равно неги будут улику на него копать независимо признался бы он в убийстве или нет.
                          Отсутствие записки от него сегодня так же ставит слегка под сомнение предыдущую записку, типа в одну ночь написали фейк, а в следующую зажали, короче жду записок от него в следующую ночь, если опять не будет, то видимо его и в живых нет.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            Я не учитывал тот момент, что записка от историка одна на игру, раз такое дело надо ее подробнее рассмотреть. Мафии писать фейк на одноразовую записку именно сейчас не самое логичное действие, если допустить, что записка от историка настоящая, то стоит в первую очередь рассмотреть Совента и Миа (заменил Лайт) потому что там очень вероятно мафы. Судя по описанным критериям тот же Лайт, из городских ролей подходит под описания только вор, а все остальные роли что подходят - негативы мафы или масон подручный, причем казнь/убийство подручного не сказать что не на руку городу, потому что в отличии от роли первоэдипа у масонов при убийстве вербовщика новый уже не назначается.
                            По всем озвученным там надо будет пройтись все роли на каждый ник подобрать и по остальным запискам сопоставить.

Ещё в записке от комов где было про Стаса говорилось что у него положительный статус и контактное оружие, но в записке от историка информация другая, что Стас без оружия, то есть выходит одна из этих записок точно фейк.
                            « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 21:21:01 от Enzo »

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                              • Immortal
                                •  Мужской
                              Я заметил голосование неплохо призывает в тему, хочу ее услышать, поэтому пока так
                              Соображаешь )))

Народ, я в течение дня мужественно пытался прочитать все, что вы написали, но каждый раз число страниц только увеличивалось. Так что я пока без конкретных идей и предложений.
                              « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 21:27:55 от Лайт »
                              [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                              ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                , а ты видел, что по записке историка ты почти наверняка маф или вербовщик масонов?)

а хотя там же написано на пару, то етсь или Лайт или совент да, не именно Лайт, один из них провалил проверку на статус, то есть Ланташ, только у него провал к проверкам статуса, а по остальным моментам провала не было. Если записка правдива в паре Лайт и Совент точно один Ланташ, а второй но 90% негатив маф или масон вербовщик.
                                « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 21:33:40 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  Такс, я перечитывал посты Шиори, пока я изучал газету помню был его пост о записках, так вот он написал важный момент о котором я и забыл, количество информации о нд в одну записку ограничено двумя ночами. Если и правда есть такой запрет и для фейковых записок, тогда выходит, что записка историка на 100% настоящая и по ней реально можно делать выводы не опасаясь фейка, это меняет дело и прояснит заодно и записки комов.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    Хотя да, хоть записка и настоящая от историка, это же не отменяет вероятность, что он мог быть уже в мафии или какой то другой группе, у него вербуемость положительна ко всем, вешать по его данным все равно опрометчиво.

С другой стороны как минимум половина информации точно настоящая в записке, иначе фейк был бы малоэффективным при множественных разбежках с другими сведениями.
                                    « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 22:14:29 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                      • Wish You Were Here
                                        •  Мужской
                                      Не до конца понял дается информация на пару или точно на каждого, я так понимаю на пару. Если условно принять за правду всю информацию тогда выходит так
                                      Первая пара:
                                      Ковалёв Стас и ujinn в первую ночь успешно выполняли свои НД ((+) и (и)). Оба без оружия. Один из них вербуется бандой, второй предпочитает оставаться один.
                                      Стас и Юджин - в этой паре один точно Паломник (нейтрал маф), а второй кто то из - Первоэдип (вербовщик культа), Мадара (вербовщик мафии), Мастер Ментала (мафия), или Лейтенант (город). то есть на эту пару 4 роли негов и только одна положительная, шанс казни городского только 20%, достаточный повод для повеса/отстрела, если бы не вероятность фейка в случае игры историка на стороне нег.группировки. Ещё подходит и нейтрал Ланташ, но тогда вранье в паре Совент и Миа (Лайт), один из них точно Ланташ при всей правдивой информации в записке.

