Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128866 раз)

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
  • Поедатель форм
    •  Мужской
Остается 6 часов, пора бы уже начинать голосовать, а то не успеем. Кроме Овна есть хорошие кандидаты?
Не думаю, что мы ошибёмся с Духовкой, а казнить Духовку вариант совсем неплохой. Погадать можно ещё ночью (ночью у меня лучше думать получается (= ).

Потому пожалуй да.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 09:13:30 от shryggur »
твь й
Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
      •  Мужской
    , ты появился)

Хинты гадать нужно в любом случае, но с лошадью у меня затык.
    Убийца Годдера вообще не пойми кто. Если патрон нам это ничего не дает. Если Пушер, то мне кажется лучше не озвучивать, чтоб игрока не вычеркивали из очереди на расстрел и вербовку.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      Остается 6 часов, пора бы уже начинать голосовать, а то не успеем. Кроме Овна есть хорошие кандидаты?
      Да - ты.

Я как раз разбираю улику на убийство Годдера. Профиль Юджина как подозреваемого мафа смотрел в первых рядах, ещё почему то слабая реакция на пост от Нессуно где он писал про отсылку к Великому Гетсби. Мне показалось это подозрительным, Юджин в может быть в многочисленной группе, или вместе с частью активов темы. Решил пересмотреть сам и действительно совпадение вряд ли случайное
      визитка с телефоном риелтора из Лонг-Айленда
      Риелтор это прямая ассоциация с недвижимостью и арендой, история из романа Фицджеральда "Великий Гэтсби" начинается как раз с аренды жилья на Лонг-Айленде
      Свою историю Ник начинает воспоминанием о том, как арендовал дом в Уэст Эгге на Лонг-Айленде, где, в отличие от Ист Эгга, жили не знатные, но не менее богатые люди.
      Действие всего романа происходит там же
      Действие романа происходит недалеко от Нью-Йорка, на «золотом побережье» Лонг-Айленда, среди вилл богачей. В 1920-е годы вслед за хаосом Первой мировой американское общество вступило в беспрецедентную полосу процветания: в «ревущие двадцатые» экономика США стремительно развивалась. В то же время «сухой закон» сделал многих бутлегеров миллионерами и дал значительный толчок развитию организованной преступности. Восхищаясь богатыми и их очарованием, Фицджеральд в то же время порицает неограниченный материализм и отсутствие морали Америки того времени.
      Хотя «Великий Гэтсби» был инсценирован на Бродвее и экранизирован в Голливуде вскоре после выпуска, роман не стал при жизни автора особенно известным — было продано менее 24 000 экземпляров книги. Во времена Великой депрессии и Второй мировой войны он был забыт и появился снова лишь в пятидесятые годы, когда уже приобрёл популярность.
      В последующие десятилетия роман стал обязательным для чтения в средних школах и в вузовских курсах литературы во многих англоязычных странах мира.
      Это не только роман, а ещё и экранизации, не так давно была нашумевшая с участием ДиКаприо, найти или вспомнить о таком вполне возможно.
      У Юджина в профиле не только автор романа Фицджеральд, а и именно этот роман указан
      Интересы: Фицджеральд ("Великий Гэтсби" + "По эту сторону рая")
      Так как убийство Дераста приписывают Антикиллеру, а Фокс убил Овен, где убийства мафий? Годдера и Шиори убивали мафы. Юджин шел мафом ещё в прошлые дни я об этом писал не раз, а теперь ещё и улика на него указывает, его я буду вешать сегодня.

