"толкнули в круг", элитный круг же, и ещё обитатель башни имел вісокое звание и статус, опять же намеки на элиту.
Блин, вот точняк же, вербовка. Тогда сомнений быть не может, что Фокс была илитой. Да и небоскрёбы илитный лейтмотив, даром вомперам его бы не отдавали. Слишком всё сходится. И это плохо, потому что на Мадару никаких улик нет, а вербовать он может ещё долго. Минимум пара кандидатов должна была ещё остаться. Получается злой убивающий культ, это жесть. А тут ещё и эдипы торжествуют. Рано расслабляться, короче.
Кого могли вербануть, и какого высокостатусного свидетеля/потерпевшего могли опросить, сказать трудно.
Вербовка и с Мессором объяснила бы дело. Его труп при небоскрёбе двойственно объяснялся. Или илита, погибшая от рук Кровожадного, или жертва Илиты, затыканная стрелами. Но жертв илита вроде не несла, тем более что весь «родной» состав илиты был на совещании в тот момент. Да и все договорились, что так убить мог только Кровожадный (хотя...). А вполне может быть, что это первая же вербовка. И это объяснило бы, что мог делать не-«родной»-илитист при илите, если труп не от неё.
считаю она и была Дроздом, а не Дераст. И мне кажется этот омемнт хотят скрыть, что Дроздом была Фокс, а не Дераст.
А вот это уже шиза, по-моему. Зачем скрывать, если оба явно из этой группы и умерли в одну ночь? Кроме того, как объяснить магические способности Фокс, когда Дрозд единственный не волшебник? И как объяснить певчую птичку Дераста плюс Рояль, если Дрозд не он?
Сейчас пойду компилировать инфу и заодно впервые тщательно проходиться по всем записок всех газет. Успеть бы

В случае чего — готов поддержать повес Нессуно, потому что хороших причин такой настойчивости Нери может быть несколько, потому что ещё заметка про сына Локи и овец, потому что слишком много всего, потому что сам Нессуно нам говорит, где Овен убивал, а где нет, и потому что сама его игра сводится, в общем, к самообороне, что не очень мне нравится. Хоть и хорошо защищается >< Но пока лучше вариантов действительно нет.