Тема: Mafia 107. Das Boot  (Прочитано 28865 раз)

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
    •  Мужской
По-моему, у нас как раз тот случай, когда речь идёт о профессии персонажа не как об абстрактном. "он типа там сам побывал и изучал"
на кой Тойфель, скажите мне, плавцу или ювелиру изучать Периклов с Гомеродотами?

Полагаю, тут мудрствовать лукаво не нужно, а выбор между теми квентами, которым по специальности необходимо было это всё дело. Без всяких переходов, аналогий, кофегаданий. И это либо писатель, либо учитель.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    Полагаю, тут мудрствовать лукаво не нужно, а выбор между теми квентами, которым по специальности необходимо было это всё дело. Без всяких переходов, аналогий, кофегаданий. И это либо писатель, либо учитель.

Ага. Хинт на мана. От Кайто.  :awesome:

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
      Иди знай)) Мы на лодке, улики выпадают в виде шмота морячка. Значит морячок должен был в прошлой жизни там лично побывать, а не Перикол - Пелопонесская война - Воин - Ганнибал - Молчание Ягнят - Криминалист :teeth:

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Перикол - Пелопонесская война - Воин - Ганнибал - Молчание Ягнят - Криминалист

No! It's all a plot by Illuminati, мистер plotник! Твой дом Turm'а!

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
        No! It's all a plot by Illuminati, мистер plotник! Твой дом Turm'а!
        Похоже я rассекrетил Херра Шпика :lol2:
        Спойлер
        искрине ваш Гарри Плотник

Оффлайн XoloD

• silverthorium
          • aka Cthulhu aka Tristan
            •  Мужской

Ну тогда давайте подождем еще одного убийства от шпиона и явно останется только одна кандидатура.Так думаешь?

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
            Ну тогда давайте подождем еще одного убийства от шпиона и явно останется только одна кандидатура.Так думаешь?
            Я думаю, что сегодня точно кого-то повесят. Более чем уверен. Следовательно, лучше исследовать хоть какой-то вменяемый рациональный вариант без периклогадания, аненербе, мировых правительств...

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                •  Мужской
              Следовательно, лучше исследовать хоть какой-то вменяемый рациональный вариант без периклогадания

Без периклогадания повес может быть основан только на ладьегадании  :kekeke:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской
                А почему бы не повесить Ниртока?
                ^___^
                Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  Да ну... какая разница между Г.К., ниртоком и Квазикварком? Как я погляжу - никакой, у всех по 5 постов, что на 2 больше чем у Никсты. Так и так придётся продувать балласт.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                      •  Мужской
                    Так и так придётся продувать балласт.
                    Аргументируй, почему ты считаешь меня балластом.

Если я на данный момент не могу сказать ничего умного и не зафлуживаю тему, это ещё не означает, что меня надо куда-то скидывать.
                    « Последнее редактирование: Апреля 01, 2016, 17:40:44 от G.K. »
                    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                      Без периклогадания повес может быть основан только на ладьегадании
                      Ладья - Шашечки - Таксист? :lol:
                      Так и так придётся продувать балласт.
                      Генау B-)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        Аргументируй, почему ты считаешь меня балластом.

Уши, лапы и хвост - вот мои аргументы! То есть... а где твои аргументы на повес Ниртока, которого ты вешаешь второй раз?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Уши, лапы и хвост

Это всё она виновата!

Спойлер

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                            •  Мужской
                          В данном случае, как мне кажется, надо обследовать другие места из жизнеописания Перикла.
                          Я же говорил, что Акрополь это не развалины  :shrug:

Не знаю, как вас, а меня поиски вечно на Путану выводят.
                          Перикл - Афинский Акрополь - Коринфский Акрополь (вот там развалины, да) - Коринф - город шлюх (я конечно это в википедии точно не нашел, но в свое время я много читал про Грецию и помню этот факт. Хотя в вики можно найти про храм Афродиты например).
                          Перикл - Архидамова война - остров Лесбос - нувыпоняли.
                          Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                            Не знаю, как вас, а меня поиски вечно на Путану выводят.
                            Перикл - Афинский Акрополь - Коринфский Акрополь (вот там развалины, да) - Коринф - город шлюх (я конечно это в википедии точно не нашел, но в свое время я много читал про Грецию и помню этот факт. Хотя в вики можно найти про храм Афродиты например).
                            Перикл - Архидамова война - остров Лесбос - нувыпоняли.
                            "Убийца, как я был убеждён, знаток истории и архитектуры Древней Греции, в частности, Афин. Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места."
                            Точно) Убийца - путана с Лесхоза :face:

Оффлайн Lessa

• silver
                                •  
                              Асель, ты мой пост читала? Греция - Ионическое море, Эгейское море, Средиземное море, сотни островов, побережье огромной протяженности - и специальность "пловец" не имеет отношения к Древней Греции? И всё остальные специальности тоже самое. Не надо воспринимать названия специальностей буквально. Бармен = виночерпий. В Греции всё есть!

