Тема: Mafia 107. Das Boot  (Прочитано 28867 раз)

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
  • Бетон-город
    •  Мужской
Гафф, я чувствую, что ты очень хитрый заяц  :kekeke: Обычно тебя по выходным вообще не видать, а тут вот она сразу ты, ни разу не глухонемая, и с такой новой аватаркой) В чатике сумели достучаться? Может ты тот Гончар(Сергей), который в 97-98 играл в Ладе(Тольятти), у которой в символике вазовская ладья? :smoke:

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
      •  Мужской
    Где-нибудь написано, что Перикл побывал на Лесбосе? Давай, покажи мне!
    То, что Перикл побывал на Самосе это притянутая за уши разгадка. По моему мнению)) Чего ты сразу агришься))
    Лучше бы на вот это ответил, а не к фигне цеплялся))
    Че-т ты как-то по одному Периклу составил, а еще два уточнения куда?
    Это раз. А два - ващет я и про Коринфский акрополь с путаной писал. Лесбос это один из вариантов был. Можно было и на Акрополь обратить внимание ^_^

Прокси? Не, не слышал.
    Я не совсем в курсе как оно работает, но кажется оно что-то рандомное выдает. Мое стабильно Волгоград должно выдавать. Да и если очень захотеть можно и в скайпе на конфу было вытащить, можно и на видео, я ж не отказываюсь. Если б ты еще в свою командировку на пару дней пораньше приехал, могли бы даже где-то пересечься. Я сегодня туда как раз ночью улетаю.
    Так что если есть желание - гоу в скайп, нет желания отвалите, пожалуйста. Затрахали Достали если честно уже.
    Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
        •  Женский
      Гафф, я чувствую, что ты очень хитрый заяц  :kekeke: Обычно тебя по выходным вообще не видать, а тут вот она сразу ты, ни разу не глухонемая, и с такой новой аватаркой) В чатике сумели достучаться? Может ты тот Гончар(Сергей), который в 97-98 играл в Ладе(Тольятти), у которой в символике вазовская ладья? :smoke:
      Я заяц что нада (спасибо Куроняше), только хитрость моя никак не зависит от моего выходного онлайна, эт ты зря. И как это я стала марфом, если душишь меня по разгадке на мана? Кот, у тебя ус отклеился  :kekeke:
      если не повисну, покручу хинт на досуге, между тем как буду бегать от каюты шпиона до чатика предателей, запрусь в камбусе и буду подслушивать, у самой то в голове только уши  :D

Так что если есть желание - гоу в скайп, нет желания отвалите, пожалуйста. Затрахали Достали если честно уже.
      Кеюшка и Джу не пара похоже ))
      « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 19:38:53 от Гафф »
      Гафф маф, потомучто рифма
      Власть. Кровь.
      Мяфф. Гафф.
      Кровь. Власть.
      Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
      ведь мафит Гафф всегда почти,
      бывает редкое мгновенье,
      но с мирным ей не по пути.
      ведь мирный Гафф один фиг мафит,
      не может по другому ведь,
      и город грозно расфигачит
      она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        И как это я стала марфом, если душишь меня по разгадке на мана?

Не я тебя уже как мафа поддушиваю, слегка) Ладья-то хинт на мафа.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
            •  Женский
          Не я тебя уже как мафа поддушиваю, слегка) Ладья-то хинт на мафа.
          хитрец, отбрыкался, а я уж было хотела зажать тебя на несостыковках.
          так, отстаньте от моего гончара, не негативит , он херр что надо.
          Власть. Кровь.
          Мяфф. Гафф.
          Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
              •  
            Гафф
            Спойлер
            I hate you

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                •  Женский
              ну полетела со свистом, кто-то даже не удосуживается объяснить свой голос. Ок, давайте повеселимся
              Гафф
              Власть. Кровь.
              Мяфф. Гафф.
              Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                  •  Мужской
                Не могу удержаться, сорянчик ^_^
                Гафф

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  Внимательно все прочитала.

Разгадка на Гончара в целом красивая, если не считать того, что я не нашла перехода с керамики на Керамик ни в русской вике, ни в английской. С другой стороны, вспоминая хинты Кайто, например, в "Сейлор Мун", можно ожидать вообще чего угодно.
                  Но вот что мне особо не нравится, так это поведение Гафф. Отмазки в духе "я же сказала, что энное количество времени неактивна, чего пристали?!" мягко говоря, вызывают желание не затягивать с повесом.
                  Кроме того, подозрительно выглядит Негрилла, который усиленно мутит воду. Но для него это занятие привычное, я его другим и не видела. (Опять-таки, с другой стороны, я его, кроме как мафлом и не видела толком.)

