Премудрой Акаре.
Моя любезная наставница, я уже упоминала местного старейшину Кейна. Беседую с ним ежедневно об истории Великой Войны. Вчера он рассказывал о демонице Андариэль и о падшем ангеле Изуале, который долго её преследовал. Неизвестно, владел ли тогда Изуал своим знаменитым фламбергом, но Высшие Небеса ещё не предал и был под их защитой.
— Я вижу, у тебя много вопросов, друг мой. Что ж, постой немного и послушай меня. Если продолжать разговор об Андариэль, то одной из её важнейших отличительных черт всегда была фантастическая магическая сила. Может быть, именно поэтому только она одна, в отличие от легионов прочих демониц и суккубов, считалась частью Первичного Зла.
— Удивительно, но в Чертогах Ада вообще мало кто с ней мог сравниться в магии. Разве что Повелитель Ненависти, Мефисто, старший среди Старших демонов.
— Ещё о демоницах? Лилит, их королева, слышал о такой? Несмотря на свой высокий социальный статус, очень долго оставалась неприступной и одинокой.
— Гастон, опять ты?
— Милорд, вы — наследник престола, а я — командир вашей стражи, так что, хотите вы или нет, но мы обязаны вас защищать хоть от разбойников, хоть от самого Дьявола с величайшим рвением! Клянусь, так и будет, пока я жив.
— Спасибо, Гастон. Ты — превосходный воин. Эх... А вот мои интеллектуальные упражнения сегодня безуспешны. Голова гудит.
— Простите, милорд, если б я мог...
— Нет-нет, ничего страшного. Продолжай караул. А мне надо просто хорошенько выспаться.
— Гррр! Этот жалкий червяк Дьябло слишком хорошо поработал! Что же это со мной? Я как будто всё ещё в оковах. Нет! Я не сдамся! Я самый сильный из демонов и никто не смеет оспаривать моё могущество! Я... Впрочем, мне нужно немного времени. Сила, сила... Совсем скоро она вернётся, и весь Санкутарий, Ад и Небеса содрогнутся от ужаса и падут ниц передо мной! Гррр!
— Вкусно... Очень вкусно... Сссс... Ещё еды... Найти ещё еды... Сссс... Хорошее место... Много вкусной еды... Сссс... Мягкая... Сочная... Сссс... Никому не убежать... Никому не скрыться... Сссс... Скоро... Скоро опять поем...
Запыхавшаяся фигура медленно плетётся по коридору. Путь, вроде, и знаком, но становится всё тяжелее и тяжелее с каждым шагом. Скорее, скорее! Прочь из этого гиблого места!.. Фигура падает на пол и тихо стонет. Потом усилием воли поднимается и снова бредёт и бредёт. Вот ещё несколько десятков шагов — и трагический финал: из-за колонны медленно выступает зловещая тень и обрушивает на несчастного смертельный удар.
Спойлер
Izual

Утро в Тристраме. Сонное, сырое, туманное. Тусклое солнце, начиная свой разбег к зениту, озаряет тёмные крыши домов мертвенно-бледным светом. Предрассветную тишину нарушает резкий до боли в ушах женский визг. Сбегаются люди — смотрят, обсуждают страшную находку: чьи-то полуразложившиеся останки. Кости, плоть, лужи крови и какой-то ещё странной жидкости. Омерзительный запах, от которого кого-то немеделенно выворачивает. Каждый мысленно задаётся вопросом — когда же закончится этот бесконечный кошмар.
Спойлер
Baal

Спойлер
В игре- Andariel
- Auriel -->
- Azmodan
- Cydaea
- Diablo
- Duriel
- Ghom
- Imperius
- Itherael
- Lilith
- Malthael
- Mephisto
- Rakanoth
- Tyrael
- Urzael
Вне игры- Belial , убит в день Скелета
- Baal , убита в день Падшего
- Izual , убита в день Падшего
Требуется 8 голосов. Лимит: 26 янв 05:00.
Замена. Вместо Алии Паук.