Читала, конечно!
                              Хорошо. Я тебя поняла^^
                              Но все же мне кажется, что это намек на профессию связанную с искусством.

Оффлайн Lessa

• silver
                                  •  
                                Перикл, Афины, развалины (Пелопонесская война)-> Сократ-учитель (Квази)

Образ Перикла у других авторов, в отличие от Фукидида, отнюдь не положительный. Его даже обвиняли в тирании, что было весьма серьёзным обвинением[14]. Платон и Аристотель рассматривали Перикла как одного из многочисленных афинских демагогов, внёсшего свой вклад в процесс деградации демократии[15].

Опять же деградация-развалины...

Сократ, Платон, Аристотель- трое учителя

ЗЫ Только 2 недели назад проходила их на политологии^^

Оффлайн Alex

• thorium
                                    •  Мужской
                                  Из разговора с Нойманом я понял, что он ничего не видел. Когда раздался взрыв, он зажмурился, пытаясь сохранить оборудование. Само собой, он снял наушники, чтобы не повредить их и аппаратуру. Лишь после столкновения с бомбами он увидел, что Дресслер лежит неподалёку без чувств. Лицо было в крови - он сильно ударился головой о косяк каюты. В принципе, этот рассказ соотносился с тем, что я слышал от других членов экипажа и поэтому оставил данное событие без должного внимания. Куда интереснее было то, что Нойман начал было говорить о ещё одной странности
                                  Не виидел, но спросил именно его, возможно группа из двух навигаторов. Но что то интересное нойман ночью видел.
                                  Сперва меня разбудил крик Кристиана Бёма. К его едва зажившим ранам добавились новые. Кто-то хотел его задушить, да сплоховал.
                                  второе покушение на раненого в первую ночь. Душил походу электрик
                                  Сказал, что никаких улики и следов на месте убийства найдено не было. И это убийства, а не несчастный случай. Он сказал, что медик ещё на Мадейре сделал заключение, что Бауэр убит стилетом.
                                  труп мафов в исполнении матроса
                                  то касается Кёнига, то он не ожидал атаки. Его задушили сзади, возможно, кто-то, кого он знал или уважал.
                                  возможно был перевод и кенинг маф, задушенный своим же, и походу он был удвоен раз душить пытались двоих и коман.корм.части знает его в лицо :))

Озвучен управл.состав корабля:
                                  Хафнер - капитан
                                  Хольст - личный помощник
                                  Раске - старпом
                                  Дитмар - зам.капитана

По хинту: Парфенон символ юнеско - основатель Эндрю Хаксли - сын известного писателя
                                  « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 08:49:35 от Alex »

Оффлайн Alex

• thorium
                                      •  Мужской
                                    Ну и логичным было двойное безуликовое убийство от мафла
                                    а что значит пассивка тогда? если он два дня выполнял одно и тоже нд. Хотя смотрится логично, два покушения без улик.
                                    Опер СС - Диттмар-таки
                                    с чего бы это, дитмор зам
                                    Хотя, к Бёму мог наведаться и Опер СС,
                                    у него есть оружие, с чего б он душил то
                                    Йошка Вертер похоже получил что-то вроде блока в результате случайной встречи
                                    тут наверное какая то рандомная фигня при столкновении

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Так, надо кого-то вешать. Сразу скажу, что ни одна из озвученных версий не нравится настолько, чтобы вешать именно по ней. Поэтому пробежался по сообщениям малоактивных игроков, которых тут пол состава.

Никста, Квази, Нирток, Рюга, Ланташ, ГК, Гафф - их немногочисленные посты сводятся к ННВ, парочке общих фраз и обещаниям позже что-то написать. Из этих вот отсутствующих товарищей и буду выбирать, судя по всему.

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        По-моему, у нас как раз тот случай, когда речь идёт о профессии персонажа не как об абстрактном
                                        я тож поискал кто мог изучать из достаточно известных людей, но ниче стоящего внимания не нарыл. Но мысль мне понравилась, воможно там есть смежная профессия. нобелей надо глянуть по списку.