Тут еще предупреждение от ГМ-а, что не стоит вешать с размаху, ибо каждый персонаж может оказаться полезным в боевых столкновениях, например. Но если не вешать - так и сольем потихоньку.

В общем, оставлю пока на
                  Гафф
                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                    • Место, где свет
                      •  Женский
                    Ладно, помолясь. Три ночи прошло, пора и совесть заиметь) откуда у шлюхи совесть одолжите лучше денег немножечко подумать.

Кто смотрел кино, скажите, выкладываемые в газете кадры из фильма что-то подразумевают? Зная Кайто, уверена, это жжж неспроста.
                    У меня такое впечатление, что имена и связанные с ними события даются в газетах для того, чтобы наши НД стали более ясными для нас. Ибо набор, канешна, инструментария для логического вычисления маловат, а вешать кого ни попадя нам просто может быть опасно.

имя персонажа (в порядке появления в газетах) - 1 ночь - 2 ночь - 3 ночь - возможная роль

Юрген Диффенбах - аватар Кайто
                    Клаус Хафнер - 1) решал, куда плыть, нашел труп Солида 2) сбежал от неприятельского судна, возможно, с помощью Рихтера 3) единолично решил плыть на север, возможно знакомство с замкомом - командир лодки (открытым текстом)
                    Вольфганг Раске 1) ? 2) ? - старпом (открытым текстом)
                    Эрих Нойман 1) ? 2) ? 3) ничего не видел из-за взрыва (зажмурился), нашел Дресслера, заметил какую-то странность - роль неясна один из навигаторов (женат, есть дети)
                    Карл Крузе - 1) спал? почему спал? офф? 2) исправлял проблемы с обшивкой (и исправил, работал не один), упрашивал о чем-то Ройтера 3) разговаривал с Ройтером о бабах - инженер (тогда турбинной группы, один из двух в наличии), плотник? мастер резьбы
                    Вернер Хольст - 1) хотел взять потерпевших на борт (заложники, обмен, информация, пристрелим); заспанный, когда нашли труп Солида 2) ? 3) докладывает о последствиях баталии, возможно знакомство с командиром; тусил на корме, где не должен был быть - замком (Раске поддерживает коллегу на совещании; докладывает о потерях)
                    Фабиан Зелентаг 1) наблюдателен и расторопен (медаль), проверил лояльность и угадал?, нашел труп Солида, предположил пулю в груди - ком группы снабжения? (отчитался в первой газете)
                    Альвин Бекенбауэр СОЛИД - 1) убит в проходе у капитанской каюты. У нас пять офицеров - командир, зам, старпом, ком носовой, личпом. и если Бекенбауэр навигатор, то чего он там делал, в командирском отсеке? - тихий-тихий, 4 навигатор (открытым текстом) значит ли это, что Солид именно навигатор №4 или он просто один из четырех?
                    Гельмут Диттмар 1) ? 2) сказал, что Бауэра скорее всего застрелили - личпом, либо замком, но менее вероятно
                    Эдмунд Кёниг МЕССОР/ГОДДЕР - 1) ? 2) работал в турбинном отсеке, что-то там исправил 3) нашли за столом, не дышал - никаких улик; задушили сзади, кто-то, кого он знал.
                    Йошка Вертер - 1) ? 2) улыбался (что редкость), пошел за одним из матросов, сбил стопку книг Ройтера, обрадовался трупу, возможно обрадовался бы и второму 3) тяжело ранен в рубке, сутки пролежит в каюте- опер СС (держится особняком, но приглашен на совещание, обвинения в адрес капитана, предсказывает возможное дезертирство и заговор, добрые и чистые помыслы)
                    Самуэль Ройтер - 1) ? 2) на корточках обложился книгами, подошел к Крузе со склянкой 3) разговаривал с Крузе о бабах
                    Томас Бауэр ВЕРДО/ЕВА - 1) ? 2) убит на острове - душа компании
                    Райнер Манн ВЕРДО/ЕВА - 1) ? 2) убит на острове - пунктуален и дисциплинирован
                    Дресслер 1) ? 2) ? 3) без сознания, сильно ударился головой о косяк каюты - тот самый навигатор лежащий
                    Кристиан Бём 3) к едва зажившим ранам добавились новые, пытались задушить (покушение пердателей), а почему кстати не задушился? вероятно спас медик или телохран.
                    Юлиус Рихтер МЕССОР/ГОДДЕР 2) помогал капитану, видимо, с навигацией 3) убит

