Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 136222 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
, ты хоть раз играл с мафстенкой? По-разному конечно бывает, но там обычно договариваются кого мочить. Потому как если рано устроить разборки с друг другом, то культ и город зарулят. Куда опаснее мафа конкурента куча ролей. А вот слить его в записках милое дело. Днем хороши все кандидаты, главное чтоб не свои.
Я не вижу ни одной причины мафии не убить убивающую роль конкурента. Если бы убийство не удалось допустим и ещё одно тратить зажали ещё ладно слили запиской, а так не верю я в такую благородность, убивать неизвестно кого или точно способного убивать разница есть.

Лэйзи, на Дава/Дзю хорошие версии есть, а не топорные шива/единорог-фаллос + джаз/безумный_пьер-бибоп?
"Шива - Приап" ещё куда ни шло, но всерьёз рассматривать версию "диск Ковбой Бибоп - джаз" (при том, что Бибоп в прямом виде упоминается в других профилях) – значит сомневаться в умственных способностях Кайто.
неистово плюсую :kekeke:

« Последнее редактирование: Октября 11, 2015, 10:49:55 от Enzo »

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    По хинту Хайза - тут м.б. верное начало и неверное продолжение. "После дождичка в четверг", помимо всего прочего, был еще такой советский фильм-сказка. Одну из ролей играла Наталья Крачковская, которая снималась также и в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" из профиля Ланташа. Самое смешное, что в фильме тоже звучало "Азъ есмь", привожу полную цитату "Лжёшь, собака! Аз есмь царь!", понятное дело, что для такого решения хинта это не важно, но как совпадение с профилем Дерота довольно смешно. Другое дело, что я не очень вижу, как к Ланташу прикрутить Макс Пейна 2.
    Может быть надо посмотреть на кого еще можно перейти через фильм.

Оффлайн shiori

• retiree
      • Предатель
        •  Мужской
      О, кажется что-то интересное!

Сеоман у нас Избранный, он же Chosen One. Избранный был в Фолле-2, именно втором, а не первом, тк в первом главный герой Vault Dweller, Выходец из убежища. Алсо, Избранный это Нео из Матрицы. Чем знамениты Матрица и Макс Пейн? А вот чем:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Bullet_time

Популярность данный спецэффект получил после выхода первого фильма «Матрица» (пример использования — «замершая» в воздухе Тринити в начале фильма). Изначально стал закладываться в основу некоторых компьютерных игр (например, «Enter the Matrix», «The Matrix: Path of Neo», «Max Payne», «Max Payne 2: The Fall of Max Payne», «Max Payne 3», «Wanted: Weapons of Fate», «El Matador», «Sniper Elite V2»).

Такие вот дела.

Избранный — Нео и Чузен Ван из Фолла *2* — Балет Тайм — Макс Пейн *2*

Ну как вам?

Избранный — Нео и Чузен Ван из Фолла *2* — Балет Тайм — Макс Пейн *2*
      Точнее так.
      Избранный — Нео-Избранный + Избранный из Фолла *2* — Балет тайм из Матрицы + *2* — Балет тайм из Макс Пейна + *2*

Чтоб всем было понятно.
      « Последнее редактирование: Октября 11, 2015, 10:52:54 от shiori »
      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        Почитал вас. Подумал. Пока готов вешать
        Davinel

Возможно потом поменяю голос.
        Если даже подозрения верные и фейков нет, объясни в чем смысл городу вешать первоэдипа, который запросто передает свои способности вербовки? Этой ролью должны заниматься мафия и маньяки, или ты как раз из их числа?

, весьма годно, только не особо понял зачем там Фолл2? У Дерота же нет ничего об этом в профиле.
        « Последнее редактирование: Октября 11, 2015, 11:00:20 от Enzo »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
            •  Мужской
          А зачем в твоей разгадке Фоллаут, Щи?

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            Дык для двоечки же. У на же хинт не просто Макс Пейн, а именно второй
            Последним прощанием с усопшим, а подувший ветер разметал по воздуху постеры с плакатом Max Payne 2.
            Почему именно второй? А вот потому. Уточненьице.