Вторая пара:
                                      Действия Sovent и Mia во вторую Ночь тоже увенчались успехом. Проверка на статус: провал-минус. Безоружны и предпочитают полное уединения.
                                      Совент и Миа (Лайт) - в этой паре один точно Ланташ (нейтрал), а второй кто то из Подручный (вербовщик масонов), Мастер Ментала (мафия), Куота (мафия), Вор (город). Итого в паре один точно не особо опасный городу нейтрал, а второй 3 негативные роли и одна городская, шанс казни нега крайне высок в паре.

Третья пара:
                                      Кто-то из пары Nessuno и Davinel хочет в присоединиться к банде 2, а так же не прочь развлечься в культе, второй же хочет всю жизнь прожить один. В третью ночь выполняли свои НД ((У) и (В)), одному повезло, второму частично.
                                      где третий параметр? есть только вербуемость и тип нд, третий параметр почему то умалчивается, до этого все три параметра указывались
                                      Nessuno и Davinel - в паре один точно Овен (маньяк), а второй кто то из Подручный (вербовщик масонов), Первоэдип (вербовщик культа), Князь (вербовщик мафии), Вор (город). Итого на эту пару 4 негативные роли и только одна положительная, опять шанс казни него 20%.

А теперь, что меня смущает в этом всем - слишком удачные проверки выводящие почти только негов, с шансом городского в паре не более 20-25%, очень похоже что кто то специально подбирал эти парметры, чтобы какую пару не выбрали городские, если будут отталкиватся от такой записки наверняка пожелают рискнуть и казнить кого то из пар. Другими словами сильно попахивает фейком, не во всем конечно но в каких то частях, тут прямо весь набор самых опасных мафов и вербовщиков, все как на подбор, ещё и маньяк впридачу, неужели так может заходить все круто, чтобы все три проверки удачно совпали со статусами негов.
                                      Если поставить себя на место Историка, выдавать всю накопленную информацию в надежде играть до конца игры за город довольно странно при полной положительности к вербовкам всех групп, его в любой момент могли же вербануть и как потом смотреть напарникам в глаза после вброса информации разоблачающую их? Не думаю что историк так спешил бы вкинуть свою единственную записку на игру до вербовки, то есть скорее вербовка уже состоялась и в записке есть настоящие сведения на неугодных этой группе, и часть подставной информации если такая требовалась, судя по столь удачным совпадениям в проверках на негов видимо потребовалось что то подкорректировать, в общем считаю доверять всей записке городу нельзя, но сопоставлять с информацией может быть полезно чтобы докопаться до правды.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        Мне не понравилось как резко начали продвигать трушность этой записки, но кое что в ней похоже на правду, указаны убийцы и Триума и Дени отличающийся от тех на кого думали в теме ранее, такие заявки довольно спорно для фейка и нужно было неплохо продумать. Не уверен, что детектив ещё за город, но по крайней мере к мафии у него вербуемость отрицательная, других записок от детектива не было, так что он либо мертв и записка фейк, либо писал записку сам не покрывая мафию даже если завербован
                                        Первая газета: Триум убит Уравнителем. Доп улика: Порошок. Овен и Колдун провалили убийства в первую Ночь по не зависящим от них обстоятельствам.
                                        Вторая газета: Дени убита Серым. Доп. хинт: Инферно. Черный ящик усилил НД.
                                        дополнительные улики порошок и инферно как то маловато, особенно для убийства Дени, не похожи на те улики что етсь в описаниях убийств, но может так и должно быть я хз в каком формате даются дополнительные.
                                        Порошок уже успели привязать к Ланташу из за Тайда, но пока не привязали к нему и солонку это ничего не значит, инферно к Алексу из за С.Кинга, тут куда проще потому что на убийство Дени оригинальной улики в газете нет. Забавно, что привязка пошла именно в Алекса, которого ранее мафы из банды 1 в записке выставляли мафом и как раз убийцей Дени, а тут бац и сразу под него улика подошла как на заказ )
                                        Я не собираюсь защищать Алекса он может быть кем угодно, но совпадение ли или просто настоящий детектив мертв и был допустим проверен мафией из сопротивления на второй день? У них етсь возможность раз в два дня чекать точную роль, как раз на вторую ночь убивали Дени. То есть Дени была завербованным в культ детективом, ее убивал Ассасин из сопротивления и одновременно ее проверяли, чтобы узнать какую роль убили, это дает и знание кто вышел с игры и также возможность потом от имени этой роли безопасно писать фейковые записки если та роль могла их писать. Если эта теория верна, то получается что Лейзи, который вышел на замену Алко вполне идет мафом в сопротивление. Или же случилась такая вот череда случайных совпадений)

Завтра возможно будут ещё какие то версии, сам думать по уликам буду тоже уже завтра, время позднее.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                          • Поедатель форм
                                            •  Мужской
                                          Модкилл — ВООБЩЕ не часть запланированной геймплейной механики. За оперирование модкиллом в своих целях я бы сразу выписывал модкилл.

