Тема: Mafia 107. Das Boot  (Прочитано 28883 раз)

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
    •  Мужской
Выдвигай кандидатуры в таком случае))
Я уже писал, (помимо того, что уже проголосовал) и некоторые согласились, пусть и частично, что даже если и имеет место быть непрямой переход, всё равно он должен привести либо к писателю, либо к учителю. Поскольку учитель ещё и затаился капитально, то я выбрал его :P

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    может быть одни из мест, где побывал Перикл

Не может. Если в статье о Перикле нет прямой связи с каким-то местом, то и не надо притягивать ничего за уши. Перикл должен иметь непосредственное отношение к месту - либо побывать там, либо быть связанным иным, но так же непосредственным способом, например, политическим - основание им колонии Фурии в качестве правителя Афин. Вот, Спарта не может быть связана с Периклом, несмотря на войны и конфликты, потому что делать хинт на Спарту через правителя главного конкурирующего города-государства было бы слишком кривым методом.

И что?  Он вполне мог быть завербован. Или с чего б ему знать или уважать электомеханика?

Я возразил против того, что он маф. Имея в виду, что в изначальный состав Предателей Кёниг не входил. А так тебе тогда нужно уточнять, что есть шанс, что он перевербованный первый инженер турбинной группы. Но шанс на это не слишком велик.
    « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 11:57:16 от lazycat »

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
        •  Мужской
      Не может. Если в статье о Перикле нет прямой связи с каким-то местом, то и не надо притягивать ничего за уши.
      В данном случае, как мне кажется, надо обследовать другие места из жизнеописания Перикла.
      Мне кажется одно из высказываний здесь лишнее :aha:

Меж тем, хоть Кайто и выдавливает инфу по ману в час по чайной ложке, в его свежей газете должно быть хотя бы минимальное уточнение хинта
      А почему ты считаешь, что Перикл вообще основная фигура хинта на мана, раз сам пишешь, что по чайной ложке. Значит Кайто начал откуда-то очень издалека.
      « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 11:59:59 от Key »
      Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        возможно был перевод

И вообще, тут нужна консультация Кайто

У нас третья ночь. Так что перевод направленный. Так вот вопрос - если переводчик направленно переводит двойное действие, то будут ли оба действия переведены на требуемую переводчиком цель или же одно действие будет направлено на цель, а второе, вероятно рандомно, на одну из первоначальных целей? Если на цель переводятся оба действия, то перевода не было.

Оффлайн Alex

• thorium
            •  Мужской
          возможно был перевод

И вообще, тут нужна консультация Кайто

У нас третья ночь. Так что перевод направленный. Так вот вопрос - если переводчик направленно переводит двойное действие, то будут ли оба действия переведены на требуемую переводчиком цель или же одно действие будет направлено на цель, а второе, вероятно рандомно, на одну из первоначальных целей? Если на цель переводятся оба действия, то перевода не было.

Об этом я уже думал, в мрей картине мире при переводе двойного килла будет на выходе единичный, какая она у Кайто я хз. Это просто предположение.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            А почему ты считаешь, что Перикл вообще основная фигура хинта на мана

:face:

А кто? Адольф Гитлер? Что за, мягко говоря, странный вопрос? Перикл отправная точка. Точка. Тут не надо ничего выдумывать. Не надо переставлять буквы в имени и получать "клипер". Как пример того, как Кайто очень постепенно выдает инфу по хинту, рекомендую посмотреть мафию ХХ. Хинт про "Титан".

У нас есть Перикл, руины и то, что место связано с жизнеописанием Перикла. А не Льва Толстого, например.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                •  Мужской
              , :face: даже лень объяснять))

*мне лень объяснять тебе
              « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 12:25:02 от Key »
              Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Alex

• thorium
                  •  Мужской
                Хинт, точнее кусок
                Перикл- сравнительное жизнеописанте плутарха- фабий- слоупок - а вот к какой оно профессии хз:))

Есть книга я медленный писатель и есть отзыв о себе автора  игр престолов.
                « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 13:01:33 от Alex »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                  • Darth Sidius (Superadmin)
                    •  Мужской
                  Так вот вопрос - если переводчик направленно переводит двойное действие, то будут ли оба действия переведены на требуемую переводчиком цель или же одно действие будет направлено на цель, а второе, вероятно рандомно, на одну из первоначальных целей? Если на цель переводятся оба действия, то перевода не было.

Перевод одного действия будет.

Оффлайн Alex

• thorium
                      •  Мужской
                    Перевод одного действия будет.
                    Значит перевод мог иметь место

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                        •  Мужской
                      О, я вот, что нашел.

