Раз решили, что душил не Г.К. - вбрасываю свою версию.
У Юджина в списке любимых режиссеров есть Тарантино. Его следующий фильм - "Омерзительная восьмерка". Полагаю, что Кайто вполне мог иметь в виду Тарантино. Конечно, фильмы Тарантино есть у того же Энцо в его свалке, но не сам режиссер, то есть у Энцо более растянутый переход "фильм-режиссер-фильм". У Юджина короче.
Ну.. 8 -это еще и 8 милиметров (как фильм Шумахера), и собственно восьми миллиметровая пленка.К любому старому кину можно привязать. Или к профилю игрока, у которого в интересах фильмы (таких много).
Конкретного игрока с фильмографией от Шумахера не увидела.
Ну шахматы - писала уже - шахматная доска 8 на 8 клеток, плюс 8 пешек. Это к Энзо можно пристегнуть.
С енотом мне отже загадка нравится после пояснения , хотя тут действительно надо знать конкретную игру и сеттинг.
В порядке бреда- у Шумахера есть фильм "Коматозник", у нас есть такая абилка. Не может быть не уликой, а указанием на абилку убитого? Восьмерку нашли ЕЩЕ РАЗ осмотрев труп. Тогда ночной СОБИРАТЕЛЬ дров узнал абилку убитого, а улики на убийство - значек и документы, со свежеприклеенной фотографией (фальшивый паспорт???) Яндекс по запросу Коматозник фильм выдает сразу, Шумахера тоже, но тогда вопрос - какая левая пятка ГМа решила именно восемь выбрать, а не что нибудь другое. Но как версия?
Документы со смененной фоткой (если их брать как улику а не как вербовку) - Иван Васильевич меняет профессию? Ланташ? (привет дорогой)

Значек - очень широкий диапазон, тут даже не знаю.
Поскольку полиция за редким исключением
т.е. все жи живы, но часто в блоке?
Он сообщил, что ждал приезда товарища Julius. Он опаздывал, чему могла быть банальная причина - работа, но всё-таки появился.
- Не успел я открыть жёлтую дверь машинызачем ждал? Пошел с НД/знакомы?
Опаздывал - что-то с очередностью НД? какая работа предполагает именно ЖЕЛТУЮ машину?
что один по крыше грузовых цистерн бежал какой-то молодчик. -беготня по подобным поверхностям - бондиана, индиана, просто беготня, как таковая.
шептал губами это меня просто убивает, толи стилистика, толи еще что, шептать чем то еще можно? шевелил губами - я бы поняла уточнение, шевелить можно и рукаами и ушами, а шептать? Губы (рот) -сильно разговорчивая роль? плюс трость (но это уже писали...)
с ящиком более менее понятно, что прошло некое удвоение НД (открыли и угадали), ионизирован - НД информационного характера?
с недомоганием - отравили, отправили на обследование (тем более получается что Джулия не отравлена - несчастна - угнетенный или сирота), ибо смысл отправлять на обследование труп. Есть кому обследовать - лечащие роли живы.
По слухам, кто-то видел какого-то неуловимого мужчину, преследующего кого-то. Мужчина замирал и что-то искал за своей спиной. Что именно, очевидцы не заметили. Но в какой-то момент с проклятиями убрался восвояси. я себе слабо представляю как так можно кого-то преследовать, замирая и выискивая что-то (НЕ КОГО_ТО) за своей спиной. Что можно искать за спиной? Плащ/крылья/рюкзак/парашют??
Продукты кхм... жизнедеятельности?