Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128867 раз)

Оффлайн Kind Shaman

• silver
    •  Мужской
У меня мало времени. Давайте проанализируем этот текст.
В кафе ввалился какой-то мужчина. Был задрапирован с ног до головы, ни капля не попала бы внутрь. "Что за чудак?.." - подумал я, уткнувшись в записную книжку. Лишь когда я вновь взглянул на гостя, я понял, что он тяжело дышит. Он о чём-то говорил с кассиршей. Само собой на повышенных тонах. Она объясняла ему, что он не может позвонить, если у него нет денег.
Пощупав в кармане пару баксов я прошёл к стойке и достал деньги.
- Вот, возьмите.
- Не стоит, спасибо. Я разберусь.
- Возьмите.
- Не лезь не в своё дело, дружок. Понятно?
Его грубость показалась мне странной равно как его голос. Я сел обратно. Экран телефона загорелся. Я открыл сообщение. Пробегая глазами текст и изображения, я насторожился. Забавное совпадение.
Первый вопрос если Годдер наркоман убитый Пушером почему отказался от денег? Наркоманам деньги очень даже кстати.
Второе, интересно о каком совпадении намек в тексте почему никто на это не обратил внимания?
Третье зачем ему надо было кому-то звонить?
Четверное в какое дело он просил не лезть?
Мне кажется тут много инфы на которую никто не обращает внимания. Все свели к банальному деньги=наркосделка.

Кстати забавная мысль. А не мог ли Годдер сам быть Пушером? Или я что-то упускаю?
« Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 10:36:34 от Kind Shaman »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
    • Wish You Were Here
      •  Мужской
    Пушер я почти уверен Лайт, по записке историка и его игре в целом. Записка наверняка не могла быть полностью фейковой, у Историка должен был быть некий багаж информации и для большей подлинности ее нужно было написать независимо был он завербован или нет. В паре Совент и Миа (Лайт) точно есть Пушер, это я уже расписывал ранее почему в паре он есть, только у этой роли может быть провален статус, а остальные пункты быть ответ. Совент погиб ранее и на Ланташа не похож был, Лайт же ответил так на мои подозрения
    Лайт, а ты видел, что по записке историка ты почти наверняка маф или вербовщик масонов?)
    а хотя там же написано на пару, то етсь или Лайт или совент да, не именно Лайт, один из них провалил проверку на статус, то есть Ланташ, только у него провал к проверкам статуса, а по остальным моментам провала не было. Если записка правдива в паре Лайт и Совент точно один Ланташ, а второй но 90% негатив маф или масон вербовщик.
    Данную записку я не могу комментировать, но возможно в твоих словах есть истина.
    Лично мне очень похоже, что Лайт это Ланташ, он и не отрицал подлинность информации.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
        •  Мужской
      Лично мне очень похоже, что Лайт это Ланташ, он и не отрицал подлинность информации.
      Возможно.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        Совент не Ланташ ещё и потому что записки от Ланташа были совсем свежие в прошлой газете, слать такие мафии толку не было. То есть Ланташ жив и это точно Лайт выходит.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
            •  Мужской
          Но остается актуальным вопрос почему так продавливают что это убийство наркомана. Поведение человека в тексте безусловно странное, но на наркомана ищущего дозу что-то не похоже.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
            • Wish You Were Here
              •  Мужской
            Но остается актуальным вопрос почему так продавливают что это убийство наркомана.
            Чтобы не казнили Юджина очевидно. Улика точно на него указывает.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
              • goldsilverbronzethorium
                •  
              Совент погиб ранее
              Стоп, што?
              Совента заменили на Лусь, которая жива и здравствует. Вопреки твоим, кстати, желаниям :E.
              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                  •  Мужской
                , он наверное имеет в виду роль.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                    •  
                  Мне кажется тут много инфы на которую никто не обращает внимания. Все свели к банальному деньги=наркосделка.
                  Если бы ты вчитывался внимательнее, то заметил бы что попутно прорабатывается вариант Патрона.
                  Почему к этому убийству привязывают Пушера, хотя сломанная шея это явно не его стиль, мне тоже интересно.

Совент погиб ранее и на Ланташа не похож был
                  он наверное имеет в виду роль.
                  Да нет, это явно относится к игроку :)
                  « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 10:54:43 от Lantash »
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                      •  Мужской
                    Мда не у меня одного симптомы информационного передоза.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                      • Wish You Were Here
                        •  Мужской
                      , ох точно, а я думал он давно уже как помер :D Тогда да может быть и Лусь Пушером, она или Лайт, но уж точно это не Юджин Пушер в любом случае. Улика там на мафию, допускаю что завербованного из числа городских чекеров без оружия положительных ко всем вербовкам, таких у нас 3 штуки есть в раскладе.