, пр местный мем с роялем и Кайто я не знал, так то куда вероятнее что Дераст был Кайто, но про Фокс ты и сам читал мой пост, она тоже из элитного круга была по некоторым моментам из описания убийства. Каким именно мафом хз, надо подумать.
      « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 09:22:00 от Enzo »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
          •  Мужской
        , Хм а мне нравится эта разгадка. С учетом того что он начал форсить закрытие дня когда в теме начались обсуждения этой улики...
        ujinn

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
          • Поедатель форм
            •  Мужской
          Мы, получается, казним убийцу Фокс. Убийцу Дераста не трогаем (Антикиллер). Убийца Годдера скорее всего мир или нейтрал, не трогаем. Убийца щиори — маньяк, но лошадь с трудом гадается. Мне кажется, что парик и платье — важная часть хинта, нужно делать поправку на это. Тут писали про МЛП, мне понравился этот ход. Может, эту поняшу надо объединить со спортом, или искать, например, женский футбольный клуб (есть же такие? ^^'). Скорее всего, на этого душителя действительно уже два хинта, хотя меня смущает попытка удушения Дераста фанатом. Но он был из илиты, и его могли убивать только из сопротивления (что объяснило бы отсутствие убийства от них, если только это не наш типа-Пушер). Вывод — щиори почти наверняка убил тот же завербованный илитой, что и убийца ГК с цифрой 8. И если ещё верно, что хинты у нас уточняющие, то цифра 8 может идти в составе с клубом и париками. Например, совпадение женского имени с восьмым номером на поле, яхз (в футболе совершенный профан, если что). Можно как-то это покрутить.
          твь й

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
              •  Мужской
            И кого вы вешаете? Если маф то кто и из какой группировки. Почему такое описание убийства? Почему это не Пушер или какая абилка?
            И почему голоса не в почти наверняка спаленного Мана, а не пойми в кого.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              Я против казни вероятных маньяков, что так мешают мафии, к тому же не уверен что Нессуно вообще маньяк, по теме он мир на том же уровне что и Шео, и Триум, шьют ему мана ещё с первых дней по глупым предлогам типа - джаз в профиле. Кого хочет казнить мафия? подозреваемых маньяков и первоэдипов очевидно же. Казнь мафа куда выгоднее городу я считаю, пусть мафия тратит свои выстрелы не в город а в тех кто им мешает типа манов и культа, Юджин идет мафом и по теме и по улике, я буду казнить мафа.

ujinn

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                , все верно. Только не маньяк а сопротивленец убил ГК и Ши.
                Я ухожу на несколько часов. Шео не дай произойти в теме всякой фигне.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                  • Wish You Were Here
                    •  Мужской
                  , где убийства мафии прошлой ночью? 

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                      •  Мужской
                    , если ты мир, то с такими мирами и мафов не нужно.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                        •  Мужской
                      ,  ману сейчас вообще город косить не выгодно баланс и так в сторону групировок, а ему нужно победить а не обеспечить победу кому либо так что будет бить самых многочисленных негов для баланса во первых. Во вторых не разделяю твоей уверенности в манстве Джубея. В третьих мне не нравится как ты затормаживаешь город в начале дня, а потом заставляешь спешно делать то что тебе нужно и в четвертых твои Юджина и Шео синхронные движения в теме очень подозрительны.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                        • Поедатель форм
                          •  Мужской
                        пр местный мем с роялем и Кайто я не знал, так то куда вероятнее что Дераст был Кайто, но про Фокс ты и сам читал мой пост, она тоже из элитного круга была по некоторым моментам из описания убийства. Каким именно мафом хз, надо подумать.
                        Ну давай я просуммирую для тебя инфу.
                        Фокс была элитой — с этим разобрались. Она «трансгрессировала» без предупреждения — это телепортирование из Гарри Поттера. Телепортироваться умеют только волшебники, а из волшебников у нас Мадара, Колдун и Менталист. Кто именно — я бы не судил по их способностям, потому что кастовать заклинания из ГП не умеет из них ну точно никто. Колдун скорее всего ходил бы на убийства, но он не ходил, потому скорее всего мёртв уже давно. Мадара — может быть... Но мне кажется, его роль как-то по-другому хинтовалась бы. Это же Мадара! Кроме того, это важнейший маф-вербовщик, его нужно как-то палить. Поэтому я думаю (хоть и не уверен), что Фокс была Сартом.
                        Дераст был Дроздом. Он пел. Птицы поют. Не знаю как дрозды, но опять: у нас не твёрдая фантастика. «Какая уникальность и натуральность издаваемых певцом звуков!» — пишет ГМ. Напоминаю этот пассаж из 2 газеты: «Кони скакали по полям задом наперёд, а птицы умели говорить». Намёк на игру, где банда состояла из «птиц» (Дрозд, Снегирь етц). Кроме того, Дераст явно был в богеме. Илитным певцом, так сказать. Далее, автор статьи Конрад Цукерман. Криптозаписку, к которой это ведёт, я уже разбирал, и там совершенно однозначно выводится Дрозд.
                        Хм а мне нравится эта разгадка. С учетом того что он начал форсить закрытие дня когда в теме начались обсуждения этой улики...
                        При всей подозрительности игры юджина, вот это — оччень интересная заявочка.
                        твь й

