День 05
Дневник Юргена Диффенбаха.24.08.1943Любимая Эльза. Мы всё ближе к берегам родной Германии. Несмотря на ужасающие события, что с завидным постоянством происходят на субмарине... Я не оставляю надежду встретитьтся с тобой или хотя бы отправить весточку. Ничто не вселяет в меня столько радости, как возможность оказаться на родной земле. Это не мешают все те невзгоды, что я вынужден здесь терпеть... Кстати говоря, я стал больше разбираться в навигации. И ребята меня похвалили. Особенно с учётом потерь в персонале.
Сейчас мы дрейфуем. На пути нам встретились простофили, что плыли без кораблей сопровождения. Мы вынудили их сдаться. Нашли немало нового, что использовали для ремонта подлодки. Не обошли вниманием и припасы. Не понимаю, неужели они настолько возгордились своим господством в море, что плавают теперь без эсминцев? Германия ещё не так слаба, как им кажется! Даже мины нас не остановил. Да! Мы прошли сквозь заминированный участок. Один из четырёх манёвров нам удался! Местами мы использовали торпеды, чтобы ликвидировать подступающую опасность. Хотя нас и задело, но найденных принадлежностей и инструментов хватило, чтобы свести ущерб к минимуму, чего не скажешь о живой силе. Погиб Вильгельм Байер. Это ужасная новость... Я бы даже сказал - сулящая большие проблемы. Бедняга обессилел и к концу манёвров на заминированном поле присел отдохнуть. Взрыв задел именно корму, из-за чего Байера отбросило на ящик со снарядами. Он ударился головой и его придавило торпедой. Спасти его мы не успели. Мне будет не хватать этого малого. Сколько раз мы стояли на рубке вместе и болтали, сколько раз я наблюдал за ним с неё... Хорошо, хоть Карл Крузе остался жив. Правда, ему потребуется длительный отдых.
Погиб .
[Пробел] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Капитан проводил совещание со своими ближайшими соратниками. С виду это не казалось совещанием, а обычной трапезой. Но разговор был серьёзный:
- Мы потеряли уже много людей, а подвижек всё нет. Нужно действовать решительнее. Иначе вернёмся в Германии не мы, а кто-то из этих проходимцев, что затесался в наших рядах. Я не могу взять и расстрелять всех подряд, мне нужны доказательства. Кроме того, без них мы не продержимся и двое суток...
- Согласен, герр Хафнер. Помните о своих размышлениях, которыми я делился ранее?..
- Ты на тему открытки?
- Да. С учётом очередной смерти... В общем, я думаю, на изображени я заметил несколько памятников. Думаю, это кладбище. Собственно, если суммировать всё, о чём я говорил ранее... Думаю, Вы поймёте.
- Благодарю за откровенность. Я поразмышляю. И приму решение.
- Капитан! - Раске вытунялся. - Я обследовал место происшествия. Бенедикт Поль был убит выстрелом. Всё сходится. Всё тот же калибр 7х65. Убийца всё ещё на свободе и выбирает тех, кто менее всего может себя защитить. Загвостка в том, что на этот раз он особо не стеснялся и напал на жертву прямо на мостике. Пожалуй, наша первоочередная задача - вывести этого ублюдка на чистую воду.
- Я понимаю, Вольф. Но не только они наша проблема. Если мы будем действовать неосторожно, мы очень скоро окажемся в лапах врагов. Я чувствую, что нам пока благоволила удача, которую мы практически исчерпали.
- Я не совсем...
- Тихо. Продолжим после.
Убит .
[Пробел]...Очередной сообщение пришло ко мне. Я думаю, это некий шифр. Вклеиваю его в дневник:
"
Ночь 1. У Nessuno был Key с (+).
Ночь 2. У (evil)Spider была Eva Leff с (И).
Ночь 3. Неудача.
Ночь 4. У Гафф был всего один гость (не скажу кто) с (И).
Всегда ваш, второй нафигатор".
Я до сих пор размышляю о словах герра Хафнера о том, что мы исчерпали запас удачи. Что он имел в виду? Нам не слишком-то везло во время нашего плавания. Мы потеряли уже двоих... Несчастные случаи. Двое ранено. Может, он имел в виду, что нам следует быть осмотрительнее в своих решениях? Но что делать с убийцей, свободно разгуливающем по подлодке?.. Такие вещи нельзя спускать на тормозах, иначе конец наступит близком. Возможно, дело в другом, и я пока не понимаю этого.
Команда, точнее её остатки, чураются собираться вместе, как в былые дни. Иные работают автометически, словно во сне. Иные засыпают на рабочем месте. Стресс, недоверие, замкнутое пространство, недостаток кислорода и непрекращающиеся потери, убийства, смерти. Всё это явно не идёт на пользу нашему делу. Это война, никто не спорит. Но я не представлял, что она станет такой. Больше напоминает бойню. И ощущение близости гибели всё не покидает меня.
Юрген Диффенбах. Военный корреспондент. U-687.
Ночь.
Ветер северо-восточный.
Намечается шторм.Лимит игрового Дня: окончание 12.04.2016 в 11:00 по пекинскому времени.
Специалисты:Спойлер
01. Гончар -
.
02. Повар -
.
04. Плотник -
.
05. Криминалист -
.
07. Юрист -
.
09. Психолог -