Тема: Mafia 107. Das Boot  (Прочитано 28866 раз)

Оффлайн XoloD

• silverthorium
  • aka Cthulhu aka Tristan
    •  Мужской
Блокируйте ее чтобы жертв не было и довешиваем на следующий день

Кстати у кого-то из голосовавших в гафф абилка авторитетный
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 17:21:23 от XoLoD »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    *меланхолично уведомляю о том что не умер, и мой офф не настолько крут чтобы пропускать и день и ночь.
    Ушел читать обсуждение.
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
      • Место, где свет
        •  Женский
      Вдруг командир поднял руку и скомандовал всем разойтись. Диттмар удивлённо вскинул брови, а Раске усмехнулся. Впоследствии оба, как и другие члены экипажа сказали мне, что речь Зелентага убедила в преждевременности вынесения смертных приговоров.

какие у нас варианты:

1) Пассивка *защита от повешания*. есть у комаКБЧ, личпома, шпиона.
      2) Абилка *адвокат*.
      3) НД *отмазывание*. есть у первого инженера и у электротехника (но мы вроде бы решили что электротехник убивал сегодня). НД инженера как раз хорошо ложится на версию о том, что Зелентаг снабженец - завербованный инженер, обязанный чередовать свои НД, как раз теоретически на третью ночь может защищать папочку. так что я согласна с ННМ, оперативнику надо оторвать свою жирную задницу от постели вытереть кровь со лба и прикинуть возможность заглянуть к Гафф.

НУЖЕН НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТУРБИНАМ И ОДНОЙ ТРЕТИ ОБШИВКИ! нет мин, припасы на 5 ночей. нам нужно кого-нибудь ограбить
      не забудьте.
      « Последнее редактирование: Апреля 03, 2016, 17:36:57 от Nixtah »
      Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
        • Место, где свет
          •  Женский
        собрала все версии за три дня

Начнем с примитивных версий. Перикл - хорег - хор - певец

Перикл - Греция, слова греческого происхождения - Педагог (раб, наблюдающий за ребёнком - всегда любил эту интерпретацию))- Учитель
        Перикл - Жена Аспасия - Гетера - Путана

Перикл - друг Фидий (скульптор) - Греческая скульптура - Римские копии (в том числе сама статуя Перикла - римская копия) - Рим - римское право - юрист
        Перикл и статуя вместе ведут к афинскому акрополю и Фидию. Фидий - его знаменитые работы - ювелир

Статуя - потому что именно статуя и может быть с именем Перикла. Статуя, а не живописный портрет или фотография. Но, разумеется, это не отменяет того, что искать можно от Акрополя. Ту же цепочку таксиста легко можно привести и к Акрополю. Таксист - такса/налог - форос(налог с членов Афинского морского союза или так называемого Делосского союза) - казна АМС хранилась в Парфеноне.
        Хинт
        Перикл - сократ - апология -юрист
        наоборот читается лучше

Есть вариант с гончаром: ладья в шахматах - символ колесницы - культура Воронковидных кубков - керамика
        Хинт продолжение
        развалины - парфенон - афина - пандора -ящик пандоры - адвокат Тед Олсон (Apple)

Ладья... Может указывать на ВАЗовскую символику, т.е. таксиста. Или на плотника-корабела. Или плотника, строителя осадной башни.

Я пока пройдусь по версии на шпиона. Цепочка: Афины - Парфенон (находится в Афинах, строился при правлении Перикла, а сейчас он в состоянии полуразвала) - Анна Агрикониа (писательница, описавщая разрушение Парфенона) - Холод ака Ктулху.

Мы на лодке, улики выпадают в виде шмота морячка. Значит морячок должен был в прошлой жизни там лично побывать, а не Перикол - Пелопонесская война - Воин - Ганнибал - Молчание Ягнят - Криминалист

Не знаю, как вас, а меня поиски вечно на Путану выводят.
        Перикл - Афинский Акрополь - Коринфский Акрополь (вот там развалины, да) - Коринф - город шлюх (я конечно это в википедии точно не нашел, но в свое время я много читал про Грецию и помню этот факт. Хотя в вики можно найти про храм Афродиты например).
        Перикл - Архидамова война - остров Лесбос - нувыпоняли.

