Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128227 раз)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
    •  Мужской
А с Чеховым и Станиславским чайка не ассоциируется?
Слишком глубоко для такой разгадки  :D

Весьма известная солонка - солонка Франциска Первого работы Бенвенуто Челлини. Это единственный ювелирный предмет, чье авторство несомненно принадлежит Челлини. Челлини также является автором статуи Персея(есть в англоязычной вики по Персею). А Персей это указание на Алхи.
Наблюдаю за работой мастера  OuO

Оффлайн Alex

• thorium
      •  Мужской
     Первое - когда в газете прочитала про взрывную волну, сразу подумала про господина Овна. БОМБАНУЛО там знатно, однако не это стало причиной смерти, а следовательно, Триума уже до взрыва убил кто-то еще.
         Второе убийство - Я склоняюсь к кастету. Убил, запихнул в его же летательный аппарат и послал на все 4 стороны.
    Выводы из всего вышеописанного у меня пока только один: город потеря одного человека, так как полеты ну никак не катят на вербовку.
    а где то есть очередность убийств? если мочили двое должны быть две улики,не? полеты катят на вербовку так же как и на слежку.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Триум? мб
      А причем тут Триум, когда мы говорили о бывших ролях Алекса о.О
      но опять же масоны в костюмах... оч врядли.
      А в чем по твоему мнению могут быть масоны? :E

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Alex

• thorium
          •  Мужской
        когда мы говорили о бывших ролях Алекса о.О
        причем тут мои бывшие роли?

Оффлайн ronnin

•  Мужской
          В левом кармане у него нашли солонку, а правом почему-то ничего не оказалось.
          Солонка в левом кармане - русская народная примета, а это в свою очередь нечто традиционное.
          В правом кармане, исходя из построенного предложения, должно было что-то быть, и не просто что-то, а нечто очевидное. Допустим можно проложить самую очевидную связь соль (так как солонка) и перец, а это означает в свою очередь "кухню". По этой версии, если хинт цельный, то он означает "традиционная (русская) кухня". Однако по профилям я ничего подобного не отыскал, зато есть похожее по раздельным словам:
          http://mafiaforum.org/index.php?action=profile;u=2013
          заниматься рукоделием и готовить.
          Рукоделие - традиция.
          Готовить - кухня.
          Он умер в корзине во время снижения.
          Корзина, сеть продуктовых магазинов, Северодвинск.

Оффлайн Ланташ

•  
            У Соула спрашивай :E
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Alex

• thorium
                •  Мужской
              Солонка в левом кармане - русская народная примета,
              означающая что?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                , ну так солонку просто можно увязать с готовкой, не отвлекаясь на всякие приметы и суеверия. Вариант логичный, но очень простой, а я вот думаю, что и мой-то вариант может быть слишком простым для такой многочисленной мафии.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                    •  
                  А причем тут Триум, когда мы говорили о бывших ролях Алекса о.О
                  при том что я здесь текущую мафию обсуждаю
                  А в чем по твоему мнению могут быть масоны? :E
                  личное восприятие что просветители не в костюмах гоняют

Тем временем в теме после выхода газеты не сказали ни слова Mia, Katori, Хайзенберг, shryggur, alkamfell, XoLoD, Nessuno.

Про хинт: основываясь на свою интуицию, склоняюсь что акцент на на втором кармане, тобишь вероятно на перце.
                  « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 08:14:15 от Алия »

Оффлайн Katori

• silverthorium
                    • R.O. [13in] HooD
                      •  Мужской
                    блин жесть. вчера пока ночью читал вас , не успев дочитать,  уже вырубился из-за того что устал.
                    из газеты нет смысла ничего говорить.
                    для себя отметил (ака согласен почти на 100% с этими выводами)
                    1) Триум - был мафом
                    2) Убит был кастетом (ну или вручную, но не ножом)
                    3) Всякие акции, инвесторы - распределение сил
                    хм... возможно пока читал что-то и забыл уже.
                    старею =)
                    "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      а где то есть очередность убийств? если мочили двое должны быть две улики,не? полеты катят на вербовку так же как и на слежку.
                      Бомбежка Овна не всегда убивает жеж. Но я что-то не ассоциирую ударную волну от падения меча с бомбежкой Овна.

А в чем по твоему мнению могут быть масоны?
                      В ПЛАВКАХ!