плюс без имен:

1 ночь - матрос перевязывает руку, всю в крови, скрывает что-то, работяга; один не вышел на свой пост (зажало грузом в отсеке). Может быть, пердатели покушались матросиком со стилетиком. попали на защиту/лечение. ну и блок, об этом уже писали сто раз.

хинт на Бекенбауэра - открытка с изображением древнегреческой статуи, на обратной стороне имя Перикл. убит огнестрелом.

2 ночь - круизное судно доставило боеприпасы; навигаторы хохочут без причин - знакомство?; матрос чуть не проломил голову  (закрытый люк), спит на куче мешков; медик жив (попросили его извлечь пулю). матрос ломился в закрытый люк - блок.

хинт на Бауэра - шахматная фигура ладьи в песке. убит огнестрелом (сказал Диттмар), убит стилетом (сказал медик)
                    хинт на Манна - древнее изваяние (глаза открыты, зрачки пусты, черты лица выделились сильнее обычного), выбранный вид неслучаен, статуя Перикла и какие-то развалины. убит огнестрелом в грудь.

3 ночь - баталия; один из трех навигаторов без сознания; НУЖЕН НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТУРБИНАМ И ОДНОЙ ТРЕТИ ОБШИВКИ! нет мин, припасы на 5 ночей. нам нужно кого-нибудь ограбить. вероятно, командир и заместитель познакомились (прогнали личпома и что-то обсуждают оживленно). один из пары Крузе-Ройтер, вероятно, вербовщик. ну или нет. я уже сплю.

хинт на Кёнига - нету.
                    хинт на Рихтера - знаток истории и архитектуры Древней Греции, в частности, Афин. Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места. убит огнестрелом.

в сухом остатке: ман- Перикл, предательский матросик - ладья.

все, я устала, я пошла спать. я ничего уже не соображаю больше.

Кроме того, подозрительно выглядит Негрилла, который усиленно мутит воду.
                    дыа, тоже такое впечатление создалось, пока ковыряла газеты и читала комментарии. а Алекс нравится.
                    « Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 01:03:22 от Nixtah »
                    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                      • Here is Johnny!
                        •  Мужской
                      И тут я вспомнил что лимит подходит...
                      списать на берег Гафф

Вторая версия про Гончара веселая, я сам в этом направлении думал.
                      ------------------------------------------------------------
                      — Он убил мою тётю!
                      — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Lessa

• silver
                          •  
                        Почитать обсуждения и найти разгадку на Гафф (как-то я ее пропустила) до лимита не успеваю, но, видимо, разгадка хорошая...Поэтому

Гафф

Ну та кнопка
                        Гафф
                        « Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 08:16:12 от Encanto »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                          • aka Cthulhu aka Tristan
                            •  Мужской
                          Гафф могла бы хоть по защищаться для приличия ,а так
                          Гафф

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                            и если Бекенбауэр навигатор, то чего он там делал, в командирском отсеке?
                            Наша лодка не банкетный зал. Большинство офицеров там вахтуют
                            значит ли это, что Солид именно навигатор №4 или он просто один из четырех?
                            4 навигатор = Навигатор №4. Кто тут мутит воду, напомните мне?  :aha:
                            предательский матросик - ладья.
                            Прапор жэж :tip:

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              Если судить по голосам, то Гафф видать не маф, больно дружно вваливают на нее. Но на экипаж по риторике не очень похожа, хотя наверняка не скажешь.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                Если судить по голосам, то Гафф видать не маф, больно дружно вваливают на нее. Но на экипаж по риторике не очень похожа, хотя наверняка не скажешь.
                                Гафф могла бы хоть по защищаться для приличия
                                А может у неё есть абилка "ушастый психапат"? :teeth:

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                    •  Женский
                                  ребята, неужели вы думаете, что я буду отбрыкиваться от толпы линчевателей, тихо ржучего в кулачок шпиона и растроганной моей авкой мафии? ща отвечу..ща...