К игроку конечно, и правда думал что он мертв давно уж.

« Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 10:56:48 от Enzo »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                          •  Мужской
                        Клиент — если убивают патрона, то клиент узнаёт его роль. Ищет убийцу патрона, если найдёт — об этом сообщается в газету. Отдельно – может выполняться вместе с НД.

Патрон — если убивают клиента, то узнаёт его роль. Ищет убийцу клиента, если найдёт — убивает. Отдельно – может выполняться вместе с НД.
                        Связь Патрон - Клиент действительно здесь уместнее по тексту ложится на мой взгляд.

Хм а если Патрон убьет Клиента то что будет? На самого себя охотится будет? Может про это забавное совпадение указано в тексте?
                        « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 11:09:41 от Kind Shaman »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                          • Wish You Were Here
                            •  Мужской
                          Про клиента было упоминание, но не ничего о его смерти, или мести за нее, после убийства было про не надо было играть с огнем, и личное оскорбление убийцы, это ему не понравилось, убил он с личных мотивов как я вижу. Сообщение с телефона, там были изображения, больше похоже на заказ, и никакого сожаления или информации о смерти клиента, если там было бы что то об этом. Абилка может быть только из за упоминания слова клиент, а остальные моменты больше указывают на заказное убийство мафии, завербованной ролью, об этом ещё намекает то что его убийцу ждала машина, то есть он не одиночка.
                          Абилка не может быть гарантом мирности, они рандомно распределены между всеми ролями и мафии в том числе. Надо бы уточнить убийство абилкой будет считаться убийством мафии или они могут два за раз сделать?

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                              •  Мужской
                            У меня такая мысль что Абилка Патрон могла достаться мафу, а абилка клиент миру и случилась забавная ситуация. Либо мирный с абилкой Патрон был завербован и им убили клиента. Все же очень забавно ложится забавное совпадение и встреча патрона с клиентом.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                              • Место, где свет
                                •  Женский
                              казнь Джубея пока никто собственно не продавливал
                              ну так может начнем? я боюсь Духовку. мафия может пойти убивать меня, и с этим я ничего не могу поделать, а вот Духовка опасен тем, что я могу пойти к кому-то и меня могут убить заодно. И вообще кучу горожан так могут убить. И он, судя по всему, в культе, а значит, у него есть доступ к информации завербованных.
                              Я тут посмотрел профили, метка Пожирателей Смерти вяжется не только к Джубею, но и к Никсте у неё квиддич в профиле. По мне так это не менее прямая отсылка к Гарри Потеру чем Фенрир. Хотя связь между понятиями конечно слабее.
                              значительно слабее, потому что квиддич это отсылка ко всей вселенной гарри поттера, а фенрир сам из пожирателей смерти.
                              А что за игра не подскажешь? хочу почитать то описание убийства, может там есть что то про концерт.
                              Мне очень странно что Кайто отошел бы от привычной подачи способа и орудия убийства, и вставил такую штуку известную старичкам, мало того что указывающую на того кто убил, так ещё и кого убил.
                              рояль это мем не одной игры, а нескольких. причем за несколько лет. почему бы Кайто не вставить этот ОЧЕНЬ известный жильцам форума факт в газету? тем более, что тебе уже стопицот раз объяснили, что к чему. рояль=ГК. полеты на рояле=Кайто. точка.

Дзюбей
                              Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                Я не против Нессуно тоже по твоим догадкам.
                                Можешь пояснить, почему? Потому что маньяк полезный? Я пока сам задумался.
                                Где намеки на зафейленное убийство или лечение удачное, я такого не вижу.
                                Планомерных намёков на фейлы, вроде, не было с первой ночи. Лечения обычно отражались, все или нет — трудно сказать. Тем не менее, этой ночью у нас есть явный намёк на двойное убийство Дераста (удушающий фанат). Недодушенный Дераст и удушенный щиори = 2 мафских убийства. Не вижу проблемы.
                                почему исключаешь что убивали бы мафы как раз тем завербованным на кого не станут искать?
                                Я заключаю о проверке и личке непосредственно из текста статьи. Если бы это было стандартное мафское убийство без проверок и личек, даже если роль может проверять и взять личку, этого бы не было. Было бы простое убийство. Удушения подаются будто намеренно безлико, ничего не понять о роли и целях душителя. Просто душат и всё. Тут совсем другая картина.
                                твь й
                                Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  , кажется понял о чем ты, типа Патрон и убил Клиента, и поэтому ничего нет о смерти клиента, он его и убил выходит, а после уже узнал об этом со своей абилки. Такое может быть, это заодно объяснит и машину что ждала убийцу, и заказ с изображениями кого нужно убить. Мафы же не могут знать роль с какой абилкой они убивают. Совпадение такое слишком сложное в любом случае. Мне больше видится это заказным убийством, а упоминание про клиента могло быть просто потому, что эта абилка была у жертвы, то есть Годдера.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                      •  Мужской
                                    , Напомни если двое убивали одного то улика 1 или 2?

