Доброго времени суток, господа и дамы.
Честно говоря совершила открытие века. когда узнала что по ночам в теме тоже пишуть)
Когда с грехом пополам осилила тему и газеты -совершила открытие второго века)
Разрешите, начну с последней газеты (палкой по голове не бейте, давно не играла + не с начала).
Так и не соображу как тут цитировать....Никого не хочу сбить с толку, просто набрасываю свои мысли (или их подобие).
Полиция города оказалась завалена жалобами на её работу. Когда мы ворвались в участок, мы обнаружили, что работа из-за обилия бумаг практически парализована.
как вывод - полиция уже загорает на кладбище. Либо сидит в перманентном блоке.
перед нами прошмыгнуло какое-то странное существо в костюме человека с обезображенным лицом...
т.е. не человек. Первые ассоциации - Фредди Крюгер (что дает - непонятно). Вторые ассоциации - по списку ролей - из нечеловеков у нас есть гарпия и дрозд - не люди по сути. Гарпия опять же навевает на ассоциации с Игрой престолов.
мэр уже давно покинул Кавай-сити. Были вывезены все ценности. На столе у него лежали депеши о том, что в городе активизировались несколько группировок. Правда, лишь одна была обведена красными чернилами
мэр - авторитет? Игрока с данной абилкой угрохали? Если бы не вялое голосование, предположила бы, что в какой то момент сработал двойной голос.
Мужчина ковырялся в щитке. В этот момент внезапно отключился свет, мужчина издал крик, послышался глухой стук
электрический считок у меня прочно ассоциируется с патроном. Абилка жива и здорова?
Он пытался что-то сказать. Я разобрал лишь: "Проклятый пирог"...
в теме уже писали, первая ассоциация с фильмом "Худеющий".
Кому перешёл дорогу сей и без того несчастный человек...
про отравленного игрока вероятно написали бы по другому. Скорее всего либо угнетенный, либо как вариант -сирота, чья абилка уже использовалась.
Обыскав странного гражданина я нашёл некие документы и какой-то значок. Правда, фотография была сделана относительно недавно и наклеена в уже готовый документ. Зачем? Непонятно. Хитрости ради?
вербовка, причем совсем свеженькая?
Ещё раз осмотрев синяки и следы на шеи я заметил, что среди них отчётлива видна цифра восемь.
самые первые ассоциации:
1. В солнечной системе 8 планет. Восьмая Плутон (на что наводит непонятно)
2. Восьмой цвет радуги - роман С. Лукьяненко (то же самое)
3. Терри Пратчет - 8 цвет -цвет волшебства.
4. 8 марта...
5. Шахматная доска, шахматы - видела в профиле у кого-то из игроков, посмотрю. Однако, если бы мне к примеру понадобилось прописать шахматы.... не то.
6. 8 элемент - кислород, все мы дышим кислородом, перекрыли кислород, удушили..
7. Роль - Паук? У паука 8 ног....
В общем, ребят, вы лучше знакомы с профилями (я очумела читавши) -может кого и наведет на мысли.
Ночью я отправился в лес, собрать дров. У меня есть свой склад за городом.
Это что за такая суровая необходимость собирать??? (не рубить а именно собирать???) дрова- ночью?? Да еще личность имеет свою нычку. Скрытный?
В целом по ходу игры, то что смоглось вычленить:
1. Трупов как-то маловато. Не в том смысле, что мне подавай трупы и побольше-побольше, а в том смысле что убивцев - масса, блокировок я как-то не особо вижу, а убийств -нету.
2. В рядах игроков пока-что разброд и шатание, активную повеску увидела одну. Мой скромный вывод - все группы (фракции) находятся примерно в одинаковом положении, ни одна из фракций пока в полную силу не вступила.
Очень понравились:
Изящная разгадка на солонку. Ассоциативно - естественно перечница, конечно старая. Ну и далее. Прелесть в том, что загадка вполне логично раскручивается в обе стороны.
Очень улыбнула загадка с Приапом. Дело в том, что недавно смотрела ролик на ютубе, про ураган "Катрина", который снес к чертям всю Луизиану. Реплики очевидцев - сейчас мы все накроемся большим.. ну этим самым, который у Приапа. Хотя разгадки, приведенные в теме гораздо более логичны, это я так, в порядке бреда.
Если честно, совсем попуталась в никах/ролях/людях.
Остальные загадки пока не разбираю, ибо - про Макс Пейн 2 вообще ничего не могу сказать (не знаю что это такое, буду просить совета у Вики), более ранние газеты- надо перечитывать все обсуждение и как-то уложить в своей башке роли/абилки.