вот..

На самом деле, мне действительно нечем апеллировать, кроме своих резов, но так нельзя и жаль что так вышло, но я не мафия и не шпион. Напоследок могу сказать только, что стоит заглянуть в каюту Паука, Кея, Лэйза. Не спрашивайте почему, я забуду ответить...мне с некоторых пор в одно ухо влетает, в другое вылетает.

И скромно так, адвокат помоги сволочь, вытаскивай заеньку, я годница! xD2

а, еще ННМ и Негриллы.
                                  « Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 10:46:12 от Гафф »
                                  Власть. Кровь.
                                  Мяфф. Гафф.
                                  Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                    • Место, где свет
                                      •  Женский
                                    4 навигатор = Навигатор №4. Кто тут мутит воду, напомните мне?
                                    а ты вот так прям уверен, что Солид именно навигатор №4, а не четвертый навигатор. Ну-ну.
                                    может быть, конечно. у меня просто слишком критическое мышление и я люблю ронять зерна сомнений в подходящие головы)
                                    Спойлер
                                    училка, чо

Напоследок могу сказать только, что стоит заглянуть в каюту Паука, Кея, Лэйза. Не спрашивайте почему, я забуду ответить...мне с некоторых пор в одно ухо влетает, в другое вылетает.
                                    то есть Гафф не блокировали ни в одну из трех ночей.

Прапор жэж
                                    почему прапор? среди предателей нет прапорщиков.
                                    « Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 10:51:57 от Nixtah »
                                    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                      а ты вот так прям уверен, что Солид именно навигатор №4, а не четвертый навигатор. Ну-ну.
                                      может быть, конечно. у меня просто слишком критическое мышление и я люблю ронять зерна сомнений в подходящие головы)
                                      п 08. Правил гласит: "На убийства даются улики, а роль повешенного, убитого или погибшего раскрывается раз в три игровые Ночи."
                                      Прямым, незатейливым, незамысловатым текстом :tip:
                                      почему прапор? среди предателей нет прапорщиков.
                                      да, сквозанул, - ефрейтор жэж, - решил, что предатель - это имеется в виду шпиён) :face:

И скромно так, адвокат помоги сволочь, вытаскивай заеньку, я годница!
                                      Голос с себя сначала хотя бы убери, годница xD2
                                      « Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 12:14:23 от Негрилла »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        И скромно так, адвокат помоги сволочь, вытаскивай заеньку, я годница! xD2
                                        Возможно, это и имеет определенный смысл. В виновности Гафф уверенности нет все же, а голосовать надо было.

З.Ы. Нам нужен кто-то еще с ушастой аватаркой, чтоб можно было двух зайцев одним выстрелом.  :teeth:

Оффлайн Alex

• thorium
                                            •  Мужской
                                          Паука, Кея, Лэйза.
                                          Вот по пауку и лейзу внезапно согласен. По кею нет, реакция лейза на его разгадку отменяет возможность их общего нахождения в группе.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Напоследок могу сказать только, что стоит заглянуть в каюту Паука, Кея, Лэйза.

О женщины, вам имя - вероломство!(с)

Собственно, заглядывайте, ничего особенно интересного не увидите, но чайку попьем.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              Напоследок могу сказать только, что стоит заглянуть в каюту Паука, Кея, Лэйза. Не спрашивайте почему
                                              а, еще ННМ и Негриллы.

Даже интересно: это ты за три ночи успела столько подозрительных наловить?  :what:

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                  •  

Если Гафф - ман (по каковому хинту, собственно, ее и вешают), то ничего удивительного, в общем.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                  • Darth Sidius (Superadmin)
                                                    •  Мужской

Ночь 04

Дневник Юргена Диффенбаха.
                                                  08.08.1943