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                          • wasa-wasa
                            •  Мужской
                          Ну вот и активизировался Культ, не хочет своего сдавать :)
                          Вряд ли в сопротивлении много человек осталось, а вот культ как раз может продавить какую-нибудь казнь.
                          Разгадка конечно неплоха, хоть и простовата, против такого совпадения не поспоришь.
                          Но учтите необычное описание и способ убийства, не очень-то похоже на убийства мафов, нэ?
                          Нессуно

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            , я вот сомневаюсь, что мир ты и Лейзи тоже, казнить мафов у вас не модно. Мне лично пофик на маньяков и нейтралов пока в городе есть две мафии с вербовщиками, к тому же по прошлой ночи видно что как раз мафа маньяк и убил, что припекать стало, а тратить пульку на подозреваемых манов жаль?
                            Город, который будет казнить не мафию, а маньяков которые сами и убивают мафов не победит в этой игре, попомните мои слова.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                              • Поедатель форм
                                •  Мужской
                              все верно. Только не маньяк а сопротивленец убил ГК и Ши.
                              Это очевидная описка, да. Речь о завербованном.
                              где убийства мафии прошлой ночью?
                              Дрозд валил Хайзенберга. ГК задушил, хм, получается, сопротивленец. Тогда мб щиори дело рук Сопротивления. Что тоже в принципе недурно. А Илита этой ночью зафейлила. Тогда непонятно, что это за удушающий фанат. Ну, если все вербованные безоружные действуют одинаково, то убийца ГК и убийца Щи могут быть завербованными от разных банд, тогда хинты увязывать не надо. Это не отменяет того факта, что оба убийства описаны типовым образом, тогда как убийство типа-Пушера и по способу, и по описанию резко отличается. Поэтому я и думаю, что типовые убийства — это от завербованных, а от типа-Пушера — особенное. И если мы гадаем на убийцу ГК или щиори, то это почти наверняка разгадка на мафа.

В третьих мне не нравится как ты затормаживаешь город в начале дня, а потом заставляешь спешно делать то что тебе нужно и в четвертых твои Юджина и Шео синхронные движения в теме очень подозрительны.
                              До лимита шесть часов, алё. Я вчера хотел ещё с утра сделать выводы и предложить кандидатуру-другую, но у меня были выходные. А теперь уже не время, с таким-то давлением. Вы тоже так-то слаженно на юджи пошли.
                              Кстати, хотелось бы какой-нибудь самап всего имеющегося на юджина и всего имеющегося на Нессуно.
                              « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 09:44:11 от shryggur »
                              твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                , ты забываешь что у обеих банд есть убийцы без оружия, и так же тот момент что за такое количество ночей хотя бы один завербованный в каждой банде тоже должен быть, вот ими и стали убивать отсюда и обилие убийств без оружия, удушение, сломанные шеи и тд.
                                Но учтите необычное описание и способ убийства, не очень-то похоже на убийства мафов, нэ?
                                Какая забавная отмазка, и ничего что в мафию особенно в элитный круг были вербовки, что видно и по газетам и по заголовку где Мадара был. Убивать завербованным вполне вариант.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                  • goldsilverbronzethorium
                                    •  
                                  Мне лично пофик на маньяков и нейтралов пока в городе есть две мафии с вербовщиками, к тому же по прошлой ночи видно что как раз мафа маньяк и убил, что припекать стало, а тратить пульку на подозреваемых манов жаль?
                                  То есть, ты пытаешься игнорировать тот факт, что помимо "двух мафий с вербовщиками" у нас есть ажно два культа (по механике функционирования, с учетом того что у масонов цели победы совершенно отдельные от городских). О'кей.
                                  А так же ты пытаешься игнорировать тот факт что из пяти ночей, убийства от Праведника есть в двух, еще в одной (убийство Триума) есть легкий намек на его участие (взрывная волна), а еще в двух его нету в принципе (я ВНЕЗАПНО солидарен с Джубеем относительно убийства Катори, когда убивал праведник в статьях четко упоминался взрыв, там его нету). Что является неплохим указанием на тот факт, что Праведник у нас завербован. То есть, уже не является вольным стрелком а работает на одну из группировок (как объясняли выше, вероятнее всего как раз на культ).