Соул, забей ты уже на всю эту фигню и возвращайся в тред. Просто, ребят, постарайтесь помягче на поворотах. Я вот согласен с Кайто, перегиб был. Можно долго ковыряться, были оскорбления или нет, но я уверен, что даже очень жёсткую игру можно проводить и без двусмысленной неприятной риторики, которая в любом случае аргументом выступает разве что в рэп-батлах. А у нас не рэп-батлы. Уж в способностях Соула я на этот счёт точно не сомневаюсь. Так что мир и го танковать, МАФЛО >:(

Кстати, правило № 14.
                                          « Последнее редактирование: Октября 11, 2015, 04:38:41 от shryggur »
                                          твь й
                                          Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            Совент и Миа (Лайт) - в этой паре один точно Ланташ (нейтрал), а второй кто то из Подручный (вербовщик масонов), Мастер Ментала (мафия), Куота (мафия), Вор (город). Итого в паре один точно не особо опасный городу нейтрал, а второй 3 негативные роли и одна городская, шанс казни нега крайне высок в паре.
                                            Ты не учёл абилку Скрытный. Она тоже может дать провал. Так что надо добавить к набору невербуемых безоружных с (+)-статусом и абилкой. Это Флай и Нери.

где третий параметр?
                                            Или вот здесь сработала абилка Скрытный и поэтому сведений только две штуки. Если это так, то абилка есть только у Нери. Либо Юджина ослабил Ланташ, поэтмоу две штуки сведений.
                                            Если поставить себя на место Историка, выдавать всю накопленную информацию в надежде играть до конца игры за город довольно странно при полной положительности к вербовкам всех групп, его в любой момент могли же вербануть и как потом смотреть напарникам в глаза после вброса информации разоблачающую их?
                                            А в Аркануме так и было. Историк сначала слил кучу Технологов. А потом они его завербовали, хе-хе.
                                            Или же случилась такая вот череда случайных совпадений)
                                            В чём совпадение-то? Пошла записка от мафов, детектив решил её проверить. Что тут странного? Тем более именно по этому убийству были сомнения, кто именно убил.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                •  Мужской
                                              Ну вообще тру горожанин всегда должен играть не думая об вербовках. У него же другие цели победы прописаны.
                                              Накопав много инфы, историк вполне мог ее слить побыстрее, пока не убили и чтоб уже активизировать город.
                                              Про вербовку, собственно я и вспомнил, но тут просто если нет никого из своей группы, то слить все резы в записку и наблюдать как выбирают кого повесить из противников. Если был кто-то свой, заменить один ник, и правдивость не сильно пострадает.

По детективу тут Шео и вроде Ши говорили, что писать фейк от него опасно, но я тут подумал, что опасного если пишешь фейк не на своего убийцу. Просто чтоб повесить кого-то, пусть даже вдруг и правильно, но не своего.
                                              Это я гипотетически, а не к тому, что записки ложны, а Лейз тут реализовывает майский план.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                где третий параметр? есть только вербуемость и тип нд, третий параметр почему то умалчивается, до этого все три параметра указывались

Третий параметр там - успешность выполнения НД.

Если поставить себя на место Историка, выдавать всю накопленную информацию в надежде играть до конца игры за город довольно странно при полной положительности к вербовкам всех групп, его в любой момент могли же вербануть и как потом смотреть напарникам в глаза после вброса информации разоблачающую их?

Так это они только, когда вербанут, становятся напарниками, а до этого они волки позорные. Нужно играть с уважением к своей роли и её целям. Всё логично.

