Я очень долго изучал посты Кейна и Жуки - и пока пришел к выводу, что ни для кого из них я не могу найти мирную роль. Просто не могу, я долго пытался это сделать и не получилось. Я думаю, если у кого-то есть идеи на мирные роли для этих господ - их стоит высказать. Потому что я не идеален, я мог что-то проглядеть в постах - результат с двумя нехорошками меня не радует совершенно. Уж лучше спалить игрока и дать ему умереть от пули ночью - чем повесить, потеряв возможность повеса нехорошки. Пуля то ночью все равно будет - просто достанется другому.
В связи с этим фактом остается не так много вариантов (2 записки от парика от мафов, повествующие о 2й ночи что-то ну совсем не лезут.) Итак, признаем, что одна из них настоящая. И среди них нету игроков из пары мэр-шериф. Просто нету. Я вчитывался в риторику пытаясь найти следы присутствия этих ролей - но не нашел. Никто из них не является и париком. Никто из них не являетя и Хорриганом, на которого пока у меня кандидата нет. (я думал что есть - но некие события показали, что нет)
Пока единственное надежное заключение, которое я могу сделать на основе имеющихся данных - это что один маф и один нехорошка-немаф (ман, культ, нейтрал). На самом деле на нейтрала я тоже нашел кандидата, но там слишком на тоненького, это я еще буду смотреть и сравнивать.
При чем тут Энканто? Потому что тоже тянет на негатива.
Вариант 1. Записка на Кейна настоящая, на Жуку - фейк мафии.
а) в следующую ночь Кейн и команда пишут 2 фейка - один ненавязчивый на Энканто со знакомствами. И другой более подробный, в котором опять Энканто со знакомствами и Жука со знакомствами. Смысл действия - Энканто по любому оказывается в лже-записке мафии, какую бы из них не признали настоящей. Я думаю, вы заметили ее реакцию на 2 записки с ней. она считает, они ее обеляют - как бы не так.
Допустим, настоящий парик тоже вкатал бы записку, в которой написал бы, что настоящая была про Кейна и сказал какую-то свою проверку (эта проверка не факт, что в мафию, даже если успешна). Поскольку записки три, но Энканто указана в двух сразу, народ смекает, что именно это и есть фейки мафии. Скорее всего вешают либо Кейна, либо того, кого проверил парик в третью ночь. энканто - вне подозрений, потому что упоминается в лже-записках мафии.
Еще отмечу что у мафии может быть уверенность в том, что в третью ночь к ним никто не ходил. Пассивка Кактуса. Если у мафии нет гостей в какую-то ночь - они это увидят. Дальше смотрят газету, видят там успешное действие парика - и понимают что он попал в масонов либо культ. В этом случае записка от него всячески приветсвуется - потмоу что Кейн докажет, что вешать нужно не его, а того, другого, что вписан в записку (это если она вообще будет с уточнением о прошлой ночи, может Левинсон и лоханется)
В общем, в таком раскладе мафы Кейн и Энканто, Жука не мир и не мафия.
Минус:
Я отмечаю, что Энканто пока вешает Кейна. Почему? Если она знает или хочет показать, что знает, что у нее нет знакомств, она должна считать записку про себя и Жуку ложной и следовательно верить в записку о Кейне со знакомствами.
Что ж получается? Кейн мафия - а Энканто и Жука нет. Вы все трое слишком подозрительные, что я так запросто поверил в этот расклад. Скорее что мафы будут вешать своего ради обеления - в такое поверю, голоса то можно менять.
б) записка про Энканто без Жуки - не от мафии. А от настоящего парика/культа/мана. В этом случае Энканто надежно не маф - но при этом фиг знает что.
Я не знаю, у кого там Кейн не лепится к Николего - но по-моему вполне лепится. То что Кейн собственно был одним из обвинителей Нико - так они оба попали под подозрения в записках, мув вполне себе нормальный. Вот защищая друг друга, они бы точно добились обратного эффекта. Вот кто не лепится к Нико-мафу - так это Жука. Николего, я считаю, в подобной ситуации поступил бы бесхитростно - начав гнать на любого веротяного кандидата не из своей тимы. Вы видели что менял голос на Кейна - когда решил, что аутов нет и придется разбегаться. Но вот Мадлена засомневалась - и пожалуйста, голос вернулся на круги своя. Он не терял надежды доказать что мир, а маф кто-то другой.
Вариант 2. Записка про Кейна лжек, про Жуку настоящая и про Энканто с Жукой тоже. Выходит что мафы делают минимум, чтобы избежать казни по запискам. Хотя, если вдуматься, какой тогда у мафии состав: Энканто, Жука и кое-кто еще (да, я опять откладываю на потом кто, но теория то есть). Но суть поста - мафтима выходит из игроков, которые сколько-нибудь сильными стратегами себя не позиционируют. В этом случае низкое влияние мафии на записки будет объяснимо.
Что не сходится - в таком раскладе мафы не могли написать довольно мудренный фейк про Алекса от Хорригана, но могли нафейлить до такой степени, чтобы не вписать ник в лжезаписку.
Вообще чем еще вариант не нравится - что Нико то и правда в нем выходит мирным. Да, я не верю в мафию, состоящую из Нико и Жуки. Но сам вариант не отрицаю. При мирном Нико все реально.
Кейн по прежнему остается в нем нехорошкой - ну нету там мирной роли. Еще вероятно в мафию добавлятся Годдер, но тут еще не факт - сами по себе посты я верю Жуке больше Кейна - не достаточное доказательство.
Вот в нехорошку Ниртока в случае Нико внезапного немафа я поверить могу.
А просто про Энканто написала мафия или еще какая заинтересованная сторона.