Давай, похвали меня за разгадку или я впаду в депрессию  :abyss:
            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              И где тут я? )
              Не ты, а тот кого ты заменила, хинты все что были до твоей замены, и все что будут после замены будут на профиль оригинального игрока а не замены то есть в твоем случае на Дерота.

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                весьма годно, только не особо понял зачем там Фолл2? У Дерота же нет ничего об этом в профиле.
                Да вы сговорились  :creepy:

Ещё раз. Хинт Макс Пейн ДВА, а не просто Макс Пейн. Избранный есть только в Фолле ДВА. В первом Фолле никаких Избранных, протагонист = Волт Двеллер. А Избранный = его потомок. Поэтому ДВА.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                  • Поедатель форм
                    •  Мужской
                  Да я так-то уже морально приготовился за Алекса голоснуть. Просто тот хинт на момент прочтения впечатлил, а Серый кажется относительно выигрышной фигурой. Заказывать ему и культ может, дисбаланс в заказах сомнителен. Причём, его могут бросать на защищённых, контратакеров и т. п., потому что никому, кроме Сопротивления, его не жалко и даже наоборот. А он сам никого не знает и может палить куда интуиция подскажет, в т. ч. по собственной банде. Это не то чтобы его оправдывает, но уже знатно отметившегося дрозда я бы с большим удовольствием прибил. Но не настаиваю.
                  Про Мадару ступил. Те игры пропустил и в наруте не шарю. Тогда удушить действительно разве что струнами можно было (или бородой! историк душил бородой!), и душили кого-то мясистого. Ментал: 1) у меня вообще Менталом выходит Мессор, 2) не думаю, чтобы ГМ а) изображал одно убийство под видом другого, б) так заморачивался. Скорее всего были бы петли, вены, выбросы из окон, искажённые ужасом лица на крайняк. Кира, лол.
                  Ну, не знаю... Бывает, конечно, но шансы...
                  В телеге про Шута — вот это я понимаю «шансы». А тут взаимные НД, пф. Есть другие идеи, как объяснить сцену с звонком?
                  Историк завербован мафами, и идёт планомерный слив записками, очень эффективный в случаях с аморфным городом, которому надо, чтобы пальцем показали кого вешать, пусть даже палец мафский.
                  Сам-то себя не как аморфный город ведёшь? Почти вся активность сводится к оправданиям.

Хорошенько покопавшись в названиях и авторах статей, пришёл к выводу, что никакой особой нагрузки они не несут. Может, есть какие-то хорошо зашифрованные намёки, но скорее всего пасхалки (на Жидеаки Абэ, например). В любом случае, никакой системы не обнаружил. Разве что Юки Ли пишет заключительные статьи, а Пепперони и Абэ про убийства. Вообще авторов там целая плеяда, на 284 экземпляра с запасом.
                  твь й
                  Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shiori

• retiree
                    • Предатель
                      •  Мужской
                    Читайте вики https://en.wikipedia.org/wiki/The_Chosen_One

The Chosen One, character of the Fallout 2 game
                    Neo, character in The Matrix (franchise)

Между прочим хинт вполне годится для Кайто, тк он у нас поклонник Фолла /впрочем, как и многие здесь/. Ну, то есть, что именно с учётом Фолла, а не чего-нибудь ещё.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Так-то бы вообще очень хорошая разгадка, немного попсовая, правда. Но она не объясняет - почему плакаты от Макс Пэйна 2.
                      Не, конечно, можно сказать что Избранный из Фоллаута нужен, чтобы можно было пришить именно Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Но такая разгадка выглядит уже немного лоскутным одеяльцем. Кайто мог бы просто упомянуть Макс Пейна без цифр и была бы цепочка Сеоман/Избранный - Нео - Матрица - Баллет Тайм - Макс Пейн. Двойка все портит.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                        • Wish You Were Here
                          •  Мужской
                        весьма годно, только не особо понял зачем там Фолл2? У Дерота же нет ничего об этом в профиле.
                        Да вы сговорились  :creepy:

Ещё раз. Хинт Макс Пейн ДВА, а не просто Макс Пейн. Избранный есть только в Фолле ДВА. В первом Фолле никаких Избранных, протагонист = Волт Двеллер. А Избранный = его потомок. Поэтому ДВА.
                        Ок ок, понял ) У меня так то Фокс шла негом ещё с прошлых дней так что я только рад, что к ней какие то улики появляются.
                        И ещё я очень хочу, чтобы наконец таки начали казнить по уликам и подозрением на мафов, а не вероятных духовок, первоэдипов и тд, которые городу не так опасны как мафия. Записка историка кстати тоже показательно даже если фейковая информация там отчасти, какую пару из нее стали форсить.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской

Щи, ну смотри, Кайто дает тебе хинт, а ты его пилишь на части, так как тебе удобнее - Макс Пэйн туда, двойка сюда, а в плакатик завернем.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            , раньше ты поддерживал и более простые разгадки, например от Ронина на кухню, когда он про Дени писал, а сейчас цепляешься к каждой мелочи, что поменялось?

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              Хорошенько покопавшись в названиях и авторах статей, пришёл к выводу, что никакой особой нагрузки они не несут. Может, есть какие-то хорошо зашифрованные намёки, но скорее всего пасхалки (на Жидеаки Абэ, например). В любом случае, никакой системы не обнаружил. Разве что Юки Ли пишет заключительные статьи, а Пепперони и Абэ про убийства. Вообще авторов там целая плеяда, на 284 экземпляра с запасом.
                              И не должны вроде. Модкиллы помню писал Камута Херовата  :booty: Вообще ты как ГМ первой игры должен помнить, как придумывались имена авторов.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                  •  Женский
                                Ты заменила Дерота, хинты привязывают к его профилю, а не к твоему.

Мне вообще не очень понравилось, как Шео пытается протолкнуть по одному хинт(
                                Мда.
                                Это потому что ты его маном называешь, вот и атакует))
                                С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                  • Zero Tolerance
                                    •  Мужской
                                  Сам-то себя не как аморфный город ведёшь? Почти вся активность сводится к оправданиям.
                                  Шео, упрёк отчасти справедлив, но что это меняет?
                                  [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Двойка все портит.
                                    Тогда придумай, для чего нужна именно двойка. Чтоб конструктивная критика была. Меня моя версия нравится. Я выжал из себя всё что мог  :sad2:

lazycat
                                    , раньше ты поддерживал и более простые разгадки, например от Ронина на кухню, когда он про Дени писал, а сейчас цепляешься к каждой мелочи, что поменялось?
                                    Он ревнует мои разгадки к своим  :sigh:
                                    « Последнее редактирование: Октября 11, 2015, 11:21:01 от shiori »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                      • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                        •  Женский
                                      У меня так то Фокс шла негом ещё с прошлых дней так что я только рад, что к ней какие то улики появляются.
                                      xD2 Энзо ну как скажешь, хоть стой, хоть падай.
                                      С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        Ну так то если уж всем двойка покоя не дает, то можно просто глянуть что добавилось во второй части, какие то новые технологии или суть в самом сюжете.
                                        Но даже и без этой улики, то что писал Хайз тоже весьма неплохо ложилось на Дерота который сейчас Фокс, и как видим дальше толкнуть эту ветку Хайзу не дали, просто убили.

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          в плакатик завернем.
                                          Я и плакатики могу привязать. Матрица — кина в первую очередь, так что плакатики для кины естественны. А Фолл — гама, так что там плакатики не естественны, но! ЭТО ЖЫ ФОЛЛ! Как раз у Фолла есть плакатики ар-декошные или как их там. Очень популярные:

Согласись, что далеко не в каждой гаме есть подобное. В Биошоке например, моём любимом тоже есть. А вот в Макс Пейне загаданном вроде бы и нет. Потому что это плакатики в гамах — это редкий элемент стиля.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            , ну вот зачем напраслину-то городить?