Я не собираюсь защищать Алекса он может быть кем угодно, но совпадение ли или просто настоящий детектив мертв и был допустим проверен мафией из сопротивления на второй день? У них етсь возможность раз в два дня чекать точную роль, как раз на вторую ночь убивали Дени. То есть Дени была завербованным в культ детективом, ее убивал Ассасин из сопротивления и одновременно ее проверяли, чтобы узнать какую роль убили, это дает и знание кто вышел с игры и также возможность потом от имени этой роли безопасно писать фейковые записки если та роль могла их писать. Если эта теория верна, то получается что Лейзи, который вышел на замену Алко вполне идет мафом в сопротивление.

Извини, но фигня ведь. Тут мало написать ложную улику, это-то плёвое дело. Надо ешё, чтобы она сочеталась с настоящей уликой. И к кому еще можно прикрутить "проклятый пирог", если ты считаешь, что записка ложная? Ведь должен быть тогда настоящий Серый, если Алекс - ложный. Тут упоминали Игру Престолов, но она в профиле у каждого второго, так что не подходит. Есть другие варианты? А ведь "проклятый пирог", если я правильно решил хинт, довольо сложная улика, я разгадал ёё только потому, что довольно хорошо знаком с творчеством Кинга. Так что опять параноишь.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                  • Предатель
                                                    •  Мужской
                                                  Третий параметр там - успешность выполнения НД.
                                                  Что-то непохоже, тк успешность НД есть и в первых двух проверках. И вместе с ней тогда 4 части инфо.

Лэйзи, на Дава/Дзю хорошие версии есть, а не топорные шива/единорог-фаллос + джаз/безумный_пьер-бибоп?

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                    • Поедатель форм
                                                      •  Мужской
                                                    Чорт пабери, ШъёЪ, ты мне начинаешь стремительно не нравиться. Вместо того, чтобы предлагать какой-то констркутив ты льёшь откровенную лажу.
                                                    Признаюсь, список ролей вчера катал особо не парясь. Даже внешность ролей гуглить не стал, о чём уведомил. Но и в твоих, причём типа просчитанных самапах последовательно выловили несколько косяков — и ничего. Твоя же критика тут и там выглядит как «ну там записка, значит, точно не Х» и «ну я тот намёк в газете так трактую, значит, точно не Y». Я не так в этом всём уверен. Добавлю ещё, что такая внешность могла быть от абилки, например, наркомана. А я не хочу считать Энканто за Угнетённого, потому что у меня выстроилась конструкция не хуже переведённой шутом Печи.
                                                    В предыдущих сериях:
                                                    Активно контачащий с людьми Оратор — вербовщик, несчастный знакомый товарищ Алхи — приходивший с баффом завербованный Угнетённый. Энканто пытались завербовать (удивилась звонку от цели своего НД), но результат вербовки неясен, т. к. вербуемого грохнули раньше.
                                                    Если Угнетённый Энканто, тогда я без понятия, кем была Алхи и кто такой Оратор. Разумеется, я запросто могу ошибаться, на абсолютной истине не настаиваю.
                                                    Ну, это по крайней мере небольшая деза города на тему собственной роли, возможность спалиться на лжи у следаков и привлечение внимания к себе (мафы своего обеляют! нет, конкурента реверс-очерняют!). Да и не все банально знают/помнят о таком финте. Я к тому, что если копы так не сделали, то это мало о чём говорит.

Мне интересно, как убивают безоружные илитки. Мастер ментала по оригинальной игре — сильнейший маг и виртуоз магического воздействия на разум. В той игре он закономерно ни разу не убивал, подсмотреть негде. Но не думаю, что он, раз безоружный, фигачил бы кулаками, да ещё по-зверски. Мадара несуществующая роль, но тянет скорее на оратора (классического КО), нежели на зверюгу-амбала. А удушить не могли, ибо Дрозд (разве что бафф из ящика). Удушение, в принципе, подошло бы по стилю, но.