По хинту: Парфенон символ юнеско - основатель Эндрю Хаксли - сын известного писателя
        Тут я пошел искать, где захоронен Перикл)) Оказалось, что в Афинах. На Керамике.

Хочется тебе прийти к гончару от Перикла? Вот как это делается нормально:
        из вики  Он храбро сражался в битве при Танагре в 457 году до н. э.
        смотрим в вики Танагру, что там есть - Славился своими терракотовыми статуэтками... бла-бла-бла...  Афиняне разрушили стены Танагры ещё до начала Пелопоннесской войны.
        Вот тебе терракота - керамика - гончар. Вот тебе руины.

Остров Самос.
        У Перикла - Афинянин прибыл на Самос, низложил олигархов и установил демократию.
        В статье про остров - Ещё со времен этих цивилизаций на острове возник культ богини Геры, которая якобы родилась на этом острове.
        Один из эпитетов Геры - возница, отсюда - таксист.
        Насчет руин, так в статье про храм Геры на Самосе написано, что он был построен на развалинах доисторического храма. Вот тебе руины.
        Может ты тот Гончар(Сергей), который в 97-98 играл в Ладе(Тольятти), у которой в символике вазовская ладья?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
            •  
          Чего тут гадать то?У шпиона личная защита от повеса вот и не повесили.

Думаю, личная защита была бы как-то иначе описана - не смогли найти, например. Хотя... на подводной лодке особо не спрячешься.
          Здесь же пространная убедительная речь - явный Адвокат.
          "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            У кого есть что сказать - пишите записки, а то ведь другой возможности может и не предоставиться.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                •  Мужской

Думаю, личная защита была бы как-то иначе описана - не смогли найти, например. Хотя... на подводной лодке особо не спрячешься.
              Здесь же пространная убедительная речь - явный Адвокат.
              Хм...резонно.Я бы сказал,что тут 40%личная защита шпиона,40%абилка адвокат  и 20% другие источники.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                  •  Женский
                ахах, адвокат, спасибо тебе, кем бы ты ни был  :y:
                А воз  ныне там. Холод нечист и небрит, ибо как...
                оттягивание блока на меня. по его мнению ШПИОНА, когда это не возможно каждую вторую ночь. Умно, да.
                И порешал уже за казнь, прально мафов то искать не надо. Так не терпится мана завалить? 
                Гафф маф, потомучто рифма
                Власть. Кровь.
                Мяфф. Гафф.
                Кровь. Власть.
                Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                ведь мафит Гафф всегда почти,
                бывает редкое мгновенье,
                но с мирным ей не по пути.
                ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                не может по другому ведь,
                и город грозно расфигачит
                она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                    •  Мужской
                  В его глазах не было ни тени страха и сомнения в сказанном.
                  Канешна не будет страха с пассивой от повеса ))
                  По тексту мне показалось тут либо ее пассика, либо она же кто-то с абилкой адвокат
                  Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Том

•  Мужской
                    Доброго дня всем! Вот тут понаписали. С Гаффом интеоесно получилось. Однозначно думаю что он шпион. Да еще и в грудь себя бьет(по газете), что конечно не с проста. Глворил же гончар иетересная версия.
                    Желающие присоединяйтесь

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                        •  Мужской
                      оттягивание блока на меня. по его мнению ШПИОНА, когда это не возможно каждую вторую ночь. Умно, да.
                      И порешал уже за казнь, прально мафов то искать не надо. Так не терпится мана завалить? 

Ну ну
                      Пассивка-02 каждое второе убийство игнорирует переводы и блоки/защиты и лечения.

НД (-): блок НД игрока. Каждую вторую Ночь блок также пассивки игрока.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                          •  Мужской
                        Проверка часовых поясов.

Угу. Понятно.
                        В общем, терпение всё-таки не вечное.
                        Лимит пропущен - НД не принимаются. Следить надо за темой. Не дети.

Газета будет только завтра.

Если мне будет названа причина пропуска НД и я сочту её уважительной (всякое бывает), я его засчитаю. О моём решении будет известно из ответов на НД.
                        « Последнее редактирование: Апреля 04, 2016, 15:16:44 от Space Dandy »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                            •  
                          Интересно девки пляшут.