Или, может, у тебя есть другие объяснения тому что Праведник не появлялся две ночи подряд? ^_^
                                  Ой палево, короче.
                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                    • Поедатель форм
                                      •  Мужской
                                    у обеих банд есть убийцы без оружия
                                    У первых магия, стиль убийства второй банды без оружия мы видели — он уникальный и очень жестокий.
                                    за такое количество ночей хотя бы один завербованный в каждой банде тоже должен быть
                                    Об этом я и написал. И количество «типовых» удушений сходится, в том числе и на по убийству от банды. И стиль их похож.
                                    Но это не объясняет уникальности записки от типа-Пушера. Там явно прослеживается проверка («я решил убедиться»), ещё со сверкой инфы по мобилке, возможно личка («не уверен...»). С Пушером не сходится только шея, зато сходятся деньги, инфа, стиль, место убийства, проверка, личка. С Патроном сходится, в принципе, вообще всё. Если же ты отрицаешь, что убийство типа-Пушера явно не похоже ни на одно предыдущее убийство, или что такая уникальность ничего не знает, то это странно.
                                    твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                      • Wish You Were Here
                                        •  Мужской
                                      , пока в игре есть две мафии у города нет времени распылятся на культ масонов и нейтралов, об этом я говорю ещё со второго дня, у тебя может какие то другие расклады.
                                      Что до Праведника, может быть и завербован он, также может быть в те ночи когда он не появлялся, убийство могло быть заблокировано или зафейлено лечением или защитой, в любом случае он сейчас не приоритет для города. Но похоже в теме от города почти никого не осталось, а две мафии рады казнить вероятного маньяка, тем более что прошлой ночью элитка от него и пострадала, обратка быстро прилетела как видно. 

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                        • Поедатель форм
                                          •  Мужской
                                        , какая у меня роль?
                                        твь й

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                            •  
                                          Юджин
                                          пока так, по тому что вчера смог откопать, возможно на Нессуно переведу, посмотрим по обстоятельствам

