Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101626 раз)

Оффлайн Юми

• silver
    •  
Я вышла на восстание желтых повязок.
А с шелка я выходила на Желтого императора.
Может ключ - желтый?
Желтый фон на флаге Нью Мехико

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
      •  Женский
    , как ты нашла?
    В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
        •  Женский
      , вышла на восстание желтых повязок.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
          •  Женский
        , интересная версия

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          • goldsilverbronzethorium
            •  
          А может, версия на назгула с Востока?

Должна быть.

9 книг = 9 колец для людей => назгулы. Перевод с китайского - значит, это должен быть назгул с востока Средиземья. Математику, правда, привязать не удается.
          « Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 09:37:27 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
            А, в любом случае фейл. В каноне про личности назгулов, кроме Ангмарского Короля-Ведьмака, нет ничего, это все козни Games Workshop.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                •  Женский
              По разбору газеты мне нечего добавить нового, особенно прониклась разбором Лейза, это было не скучно. Спасибо )

Записки. Две похожие записки от бармена, одна из которых точно фейк, если не сразу две.
              Но я не понимаю смысла банде выдавать две почти одинаковые записки, которые обе корявые , не несущие в себе профита. Словить реакцию парика, который им весьма опасен? Ну разве только это. А Рэдферн им нафига тогда?
              Учитывая, что Левинсон и Рэдферн информационные роли, то довольно странно, что от них не было записок. Хотя причин может быть довольно много.
              И все таки у меня есть подозрения, что записка с маном, париком и золотником трушная, т.к. слишком много ролей вмешано, которые путем записок могут подтвердить или опровергнуть хотя бы тот факт, что их нд были провалены.

А еще странно, зачем банде Алекс? Если честно, то тянет больше на заведомое обеление, чем на подставу. Хотя по игре Алекс больше импонирует, чем наоборот. И черт знает, что теперь с  этим делать. Была конечно шальная мысль проверить его повесом, но если повиснет, то будет вдвойне обидно повесить мирка по фейку банды. Поэтому не.
              И по прочитке темы, меня настораживают Паук, Виердо, Триум, Ланташ. Еще Инанна и Кейн на заметке. Алекс в последнюю очередь и меня аж диссонирует.
              Вероятные миры: Мадлена, Лэйз, Стас, Нирток
              Остальные в равной степени фигвасзнает.

ой, хинты ж еще. Я пока читала тему, столько ссылок на вики, что я запуталась в версиях по самые уши, надо отдельно садиться и вычитывать.
              А кстати, сегодня случайно увидела книгу в которой была закладка - шелковая ленточка. Шелковая закладка - Ляссе, но там отсылка к немцам и вообще весьма не густо.
              « Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 10:26:39 от Гафф »
              Гафф маф, потомучто рифма
              Власть. Кровь.
              Мяфф. Гафф.
              Кровь. Власть.
              Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
              ведь мафит Гафф всегда почти,
              бывает редкое мгновенье,
              но с мирным ей не по пути.
              ведь мирный Гафф один фиг мафит,
              не может по другому ведь,
              и город грозно расфигачит
              она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                  •  
                А кстати, сегодня случайно увидела книгу в которой была закладка - шелковая ленточка. Шелковая закладка - Ляссе, но там отсылка к немцам и вообще весьма не густо.

Слушай. Вот закладка в книге - хорошая идея. Надо погуглить когда использовались шелковые закладки и почему и использовались ли вообще.
                У нас же второй хинт - книги по математике. Может их получится как то связать.
                Хотя. Найти текст этих книг очень сложно, думаю, что все таки закладка тут не при чем. но я поищу.

харажё

Оффлайн Madlena

• silver
                    •  
                  А, в любом случае фейл. В каноне про личности назгулов, кроме Ангмарского Короля-Ведьмака, нет ничего, это все козни Games Workshop.

