Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128217 раз)

Оффлайн Take

• silverthorium
  • apocatastasis
    •  Мужской
очень врядли в первую ночь
Немного неверно выразился. Писал о том, что данное предложение могло быть добавлено для отвлечения, не являясь по сути частью хинта.
∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
      •  
    данное предложение могло быть добавлено для отвлечения, не являясь по сути частью хинта.
    я не хочу даже думать сколько таких предложений может быть в газете  xD2

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
      • #LetOffersLive
        •  Мужской
      Почитал тему, газету, упомяну, что в теме не увидел (хотя, скорее всего, просто проглядел).
      Автор: Саяко Итсуки.
      Любопытно, эти авторы несут какой-то глубокий смысл?
      Однако сглазили. Огромный меч, которым орудовал один из человекообразных созданий, отделился от тела вместе с рукой и полетел на огромной скорости к земле. Вскоре он вонзился в поверхность на окраине Кавай-сити, чем вызвал массовое паломничество «Свидетелей Аянами Рэй».
      Что-то связанное с паломником. Как альтернативный вариант - куча народа ломанулась к кому-то из игроков.
      Как выяснилось позднее, свидетели решил воздвигнуть святилище на месте падения меча, но во время строительства был обнаружен летательный аппарат и среди его остатков труп Trium. Все думали, что тело убило ударной волной. Но нет – погибшему нанесли множественные удары в область почек и печени. Он умер в корзине во время снижения. В левом кармане у него нашли солонку, а правом почему-то ничего не оказалось.
      Мб у Триума была защита (летательный аппарат) сначала сбили ее ударной волной, потом наваляли по почкам.
      Правда, основное внимание было приковано к мэрии, резиденции «Свидетелей Аянами Рэй», Кавайскому концертному залу им. Ленина и высочайшему небоскрёбу «Zaibatsu Boss Services (ZBS)».
      Основная масса народа ходила к нескольким игрокам. Надо бы эти названия с ролями соотнести.
      Много встреч завершились многотриллионными суперконтрактами. Хотя кто-то подкачал и добился всего лишь миллиардных сумм. Эти люди вряд ли смогут добиться успехов с такими конкурентами.
      В основном вербовки успешны, но кто-то залажал.

Все, кроме хаоситов, предлагаю забить на никнеймы в ролях и юзать их названия (Синдзи, Князь, вот это всё).
      Поддерживаю
      Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
          •  
        Друзья, прошу извинить, доигрывал другую игру, вымотан морально и иду пьянствовать в честь победы)
        С понедельника я весь ваш  :D

Мельком глянул газеты и мысли, понравилась идея про солонку и традиции с кулинарией, только у меня ассоциация не соль и перец, а хлеб и соль.

Так что пока голосну

Дени
        Too old for this shit.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Что-то связанное с паломником. Как альтернативный вариант - куча народа ломанулась к кому-то из игроков.
          Вроде объяснили нам, несведующим, что так описывался культ в прошлой игре по этому сеттингу, если я правильно понял.

Мб у Триума была защита (летательный аппарат) сначала сбили ее ударной волной, потом наваляли по почкам.
          :aha: Это уже интересней. Возможно под летательным аппаратом подразумевалось НД какое у Триума.

Основная масса народа ходила к нескольким игрокам. Надо бы эти названия с ролями соотнести.
          Мэрия это походу глава города с выстрелом, свидетели Рэйя - культ, небоскреб похож на описание жилища ИЛИТЫ, а театр хз куда.