Я все же склоняюсь к тому, что копать надо не от Перикла (то есть не от его статьи), а к Периклу (то есть к его статье). Ну всмысле, итоговая разгадка будет возможно иметь к нему отношение, но непрямое из статьи про него. Кароче, я не знаю, как это объяснить))

Перикл - это золотой век Афин. То есть вероятно что-то с ним косвенно связанное, но не напрямую.
                      Знаком с биографией Перикла и, возможно, лично посетил связанные с его жизнеописанием места.
                      Тут я пошел искать, где захоронен Перикл)) Оказалось, что в Афинах. На Керамике.

По обе стороны от Дипилонских ворот были возведены государственные могилы, в которых хоронили талантливых афинских военных-героев и выдающихся государственных деятелей, среди них были Перикл и Клисфен.

Керамик, Керамейко́с (др.-греч. Κεραμεικός) — один из районов Афин, знаменитое древнее кладбище в Древних Афинах.
                      Уже второй раз Гончар мелькает в загадках)) И вроде и Перикл, и Архитектура, и Памятник (или статуя). Может завесим Гаффа-мана?  OuO

Черт, недоскопировал.

В античные времена вокруг кладбища селились гончары, что и обусловило название кладбища.
                      « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 13:24:15 от Key »
                      Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        Тут я пошел искать, где захоронен Перикл)) Оказалось, что в Афинах. На Керамике.
                        Интересно, ток как от гончара выйти на это кладбище?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской

Это было бы нев... ох... в-общем очень круто. Но ОС нет. Совсем. Как совершенно верно заметил Алекс. То есть, если вбить в Гугл "Перикл" и "керамика", то вот оно, а просто от керамики или гончара к этому кладбищу не придешь.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                              •  Мужской
                            , путем убирания буквы "а" на конце))

Гонча́рное произво́дство — изначально было ремеслом... бла-бла-бла... с последующим обжигом глины с целью превращения её в предметы домашнего обихода, бла-бла-бла... одним словом, в керамику.
                            Кера́мика (др.-греч. κέραμος — глина)
                            Древняя Греция.
                            Если не знать, что в Афинах такой квартал, то даже забив в гугле "Греция керамика", сразу выдает Керамик.
                            Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                •  Мужской
                              , у тебя другой взгляд на загадку. Ты считаешь (если я понял правильно), что в статье о Перикле должен быть ответ и ты ищешь переходы от этой статьи.
                              По моему махровому, (ну в самом деле, что одни и те же хинты Кайто стал давать бы из игры в игру?) Кайто взял что-то очень отдаленное. Это Перикл - это самая отдаленная конечная точка. И с каждым убийством дается +1
                              Перикл (дофига всего, связанного с Грецией) +1 статуя (ну памятник посмертный) +1 развалины (это то, чего нет сейчас, см.Руины древнего Керамика) +1 архитектура (какое-то место в Афинах) - места жизнеописания Перикла (много-много, но первое, что пришло в голову - где родился, где умер).

Я все же считаю, что от статьи Перикла к ответу не прийти, иначе слишком палевно для мана было бы.
                              Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Alex

• thorium
                                  •  Мужской
                                Если не знать, что в Афинах такой квартал, то даже забив в гугле "Греция керамика", сразу выдает Керамик.
                                А версия реально интересная, с керамика действительно прямой переход на пр

А версия реально интересная, с керамика действительно прямой переход на пр
                                На перикла и версия простая и красивая
                                Гафф

« Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 14:24:25 от Alex »

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                  О, я вот, что нашел.
                                  Перикл - это золотой век Афин
                                  Тут можно сразу на ювелира :teeth:
                                  По обе стороны от Дипилонских ворот были возведены государственные могилы, в которых хоронили талантливых афинских военных-героев и выдающихся государственных деятелей, среди них были Перикл и Клисфен.
                                  Версия красивая, мне очень нравится. Но голосую за учителя всё же. Если представить, что гончару действительно надо интересоваться Периклом из-за того, где он похоронен...
                                  Да и Гаффку жалко :[

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    , кладбище к жизнеописанию уже не относится  :kekeke:

Давай без "если". Примерно на 97% уверен, что о существовании этого квартала никто из мафиози не знает. Это раз. А во-вторых, почему Греция? А не Швеция? Не Венеция? Почему не забить в гугл "Нью-Васюки" + "керамика"? Или "вот горшок пустой - он предмет простой!" Зачем? Почему? Аштобниктонидогадалси!