Основные кандидаты на повес.
                                                    1. Дерот/Фокс по разгадке Хайза на Дрозда по хинту с луной и топором. Есть версия, что Дроздом был ГК, но версия спорная. Мне эта версия улыбается. Дрозд опасный чувак.
                                                    2. Алекс по разгадке Лейза на Серого «Проклятый пирог — Кинг». Серый самый немафский маф с довольно рандомным выбором жертвы, но по сути всё же маф. Казнить можно.
                                                    3. Историк рождает прямо кучу вариантов. Лайт или Совент — Подручный, Вор, Ментал или Куота — 75% злой нехорошка. + шанс угадайки 50% (на другой чаше весов Пушер, которого не то чтобы жалко, но зачем), итого шанс казни злыдня ≈1/3. И по поведению-то мнение особо не составить. Я бы не рисковал.
                                                    4. КС и юджин — один из них нейтрал/маф Паломник, другой Первоэдип/Ментал/Мадара/Лейтенант. Шанс казнить злыдня такой же: 75%/2. Считая Паломника за годную жертву шанс 80%, но Паломник не в приоритете при вариантах выше. КС подозрительно походил на Паломника, и если это верно, то юджин 75% злой злыдень. По поведению мало что можно сказать.
                                                    5. Дав и Нессуно. Один Духовка (казнить сразу после мафов), другой Подручный/Первоэдип/князь/Вор. Вот эта парочка чудо как подобралась, если бы не шанс на вора и на фейк в записке, можно было бы мочить смело. Причём, если Дав Первоэдип (как упоминалось в другой записке), то юджин не Первоэдип, а Ментал/Мадара/Лейтенант. Казнить юджина меньше оснований. Если Подручный, то шансы падают на злыдность Совента/Куоты. Если юджин при этом Ментал, то у тех список сокращается до Куоты и Вора, это всего 1/(2*2) шанс. А если, допустим, юджин Первоэдип, а Совент/Лайт Подручный, то шанс у Дава/Нессуна быть злыднем падает до 1/2 (Князь/Вор), но учитывая, что в паре Духовка, то общий процент >50%. В общем, если и казнить по историку, то именно из этой пары. Лично я склоняюсь к Даву по доп. записке, но в общем-то однофигственно. В любом случае, я бы ещё перепроверил Историка хоть какой-нибудь инфой из следующей газеты, а пока у нас есть пара мощных хинтов.
                                                    Все остальные кандидатуры мне кажутся заметно слабже. У нас есть Джу (Приап — Шива, Бибоп — джаз); Совент (Приап — римские правители); я (оригами и Game boy — Податель форм; кстати, слегка оправдаюсь — из Томми валили и в 1 ночь, а я по записке дома сидел); Таке (8 — бесконечность); Энцо (кляп — Чтиво); Соул (Бибоп — small blue thing, записка); Мастер (как-то там дракон); алк (луна/топор — картоха, иконка земли в профиле); Дав (единорог — Приап, пони — кляп); ГК (Венера — астрономия, консильери — лобное место); куро (луна-топор — Пустосвят — ересь); Инанна (перец — соционика)... ничего не забыл? В общем, всё так себе. Или нет?
                                                    Если где-то видите косяки, то это косяки)
                                                    твь й
                                                    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                      • Zero Tolerance
                                                        •  Мужской
                                                      Лэйзи, на Дава/Дзю хорошие версии есть, а не топорные шива/единорог-фаллос + джаз/безумный_пьер-бибоп?
                                                      "Шива - Приап" ещё куда ни шло, но всерьёз рассматривать версию "диск Ковбой Бибоп - джаз" (при том, что Бибоп в прямом виде упоминается в других профилях) – значит сомневаться в умственных способностях Кайто.
                                                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                          •  Мужской
                                                        , а я что-то пропустил версию на Фокс. Можешь озвучить?
                                                        Ещё бы я Соула добавил, все-таки и в прошлые дни против него голосовали. И сейчас мастер продолжает форс. Так что он явно кандидат на казнь. Хотя для меня лично после всех спаленных в записке историка.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                                          Вы как уж слишком серьезно отнеслись к моим словам про МК ;)

Как это он сделает, расскажи.

Вообще я роль Серого понимаю так: к нему приходит заказ от мафии, он решает, идти выполнять его или нет. Может и не идти, если захочет, бонусы получит. Разве не так? В описании роли не сказано, что обязательно должен идти.

, ты забыл как минимум улику на Роннина про оригами, которую я считаю вполне годной