Вы тоже так-то слаженно на юджи пошли.
                                          Кстати, хотелось бы какой-нибудь самап всего имеющегося на юджина и всего имеющегося на Нессуно.
                                          Я не против Нессуно тоже по твоим догадкам.
                                          « Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 10:01:41 от trium »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                            • Wish You Were Here
                                              •  Мужской
                                            , я об этом не думал, по игре ты мне мир, какой то резкой смены поведения у тебя не заметил, а ты неплохая цель для вербовок, поэтому скорее невербуемый возможно и нейтрал играющий за город. Тебе и Триуму я доверяю, мне не нравятся эти метания в теме сейчас от казни мафов. Я помню игры где даже вскрытый в теме маньяк не казнился в пользу казней мафии, и в последствии его пришлось убивать мафии, понимаешь в чем выгода? Минус один убитый городской, минус необходимость тратить городу казнь на маньяка, двойная выгода. Триум думаю помнит ту игру (Лимбо) где я был чекером на манов и нашел мана на третью ночь, а маньяком Сальвия, жаль город все равно слил мафии, но там реально было не выиграть два мафа слишком удачно лжевскрылись мирными ролями.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                •  Мужской
                                              Впечатление по риторике. Шео сам по себе. Нери и ujinn возможно вместе. Насчет мана его есть кому устранять как со стороны негов так и со стороны города так что не понимаю бучи. Скорее всего отвод казни со стороны мафии банальный.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                Подождите секунду.
                                                Вот я лох.
                                                Просто.
                                                У меня сейчас такой фейспалм.
                                                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                                                  • wasa-wasa
                                                    •  Мужской
                                                  Я помню игры где даже вскрытый в теме маньяк не казнился в пользу казней мафии, и в последствии его пришлось убивать мафии, понимаешь в чем выгода?
                                                  Вот только ты сейчас хочешь казнить мирного, а мана отмазываешь, а в остальном все правильно :)
                                                  Если рассматривать просто рационально, то на Нессуно разгадки по хинтам, записки, поведение.
                                                  На меня разгадка по одному хинту, причем убийца мог быть мирным, ну поведение, ок.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                    • Wish You Were Here
                                                      •  Мужской
                                                    , уникальность описаний убийств в какой то мере присутствует например одних находят убитыми, а убийства других описывают от лица наблюдателя или самого убийцы. Ранее выдвигались версии, что это может быть намеком на слежку за жертвой какой то ролью во время убийства, и тп. Также это может быть и каким то условным разделением убийств банд от остальных ролей, но учитывая высокую вероятность завербованных в мафию ролей слишком самонадеянно рассчитывать, что их убийства фейлились в пользу убийств от других. Где намеки на зафейленное убийство или лечение удачное, я такого не вижу. Если ты уверен, что Юджин какая то роль чекера из городских, почему исключаешь что убивали бы мафы как раз тем завербованным на кого не станут искать? у нас есть три полностью вербуемых всеми роли без оружия - Гарпия, Законник, Историк, кем то из них может быть Юджин, но так же он может быть и просто мафом без оружия. Кайто может быть как раз намекает городу осмотреться какие из ролей ушли в вербовки или могли уйти, иначе прикрываясь мирными ролями и записками от них же мафия легко выиграет.

Насчет мана его есть кому устранять как со стороны негов так и со стороны города так что не понимаю бучи. Скорее всего отвод казни со стороны мафии банальный.
                                                    Я об этом и говорю, улики на мафию гадать не хотят, казнь тихо переходит в режим казним этого ведь на других улик не было? А точно не было ли, и почему не было? Почему Лейзи и Нери говорят лишь о лошади но лишь говорят а не гадают эту улику, где остальные, всех все устраивает как буд то. Объяснить куда делись два мафские убийства никто не желает. Они оба были я считаю, от двоих банд.

« Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 10:25:18 от Enzo »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      Пассивка-01: отравления проявляются в качестве симптомов (игрок знает об отравлении), могут быть вылечены как Медботом, так и Лекарем.
                                                      отравления проявляются в качестве симптомов (игрок знает об отравлении), могут быть вылечены как Медботом, так и Лекарем.
                                                      могут быть вылечены как Медботом, так и Лекарем.
                                                      как Медботом, так и Лекарем.
                                                      Это называется, роли нужно читать больше одного-двух раз за игру.

Товарищ Медбот, я бы Вас попросил зайти ко мне, но такого полнейшего кретина - который еще и Новобранцем может быть - хз стоит ли лечить, так что оставляю на Ваше усмотрение ^_^.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                        • Wish You Were Here
                                                          •  Мужской
                                                        , а про Катори не думал? Эта роль за счет копирования других городских нд тоже может лечить отравления, шансы быть вылеченным у тебя большие.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                            •  
                                                          Я помню игры где даже вскрытый в теме маньяк не казнился в пользу казней мафии
                                                          мне долго в вину ставили, когда я убил маньяка в игре 17 мгновений

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            не думал
                                                            Как видим нет. Просто выписал себя из списка живых и свесил лапки :D. Говорю же, полный идиот.