Сравниваем твою активность в зависимости от ролей  :D

Солонка в левом кармане - русская народная примета, а это в свою очередь нечто традиционное.
                      В правом кармане, исходя из построенного предложения, должно было что-то быть, и не просто что-то, а нечто очевидное. Допустим можно проложить самую очевидную связь соль (так как солонка) и перец, а это означает в свою очередь "кухню". По этой версии, если хинт цельный, то он означает "традиционная (русская) кухня". Однако по профилям я ничего подобного не отыскал, зато есть похожее по раздельным словам:
                      Тоже версия неплохая.

А мб раз соль в кармане - примета, то в другом кармане должна быть заколка или зеркало или что там еще от сглаза носят.

старею =)
                      Причем ежедневно, как и все  :(
                      « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 08:22:20 от SouL »

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        Солонка в левом кармане - русская народная примета,
                        кстати гуляя по профилям нашел у Ианны  "путешествия по Российской Федерации." встречают в россии хлебом солью.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                          Вариант логичный, но очень простой, а я вот думаю, что и мой-то вариант может быть слишком простым для такой многочисленной мафии.
                          Как раз из-за того, что много человек, хинты можно упростить для того, чтобы они оставались отгадываемыми, иначе это противоречит сути игры. К тому же, получается что хинты по убийствам в первые дни по некому закону должны быть очень сложными и поэтому никто особо и не задумывается по их поводу и отвергает любые варианты? Странный подход.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                              •  
                            Но я что-то не ассоциирую ударную волну от падения меча с бомбежкой Овна.
                            а чем же он тогда ночью занимался, эльфийскую песнь пересматривал?

Оффлайн Alex

• thorium
                                •  Мужской
                              Бомбежка Овна не всегда убивает жеж.
                              убивает цель, если были гости, а гости были)
                              Но я что-то не ассоциирую ударную волну от падения меча с бомбежкой Овна.
                              аналогично
                              Сравниваем твою активность в зависимости от ролей 
                              :)) зря, моя активность не зависит от ролей)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                зря, моя активность не зависит от ролей)
                                Она зависит от количества выпитого кофе с редбуллом?

Кстати, соль - это еще и защита от призраков и нечисти всякой.
                                Типа соль на пороге высыпать или кургом.

Мб тут нить идет к экзорцизму? Видел у кого-то унесенных призраками в профиле, например.
                                « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 08:36:08 от SouL »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                    •  
                                  Перечницами называют старых женщин.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    Как раз из-за того, что много человек, хинты можно упростить для того, чтобы они оставались отгадываемыми, иначе это противоречит сути игры. К тому же, получается что хинты по убийствам в первые дни по некому закону должны быть очень сложными и поэтому никто особо и не задумывается по их поводу и отвергает любые варианты? Странный подход.

Ничего странного. Мафия с большим количеством игроков предполагает возможность использования сложных хинтов, так как у города есть запас прочности. Конечно, они могут быть и вполне умеренной сложности, но вот совсем простыми они будут вряд ли.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                      • Поедатель форм
                                        •  Мужской
                                      Пока прочитал только до 9 страницы, флудеры :( Мб повторюсь потому.
                                      Солонка и левый именно карман, первая ассоциация — с приметой бросать соль через левое плечо. Мб ключевое слово «примета» по этой цепочке.
                                      Оригами и убийство у меня ассоциируется только с Тяжёлым дождём, который лил. Кстати, там убивал маньяк.
                                      Лямбда, если названия имеют вообще какую-то игровую нагрузку — в первую очередь Халфа, конечно, но из анимешной тематики есть в БлазБлю перс Лямбда-11 и в Уминеко перс Лямбдадельта. Но мне кажется, что это неигровой антураж.
                                      Мессора в прошлой игре я грохал по наводке напарника, который отрекомендовал его как плохого игрока (я с ним почти не пересекался). Так что мотив может быть не только личный, но и санитарный (в волчьем смысле). По крайней мере, наводку на жертву дал не зомби-старичок, это точно.