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
              •  Мужской
            Хорошее замечание. Как-то упустили это из виду.
            :). Ведьм, кроме СА не нашел ни у кого больше. Ещё упоминание лямбды как буквы греческого алфавита, возможно, тоже имеет отношение к хинту - омикрон.
            Обратная цепочка: ведьмино ремесло - сглаз - приметы - соль - солонка в левом кармане. Но вот упоминание про правый карман рушит эту версию, только, если оно не ложное.
            Все следы ведут к Джулиус. А мы знаем, что обычно это неспроста, даже если версии ошибочные. )

Оффлайн Take

• silverthorium
              • apocatastasis
                •  Мужской
              юбопытно, эти авторы несут какой-то глубокий смысл?
              Если только для создания ностальгического сеттинга. Часть авторов взята из прошлых игр (остальные, возможно, тоже, не помню).

мэрии, резиденции «Свидетелей Аянами Рэй», Кавайскому концертному залу им. Ленина и высочайшему небоскрёбу «Zaibatsu Boss Services (ZBS)».
              Как версия: мэрия - масоны, резиденция - культисты, концертный зал - Г.К. роль, небоскреб - какая-то банда.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                  •  
                , ответил в таверне :).
                Вот это кстати интересная мысль.

Друзья, прошу извинить, доигрывал другую игру, вымотан морально и иду пьянствовать в честь победы)
                Поздравляю с победой, как раз часть выходных на ночь придется :E.

А мы знаем, что обычно это неспроста, даже если версии ошибочные. )
                Pls tell me moar :D
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                  концертный зал - Г.К
                  Согласен.

Тогда мэрия - мэр Химок - Паук.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    Я наконец дома и смогу нормально поиграть завтра днем, ушел вас читать.

Оффлайн Дени

•  Женский

Мельком глянул газеты и мысли, понравилась идея про солонку и традиции с кулинарией, только у меня ассоциация не соль и перец, а хлеб и соль.

Так что пока голосну

Дени

У тебя сегодня день повеса Дени?

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                        • wasa-wasa
                          •  Мужской
                        Ок, сегодня голосуем рандомно, а на следующий день думаю информации будет навалом, записки и тп.
                        Кого там еще не весили?
                        Стас

Оффлайн Take

• silverthorium
                          • apocatastasis
                            •  Мужской
                          Kind Shaman

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                            • #LetOffersLive
                              •  Мужской
                            Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              Я категорически против рандомных голосов с очевидной целью тянуть до ннв. Тему прочитал сейчас выделю кто не понравился.
                              Дальше по разгадке хинта от Лейзи, переход довольно сложный, и вряд ли улика на нее, но в Джулиас мне не понравились два поста за которые она у меня ушла в подозрительные, так что возможный вариант поэтому
                              Тред не читай, сразу отвечай. Вообще-то почитала половину, но пока мысли не улетели напишу немного своих изысканий на ниве СПГС.
                              1) Триум. Что он делал в летательном аппарате? не следил ли он за кем-то с воздуха? Но удача его обошла стороной и на него было целых 2 покушения.
                                   Первое - когда в газете прочитала про взрывную волну, сразу подумала про господина Овна. БОМБАНУЛО там знатно, однако не это стало причиной смерти, а следовательно, Триума уже до взрыва убил кто-то еще.
                                   Второе убийство - Я склоняюсь к кастету. Убил, запихнул в его же летательный аппарат и послал на все 4 стороны.
                              Выводы из всего вышеописанного у меня пока только один: город потеря одного человека, так как полеты ну никак не катят на вербовку.
                              Как ты определила город то? Не завербованный ок, но причем тут полеты к городу поясни.
                              2) Мессер. Тут у меня 2 вопроса:
                                   ? как он помер? [нет указания на оружие, и нет упоминания КРОВИЩЩИ, так что версия о том, что он не смог отказаться от укольчика имеет право на существование]
                                   ? кто он? [есть прямое указание на костюм и наличие коллег, но и место его обнаружения оче похоже на ложу масонов]. Так что я думаю, Мессер был успешно завербован из рядов мафии [не знаю как у вас, у меня после фильмов мафиози как раз ассоциируются со строгими костюмами], но сдох от передозировки веществ.
                              Пост был утром, а уточнения Кайто в газету были вчера ночью, так вот если она читала утром, то почему просто поддержала вчерашние недопонимания как умер Мессор, если после уточнения очевидно что его застрелили и даже почти наверняка с автомата Томпсона. Дальше пишет про вербовку в масонов из рядов мафии, но как можно так совсем не обратить внимания что ни один маф не может быть завербован кем либо, единственное исключение Рюга когда остается сам из банды, но явно же не этот случай. Вывод - не читала правила, или же делает вид, что не знает о том, что мафы не вербуются, не читала также и обновленную газету, прям все так хорошо помнить со вчерашнего дня перед написанием такого объемного поста, не правдоподобно.
                              Вот только у нас хинты по профилям, у меня в профиле нет ничего так или иначе связанного с алхимиком.
                              Улики явно по тянуты за уши, а вот то, что на основании этого за меня уже голосуют наводит на мысль о сговоре, особенно в случае проголосовавшего. Так что, ребятки, похоже вы себя выдали
                              Какая бурная реакция, а ведь в профиле есть как раз про Персея, Алхи Лейзи сказал лишь как имя более знакомое старичкам, а не что это слово улика, тут же она резко возмущается, что в профиле нет ничего про Алхимика, хотя это просто ее бывший ник, и никакого отношения к разгадке от Лейзи не имеет, я это к чему веду, реакция очень резкая и нервная, как будто и правда она в темных делах замешана, но именно эта улика не на нее.