Хочется тебе прийти к гончару от Перикла? Вот как это делается нормально:

из вики  Он храбро сражался в битве при Танагре в 457 году до н. э.

смотрим в вики Танагру, что там есть - Славился своими терракотовыми статуэтками... бла-бла-бла...  Афиняне разрушили стены Танагры ещё до начала Пелопоннесской войны.

Вот тебе терракота - керамика - гончар. Вот тебе руины.

Проверяем обратную связь. Она есть, хотя и достаточно хитрая.

В гончарном производстве есть ссылка на терракоту, как один из видов изделий. В статье на терракоту смотрим внизу ссылку на категорию "терракота", жмём - там всего две ссылки, одна из которых "танагрские статуэтки", оттуда переходим к Танагре - Пелопоннесская война - Перикл.

Разумеется, я не утверждаю, что это и есть решение хинта. Но это возможно. Один из вариантов.

На перикла и версия простая и красивая

Очень красивая. Но крайне сложная для написания хинта.
                                    « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 14:39:20 от lazycat »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                      • Zero Tolerance
                                        •  Мужской
                                      По Периклу явно рано ещё вешать - вариантов слишком много.
                                      Мафской риторики пока что в явном виде ни у кого не вижу, так что по поведение голосовать тоже не готов.
                                      Оставлю свой голос на
                                      Кея

Если память мне не изменяет, это его вторая игра на форуме (под этим ником, по крайней мере), и первые две были за город - пора бы уже помафить.
                                      Вешать его на этом основании, конечно, не предлагаю, но почекать стоит.

Хм, пока не обновлял страницу Лейз придумал хорошую ОС по Периклу.

Гафф, неужели ты опять нехорошка?)
                                      « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 14:43:06 от Nessuno »
                                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                          •  Мужской
                                        жизнеописанию
                                        Жизнь всегда где-то заканчивается  :shrug:

Я не пойму, раз ты тоже хинт на гончара нагадал, то в чем проблема?)) Моя разгадка красивая, не приставай к ней  :P xD2

Да и Гаффку жалко
                                        Вы вроде как собирались вешать неактивных)) А Гаффа жалко?)) Пока ман город выносит, его жалко?))

под этим ником, по крайней мере
                                        Да блин, почему тут нет смайла убиться об стену. Если вам в голову не пришел элементарнейший способ хотя бы по айпишникам посмотреть, то детективы из вас так себе. Не строите их из себя.

Гафф

, и кстати терракотовые статуэтки это всё же к Китаю больше и красивее вышло бы :P
                                        « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 15:09:14 от Key »
                                        Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Негрилла

•  Мужской
                                          Вы вроде как собирались вешать неактивных)) А Гаффа жалко?)) Пока ман город выносит, его жалко?))
                                          Я считаю, что Кайто в этой игре решил всех обхитрить с разгадками. Да и у Гаффищя на 1 пост больше :tip:
                                          под этим ником, по крайней мере
                                          Да блин, почему тут нет смайла убиться об стену.[/quote]
                                          Спойлер
                                          :wall:  :wall:  :cheer: 
                                          :teeth:

Оффлайн Alex

• thorium
                                              •  Мужской
                                            . А во-вторых, почему Греция?
                                            Наверное потому что слово керамика гречнское?
                                            Очень красивая. Но крайне сложная для написания хинта
                                            почему? Наоборот как раз, от гончара к керамике просто логически, а с керамики по переводу к греции и кладбищу с периклом, и несложно и непалевно, от перикла можно куда угодно зайти.
                                            Во всяком случае это лучшее что есть пока. И если учесть что кто то полюбасу висит, то лучше ьак чем пальцем в небо

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                •  Мужской
                                              Давай без "если". Примерно на 97% уверен, что о существовании этого квартала никто из мафиози не знает. Это раз. А во-вторых, почему Греция? А не Швеция? Не Венеция? Почему не забить в гугл "Нью-Васюки" + "керамика"? Или "вот горшок пустой - он предмет простой!" Зачем? Почему? Аштобниктонидогадалси!
                                              И кстати, ты кажецо не понял. Почему Древняя Греция + керамика, патаму што гончарное производство - бла-бла-бла керамика - керамика - это древнегреческое слово - древнегчесеский район Афин - древнегреческое кладбище с Периклом - древнегреческий Перикл. Как-то так  :shrug: Не выдергивай цитату из сообщения тогда уж.

, о, точно  :teeth:

Наверное потому что слово керамика гречнское?
                                              Да  :win:
                                              « Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 15:34:08 от Key »
                                              Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской

Единственный из жертв мана, чью роль мы знаем точно - это маф. Солид, он же Беккенбауэр, он же 4-й навигатор, он же мафский информатор.

