Голосование

Оцените игру

Превосходно
4 (20%)
Хорошо
14 (70%)
Посредственно
1 (5%)
Плохо
1 (5%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия CV. Diablo: Tristram  (Прочитано 39188 раз)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
    •  Мужской
Если Кайто ходил к ННМ надо хинт на него гадать. С очень большой вероятностью он может быть убийцей.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
    • Давай поговорим
      •  
    Он ходил к ней в первую ночь.

Про камень-меч понравилось.

Оффлайн Nikos

•  
      Не совсем уловил, как Лахданан узнал Альбрехта и где написано, что дважды к нему ходил.
      — Гастон, опять ты?
      Я имел ввиду что он это узнал сейчас из этой газеты

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
        • Днем с огнем, вечером разогнем.
          •  Мужской
        По газете в целом мне добавить нечего, но совершенно непонятно, почему столько народу из письма Морейны к Акаре извлекло, что это Кайто ходил к ННМ, хотя русским по-белому написано, кто кого преследовал. Тут я с Кисараги и Флаем. Остальные высказавшиеся на тему почему-то привязались к типу НД и недоумевают, как при этом был опознан гость. В общем, кто-то с большой вероятностью путает показания, а кто-то ведется. По хинтам: вспоминая облако-в-штанах и иже с ними из поняш, ответственно заявляю, что у Щи картинки могут быть не тем, чем кажутся.
        Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
        Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
        Übermensch! (c)КС
        Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Газетку разобрали, со многим согласен.

По хинтам:
          Первый могилка или шлем.
          Второй похож на компас+Земля, типа компас показывает на планету.  ???

По трупам: я бы не был уверен, что раз нашли в людном месте, значит умер городской. Даже герои приходят в город иногда, а в этот день не было описания, как герои ходят по подземельям. Но Ады вряд ли бы померли на поверхности, т.ч. или город или герой или нейтрал мертв от яда.

Кстати по описанию дней - Скелет, Падший - дальше пойдут скелет-маги или кто там ниже по этажам, не помню уже. В общем просто дни названы крипами из подземелий.

Пока все, выходные как никак  :D

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
              •  Мужской
            — Что говорят пророчества об Андариэль, мой друг? Ты знаешь, их всегда очень непросто толковать. Многим известно, что Андариэль, одна из Младших демонов, восстала против троицы Старших во время Тёмного Изгнания. Думаю, её до сих пор не постигла кара Пылающего Ада за проступок. Это может случиться когда угодно, хоть завтра. Узнаем ли мы об этом?..
            — Я вижу, у тебя много вопросов, друг мой. Что ж, постой немного и послушай меня. Если продолжать разговор об Андариэль, то одной из её важнейших отличительных черт всегда была фантастическая магическая сила. Может быть, именно поэтому только она одна, в отличие от легионов прочих демониц и суккубов, считалась частью Первичного Зла.
            — Удивительно, но в Чертогах Ада вообще мало кто с ней мог сравниться в магии. Разве что Повелитель Ненависти, Мефисто, старший среди Старших демонов.
            Кстати, насчет этого. Есть книга пророчеств Каина.
            "Что ж, постой немного и послушай меня." Вот здесь здесь Есть фраза "Каин всегда любил рассказывать истории, его фирменной фразой стало: «Постой немного и послушай!». "
            "Мой друг" - опять же, на том сайте есть абзац Друзья Каина.
            По словам Каина, его ближайшим другом в Тристраме был Пепин, местный лекарь, еще до уничтожения городка демонами. В третьей части игры он предстаёт в сопровождении Лии [Leah], дочки Адрии, которую он удочерил, когда ей было восемь лет. Вместе с Лией они ищут ответы среди развалин Собора в начале игры.
            Я пока не понял, к чему это, правда)) И почему это описано в газете.
            Может это просто перечисление тех, кого проверял Кайн, при чем тут не сказано удачно ли проверял или нет. И если я маг по вашей логике, то Кайто получается тоже.
            А Морейна просто узнавала его НД два раза подряд, учитывая этот абзац:

Беседую с ним ежедневно об истории Великой Войны. Вчера он рассказывал о демонице Андариэль и о падшем ангеле Изуале, который долго её преследовал. Неизвестно, владел ли тогда Изуал своим знаменитым фламбергом, но Высшие Небеса ещё не предал и был под их защитой.
            Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн shiori

• retiree
              • goldsilverbronzethorium
              • Предатель
                •  Мужской
              Совсем запутали.

Щиори, как это работает?
              Ответил в спецтеме.

Добавил кое-что в газету.
              « Последнее редактирование: Января 24, 2016, 12:48:05 от shiori »
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                Так-с. ННМ убита Леориком, судя по всему. Была кем-то из мирных или нейтралом, т.к. вряд ли герой плелся бы по коридору, а затем падал и стонал. Лахданана, как рыцаря, исключаю также. Хинт: могила/меч в камне.
                На мясника был хинт снежинка (склоняюсь к этой версии).

