так, я все это прочитала, и, черт возьми, я прочитала все роли (а еще только ПЕРВАЯ ночь и вообще это безобразие, тут так не принято).
так вот.
КАЙТО, вопрос по
Блази: один раз за игру убивает во время игрового дня - это вместо ночного убийства банды или дополнительно?
и еще: солонку нашли или не нашли?
Значит у нас два убийства вместо пяти. Или даже шести, если считать
Ковалева (кстати, он в день ноль получил заказ от банд?). Чоэта маньяки прохлаждаются? Или все отправились к Мессору?
Два убийства, Триум почки/печень, Мессор непонятно как, бледный.
Версии:
Убийца Мессора -
Сарт (проваливает все проверки при убийстве, поэтому у нас нет описания смерти),
Блази (без улик). Думаю, что
Блази, ибо логично. И тогда оригами-бирка указание на роль убитого Мессора. Значит, здесь синенькие. Бледный труп - может быть намек на внешность?
Тэйк сразу пришел в голову. И он Реаниматор, света белого не видит, вскрывает.
Тайное собрание…
Автор: зарубежный корреспондент Арман Валерьян.
Совсем недавно я узнал о слухах, что по всему миру активизировались странные тайные общества. Я решил исследовать вопрос, узнать, имеются ли агенты этих самых обществ здесь.
На это ушло немало времени, но мне удалось. Я внедрился в какое-то «ложе». На секту не была похожа. Скорее собрание. На мгновение мне показалось, что я оказался в каком-то романе или даже мрачном кино. Лил дождь, за окном была полная луна, что вселяла ужас. Место встречи располагалось в одном из небоскрёбов. Я смог лишь немного лицезреть, что там происходило. Я был в комнате охраны и видел записи с камер наблюдения. Присутствующие странно себя вели, изредка эмоционально жестикулируя. Я смог услышать лишь:
- Призываю всех будующих гмов и говорю за себя. Не допускать Куоту до следующих частей мафии, за тотальный оффлайн, полное отсутствие интереса к игре, и одобряторскую политику.
Я так и не понял, что это было. К сожалению, мне вряд ли удастся это узнать. Меня засекла охрана. Пришлось бежать. У чёрного входа я спрятался в тени и заметил, как мимо меня пронесли крайне бледный труп в строгой одежде. На носу висела странная оригами-бирка с надписью - Messor. Понятия не имею, кто это был.
После пережитого ужаса я спешно покинул город, но чувствовал, что за мной неотступно следят.
а, вот еще вариант кстати, Мессор - это
Зэдком. Зэдком следил за Куотой, Куота его убил, поэтому никнейм Куоты появился в газете (см описание роли Зэдкома). Или под появляющимся никнеймом имеется в виду реальный ник игрока? блин, наплачемся мы еще, чувствую.

Убийца Триума -
Куота (без оружия),
Сарт (без оружия),
Хель (кастеты, вербует одновременно),
Нери (без оружия),
Паук (ножи, вряд ли). Синие Хель и Куота отвалились, ибо на Мессоре работала Блази, Нери - нелогично, я бы поставила на Сарта. Может, поэтому и солонку НЕ нашли)) Хотя мне тоже кажется, что нашли и это просто опечатка.
Священный крест - однозначно
Овен. Вот эти курсивчики после основной газеты - игроки пишут или Кайто развлекается? У кого там безлимит, фигню всякую писать?
Нашествие роботов!
Автор: Саяко Итсуки.
Английские учёные сообщили, что «Лямбда» вызвала аномалии. Кажется, началось «слияние». Как вы можете заметить, в небе происходит нечто странное.
Огромные человекообразные роботы атаковали друг друга. Им хватало искусственного интеллекта не подлетать близко к поверхности, но вооружённые силы Кавай-сити в лице сторожа мэрии приготовились нанести сокрушительный удар по любому из механических агрессоров. Иные превращались в какие-то машины. Иные стреляли тысячью ракет за раз. Похоже, они не обращали ни на кого внимание. Никто не мог предположить, когда это закончится.
Однако сглазили. Огромный меч, которым орудовал один из человекообразных созданий, отделился от тела вместе с рукой и полетел на огромной скорости к земле. Вскоре он вонзился в поверхность на окраине Кавай-сити, чем вызвал массовое паломничество «Свидетелей Аянами Рэй».
Как выяснилось позднее, свидетели решил воздвигнуть святилище на месте падения меча, но во время строительства был обнаружен летательный аппарат и среди его остаткой труп Trium. Все думали, что тело убило ударной волной. Но нет – погибшему нанесли множественные удары в область почек и печени. Он умер в корзине во время снижения. В левом кармане у него не нашли солонку, а правом почему-то ничего не оказалось.
Мы приносим соболезнования семье погибшего, если она у него есть, и достопочтенным коллегам.
ударная волна -
Овен побаловался, но у него не получилось, кто-то успел раньше.
Ага, значит
Паук и
Ниртуля зафейлили.
все версии - сугубо ИМХО, ю андерстэнд.

По солонке:
"— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь" - фраза из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Триум мог быть
Ланташем?
К тому что Мессор видимо и был массоном из ложе, вероятно даже только что завербованным, и его и убили в эту ночь сразу после вербовки, судя из описания он шел на встречу в ложе и мало понимал что это за организация.
заметка-то не от лица Мессора написана, а от лица внедрившегося. так что нет.
И да, я надеюсь, что у того, кто получил роль
ГК, есть абилка Психопата. И он знает, ЧТО с ней делать. Просто мечтаю об этом))))
здесь должен быть рояль, но его запретил Роспотребнадзор за нарушение авторских прав 
Первое убийство - однозначно кастеты. Князь.
да чойта так однозначно? Лично присутствовали-с?
Я спать. Всех обьоб. А особенно обьоб