, ну как знаешь. Просто по своему опыту скажу совпадения и не такие бывают). А эта строчка уж очень примечательна.
                                    Пробегая глазами текст и изображения, я насторожился. Забавное совпадение.
                                    « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 11:37:31 от Kind Shaman »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                        •  Мужской
                                      Мне больше видится это заказным убийством, а упоминание про клиента могло быть просто потому, что эта абилка была у жертвы, то есть Годдера.

Потрудись объяснить тогда, почему это убийство - единственное, освещаемое от первого лица. А то мне сдается, что ты просто хочешь сохранить завербованного Праведника, который наиболее опасен из-за способности убивать по несколько человек.

Я же согласен с теми, кто считает это убийство убийством от Пушера или патрона.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                        • Поедатель форм
                                          •  Мужской
                                        Первый вопрос если Годдер наркоман убитый Пушером почему отказался от денег? Наркоманам деньги очень даже кстати.
                                        Второе, интересно о каком совпадении намек в тексте почему никто на это не обратил внимания?
                                        Третье зачем ему надо было кому-то звонить?
                                        Четверное в какое дело он просил не лезть?
                                        Ну проанализируй, вопросы задавать легко. А я кое-что уже пытался объяснить и уже начинаю уставать повторять по два-три раза говоренное. Вообще действительно интересно, как ты сам трактуешь эту информацию, и не только эту, которую ты почему-то избрал, но и всю остальную — например, про наличие записной книжки, про тяжёлое дыхание, про «мне нужно было убедиться ... Я был прав. Стало быть, не зря я переждал эту ночь», про «Засосало под ложечкой. Неужто я забыл?..». Интересно, получится ли всю статью убедительно прописать с позиции какого-либо мафа.
                                        И, кстати, почему звонок? Звонков не было, он сообщение прочитал с картинками. Мб новостное, мб нет.
                                        У меня такая мысль что Абилка Патрон могла достаться мафу, а абилка клиент миру и случилась забавная ситуация. Либо мирный с абилкой Патрон был завербован и им убили клиента. Все же очень забавно ложится забавное совпадение и встреча патрона с клиентом
                                        Патрон мстит за смерть клиента, как он мог встретиться с ним с летальным исходом? Почему у тебя патрон обязательно мафом выходит?

Надо бы уточнить убийство абилкой будет считаться убийством мафии или они могут два за раз сделать?
                                        «Ищет не в рамках отдельного НД, а в довесок к основному». То есть, направили мафа блокировать Х, а он клиента грохнул. Х блочится и умирает. Я так это понимаю. Соответственно, мафский заказ тут не при чём.
                                        он его и убил выходит, а после уже узнал об этом со своей абилки.
                                        Это возможно, но если вы о сообщении, то он его до убийства прочитал.
                                        Напомни если двое убивали одного то улика 1 или 2?
                                        Одна на того, от руки которого игрок умер.
                                        « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 11:49:09 от shryggur »
                                        твь й

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                            •  
                                          Потому что маньяк полезный?
                                          ман  по балансу полезный, ты играл в 17 мгновений ? сколько я там тапок отгреб за выпил мана

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                              •  Мужской
                                            нтересно, получится ли всю статью убедительно прописать с позиции какого-либо мафа.
                                            Гадай улику на меня тогда. С удовольствием посмотрю. А голословные обвинения считаю признаком негатива. По вашим с Нери обвинениям я маф и культист одновременно просто потому что рассматриваю версии отличные от вашей "единственно правильной".

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                              • Поедатель форм
                                                •  Мужской
                                              Гадай улику на меня тогда.
                                              Ты о чём вообще? О_О Я имел в виду: «описать убийство от первого лица как от лица мафа». Чтобы маф бегал с записными книжками и вот это всё.
                                              твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                Планомерных намёков на фейлы, вроде, не было с первой ночи. Лечения обычно отражались, все или нет — трудно сказать. Тем не менее, этой ночью у нас есть явный намёк на двойное убийство Дераста (удушающий фанат). Недодушенный Дераст и удушенный щиори = 2 мафских убийства. Не вижу проблемы.
                                                Где ты там намек на ещё одного убийцу увидел? Это как раз роль Антикиллера должна была задушить и так и должно было выглядеть убийство, что задушен в раздевалке, а потом вставил местный мем с роялем хотя он туда и не вписывается по правилам. Если брать последовательность событий и действительно его бы душили мафы ранее, то убить они и должны были, а не ГК, но раз убил ГК, то он пришел раньше.
                                                Я заключаю о проверке и личке непосредственно из текста статьи. Если бы это было стандартное мафское убийство без проверок и личек, даже если роль может проверять и взять личку, этого бы не было. Было бы простое убийство. Удушения подаются будто намеренно безлико, ничего не понять о роли и целях душителя. Просто душат и всё. Тут совсем другая картина.
                                                Погоди, что мешало мафскому завербованному чекеру проверить на роль будущую жертву? Почему это Кайто должен прикрывать завербованных? Наоборот это должно как то отражаться в газете. Убийства с удушием и должны быть в одном стиле, у нас много убийц без оружия, кто то возможно убивал впервые, а кто то мог быть и одиночкой от того и меньше информации на убийцу, тут наоборот информации как раз немало и машина ждала убийцу, я сомневаюсь, что он одиночка.