Энканто (кто-то из Тристрама, т.е. опять же мирная) умерла от яда Осквернителя. Иначе полуразложившиеся останки и странную жидкость затрудняюсь объяснить. Следовательно, сегодня Дефайлер бил жалом, но неудачно.

На-Крул неудачно вербовал.

Хм. Проверка ДНК на знакомство выходит. Значит, записки у нас вплетены в тело газеты, так что ли?
                « Последнее редактирование: Января 24, 2016, 12:59:29 от (evil)Spider »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  — Я вижу, у тебя много вопросов, друг мой. Что ж, постой немного и послушай меня. Если продолжать разговор об Андариэль, то одной из её важнейших отличительных черт всегда была фантастическая магическая сила. Может быть, именно поэтому только она одна, в отличие от легионов прочих демониц и суккубов, считалась частью Первичного Зла.
                  — Удивительно, но в Чертогах Ада вообще мало кто с ней мог сравниться в магии. Разве что Повелитель Ненависти, Мефисто, старший среди Старших демонов.
                  — Ещё о демоницах? Лилит, их королева, слышал о такой? Несмотря на свой высокий социальный статус, очень долго оставалась неприступной и одинокой.
                  Хм. Проверка ДНК на знакомство выходит. Значит, записки у нас вплетены в тело газеты, так что ли?
                  Получается, что описание записок идет как Каин болтающий с Джиллиан и они обмениваются инфой.
                  Мефисто славится своей магией, а Лилит одинока.
                  А абзац про Ковбоя прошлым днем и сегодняшним - это превью и само НД лучницы. Райт?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    почему столько народу из письма Морейны к Акаре извлекло, что это Кайто ходил к ННМ, хотя русским по-белому написано, кто кого преследовал
                    Аналогично. Тоже не понял, как сделали подобный вывод.
                    Моя любезная наставница, я уже упоминала местного старейшину Кейна. Беседую с ним ежедневно об истории Великой Войны. Вчера он рассказывал о демонице Андариэль и о падшем ангеле Изуале, который долго её преследовал. Неизвестно, владел ли тогда Изуал своим знаменитым фламбергом, но Высшие Небеса ещё не предал и был под их защитой.
                    [/b]
                    Также выходит, что у ННМ провал(?) на проверку оружия и положительный статус.

Кайто и Кей описаны, как с положительной проверкой на магов... Слишком много всего, чтобы быть правдой. Поэтому опять же склоняюсь к тому, что записки вшиты в газету и не понятно точно, где инфа от игроков, а где от ведущего.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                      Ответил в спецтеме.
                      Окей, значит Тейк не знает мафской механики  xD2 Немаф  :teeth:
                      Хм. Странная инфа. Зачем сливать нормальность ДНК? То есть было бы понятно если бы она была знакома  - тогда смысл тратить на это единственную записку есть. Так... Хз. Похоже на мафский левелинг. С расчетом на то что мы будем гадать хотели ли они обелить ее так, или подставить. В целом, все же склонен относить ее к немафам - им смысла концентрировать внимание на своих нету.

Эта записка, кстати, прибавляет плюсов инфе от Каина. Магов у нас в игре 3шт. Один из них - маф. Хз, опять же, насколько полезно палево статуса, способного вывести негов на важную городскую роль. Так что я бы не стал смело говорить что эта записка тру.
                      † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                        • Днем с огнем, вечером разогнем.
                          •  Мужской
                        был под их защитой.
                        положительный статус
                        Склоняюсь все же к защите, чем к проверке статуса.
                        Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                        Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                        Übermensch! (c)КС
                        Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          День Падшего. Лимит 05:00 26 янв 2016. Требуется 8 голосов или простое большинство по истечении лимита.
                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Склоняюсь все же к защите, чем к проверке статуса.
                            Ха. Да тут похоже и то, и другое. )

Оффлайн Take

• silverthorium
                              • apocatastasis
                                •  Мужской
                              Окей, значит Тейк не знает мафской механики  xD2 Немаф  :teeth:
                              Или я решил запутать народ :)
                              Значит, скорее всего, убивал Леорик мечом.

Запискам (от рассказчика) веры пока нет, т.к. рано тратить одну единственную.
                              Но за кого-то голосовать будет нужно.
                              ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                • Давай поговорим
                                  •  
                                Аналогично.
                                К чему был абзац про Андариэль в первой газете?
                                Если Морейна ходила в первую ночь к ННМ, то её целью первой ночи был Кайто, входящие НД-проверка на оружие и защита. Но почему Морейна в письме к Араке как бы продолжает вчерашний разговор, в котором фигурирует не ННМ, а Кайто? Ну и не забываем, что информация может быть искажена. Что под этим подразумевается - одному Шиори известно.
                                У меня сложилась та цепочка, которую я писала утром.

Только теперь, исходя из новой информации, получается, что про Мефисто - тоже записка (у меня была версия, что Мефисто - следующая цель НД лучницы). Но тут я, пожалуй, дождусь ещё информации следующих дней.

Ещё по картинке к хинту Осквернителя пришла ассоциация с кошачьим глазом внутри флакона. Может было в игре какое-нибудь пойло с похожим названием (мне лень гуглить)?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                    •  Женский
                                  Я все же была права с интервью Морейны.   Только причём тут Кейн?
                                  Судя по всему, Кайто ходил к ННМ. А сегодня Морейна ходила к Кею, видимо.
                                  Только ННМ ходила к Кайто. С остальным согласна.
                                  При чем тут Кейн... Мб при том, что он ходил к самой ННМ? Морейна же видит входящие НД. Ну и не забываем, что информация может быть искажена.
                                  Неизвестно, владел ли тогда Изуал своим знаменитым фламбергом, но Высшие Небеса ещё не предал и был под их защитой.
                                  Ахаха! Было еще НД Огдена/Гризвольда. На тот момент ННМ была мирком.
                                  — Гррр! Этот жалкий червяк Дьябло слишком хорошо поработал! Что же это со мной? Я как будто всё ещё в оковах. Нет! Я не сдамся! Я самый сильный из демонов и никто не смеет оспаривать моё могущество! Я... Впрочем, мне нужно немного времени. Сила, сила... Совсем скоро она вернётся, и весь Санкутарий, Ад и Небеса содрогнутся от ужаса и падут ниц передо мной! Гррр!
                                  Вербовка, на мой взгляд, неудачная. Кстати, совершенно иное описание, чем двое в таверне. Значит, там действительно могли быть Огден с Гризвльдом. Ну или алкаш Фарнэм.
                                  Далее что-то о блоке либо Эйдена, либо Альбрехта.
                                  Вот абзац насекомого я не поняла. Забегая вперед, Энканто была отравлена, значит, Осквернитель дб сменить НД яд на НД1-килл. Но, т.к. яд действует с задержкой, то выходит, что травить он может два раза подряд? И смена НД будет сегодня ночью? Тут без ГМа не обойтись. Куро, можешь пояснить?
                                  ННМ убили в коридоре какого-то зала с колоннами, знакомом ей. Джиллан/Таверна? Но почему гиблое место?
                                  По хинтам. Могилка? Шапка Мономаха? А вот хинт на убийцу Энканто мне напомнил компасс с кусочком открытой местности на карте. Как в Героях.
                                  Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Но, т.к. яд действует с задержкой, то выходит, что травить он может два раза подряд? И смена НД будет сегодня ночью? Тут без ГМа не обойтись. Куро, можешь пояснить?
                                    Ответил в спецтеме.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Лахданан дважды ходил к Альбрехту и теперь знает его, Альбрехт не нашел кому принадлехала улика.
                                      Кстати да. Такая версия мне нравится больше. Ну что ж, если так, то Альбрехт знает, кто не Мясник.
                                      По тексту нет идей, разве что убили женщину(какого пола Encanto?).Хинт- компас, флакон, магический камень.
                                      Энканто - девушка)))) А кого убили - хз. Останки нашла девушка и завизжала.

Ответил в спецтеме.
                                      Спасибо.
                                      Спойлер
                                      Что ж... Для города это - худший вариант((( Доктор тыкается вслепую, яд почти имба...

Хах. Вот оно что) Через Каина записки озвучиваются. Кей - маг.
                                      Кстати да! Только сейчас поняла смысл его (Щи) оговорки, что стиль записок ГМский. Тогда это - не цель Морейны, а записка от Кейна. Значит, ННМ была не Кейн, ибо была у Кайто, а не у Кея.
                                      « Последнее редактирование: Января 24, 2016, 16:49:38 от Inanna »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        В том-то дело. Там же написано, Изуал (ННМ) преследовал Андариэль (Кайто). Сразу два игрока после выпуска газеты пишут, что это я ходил к ННМ.
                                        Невнимательно читали правила? Или искажена инфа, как прописано, и ты сейчас палишь, что сам ходил к ННМ?
                                        Поскольку, больше ни один абзац не подходит под НД Морейны, я делаю вывод, что Кайто ходил к ННМ.
                                        Да почему Кайто к ННМ, а не ННМ к Кайто? Понять не могу.
                                        Получается Морейна следила за тобой и видела цель НД - ННМ. Она видит входящие НД, но не гостей.
                                        А почему Морейна не могла следить за ННМ и видеть ее цель НД - Кайто? А также входящие НД, направленные на ННМ?
                                        Мясник может убивать, только пассив не будет работать одну ночь после успеха.
                                        Тейк, так сложилось, что я чуть выше читала ответ Куро про яд Отравителя. Постом ранее вот что написано:
                                        Про Мясника.