Вариант от Ронина мне понравился своей очень точной зацепкой, действительно соль в левом кармане это народная примета, и то что во втором кармане ничего не было может быть намеком на второй предмет часто употребляемый с солью
                              Если вы отправляетесь на какое-то важное дело, щепотка соли в левом кармане убережет от неприятностей или разочарований.
                              Хлеб и соль
                              Существует поверье, что вся нечистая сила боится энергетики соли. Именно поэтому возник давний обычай встречать дорогих гостей хлебом и солью, где символ благополучия — хлеб, а оберег от нечистых сил — соль.
                              Раз соль в левом кармане, то в правом по идее мог быть хлеб, но раз его нет значить можно поискать по ключевому слову "Хлеб".

Вариант с готовкой и кухней тоже возможен, если бы убийцей была Дени то как раз этот момент из ее профиля нигде не повторяется и мог быть хинтом на нее. Дени тоже вариант для повеса, но сперва хочу по хлебу ещё поискать.
                              В левом кармане у него нашли солонку, а правом почему-то ничего не оказалось.
                              Солонка в левом кармане - русская народная примета, а это в свою очередь нечто традиционное.
                              В правом кармане, исходя из построенного предложения, должно было что-то быть, и не просто что-то, а нечто очевидное. Допустим можно проложить самую очевидную связь соль (так как солонка) и перец, а это означает в свою очередь "кухню". По этой версии, если хинт цельный, то он означает "традиционная (русская) кухня". Однако по профилям я ничего подобного не отыскал, зато есть похожее по раздельным словам:
                              http://mafiaforum.org/index.php?action=profile;u=2013
                              заниматься рукоделием и готовить.
                              Рукоделие - традиция.
                              Готовить - кухня.
                              Он умер в корзине во время снижения.
                              Корзина, сеть продуктовых магазинов, Северодвинск.

Оффлайн Дени

•  Женский
                                Сразу говорю, у нас в городе нет такой продуктовой сети - Корзина))

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                                  • wasa-wasa
                                    •  Мужской
                                  Я не знаю как сейчас обстоят дела, но когда я играл, хинты после первой ночи разгадывались крайне тяжело и обычно задним числом, когда есть несколько хинтов и ряд подозреваемых.
                                  Ну или разгадывались неправильно с понятным результатом.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                      •  
                                    Хлеб и соль
                                    кстати да, может быть не перец, а хлеб