Кратковременный дождь закончился, правда, оставалось облачно. Тучи сгущались и над обитателями субмарины. Капитан решил действовать активнее. Он созвал всех на мостике. Никто не перешёптывался: все ожидали беды и разбор полётов. После краткой речи, в которой герр Хафнер упомянул убийства, вероятность заговора не просто против командования, но и против дела фюрера, что в военное время карается смертью, капитан, тем не менее, указал членам экипажа, что решать все вопросы самостоятельно пока преждевременно. Он предложил высказаться.
                                                  Вызвался выступить Гельмут Диттмар. Он поддержал капитана по всем вопросам и обратил внимание на необходимость осторожных, но совместных действий. Постепенно члены команды становились решительнее. Вскоре стало ясно, что большинство склоняется к тому, что наиболее подозрительным из всех являлся, к сожалению, Фабиан Зелентаг. Ему, вопреки моим подозрениям, было дано последнее слово.
                                                  Он начал свою речь медленно, тщательнее выбирая слова. В его глазах не было ни тени страха и сомнения в сказанном. Вскоре речь стала более громкой, быстрой и хлёсткой. Зелентаг даже позволил себе пару раз гневно ударить по трубам. Он персонально высказал обвинителям всё, что о них думал. Герр Хафнер молчал. Когда обвиняемый надолго замолк, повисла недолгая пауза. Все переводили взгляд с капитана на Фабиана Зелентага и обратно. Прошло ещё несколько минут. Никто не осмелился что-то сказать или уйти.
                                                  Вдруг командир поднял руку и скомандовал всем разойтись. Диттмар удивлённо вскинул брови, а Раске усмехнулся. Впоследствии оба, как и другие члены экипажа сказали мне, что речь Зелентага убедила в преждевременности вынесения смертных приговоров. Верно или нет... Я не мог судить в тот момент. Время, как известно, лучший судья.

Юрген Диффенбах. Военный корреспондент. U-687.
                                                  Ночь.
                                                  Ветер северо-восточный.
                                                  Волны ниже среднего.

Голосование:
                                                  1. Гафф (14): Спайдер, Рюга, ННМ, Квази, Алекс, Кей, ДНК, Негрилла, Том, Холод, Энканто, Гафф.
                                                  2. Нирток (1): ГК.
                                                  3. Кей (1): Нессуно.

Итог: ННВ.
                                                  Лимит игровой Ночи: 24 часа.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 07, 2016, 15:35:12 от Space Dandy »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                      •  
                                                    Зелентаг, значит...

Не исключено, что Оперативнику стоит заглянуть к Гафф.

буду отбрыкиваться от толпы линчевателей, тихо ржучего в кулачок шпиона и растроганной моей авкой мафии?
                                                    я не мафия и не шпион.

Забавно, что Заговорщики в этом спиче упомянуты не были.
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 14:29:03 от NoName »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                      Зелентаг, значит...
                                                      Не исключено, что ему у неё делать нечего, ибо Фабиан Зелентаг - комдвиж=шпион, а сумошедчий старпом юзнул свою абилку чтобы его спасти. Так и живём :o

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                          •  
                                                        Зелентаг, значит...
                                                        Не исключено, что ему у неё делать нечего, ибо Фабиан Зелентаг - комдвиж=шпион, а сумошедчий старпом юзнул свою абилку чтобы его спасти. Так и живём :o

Не исключено, но тут пусть уж Оперативник сам решает.
                                                        А почему именно старпом? Из газеты непонятно, кто заюзал абилку, а абилки есть у многих.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                          А почему именно старпом? Из газеты непонятно, кто заюзал абилку, а абилки есть у многих.
                                                          Диттмар удивлённо вскинул брови, а Раске усмехнулся.
                                                          Кроме старпома Раске, который вдруг усмехнулся на ровном месте типа...
                                                          ещё
                                                          Матрос 1 НБЧ - Бём - лежит в блоке
                                                          Инженер 2 турбин - Краузе - не упомянут
                                                          Ком турбин - Кёниг - Годдер - покоится на дне морском (имо)
                                                          Опер в блоке (кстати, не причина ли это упорного молчания некоторых не голосовавших ???)
                                                          Мафлу оно нагафиг не надо, потому как хотя бы сам личпом удивился в газете.
                                                          Могли теоретически комнос и матрос 3 НБЧ (т.е. всего 2 мирка, кроме старпома). Но почему-то новых имён в газете не упомянуто
                                                          + сам комдвиж мог это сделать:
                                                          Впоследствии оба, как и другие члены экипажа сказали мне, что речь Зелентага убедила в преждевременности вынесения смертных приговоров.
                                                          Тогда Гафф - супер-мега-пупер-ушастый шпион с абилкой Адвокат и потому так смело голосовавшая против себя же ::)

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                            • aka Cthulhu aka Tristan
                                                              •  Мужской
                                                            Чего тут гадать то?У шпиона личная защита от повеса вот и не повесили.