, ну как знаешь. Просто по своему опыту скажу совпадения и не такие бывают). А эта строчка уж очень примечательна.
                                                Пробегая глазами текст и изображения, я насторожился. Забавное совпадение.
                                                Я видел много совпадений и поярче такой, не исключаю этого, просто вероятность небольшая это да.
                                                Это возможно, но если вы о сообщении, то он его до убийства прочитал.
                                                Так вот именно ему показали кого убивать, изображения были в сообщении, и он удивился совпадению, как будто это и был его клиент, которого он ждал чтобы убить, потом он идет убедится тот ли это человек и в последствии он его убивает, по указке с изображениями из сообщения и личной неприязни в разговоре судя по словам о игре с огнем.
                                                « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 11:57:51 от Enzo »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                  • Поедатель форм
                                                    •  Мужской
                                                  Это как раз роль Антикиллера должна была задушить и так и должно было выглядеть убийство, что задушен в раздевалке, а потом вставил местный мем с роялем хотя он туда и не вписывается по правилам. Если брать последовательность событий и действительно его бы душили мафы ранее, то убить они и должны были, а не ГК, но раз убил ГК, то он пришел раньше.
                                                  Мб у него была защита Мадары, не? Или лечение? У тебя выходит, что Антикиллер а) попытался задушить объятиями, и б) уронил рояль, и это одно и то же покушение? Это уже совсем фантастично.
                                                  Почему это Кайто должен прикрывать завербованных?
                                                  Я не знаю, что и почему он должен или не должен, но я знаю, что у нас есть: однотипные удушения без подробностей, два успешных и одно покушение. И есть совсем по-другому описанная поломанная шея. А проверить и убить одновременно маф мог бы убить только в том случае, если остался один. По нашим раскладам такое с большой натяжкой может выйти у Сопротивления. Либо если маф-чекер был ещё и Патроном. Но таких мафов у нас нет.
                                                  В общем, это уже круговой спор пошёл. Пойду попробую криптозаписки ещё раз покурить, мб что-то прояснится.
                                                  твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                    • Wish You Were Here
                                                      •  Мужской
                                                    , что такого в убийстве от первого лица? Особенно если имело место совпадение абилок, Кайто может придумать описание убийства как ему вздумается. И что плохого в сохранении мана объясни мне? Он первая цель убийств двух мафий, он может сильно подпортить им жизнь и уже подпортил как видно хотя бы из описания убийства Фокс. Хотите за счет городской казни решать проблемы мафии? Не в мою смену, решайте свои терки ночью выстрелами, а городу нужно казнить мафию и гадать все улики на нехорошек, а не выборочно.
                                                    То что улики гадали только на убийство мана говорит о том, что многих полностью устраивает такой повес, хотя именно городу он не выгоден.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      , описание удушения от Антикиллера как раз по правилам, а упавший рояль это уже вольность рассказа никак не вписывающейся в правила, это я думаю добавлено чтобы показать нормально кто убил, без мемов.
                                                      По поводу сломанной шеи, это чем не убийство сопротивления, вспомни жестокость убийства Лейзи, они действуют с грубой силой, сломать шею это надо жестокость и силу иметь.

Оффлайн Take

• silverthorium
                                                        • apocatastasis
                                                          •  Мужской
                                                        Был бы ман невербуем, то согласился бы с позицией Энцо. Но у нас по газете Культ получил некое преимущество. Праведник с ними.
                                                        Нессуно
                                                        ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          То что улики гадали только на убийство мана говорит о том, что многих полностью устраивает такой повес, хотя именно городу он не выгоден.

Буллшит. Именно потому что до сих пор гадаю убийство мана, я и нашел еще одну бело-синюю лошадь - ФК Зугдиди. Сам клуб малоинтересен, но уроженкой Зугдиди была 5-я чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.