А, и про очень бледного. У нас есть строгий наряд у одной жертвы, почему бы не быть намёку на роль и у второй. Мб грохнули вомпера или особо томную барышню ^^
                                      « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 08:46:54 от shryggur »
                                      твь й
                                      Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                          •  
                                        у Энзо в профиле *Старикам тут не место*  :teeth:

Итого, вторая безумная идея от Алички: в первом кармане солонка, а во втором нет перечницы, потому что старикам тут не :v: место  :v:
                                        « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 08:50:28 от Алия »

Оффлайн Ланташ

•  
                                        А, и про очень бледного. У нас есть строгий наряд у одной жертвы, почему бы не быть намёку на роль и у второй. Мб грохнули вомпера или особо томную барышню ^^
                                        Дык это одна и та же жертва.
                                        Очень бледная и в строгом костюме.

Оффлайн Sovent

• thorium
                                          • NO WAY
                                            •  Мужской
                                          Весьма известная солонка - солонка Франциска Первого работы Бенвенуто Челлини. Это единственный ювелирный предмет, чье авторство несомненно принадлежит Челлини. Челлини также является автором статуи Персея(есть в англоязычной вики по Персею). А Персей это указание на Алхи.
                                          Я смотрю, Лейз до сих пор имеет привычку врываться и спасать город. Выглядит как хинт, который можно было придумать. Знаю, что на меня сейчас упадут подозрения в одобрятельстве, но idc:
                                          Julius
                                          НА ЭТУ ПОДПИСЬ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ХИНТ!

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Мб грохнули вомпера или особо томную барышню
                                          Навело на мысль о готах. Есть среди ролей - готы или персонажи с похожим анутражем, лолиты какиенить?

Почему задаю вопросы такие - там половина ролей настолько старички, что в последних 40-50 мафиях и не встретить их:D

Мессора в прошлой игре я грохал по наводке напарника, который отрекомендовал его как плохого игрока (я с ним почти не пересекался). Так что мотив может быть не только личный, но и санитарный (в волчьем смысле). По крайней мере, наводку на жертву дал не зомби-старичок, это точно.
                                          :aha:

упадут подозрения в одобрятельстве
                                          Пока Лэйз ни в чем не подозреваем ему можно и поподдакивать  :)
                                          « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 08:58:48 от SouL »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Оригами также может допускать различные толкования. Версии можно привязать к кому угодно, например, к тому же почившему(в нашей игре) Триуму. Оригами - Lazy :flush: Dragon - Wild Cards.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                •  
                                              Я смотрю, Лейз до сих пор имеет привычку врываться и спасать город.
                                              город ли?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                город ли?

Если у тебя есть что-то конкретное или очередная безумная идея, то высказывайся развернуто. Вдруг ты решила, что я решил спасением стерхов заняться  :kekeke:

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                  • Поедатель форм
                                                    •  Мужской
                                                  Все, кроме хаоситов, предлагаю забить на никнеймы в ролях и юзать их названия (Синдзи, Князь, вот это всё). Или, на край, склонять роль и кормить игрока.

Если что, пишу в формате спешного бредогенератора. Вот и с бледным и костюмом запутался. Ну бледный в костюме тож ничаво, аристократичненько. А очень дырявый костюм — мб передозировка такая? :teeth:
                                                  Далее, не написано, что он куда-то пришел, это его, наоборот, вынесли. Видимо, из банды №2. Иначе при чем там Куота.
                                                  Кстати да, труп от банды. Кстати, зачесались руки погуглить, чья это историческая цитата, пусть вряд ли Кайто так жестоко слил банду :teeth:
                                                  Я спать. Всех обьоб. А особенно обьоб
                                                  Шео
                                                  Правда?! OuO Так приятно, так приятно... но прости...
                                                  Алия,
                                                  ;)
                                                  Вы прямо-таки нашли друг друга
                                                  КС вербанул Соула, так и запишем.

Кстати да, труп от банды.
                                                  Но я уже сменил мнение обратно в связи с томпсоном, по крайней мере до тех пор, пока не усвою роли покрепче.
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 09:34:27 от shryggur »
                                                  твь й
                                                  Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                      •  
                                                    , нет, эта теория как раз вполне будничная: я считаю что ты заслужил себе авторитет разгадывателя хинтов, но нет никаких гарантий что ты их разгадываешь в пользу для города.

, ты меня конечно любишь, но не залюбливайся  :lol:

вряд ли Кайто так жестоко слил банду
                                                    ну как бы да, меня тоже подобные сомнения терзают... но учитывая что у нас даже порядка НД нет, то считаю что ГМ пошёл по беспределу
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 09:38:43 от Алия »