Кто-то, у кого нет оружия, но есть возможность убивать, или по своим ролям, или по вербовке мафии, или по наводке Карабинера, или по абилке Патрон.
Из первой категории это разве что Вор, наткнувшийся на (У) того же Куоты, Ментала или Мадары (интересно, как он будет тырить магические способности?) Шанс невысокий. Особенно если он ворует магию и убивает соответствующе, тогда нужно было своровать именно НД-01 Куоты. В любом случае, улика будет идти на мафло.
Из второй Гарпия, Законник, Историк, Угнетённый. Весьма вероятный вариант, особенно касательно Историка (= Да и остальные по описанию роли вполне могут задушить (гарпия — не птичка, а вампуэ-сплетник). Кстати, вспоминаем газету о том, что уже из города люди вооружаются за плохишей. В любом случае, улика будет идти на мафло. Ещё в пользу этого варианта говорит то, что убийство удалось каким-то чудом, благодаря фатальной ошибке. Мб завербован был хилый перс, угодивший на бугая, типа Угнетённого, Гарпии или Законника.
Из третьей Лейтенант, Медбот, Вор, Архонт, Шут, Подручный, Первоэдип, Пушер, Паломник. Шанс очень маленький, потому что это нужно сначала чтобы Карабинер соизволил поделиться убийством, чего я бы на его месте на той стадии игры не делал. Ещё и угодить в безоружного, и чтобы тот воспользовался убийством, и чтобы оно прошло. Медбот, Архонт, Шут, Первоэдип, Пушер, Лейтенант — скорее всего убивали бы как-то не так. Остаются Вор, Подручный и Паломник. Ваще не верится. Ну а хинт шёл бы на город.
Четвёртая группа — должен быть мёртвый Клиент и должно быть точное нахождение убийцы. Шанс весьма невелик. Лейтенант, Гарпия, Архонт, Историк, Угнетённый, Паломник. Список норм, но я уверен, что мы бы поняли из газеты, что убивал именно Патрон.
Итого, моё мнение: 50% Антикиллер, 40% завербованный мирный, 10% каким-то образом вооружившийся мирный.
Кстати, интересный вопрос: если Лейтенант наследует НД и пассивку-2, то и оружие наследует? Иначе как он будет стрелять по НД-2.