чем ближе конец голосования, тем экстравагантнее становятся версии )

Оффлайн Madlena

• silver
                      •  
                    Моя логика такова - бармена просили написать записку. Просили громко, много раз. Что делать бармену? Сидеть с инфой? Это насколько терпеливым должен он быть? И насколько потом инфа может стать неактуальной? Если ночью было что-то связанное с мафией, думаю, стоит это озвучить.
                    С другой стороны, так как все просто умоляли бармена написать записку, мафия не преминула этим воспользоваться.
                    По логике вещей мафии проще всего вписать своего индейца (на основе странных одежд) и подбросить имя, к которому этот индеец ходил. Бам! У игроков есть подозреваемый, а мафия вышла сухой из воды.
                    У большинства же тут проблема в том, что другая записка не содержит имя опьянённого. НО! Давай представим, что бы было, будь там имя? Стал бы этот игрок подозреваем или нет? Выгодно ли мафии писать записку без имени, не добавляя индейца (по сути не пользуясь инфой из газеты про странные одежды)?

я тут поразмыслила над теорией нико, и она похоже не лишена смысла

мы знаем из газеты 1 что  к объекту споенному  барменом приходили 

Люди, многие из которых были странно одеты, один за другим приходили и случались в дверь, но, услышав из-за двери громкий храп и пьяное бормотание, уходили, понимая, что в этот раз им не удастся добиться чего-либо от хозяина дома

т.е. более одного странно одетого. так же в газете отсутствуют действия от отактея и парикмахера. т.е. можно предположить что они пошли как раз туда. можно предположить что действия парикмахера и отактея просто  не описываются в газете, однако действие парикмахера мы видим в газете 2. не сложно сопоставить.

если мафия знает что кактус ходил с успешным действием т.е. не к гражданину споенному барменом, значит к цели бармена ходили более чем 1 странно одетая цель.,  то обладая этими знаниями вполне можно состряпать фейк .

"И этот человек по имени Aлекс обвинил меня потом в палёном виски! Не умеешь пить не мочи... кхм... Уходя, я запер дверь, и правильно сделал. Два индейца ночью  явно не могли замышлять ничего хорошего. Да и стричься по ночам как-то не принято."

вопрос по алексу остается открытым

записка номер 2

"В прошедшую ночку спаивал одного чувака, к которому приходило сразу трое - Отэктей, Левинсон, и Рэдферн."

мне она сначала показалась фейком из фейком, однако потом мне пришла в голову мысль, что бармен просто озвучил кто приходил потому что его просили, однако свою цель оставил скрытой, потому что мафских ролек не было в гостях, а так же  например для того чтобы тем самым не сокращать для мафии выборку по ролям. потому что его цель соответственно не может быть кем-то из этих трех. в таком случае записка 2 выглядит более достоверной.

надеюсь я смогла донести мысль.

и опять я  :[ :[ :[

Мадлена vs цитирование
                    « Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 11:59:38 от Madlena »

Оффлайн juka

• silver
                        •  Женский
                      Логика понятна.
                      Те же мафы, зная, что лечили своего (неудача), могли подбросить фейк, что бармен ходил в кого-то, к кому не приходил мафный док. Тогда логично отсутствие имени посещаемого. Коллективный разум- сила.  Думается, что всё-таки одна записка верная, но определить пока невозможно.
                      Голосовать Алекса не готова.

Оффлайн Юми

• silver
                          •  
                        Дикое желание проголосовать за Гафф и Стаса.  :aha:

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                          • Принцесса Прокурор
                            •  Мужской

При условии, что Стас голосует в Гафф?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                              •  
                            , а по мне мнения вообще нет?
                            Поскольку у меня мания величия прогрессирует, подобный поворот очень неожиданный.

и Энзо нет. Тут что-то не то, Гафф.
                            Хотя бы расскажи, сколь сильны твои подозрения. Готова повесить кого-то из своих черных, или пока  их черноты тебе недостаточно для голоса?
                            « Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 14:31:12 от Uranium235 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Так, ну похоже, потихоньку катимся ко второму ННВ.