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                        •  Мужской
                                      Хлеб,соль,перец, горчица,спайс добавьте ещё чего-нибудь по вкусу и мафский завтрак будет готов.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        я проголосовала против Шео.
                                        Просто так?
                                        Или им, или тем кого подручный завербовал, но скорее первое.
                                        Какие классные не читающие роли люди :).
                                        Мессора убили из автомата Томпсона, эта роль маньяка имеет пассивку убивать минуя лечения, я просто спутал это с защитами, разве удержишь в голове все пассивки ролей, да и правда подручным он быть не мог выходит, разве что завербованным.
                                        Первое убийство - однозначно кастеты. Князь.
                                        Почему однозначно Князь? Нож и безоружные тоже подходят. Это даже оставляя в стороне целесообразность убийств вербовщиками.
                                        Тоже не понял почему все о Князе говорят, хотя очевидно что так убить могли и просто безоружные которых много есть и у мафии, не говоря уже о остальных.
                                        Ну, шутки шутками. Зато теперь почти наверняка можно сказать, что убивали в одном случае кастетом, в другом - из томпсона.
                                        Почему 100% кастетами то? Кулаками избивать невозможно?
                                        Все, кроме хаоситов, предлагаю забить на никнеймы в ролях и юзать их названия (Синдзи, Князь, вот это всё). Или, на край, склонять роль и кормить игрока.
                                        Да, лучше называть не именами, а названиями ролей это заодно и лучше отражает, что роль делает и не надо каждый раз в правила лезть, чтобы напомнить кто за роль это.

блин жесть. вчера пока ночью читал вас , не успев дочитать,  уже вырубился из-за того что устал.
                                        из газеты нет смысла ничего говорить.
                                        для себя отметил (ака согласен почти на 100% с этими выводами)
                                        1) Триум - был мафом
                                        2) Убит был кастетом (ну или вручную, но не ножом)
                                        3) Всякие акции, инвесторы - распределение сил
                                        хм... возможно пока читал что-то и забыл уже.
                                        старею =)
                                        Вот этого я бы вешал сегодня будь моя воля, чисто мафский пост ни о чем, ещё и про убийство Мессора не вспомнил вообще.

Ещё мне показалось что Алия и Соул аккуратно подбивали народ под мою казнь, но видимо реакции ноль и они забили на это.
                                        И если посмотреть по теме, как только пошли несколько голосов в Алию, та занервничала, и после сразу же пошла серия голосов куда нибудь, создавалась ситуация для ннв, возможно среди тех, кто резко начали голосовать есть сообщники Алии, а сама она принадлежит к какой то группе негов. Но это скорее на грани паранойи, что говорит для меня в пользу Алии, так это ее активность и заинтересованность, вешать таких мафов рука не подымается, если она и маф, это достойная игра. Соула тоже мафов назвать могу лишь с большой натяжкой.

Предварительный список по всем (да я почитал каждого отдельно):
                                        Понравились, готов играть с ними -  ronnin, shryggur, Lantash, Take, lazycat, (evil)Spider, blazingirl, Derasght (тут может быть 1-2 нехорошки как это обычно бывает в моей зелени в первые дни)

Чуть ближе к мирам - Davinel, G.K., SouL, Nixtah

Пока не определился, есть подозрения на грани паранойи - Алия, Alex, Nirtok, godder137, Нери, Inanna

Ближе к негам - ujinn, Ковалёв Стас, XoLoD, Encanto

Готов вешать - Katori, shiori, Julius, MasteR

Темный лес (ничего пока не ясно по ним) - Derot, Дени, Katrine, Хайзенберг, Mia, alkamfell, Nessuno, Kind Shaman, Sovent