Исходя из вышепроцитированного, XoLoD считает, что Гафф шпион, вследствие чего предлагает ее блокировать и довешивать. И, даже согласившись с тем, что у Гафф может быть абилка "Адвокат", предложенный план не отвергает:
                          Я бы сказал,что тут 40%личная защита шпиона,40%абилка адвокат  и 20% другие источники.

Ну ну
                          Пассивка-02 каждое второе убийство игнорирует переводы и блоки/защиты и лечения.

И что мы поимеем в результате такого плана?
                          1. Ночью Гафф-Шпион (я называю ее так в соответствии со словами Холода выше) не выйдет на убийство. Мафия может быть спокойна - потери от Шпиона им не грозят.
                          2. Горблокер занят Гафф (ибо упомянутая выше пассивка - это пассивка горблокера). Банда может быть спокойна - он им не помешает (в том числе убивать).
                          3. На следующий день "довешиваем" Гафф. Банда может быть спокойна - довешивают не ее.

Учитывая то, что абилка работает два раза, плюс еще личная защита Шпиона от повеса - Гафф не висит еще долго. Цикл повторяется?
                          Предлагать экипажу поразмыслить, кто загребает весь профит в данной ситуации или это и без того ясно?
                          "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                              •  Мужской
                            Учитывая то, что абилка работает два раза
                            7. «Адвокат» — по итогам голосования единожды за игру может помиловать игрока (не будет казнён никто). Сам решает, когда миловать или не миловать.
                            Откуда версия про 2 раза?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                •  Мужской

День 04

Дневник Юргена Диффенбаха.
                              12.08.1943

Дорогая Эльза, вновь нашёл время, чтобы поделиться с тобой своими мыслями о происходящем.
                              Мы держали курс на Ирландию. Да. Ирландию. Воды вокруг Британии кишат этими собаками, но капитан, вероятно, решил полагаться на удачу и пойти к берегам соседа нашего заклятого врага.
                              Неудивительно, что вскоре мы увидели конвой, сопровождаемый частями ВМФ Великобритании. Когда Эрих Нойман сообщил, что по курсу, честно сказать, я потерял дар речи. Встреча с намного более превосходящими силами противникам сулила лишь одно - смерть. Я удалился к своей кайке, чтобы написать несколько последних слов, но по пути меня окликнул Самуэль Ройтер и сказал, что теперь его черёд просить меня о помощи. Я нехотя согласился помочь.
                              Не могу поделиться деталями событий на мостике. Я был слишком занят делом... Но вскоре по рации сообщили о резком ухудшении погоды, а первый взрыв возвестил, что флот противника нас заметил. Как выяснилось позднее, первым взрывом убило Хинриха Арнольда. Он едва успел натянуть штаны, как субмарину тряхнуло. Его выкинуло в коридор, где ударился виском о мешок инструментов. Смерть наступила мгновенно, как констатировал впоследствии Гельмут Диттмар...
                              Взрыв спровоцировал возгорание в задней части субмарины, что прибавило мне хлопот. Тем временем капитан скомандовал начать всплытие. Будующая буря могла сыграть нам на руку. В это время раздался второй взрыв и его эпицентр был как раз-таки в нашем отсеке. Меня ударило о стену. Ройтера накрыло ящиками. Я боялся, что всё закончится плохо, но он остался жив, отделавшись несколькими ссадинами. К сожалению, началась протечка, с которой пришлось справляться не без помощи подоспевшего на помощь Карла Крузе.
                              Уже много позже, когда мы улизнули из-под носа британских ВМФ, Диттмар сказал мне, что наш риск оправдался. Мы потратили солидное число снарядов, смогли тяжело повредить два судна сопровождения и скрыться в волнах на пути к Ирландии. Правда, ценой потери одного члена экипажа... Из сводок инженеров стало ясно, что ещё одно такое сражение и, вероятнее всего, двигателям субмарины может прийти конец, не говоря уж об обшивке.

Погиб .