Оффлайн juka

• silver
                                  •  Женский
                                , а по мне мнения вообще нет?
                                Поскольку у меня мания величия прогрессирует, подобный поворот очень неожиданный.

У меня есть претензии к мистеру Непогрешимость! Невозможно найти, но поставила зарубочку. Когда обсуждался Отэктей, ты сказал, что может быть, он выбирал из своих НД- совместно исполнять поиск шерифа плюс  убийство, или отказаться от убийства и выбрать только поиск. Так по роли- он исполняет либо убийство, либо поиск и только после того, как найдёт,  может исполнить два убийства. Для такого дотошного странновата немного такая невнимательность.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                    •  Женский
                                  ох уж эти неудовлетворенные желания, сочувствую.
                                  А причины ?  ???

Гафф, а по мне мнения вообще нет?
                                  ты мне не нравишься. Твоя активность не кажется мне мирной, но желание разобраться видно, поэтому ты там, где "остальные".

и Энзо нет. Тут что-то не то, Гафф.
                                  Хотя бы расскажи, сколь сильны твои подозрения. Готова повесить кого-то из своих черных, или пока  их черноты тебе недостаточно для голоса?
                                  Нет, со мной все норм. Энзо на мира тоже не говорил. Он тебе практчски равнозначен.  С учетом тоже, что я два дня догоняю тему и вместо того, чтобы в удовольствие вылизаться выыспаться, я взахлеб читаю многопостов об одном и то же, которые создают впечатление какого-то ибд, и глаз замыливается, и мне это не нравиться.

Повешу любого кто в списке моих вероятных негов. Но буду смотреть по обстановке к лимиту. И есесно ориентируюсь на своих миров.

И есесно ориентируюсь на своих миров.
                                  и тут я вижу голос Стаса в меня .....loading.......
                                  « Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 14:49:54 от Гафф »
                                  Гафф маф, потомучто рифма
                                  Власть. Кровь.
                                  Мяфф. Гафф.
                                  Кровь. Власть.
                                  Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                                  ведь мафит Гафф всегда почти,
                                  бывает редкое мгновенье,
                                  но с мирным ей не по пути.
                                  ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                                  не может по другому ведь,
                                  и город грозно расфигачит
                                  она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                      •  
                                    Надо бы тогда голосование продлить  :awesome:

Не вижу смысла, если честно.
                                    Но, если хотя бы половина игроков поддержит - продлим.
                                    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                                        •  
                                      Так по роли- он исполняет либо убийство, либо поиск
                                      это точно именно так? Я уточню пожалуй этот момент. Или ты сама уточняла уже и точно знаешь?
                                      Свою цитату я сам тебе найду, это несложно.
                                      Еще он может быть особо хитрым и не присылать убийство (там есть НД на поиск шерифа. Может применять вместе не означает обязан применять вместе, взял и ограничился только поиском) - но маловероятно.

Предлагаю подробнее про зарубку рассказать, в чем именно суть претензии ко мне, если она есть.

, пока ты тут. Как работает Отектей?
                                      Он обязан убивать?
                                      Он обязан искать?
                                      Он может и убивать и искать в одну ночь - или делает что-то одно?
                                      « Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 14:56:27 от Uranium235 »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                        • ❄❄❄
                                          •  Мужской
                                        и тут я вижу голос Стаса в меня .....loading.......
                                        Профилактика. :[
                                        Снежинка.

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Он может и убивать и искать в одну ночь - или делает что-то одно?
                                          Особенности: ... Может выполнять НД-4 одновременно с любым другим из своих НД.

Оффлайн Юми

• silver
                                              •  
                                            А причины ?  ???
                                            конкретно в тебя?
                                            Ты вроде бы много написала, но такое ощущение, что больше для показухи. И смущает твоя активность,на форуме ты часто в онлайне,в теме же в конце списка..

Но сама понимаешь,что мои основания не основания.

Оффлайн Юми

• silver
                                                •  
                                              Ковалев Стас

Не повесится, так вылечится)