Рюга,
                                        пойдет
                                        Рюга
                                        « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 09:13:17 от Alex »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          а что значит пассивка тогда? если он два дня выполнял одно и тоже нд. Хотя смотрится логично, два покушения без улик.
                                          Там в пассивке написано про конфигурацию НД, а не про НД. Т.е. сейчас он мог готовится две ночи для двойного покушения, а в следующий раз только одну можно будет.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            возможно был перевод и кенинг маф, задушенный своим же, и походу он был удвоен раз душить пытались двоих и коман.корм.части знает его в лицо

Нет, читай газеты внимательно. Кёниг из турбинного отсека.

Также пришли благие вести из турбинного отсека - Эдмунда Кёнига нужно представить к медали за знание механики и невероятную способность исправить сложнейшие технические элементы при ограниченном инструментарии.

Теоретически он мог быть задушен первым инженером турбинной группы, если бы того завербовали, но тогда были бы улики. А так, он то ли командир турбинного, то ли первый инженер. Потому что второй инженер - Крузе, который инженер и мастер резьбы, что намекает на то, что у него стилет. И который, кстати, завербован заговорщиком Ройтером.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              Голоса:

Гафф (1): ДНК

Квази (1): Негрилла

Нирток (1): ГК

Рюга (1): Алекс

Примечательно, что ГК дважды подряд вешает Ниртока, а Алекс - Рюгу. Возможно, где-то здесь проверка зарыта или еще что-нибудь.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                • Here is Johnny!
                                                  •  Мужской
                                                Возможно, где-то здесь проверка зарыта или еще что-нибудь.
                                                Да нихрена, ему просто своя "версия" нравится. А может мафло просто.
                                                Никста, Квази, Нирток, Рюга, Ланташ, ГК, Гафф - их немногочисленные посты сводятся к ННВ, парочке общих фраз и обещаниям позже что-то написать. Из этих вот отсутствующих товарищей и буду выбирать, судя по всему.
                                                А че писать если сказать нечего. Мне же не лень, просто мыслей нет особых. Вон Кайто подтвердит, писать и сочинять я люблю.
                                                ------------------------------------------------------------
                                                — Он убил мою тётю!
                                                — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                    •  Мужской
                                                  Точно) Убийца - путана с Лесхоза
                                                  Ну если для глуповатых надо уточнять, то Лесбос - один из островов Греции, который был вовлечен в Архидамову войну Афин со Спартой и может быть одни из мест, где побывал Перикл, раз нам с каждым хинтом на мана дается немного уточнения, и поэтому можно капнуть немного вперед, то окей, буду уточнять на будущее.

Негрилла
                                                  Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                      •  Мужской

Там в пассивке написано про конфигурацию НД, а не про НД. Т.е. сейчас он мог готовится две ночи для двойного покушения, а в следующий раз только одну можно будет.
                                                    Да я понял уже

Нет, читай газеты внимательно. Кёниг из турбинного отсека.
                                                    И что?  Он вполне мог быть завербован. Или с чего б ему знать или уважать электомеханика?
                                                    Примечательно, что ГК дважды подряд вешает Ниртока, а Алекс - Рюгу. Возможно, где-то здесь проверка зарыта или еще что-нибудь.
                                                    я вешаю по хинту, ибо ничего лучше нет, но твоя идея мне нравится и могу поддержать гк с его кандидатурой.

а нихрена, ему просто своя "версия" нравится. А может мафло просто.
                                                    А вот реакция на повес мне второй раз не нравится, наверное я недалек от истины
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 11:02:08 от Alex »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                      Ну если для глуповатых надо уточнять, то Лесбос - один из островов Греции
                                                      Ну, если умноватые мне объяснят, для чего путане изучать биографию Перикла и ездить по местам, которые он вероятно посещал (а скорее всего нет), и ещё мотивируют голос за мой повес - тогда я бы может ещё согласился с чем-то :)

Моё лично мнение, что городу стоило бы сконцентрироваться на шпионе, пока ещё не поздно, а не распылять голоса, чтобы рандом в итоге повесил кого-то вообще не при делах.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                          •  Мужской
                                                        , умноватые считают, что ты воду мутишь уже какую страницу :kekeke:

для чего путане изучать биографию Перикла и ездить по местам, которые он вероятно посещал
                                                        Хочешь сказать, что таксист ездил?

Моё лично мнение, что городу стоило бы сконцентрироваться на шпионе, пока ещё не поздно, а не распылять голоса, чтобы рандом в итоге повесил кого-то вообще не при делах.
                                                        Выдвигай кандидатуры в таком случае))
                                                        Белый и рыльце в пушку.