, ну так солонку просто можно увязать с готовкой, не отвлекаясь на всякие приметы и суеверия. Вариант логичный, но очень простой, а я вот думаю, что и мой-то вариант может быть слишком простым для такой многочисленной мафии.

Где ты видишь, что роннина я больше поддерживаю? Я здесь прямо говорю, что считаю вариант слишком простым. Он логичный, но слишком прост. У Щи вариант хороший, пусть там Фоллаут и не нужен, но двойки он не объясняет. Отношение ровное.

Двойка это не мелочь. Двойка говорит о том, что хинт связан не со всей франшизой Макс Пейн, а именно со второй игрой.

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              Двойка это не мелочь. Двойка говорит о том, что хинт связан не со всей франшизой Макс Пейн, а именно со второй игрой.
                                              Я скромный коммьюнити менеджер одной онлайн игры из Красноярска, стоял в начале мафии под именем Seoman/Избранный. Настало время вернуться
                                              Вернуться. Бэтмен Ретёрн, понимаешь? Вторая часть.

Давай уже, не ломайся  :tip:

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                "Настало время вернутся" - я бы не подумал даж, Ши красавчик :D
                                                Я почитал только что отличая первой и второй части, там были улучшения но основа осталась такой же, чего то абсолютно нового продолжение не внесло, и очень сомневаюсь что там суть в истории сюжета. Отсюда делаю вывод, что двойка как раз таки могла быть добавлена чтобы нас запутать, Кайто мог элементарно посчитать, что улика слишком легко ведет к разгадке и усложнить дело просто добавлением этой двойки.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                  • Предатель
                                                    •  Мужской
                                                  Ну. Не хочешь плакаты, вот:

Вернувшийся Избранный — возвращение Нео — возвращение Балет Тайм — Макс Пейн Два.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                    • Поедатель форм
                                                      •  Мужской
                                                    Аха, напролом пру ^^
                                                    Вообще ты как ГМ первой игры должен помнить, как придумывались имена авторов.
                                                    Лол, нет. Но в логах даны кое-какие расшифровки. Кстати, там тоже юджин был в авторах зашифрован, он там был одним из журналистов и статьи прямо в газету писал. Может, у нас Жидеаки опять гарпия? Суперски было бы, не? Вот это я понимаю «шансы».)

Попробовал поискать пропущенное в газетах.

Мессор. Продырявленный труп Мессора пронесли в/из чёрного хода Илиток. Два объяснения: или илитка грохнула (чем, стрелами изрешетила?), или илитку грохнули. Иначе зачем по их логову труп таскать?. Скорее всего Ментал (строгая одежда, не светился в газетах). Есть записка о трёх живых Илитках, что хорошо ложится на мёртвого Ментала, и более подходящий автомат. Ещё причина не искать Сарта среди душивших-избивавших.
                                                    «Кавай-сити принимает региональную конференцию». „...основное внимание было приковано к мэрии, резиденции «Свидетелей Аянами Рэй», Кавайскому концертному залу им. Ленина и высочайшему небоскрёбу «Zaibatsu Boss Services (ZBS)»“. Отсюда видим, мэр — не роль, а олицетворение общего состояния города. И ему очень плохо (по 3-4 газетам).