Кулдаун успешного убийства — одна ночь.
                                        Это значит, что если успешно убил, то следующую ночь убивать не может, если есть живые напарники.
                                        Теперь тебе вопрос: ты специально сделал вид, или просто не читаешь пояснения ГМа?
                                        Почему именно блок? А если он к невербуемому пошел?
                                        Мб потому, что Никос сидел дважды в блоке? :teeth: А ты, Мессор, как ответил бы на свой вопрос сам?

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                          • silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Я бы ответил: "Спросите у Инанны, она тот еще Шерлок Холмс".

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                              •  Женский
                                            Я бы ответил: "Спросите у Инанны, она тот еще Шерлок Холмс".
                                            Жаль, что ты все шутить изволишь.Тебя из всего обсуждения газеты заинтересовало лишь, почему Никос считает, что там блок описан? Всё остальное ты понял? Улики разгадал? Может, поделишься тайным знанием?
                                            И еще вопрос: Соула уже вешать передумал и почему?

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Ещё по картинке к хинту Осквернителя пришла ассоциация с кошачьим глазом внутри флакона. Может было в игре какое-нибудь пойло с похожим названием (мне лень гуглить)?
                                              Вроде только хилки всякие. Хотя хз что там в д3 есть. Мб зелье ловкости какое или "кошачьей грации" - но эти бутыли скорее к ДнД сеттингам или элдерскролсам каким-нибудь относятся.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                  •  Мужской
                                                Я понял, что мне этот кружок напоминает)) Бочку.
                                                А стрелка - согласен, что компас.
                                                В игре бочки - это ловушки. Но я пока не придумал к кому отнести))

Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                  • silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Соул

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                    • silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Нет, не передумал. Инанна, я вот буду ждать, когда ты поделишься своими знаниями. Я слаб в хинтогадании.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Нет, не передумал. Инанна, я вот буду ждать, когда ты поделишься своими знаниями. Я слаб в хинтогадании.
                                                      Т.е. Соул у тебя кандидат на повес? Может, хоть сегодня пояснишь, почему? И ты не ответил: ты согласен с разбором газеты? С чем? А с чем не согласен?
                                                      Так и я вроде как не фонтан с хинтами. Но ты требуешь)
                                                      А стрелка - согласен, что компас.
                                                      Большинство за компас. Уже хорошо.
                                                      Кей, а почему бочка? Тебе не напомнило именно часть карты открытой? Тогда и компас логичен.

Нашла только такую картинку. Но суть, думаю, ясна: ГМ нам нарисовал компасс с часть дороги, открытую на карте. Если брать вместе - типа путь на север... Мб северные Боги, Демоны и т.п....
                                                      « Последнее редактирование: Января 24, 2016, 19:51:04 от Inanna »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Кстати, если по принципу наличия в постах поиска выделять кого-то, то я в немафы (именно в немафы) записала бы ДНК и Кея. По принципу незнания маф ролей - Кея и Тейка.
                                                        Пока буду исходить из этого.
                                                        Не увидела поиска у Нери, Мессора, Дава, Саттера.
                                                        Как-то так пока.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                          Вообще, ситуация нехорошая: вешать надо , а предпосылок для казни нет практически. Хинты для меня темный лес, чтение вики по дьябле не помогло. Могу пока сказать, что точно не хочу в этот день вешать Кея, ДНК, Инанну, Кайто, Никоса, Тэйка. Они мне кажутся более мирными, чем остальные. Как из прочих выбрать кандидата, пока сам не знаю. )

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                              •  Мужской
                                                            Кей, а почему бочка? Тебе не напомнило именно часть карты открытой? Тогда и компас логичен.
                                                            Кусок карты я тоже искал и возможные локации. Мне тут видится река и суша по обеим сторонам, ну или м.б дорога, да.
                                                            Карту нашел вот такую. 
                                                            Но ничего не смог выделить там, поэтому стал думать, чем этот кружок еще мог бы быть.

Я бы
                                                            Могу пока сказать, что точно не хочу в этот день вешать Кея, ДНК, Инанну, Кайто, Никоса, Тэйка
                                                            Я бы еще предложил не вешать Мессора пока)) Уж больно он к Соулу привязался интересно))
                                                            А кого повесить - я все же думаю, что крестик в холмике - это Меч в камне мироздания, я где-то ранее уже писал, и это относится к Тираэлю по описанию игры. Хотя если он окажется Леориком, получается, он убьет одного из казнивших. Как страшно жить))
                                                            Белый и рыльце в пушку.