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[пробел]

На субмарине никогда нельзя было сказать, ночь или день. Время сливалось в некую единую продолжительность, часы не имели значение. Кто-то из членов экипажа был слишком зависим от режима. А кто-то не мог нормально существовать без ощущения времени, дня и ночи. Одним из таких был Доминик Бирман. Он любил посидеть за какой-нибудь развлекательной литературой с иллюстрациями либо делать упражнения, чтобы держать себя в форме. В последнее время он был несколько подавлен или расстроен. Вероятно, виной всему собственные действия. Правда, он старался быть полезен.
                              Чтобы как-то развеяться, пока основная часть экипажа спала, он проследовал в носовую часть лодки, чтобы удостовериться, всё ли там хорошо. Прошедшие недели и две тяжелейшие баталии не могли не оставить следа в работе субмарины. Людей становилось меньше, выживать становилось тяжелее. А чья-то ошибка могла привести к гибели всех без исключения.
                              Дойдя до торпедного отсека, Бирман осмотрел количество боеприпасов. Поцокав языком, он покачал головой. Сзади его кто-то окликнул. Он обернулся и увидел перед собой сослуживца.
                              - Что тебе? Не спится?
                              - Прошу прощения. Бормочу себе под нос...
                              - Так бормочи дальше. Не мешай.
                              - Почему Вы здесь? Обычно Вас тут не увидишь.
                              - Не твоё дело.
                              И Бирман отвернулся, что стало ошибкой. Цепкие кисти сомкнулись на его шее. Одно резкое движение, и удар головой о торпеду привёл к потере сознания. Два последующих удара ключом - к смерти.

Убита .

[пробел]

Дела приобретают серьёзный оборот, Эльза. На субмарине снова произошли убийства... Мало нам несчастных случаев. Сначала мы обнаружили Доминика Бирмана, лежащего в луже собственной крови в носовой части субмарины. Его отодвинули от торпед в угол отсека, чтобы он не сразу был заметен. Первым его обнаружил Кристиан Бём. Молчаливый работяга был подавлен. Мне снова показалось, он знает больше, чем следовало бы. Правда, ничего выпытать из него не удалось. Он лишь протянул капитану некую чёрную ленту. Всё это произошло много позже нашего спешного ухода с поля боя. А ранее погиб Артур Бродбек. Не сказать, что я сильно волновался по этому поводу, поскольку он иногда был неуравновешен. Возможно, дело в его прошлой специальности... Или нынешней. Не важно. Важно, что его убили в собственной койке - положили подушку на голову и, обмотав пистолет полотенцем, произвели выстрел. Честно говоря, у меня до сих пор вызывают вопросы действия убийцы - как это возможно, что на подводной лодке не пойманным (!) разгуливает убийца, расстреливающий (!!) своих жертв?!
                              Я пишу это в секрете. Конечно, я не высказывал претензий герру Хафнеру, но, пожалуй, дела становятся слишком уж опасными для бездейстия. Возможно, Йошка Вертер прав и у капитана со временем теряется чувство реальности. Я читал об этом в одной из книг про войну.
                              Честно сказать, мне всё тяжелее сохранять холодный рассудок. Временами я начинаю паниковать. Мне страшно от мысли, что в такие тяжёлые для команды периоды кто-то находит время для безмятежного сна взамен подозрительности или хотя бы помощи тем, кто в ней нуждается...
                              Касательно помощи... Мне вспомнилась пресловутая открытка. Я рассказал о ней Вернеру Хольсту. Тот, чтобы, как я понимаю, как-то от меня избавиться просто подметил, почему бы мне не связать свои размышления с Афиной?.. Честно сказать, меня такое предложение застало врасплох. Неужели он считал меня таким идиотом? Хотя, возможно, это был просто намёк о простоте решения. Не знаю. Не знаю. Я уже не знаю, кому верить и чему верить.
                              Несмотря на новости о том, что капитану удалось раздобыть боеприпасы и даже подлатать субмарину, что нам удалось разжиться припасами и топливом, что прибило к берегу, я не буду спокоен, пока убийства невинных не прекратятся.
                              Также хотел бы перенести в дневник странный текст, что я обнаружил у себя под подушкой сегодня днём:
                              "Господа, как капитан субмарины, я провел некоторые исследования и сообщаю вам об этом.
                              Первой ночью у меня был разговор с ДНК и, должен сказать, что об этом члене экипажа у меня сложилось самое положительное мнение.
                              Чего не могу сказать об Энканто, с кем я говорил следующей ночью.
                              Третьей ночью мы с моим заместителем встретились и договорились о совместной работе.
                              Поэтому прилагаю данные, которые удалось добыть ему:

1-я ночь. Ланташ безоружен.
                              2-я ночь. Нессуно с "парабеллумом".

Капитан U-687, Клаус Хафнер".

Убит

Юрген Диффенбах. Военный корреспондент. U-687.
                              Ночь.
                              Ветра нет.
                              Волны выше среднего.

Лимит игрового Дня: окончание 07.04.2016 в 11:00 по пекинскому времени.

Специалисты:
                              Спойлер
                              01. Гончар - .
                              02. Повар - .
                              04. Плотник - .
                              05. Криминалист - .
                              07. Юрист - .
                              09. Психолог - .
                              11. Пловец - .
                              12. Путана - .
                              13. Машинист - .
                              14. Парфюмер - .
                              16. Писатель - .
                              17. Грузчик - .
                              21. Учитель - .
                              22. Таксист - .
                              23. Ювелир - .

Потери:
                              Спойлер
                              03. Шулер - - убит в Ночь 03.
                              06. Певец - - убита в Ночь 02.
                              08. Циркач - - убита в Ночь 04.
                              10. Бармен - - погиб в Ночь 04.
                              15. Переводчик - - убит в Ночь 03.
                              18. Партиец - - убита в Ночь 02.
                              19. Электромонтёр - - убит в Ночь 04.
                              20. Газетчик - - убит в Ночь 01.
                              « Последнее редактирование: Апреля 06, 2016, 11:27:56 от Space Dandy »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                Он едва успел натянуть штаны, как субмарину тряхнуло. Его выкинуло в коридор, где ударился виском о мешок инструментов. Смерть наступила мгновенно
                                Кайто смакует свой модкилл xD2
                                удар головой о торпеду
                                какая страшная смерть матроса носовой БЧ... да ещё и от предательского электрика :face:
                                Улика - Чёрная Лента
                                его обнаружил Кристиан Бём. Молчаливый работяга был подавлен. Мне снова показалось, он знает больше, чем следовало бы
                                а не обилка ли это "Инспектор" у первого матроса?

Мне страшно от мысли, что в такие тяжёлые для команды периоды кто-то находит время для безмятежного сна
                                ГМ отчитывает офферов :teeth:

Артур Бродбек - ГК - отчаянно дрых - возможно был устранён Офицером гитлеръюгента СС. Улик не заметно.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                    •  Мужской
                                  1. Ночью Гафф-Шпион (я называю ее так в соответствии со словами Холода выше) не выйдет на убийство. Мафия может быть спокойна - потери от Шпиона им не грозят.
                                  При чем тут мафия?шанс попасть в мафию,по известным нам источникам был 3 к 17 ,плюс ко всему потери в этой игре необходимо минимизировать любыми путями так как каждый член экипажа на вес золота.
                                  2. Горблокер занят Гафф (ибо упомянутая выше пассивка - это пассивка горблокера). Банда может быть спокойна - он им не помешает (в том числе убивать).
                                  Конечно предотвращение убийства гораздо менее важно чем кидать блок наугад,я правильно понимаю?Единственное нд Командира носовой боевой части это его блок,а в теме ,на сколько я помню,не было пока слишком выделяющихся кандидатур на роль мафии,да и хинт пока был только один.Как он вычислит мафию я не знаю.
                                  3. 3. На следующий день "довешиваем" Гафф. Банда может быть спокойна - довешивают не ее.

Учитывая то, что абилка работает два раза, плюс еще личная защита Шпиона от повеса - Гафф не висит еще долго. Цикл повторяется?
                                  Ну ну
                                  Пассивка-01: единичная универсальная защита (убийство или повес — что первее).
                                  блок бы отключил защиту.Но блока нет и теперь смысла довешивать действительно нет.
                                  И того я подведу итог моего мнения,бы мы поимели в результате такого плана.
                                  1. Ночью Гафф-Шпион  не выйдет на убийство.Экипаж может быть спокоен - потери от Шпиона ему не грозят.
                                  2  Горблокер занят Гафф и не кидает блок наугад
                                  3 При неимении других ,важных для повеса персонажей вешаем гафф.
                                  Предлагать экипажу поразмыслить мутит ли воду нонейм или нет.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                    Лодка плывет к Ирландии - довольно странный курс, если честно. Нессуно погиб в результате рандомного события, связанного с картой. Потрачено значительное количество боеприпасов, двигатель и корпус сильно повреждены.