Инанна. «Иронично, что именно к ней толпа отнеслась с такой жестокостью и кончина настигла её именно в таком виде». В чём ирония?
                                                    «Фейерверки в каждом доме!», два взрыва, Энканто. Оба копа ещё живы («мы удивились, «нам пришлось проверить документы» и т. п.). Напоминаю, что первый взрыв был в лаборатории, а у телохрана -1 защита.
                                                    Бтв фигли «копы молчат»? Записки были и в 2, и в 3 день. Или им каждую ночь по 4 штуки постить?
                                                    Всем привет, с вами Мастер Ментала! Свежие новости - спалили Алекса вчера при убийстве Дени, которая ходила с (И) к Нессуно. Прищучте засранца, век не забудем!
                                                    Гы.
                                                    Зато нам удалось узнать о появлении в городе странного человека, что наряжается в вычурный костюм и то отключает электричество, то отвлекает спешащих по делам законопослушных (так ли?) горожан. Благо, у городской больницы есть резервные источники питания.
                                                    Мужчина ковырялся в щитке. В этот момент внезапно отключился свет, мужчина издал крик, послышался глухой стук.
                                                    У меня одно хоть сколько-то вменяемое объяснение: Шут. Тогда супертеория с Пауком сыпется. Или у нас больше людей в вычурных костюмах. Но откуда он мог «появиться в городе» на третью ночь? Вор?
                                                    Граждане, вещает радио "Сопротивление"! В прошлую ночь удалось узнать, что Davinel никто иной, как Шиори[убрано цензурой]!
                                                    Допустим, мафло честно слило плохиша, на которого впадлу У тратить. Кто там форсит повес Дава/вербовщика, м?
                                                    твь й
                                                    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      Хинт на Алекса-Серого мне нравится больше. В обоих хинтах фигурирует Кинг. С Фокс/Деротом вообще ничего общего нет в хинтах. Перун и Фаллоут. Но тут конечно как пойдет, на одно и тоже может и не получиться придумать второй хинт.
                                                      Двойку как мне кажется Ши хорошо обосновал.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                          •  Мужской
                                                        Давай уже, не ломайся  :tip:

Щи, это ты не ломайся. Если тебе хочется кого-нибудь повесить по собственной разгадке, то я вообще не возражаю, может у вас на Фокс собственная неозвученная инфа имеется, почем мне знать. Вот только не говорите, что вешаете по хинту. Я, как хинтовик, не могу терпеть такой небрежности. Это как если бы Кайто дал хинт на... Ставрополь-на-Волге, а вы вешали по разгадке на Ставрополь. Города разные, но пофиг.

Ты форсишь муть, вот что ты делаешь, оранжево-зелено-фиолетовый предатель  xD2   

Оффлайн shiori

• retiree
                                                          • Предатель
                                                            •  Мужской
                                                          Ха, да я вам ещё больше сейчас расскажу.

Персонажи второго Макса Пейна:
                                                          Флаг России Владимир «Влад» Лем — главный антагонист игры. Главарь русской организованной преступной группировки в Нью-Йорке и новый владелец клуба «Рагнарок», который он переделал в ресторан «Водка». Притворясь другом Макса, он за его спиной пытается захватить контроль над всем криминальным миром Нью-Йорка, наняв киллеров-«уборщиков». Когда-то Влад был членом «Внутреннего Круга», а сейчас пытается встать на место Альфреда Уодена, попутно уничтожая всех своих врагов. Макс убивает Влада в особняке Уодена. Любит белые костюмы и является выпускником Бруклинской школы. Появляется в главе «Преступный гений», убит в главе «Знакомые чувства». (модель — Питер Гайлс, голос — Джонатан Дэвис, дубляж — Никита Прозоровский).

Я скромный коммьюнити менеджер одной онлайн игры из Красноярска, стоял в начале мафии под именем Seoman/Избранный.

Русский мафиозный босс и там, и там. В первом Максе Пейне нет русских мафиози. В третьем тоже. Это фишка сугубо второй части.

НУ?  :hypno:

Причём русский является главным антагонистом игры, а не какой-то мелкой сошкой.

В чём ирония?
                                                          Тейк говорит, что это Куота, померший не от таймера, а от килла. Наверное, неспроста  :aha:
                                                          Если тебе хочется кого-нибудь повесить по собственной разгадке
                                                          Мне хочется, чтобы ты похвалил мою разгадку. Всё.  :gimme:
                                                          « Последнее редактирование: Октября 11, 2015, 11:46:27 от shiori »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          Вернуться. Бэтмен Ретёрн, понимаешь? Вторая часть.

От того что ты прилепил еще один лоскутик решение не стало более логичным. Давай, распиши все свои придумки и увидишь, что у тебя не хинтовая цепочка, а клубок макарон получается.
                                                          Мне все больше кажется, что этот фарс разыгрывается для того, чтобы отмазать Серого. Я даже могу догадаться, каким именно будет тот заказ, который он выберет.