Кого вешать ещё подумаю, возможно таки удастся хорошо разобрать и убедить голосовать по одной из улик, завтра ещё день есть, можно и успеть. Чуйка подсказывает, что зацепки про народные приметы может быть правильной линией, просто до конца не копали ещё.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                          •  
                                        И если посмотреть по теме, как только пошли несколько голосов в Алию, та занервничала
                                        да не, я тип радоваться должна что меня сливают в первый же день)))
                                        Ещё мне показалось что Алия и Соул аккуратно подбивали народ под мою казнь
                                        с каких это пор разгадывание хинта стало активным подбиванием? Или ты про мои подтролливания? Так я и Блази и Лейза подкалывала.
                                        если она и маф, это достойная игра
                                        я тебя разочарую))

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                          • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                            •  Женский
                                          Всем привет! Вчера уснула на 15-й странице) с работы удалось почитать 16-18. Дочитала. И не смогла пройти мимо:
                                          вчера уснула на 15-й странице) с работы удалось почитать 16-18. Пытаюсь дочитать до конца. Н не могла не пройти мимо:
                                          Вступайте в ряды сопротивления пока еще не слишком поздно.
                                          «Сопротивление» (Банда № 2)
                                          :kekeke:

гы) скопировался лишний текст) Удвоенное считать зачеркнутым :teeth:
                                          « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 19:20:54 от Inanna »
                                          Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                            • Место, где свет
                                              •  Женский
                                            но в Джулиас мне не понравились два поста
                                            фиксируем разбежку)

Цитата: Nixtah от Сегодня в 09:15:28

я проголосовала против Шео.

Просто так?
                                            чойта просто так. не просто так, а как знак внимания. я его обьоб)
                                            Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Davinel

• Darth Sidius (Superadmin)
                                              • silverbronzethorium
                                              • Friendship is madness
                                                •  Мужской
                                              Я чуть подумал про описания убийств и думаю, что вообще Триума вполне мог и Паук убить. я б сказал где-то 65/30/5 Куота/Паук/Кто-то другой.
                                              Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                , про "вступать в ряды сопротивления" - Холод хочет быть завербованным, или уже член банды той, это маяки в теме, он у меня за этот пост попал к "ближе к негам".

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                                    •  Женский
                                                  Очень пока понравились мысли Никсты, Лейза, Соула, Ланташа, Алии. 2, 3 - по разгадкам, 1, 4, 5 - по поведению.
                                                  Кто не очень по поведению понравился, могу писать лишь из тех, с кем играла. И тут на первом месте внезапно Энцо. Поясню.
                                                  1. Первый игровой пост после газеты содержит явный намек на то, что Мессора убила Инанна. Не поленился, специально для старичков уточнил, что претензии Инанны к Мессору можно увидеть в Теме ненависти. Это чтобы искать легче было, как я понимаю. :aha:
                                                  2. Малейшее предположение по улике от Энканто в стиле "пеппер" воспринялось как обвинение. Пошли оправдания. Чуть позже пошли уже более серьезные оправдания в стиле "маф_бы_так_не_сделал", но уже касательно убийства Триума. Хотя обвинения, как такового, не было. :tip:
                                                  3. Снова реакция на якобы "подбивание" казнить. Хотя уже многократно звучало, что при 36, набрать 19 голосов одинаковых не реально.
                                                  Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                    • Wish You Were Here
                                                      •  Мужской
                                                    с каких это пор разгадывание хинта стало активным подбиванием?
                                                    Читай внимательно, не активно подбивать, а аккуратно, ненавязчиво, это на грани пробивки на реакцию зацепит кого то или нет. Кстати, такое не обязательно мафия делает, я ж тебя в мафы и не пишу, есть некоторая паранойя.

, я просто сам разгадывал параллельно ту улику и заметил связи с собой, я то понимаю что это ложный след, но как донести до толпы, чтобы не зацикливались на неверной линии, и мне неважно реальна ли казнь была сегодня или нет, и что начнут сразу же подозрения, а чего это он оправдывался, мне важно донести, что я не убивал Триума, я вообще не могу убивать (хз можно ли такое писать по вашим правилам).
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 19:38:26 от Enzo »