ДНК убита кем-то безоружным. Скорее всего, это первый электротехник постарался. Хинт: черная лента.

ГК убит выстрелом. Снова ман. Очередное уточнение хинта: Афина. Я, между прочим, еще в первый день писал
                                    Перикл и статуя вместе ведут к афинскому акрополю и Фидию.
                                    Но дальше не самых убедительных переходов на шулера и ювелира дело не пошло.

Кто-то оффил. Строчка про безмятежный сон.

Несмотря на новости о том, что капитану удалось раздобыть боеприпасы и даже подлатать субмарину, что нам удалось разжиться припасами и топливом, что прибило к берегу,
                                    Не только потери, но и некоторое пополнение. Но судя по первому абзацу, все потери гораздо серьезней находок.

Кайто смакует свой модкилл xD2
                                    Это не модкилл, а потеря в результате боя, написано же прямым текстом:
                                    Диттмар сказал мне, что наш риск оправдался. Мы потратили солидное число снарядов, смогли тяжело повредить два судна сопровождения и скрыться в волнах на пути к Ирландии. Правда, ценой потери одного члена экипажа.

Улик не заметно.
                                    Совсем не заметно  :)
                                    почему бы мне не связать свои размышления с Афиной?
                                    « Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 13:01:38 от (evil)Spider »

Оффлайн Lessa

• silver
                                        •  
                                      Нойман, судя по всему навигатор.
                                      Теперь у Ройтера (медика) было >3 гостей. Либо случайные события…Скорее второе…судя по тому, что описание в 1-м абзаце.
                                      Нессуно (Хинрих Арнольд) погиб от случайных событий. Модкил скорее, судя по посту Кайто выше…
                                      Убивали мафы. У ДНК (Бирман), видимо, были провалы в НД. Кажись, ДНК снабженец, а иначе зачем ей проверять боеприпасы…
                                      Хотя, "обычно вас тут не увидишь" скорее похоже на электрика или инженера. Да, скорее инженер или электрик. Хинт черная лента.
                                      Ман убивал ГК (Артур Бродбек).
                                      Хинт на мана Перикл, развалины, Афины, Афина, ман посещал те места.
                                      Афина-богиня искусств и ремесел. Она помогает гончарам. Хотя, тут, уже итак ясно.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                        В качестве версии, если не гончар, то кот кто?
                                        Мне вспомнилась пресловутая открытка. Я рассказал о ней Вернеру Хольсту. Тот, чтобы, как я понимаю, как-то от меня избавиться просто подметил, почему бы мне не связать свои размышления с Афиной?.. Честно сказать, меня такое предложение застало врасплох. Неужели он считал меня таким идиотом? Хотя, возможно, это был просто намёк о простоте решения.
                                        Если сама Афина - ещё одно дополнение к хинту, и простота решения уже прямым почти текстом выписывается, то возможно-таки я был в чём-то прав, подозревая некоторых учителей в шпионаже, кторым в отличие от гончаров, в силу своей трудовой деятельности теоретически имеет смысл посещать места, связанные с объектом его исследования, тем же Периклом. (гончару же на руинах древнего кладбища делать особо-то и нечего)

Афины (город) - Афина (богиня). Взаимосвязь - один эпоним другого. Какие ещё эпонимы есть среди афинских руин? (поскольку нам дана чёткая географическая область поиска ещё одним хинтом)
                                        Академия Платона. Эпоним Академа - древнегреческого героя.
                                        Учреждение праздника Прометея с бегом из рощи Академа в Керамик было описано в трагедии Эсхила...
                                        Считалось, что Академ похоронен в священной оливковой роще в шести стадиях к северо-западу от Афин, за воротами Эрия, которую он посадил и где находился его дом. В этой роще учил Платон (с 387 г. до н. э.), потом его ученики, и их школа получила название «Академия».
                                        Афины - Руины Акрополя/Керамика - Афина (эпоним Афин) - Академ (эпоним рощи Платона-учителя) - Учитель.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          В газете появилась записка. Проверьте.

Оффлайн Lessa

• silver
                                              •  
                                            У ГК абилка психопат.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                              • Место, где свет
                                                •  Женский
                                              первым взрывом убило Хинриха Арнольда.
                                              я так понимаю, случайная смерть от случайного события. без штанов? может быть, именно Дзю профукал свое НД,

Карл Крузе ночью чинил обшивку.

Из сводок инженеров стало ясно, что ещё одно такое сражение и, вероятнее всего, двигателям субмарины может прийти конец, не говоря уж об обшивке.
                                              вощим, надо всем собраться и дружно идти ЧИНИТЬ.

И Бирман отвернулся, что стало ошибкой. Цепкие кисти сомкнулись на его шее. Одно резкое движение, и удар головой о торпеду привёл к потере сознания. Два последующих удара ключом - к смерти.
                                              убивал пердатель-электротехник. ДНК активно гадала хинты, междупроч.

А ранее погиб Артур Бродбек.
                                              а это шпион.
                                              Афины, ы? а ю киддинг?

Кайто смакует свой модкилл
                                              дану. случайное событие, тычоа.

Артур Бродбек - ГК - отчаянно дрых - возможно был устранён Офицером гитлеръюгента СС. Улик не заметно.
                                              Негрилла мутит воду! опять. где тогда покушение от мафии? нет улик? Афина тебе не улика?
                                              Честно говоря, у меня до сих пор вызывают вопросы действия убийцы - как это возможно, что на подводной лодке не пойманным (!) разгуливает убийца, расстреливающий (!!) своих жертв?!
                                              много их, жертв. это шпион.

где тогда покушение от мафии?
                                              в смысле, где покушение от мана.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 13:52:23 от Nixtah »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                Записке склонен доверять.
                                                Выходит, Нессуно мог быть старпомом (голосовал в Кея, мог спасти Гафф, если это не её абилка была), комэлом или личпомом (с пробитой шпионом защитой). Склоняюсь больше к комэлу.
                                                У ГК абилка психопат.
                                                вообще, по жизни он добрый человек :teeth:

Негрилла мутит воду! опять. где тогда покушение от мафии? нет улик? Афина тебе не улика?
                                                Ничего я не мучу. Я газету онлайн разбирал, решил, что разговор с Хольстом - это литературный оборот, а не хинт
                                                « Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 14:21:20 от Негрилла »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                  личпомом (с пробитой шпионом защитой)
                                                  Нессуно личпомом быть не мог. Значит, остаётся старпом или командир ЭТГ

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                                    Допишу, пока меня не обвинили в мучении вод, что согласно записке капитана Нессуно - командир электротехнической группы. Мёртв

Оффлайн Lessa

• silver
                                                        •  
                                                      Допишу, пока меня не обвинили в мучении вод, что согласно записке капитана Нессуно - командир электротехнической группы. Мёртв

В неотредактированной версии, в пассивке написано не Ком ЭТГ, а Арнольд. Так что да, Нессуно Ком ЭТГ.
                                                      Тогда про Парабеллум верно и записка от замкэпа или культа.
                                                      Иначе так в небо тыкнуть неслабо. Парабеллума-то 3 всего из 23.
                                                      И все же с чего меня записали в нехорошки непонятно!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        вощим, надо всем собраться и дружно идти ЧИНИТЬ.
                                                        Боюсь, пока экипаж будет чинить, предатели и шпион спокойно продолжать их уничтожать. Тут уж непонятно, какое из зол меньшее. Пытаться противодействовать негодяям, оставив лодку на волю случая, или отыгрывать безропотных овец, занимаясь ремонтом и снабжением вместо попыток защитить себя и найти убийц?  :what: :creepy:

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                            •  
                                                          или отыгрывать безропотных овец
                                                          полностью с тобой согласен
                                                          Гафф

Спойлер
                                                          а если введёте меня в курс дела, то присоединюсь к обсуждению :v:
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 16:26:25 от Kvazikvark »
                                                          Спойлер
                                                          I hate you

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                            • Место, где свет
                                                              •  Женский
                                                            Квази,
                                                            Спойлер
                                                            ах ты нахал. читай мои посты, я там все газеты разобрала с именами, и все версии, в том числе и на Гафф собрала.
                                                            гнусный одобрятор.