Вообще пока Кейн "пошел довольно хорошо" и кажется я уже не смогу изменить это мнение. А может смогу, но он настолько обтекаемый, что особого желания нет. Если есть кто-то еще сомневающийся - пишите, я могу пообщаться.
Я бы с удовольствием согласился на ничью с Кейном и Жукой, чтобы повисли оба (ну или кто-то из них недовис из-за наличия защиты от повеса). Но я все-таки реалист, создать такую ситуацию, в которой вышла бы ничья между мафом и немафом может мафия, а одиночным горожанам это практически не под силу. Если есть еще желающие - я готов попробовать осуществить эту самую трудную затею. 16 человек в игре - вполне реально распределится 8 и 8. По крайне мере, если кто-то свильнет незадолго до конца - то подозрения против этого игрока будут серьезные, чтобы он там не говорил. Но один я такой план осуществить не могу, мне нужно еще несколько игроков, которые мне верят.
Вариант 3. Записка про Жуку настоящая, записка про Энканто и Жуку - фейк, ссылающийся на настоящую записку. Думаете, невероятно? Вполне реально. Я напомню, что мафы знают свою записку - так что настоящую они тоже в общем случае знают. В этом случае у нас мафы вполне себе хитрые, что и отличает от второго случая. Но Кейн все-таки выходит не с ними (что не мешает мне его подозревать).
Кто хочет обсуждать этот вариант и расписывать, что было бы, напиши настоящую записку парик или почему простая Энканто со знакомствами - настоящая от Левинсона - вперед, я готов это все обсуждать, но мне требуется некто для дискуссии, который распишет варианты. Почему не я сам - потому что напомню, мне Нико маф, а с ним Жука вообще плохо мафом идет. Кто-то уверенный, что Нико мирный сможет убедить других, что так все и было. А я не смогу, потому что сам не верю.
Вариант 4. Не было никаких хитропланов. Записки были на мафа Кейна и немафа Жуку от мафии. Кейн написал подтверждение своей, парик нет. Но оба вписали Энканто и ей повезло обелится через 2 записки от разных авторов. (что все равно говорит, что знакомства таки есть)
Не нравится он мне, слишком простой. Но отрицать полностью не могу.
Еще раз. Чтобы доказать мне, что Жука маф, нужно доказать, что Николего не маф. (или еще сложнее - что маф, нто смог разбежаться с ней). И мнение Триума я видел и знаю - но мне его недостаточно, собственно впечатление о стиле игры Нико перевешивает.
Мой собственный аргумент за Жуку мафа такой - она позиционирует себя ничего не умеющим новичком, но прослеживаются весьма годные и дельные посты-разборы, пример - последний о ролях выбывших. Именно Жука рассказала, что Гайкуз - Робертс. Тут или она не такая дурочка, какой хочет казаться и на самом деле смыслит в игре лучше меня (а такой отыгрыш более тупого, чем являешься на самом деле - он ни разу не мирный), или же эти посты писала не совсем она - то есть под диктовку, либо с помощью рекомендаций коллег. (что значит маф или культ, в мер-шериф извините не верю. Казалось бы, если комы проверяли меня и Гафф - то у них должны были быть подозрения и причины, и вроде как у Жуки они были, но риторика описания записки от комов - совсем не авторская. Не сложилось ни малейшего впечатения, что Жука имеет хоть какое-то касательство к ее написанию) .
Либо же Гайкуз - переводчик - слив инсайдерской инфы из мафочатика. Как и упоминание блока мафии - оно там совсем вскользь, в абзаце про смерть Алекса упоимнается избиение. Кто точно знает о факте этого блока? Тот кто его посылал, и еще блокированный получит провал и может что-то подозревать.
А мой аргумент за мафа Кейна - он лепится к Нико лучше Жуки, пытался пропихнуть вместо себя или коллеги условного маньяка на повес.
В общем, я не верю, что после этого поста никто ничего не захочет мне написать. Решение кого вешать приму с учетом написанного выше и того, что будет написано позже. Мой вариант - ничья и виснут оба - но он трудноосоуществим, я это прекрасно понимаю.
О выбывших: Кей - Коринна, это понятно думаю.
ГК - доктор. Если честно, я не смог установить, может это быть или нет, он слишком мало написал и неопределенно. На доктора у меня идет другой игрок - но я могу и ошибаться. Зато своим предположением Нирток помог себе, теперь и на него нашлась мирная роль.
Юми - Салли. Вот честно, сначала мне казалось, что все так и есть. Потом подумалось, что так сильно акцентировать внимание на собственной роли довольно странно - но пока у меня Юми все же не мафия.
Нико для меня был и остается негативом. По записке - Пабло, возможно я смогу доказать это, но думаю сделать позднее, потому что хочу выжать еще информацию из неоглашения предположений (а вдруг получится) и не хочу пулю для заведомого мирного.
С Гайкузом - переводчиком согласен, тоже позже распишу. Я не скажу чего-то принципиально нового, так что не горит.
Мадлена и Алекс - позже скажу мнение. Вот тут реально позже.
, я прошу честно не таясь назвать городскую роль Кейна, которую ты придумала. В данном случае нет никакого смысла ее скрывать, потому что в таком случае не спасти Кейна от петли. Раз он ценная роль - пущай тратят пулю. (а там и фаерман подсуетится с ожогом, если захочет). Казнь - инструмент города по сливанию нехорошек, им не надо пользоваться для слива мирных.
Называй. И давай там свои выводы выкладывай поскорей, день скоро кончается. А он один из ключевых в игре, как мне видится. Если и дальше будешь только спрашивать и тянуть, это фэйспалм.
Очень странно, что ты согласился. Ну да будь по-твоему, хотя в таком случае я ошибся в тебе. Скажу - но не хочу мешать мнениям по БП этим предположением, скажу, когда пойму, что с ним покончено.