Я не пойму, раз ты тоже хинт на гончара нагадал, то в чем проблема?))

А кто сказал, что я на одного только гончара нагадал?

Остров Самос.
                                                У Перикла - Афинянин прибыл на Самос, низложил олигархов и установил демократию.
                                                В статье про остров - Ещё со времен этих цивилизаций на острове возник культ богини Геры, которая якобы родилась на этом острове.
                                                Один из эпитетов Геры - возница, отсюда - таксист.

ОС плохая, но по крайней мере она есть. Если предположить, что Кайто составлял хинты от богов-покровителей профессий и специальностей, то он мог сперва, просматривая богов, увидеть эпитет Геры, а уже потом добавить в список квент таксиста. Я, если все же соберусь сделать свою игру, постараюсь большую часть хинтов и даже заготовок газет составить заранее. Такой подход имеет право на существование.

Но... так-то Гафф-мафф, конечно. Но вот у Никсты вообще три поста и даже не великих. В принципе, я предпочел бы, чтобы как можно больше людей отписалось, все таки у нас еще время до завтрашних 18-00 МСК.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Ну вот хоть что-то уже вменяемое начало появляться, причем на гончара сразу двумя вариантами. Так что
                                                  Гафф

У Перикла - Афинянин прибыл на Самос, низложил олигархов и установил демократию.
                                                  В статье про остров - Ещё со времен этих цивилизаций на острове возник культ богини Геры, которая якобы родилась на этом острове.
                                                  Тоже вариант. Но Энканто хотя бы чуть пободрей в игре, так что мой голос против Гафф.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                                      •  Мужской
                                                    Остров Самос.
                                                    Че-т ты как-то по одному Периклу составил, а еще два уточнения куда?

Остров Самос
                                                    Нет, ну нормально?! Мне, значит, сказал не притягивать за уши места, а сам?)))

Если предположить, что Кайто составлял хинты от богов-покровителей профессий
                                                    Версия хорошая и интересная, но в Греции все же культ разных богов можно привязать чуть ли не к каждому второму городу.
                                                    Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                      • Zero Tolerance
                                                        •  Мужской
                                                      Если вам в голову не пришел элементарнейший способ хотя бы по айпишникам посмотреть, то детективы из вас так себе.
                                                      Прокси? Не, не слышал.
                                                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Том

•  Мужской
                                                        Ух как много понаписали. Вот что думаю:
                                                        - Знакомство с Кэпом было у кого-то;
                                                        - Версия с учителем явно правдоподобнее выглядит, ибо кому еще интересоваться историческим персонажем;
                                                        - двое бухают вторые сутки, явно им весело там;
                                                        - голос оставляю прежний за неактивность
                                                        Гафф

Желающие присоединяйтесь

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          Нет, ну нормально?! Мне, значит, сказал не притягивать за уши места, а сам?)))

, читать умеешь? В викистатье про Перикла написано, что он лично побывал на Самосе, что я и упомянул. Где-нибудь написано, что Перикл побывал на Лесбосе? Давай, покажи мне! Не можешь? Тогда к чему твое возмущение? Насчет руин, так в статье про храм Геры на Самосе написано, что он был построен на развалинах доисторического храма. Вот тебе руины.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                              •  Женский
                                                            Оо, да , из меня красивая подвеска выйдет. Разгадка конечно неплохо легла на мой горшок, но ошибочно, я не ман.
                                                            Очень странные голоса с "аргументами" она малоактивна, я какбэ предупредила, что до конца первой недели апреля я глухонемая. Ладно Том, но Паук  ??? Мафишь шестилапый?
                                                            Ладно, это фигня, меня больше удивляет , что вешают меня !как мана!, повес которого выгоден в первую очередь мафии, навик которых он и вынес.
                                                            А так как я слегка не в теме, то у меня просьба либо прекратить эти удушающие инсинуации с моим полезным тельцем, либо спасите меня там у кого роль или абилка позволяет, ибо я планирую включаться в игру после своих темных делишек.
                                                            А если повисну, то якорь вам за ухо и морского ежа в подмышку  :teeth:
                                                            Гафф маф, потомучто рифма
                                                            Власть. Кровь.
                                                            Мяфф. Гафф.
                                                            Кровь. Власть.
                                                            Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                                                            ведь мафит Гафф всегда почти,
                                                            бывает редкое мгновенье,
                                                            но с мирным ей не по пути.
                                                            ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                                                            не может по другому ведь,
                                                            и город грозно расфигачит
                                                            она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok