Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 90874 раз)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
  • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
    •  
, Добрый день. Спасибо за мнение по улике. А по газете что-нибудь скажешь - или думаешь все уже обсудили?
Тогда скажи, какая роль убила Кея, по твоему мнению.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
    • ❄❄❄
      •  Мужской
    Чьёрт, не знаю, как нормально цитировать!
    Потренируйся в теме "Мы можем в тэги".
    Снежинка.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Не очень понял, какая версия про Чайна-таун имеется в виду. Та, что я нашел, вообще никак не использует слово "лента". Почему, если ключевой только шелк, был не, к примеру, платок или вообще клочок шелка?

Оффлайн Alex

• thorium
          •  Мужской

Ну, шелковая лента там не залог успеха. Шелковая лента там
        Успешна в том смысле, что его разрядом не шарахнуло, но не суть, шелковая лента там неотъемлимый элемент.

Оффлайн juka

• silver
            •  Женский
          Стас Ковалёв ,проба пера

Какая-то усечённая версия!
          « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 11:08:31 от juka »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            И хорошо бы газету закрепить, а то я ее уже по памяти начинаю разбирать

В заглавный пост добавлены ссылки на газеты.
            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
              Та, что я нашел,
              Не говоря уже про то, что мне кажется просто некорректным указывать с китайского квартала именно на Калифорнию. Например, в Чикаго есть чайнатаун, и, уверен, можно в любом крупном городе найти чайнатаун, и он даже будет аутентичный, с воротами и т.д. Есть причина, по которой чайна-таун есть как район в одном из городов в GTA: San Andreas, есть в Хитмане (ручаюсь за Абсолюшн) в безымянном городе, есть во второй Мафии в очередном выдуманном городе. Эта причина заключается в том, что чайнатаун с особой архитектурой - это массовая вещь, а не уникальная. Что-то я не видел в Сан-Андреасе или второй Мафии Статуи Свободы, зато небоскребов вполне достаточно.

Оффлайн Alex

• thorium
                  •  Мужской
                 :,(
                Не очень понял, какая версия про Чайна-таун имеется в виду. Та, что я нашел, вообще никак не использует слово "лента". Почему, если ключевой только шелк, был не, к примеру, платок или вообще клочок шелка?

Шелковая лента - китай основной производитель шелка- чайна таун  калифорния примитивно конечно

Оффлайн Nirtok

•  
                  Успешна в том смысле, что его разрядом не шарахнуло, но не суть, шелковая лента там неотъемлимый элемент.
                  Точно так же, как ключ/металлический предмет, сам гвоздь, грозовая туча, мокрая бечевка и экспериментатор. Версия неплоха, но непонятно, какого рожна из всего этого выбрана шелковая лента. По сравнению с версиями, из которых понятно, почему выбрана именно шелковая лента (см. мою версию) это недостаток.

сам гвоздь
                  сам змей*

Шелковая лента - китай основной производитель шелка- чайна таун  калифорния примитивно конечно
                  Ну а лента-то где?
                  « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 11:12:04 от Nirtok »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                    • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                      •  Мужской
                    Джей споил кого-то популярного.
                    Похоже на блок от Гарсия. Либо снос защиты. Противоположная часть может также указывать на перевод.
                    Хилариус пришел к игроку, не выполнявшему в эту ночь НД (-) или (У).
                    Поджог от Бэйкера. Есть пострадавшие.
                    ну тут наиболее вероятные версии, как по мне.
                    За обсуждением новостей о пожаре жители Плэзантвиля не заметили отсутствия одного из них. Вспомнили только ближе к вечеру, принялись искать. Тело обнаружили на задворках дома мэра. Кто-то, судя по всему, неплохой стрелок, всадил бедняге пулю прямо между глаз. Жители городка обступили тело. Кто-то заметил, что в руках жертвы была плотно зажата шелковая лента.
                    убийство Рамиреса скорее всего. т.к. Гарсия вроде бы силой больше обладает, а не столько точной стрельбой.

неплохие стрелки у нас у мафии. Если пуля написано.
                    Стреляли мафы, Рамирес или Гарсия. Логичнее было бы Гарсией покушаться в первый день, тогда во втором абзаце не блок. Хинт: шелковая лента.
                    Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                      • Wish You Were Here
                        •  Мужской
                      Ссадины от ударов ножом? Прохладная история .
                      Опять же те кто предполагает в этой статье перевод, учитывайте что сказано "очнулся в противоположной от его дома. Т.е. человек либо никуда не ходил либо направлял НД на себя, если его перевели. Но мне все же кажецца что это мафоблок, без сбитых защит и прочего, нет смысла плодить лишние сущности.

А учитывая то что тогда у нас теряется в никуда убийство индейца, можно предположить что либо мафия, либо городской блокер удачно по нему попали.
                      Есть вероятность что в странной одежде приходил маньяк с ножом как раз индеец и попал в блок всех гостей от нд Хориггана. Это знает точно сам Хоригган и думаю в записке напишет, что маньяк приходил к тому то и угодил в блок. Но пока все это не подтверждено хотя бы запиской, я больше склоняюсь к тому что ссадины и потрепанный вид после ночи признак сбитой защиты у кого то и убивал там маньяк индеец.
                      Противоположная сторона города у меня четко ассоциируется с вербовкой культа, а не блоком.
                      Если это так описывают блок, то скорее мафский потому что в игре если не ошибаюсь около 4-х ролей способных блочить нд и понятное дело выделяли бы не всех в газете, в пользу мафблока говорит то, что цель не в лучшем виде, а в описании роли Гарсиа есть упоминание о большой физической силе.
                      В варианте с блоком меня смущает, что убийство маньяка индейца тогда утеряно в общей массе, а это важная информация, про поджоги выделили отдельным абзацом хоть убийства и не было, есть вероятность только обожженных.
                      Интересная теория, но мне кажется что это скорее задел на будущее, т.е. ожоги есть. Вообще не совсем понятно зачем сюда приплетен доктор.
                      И да, можно предположить что если ожоги есть, их кол-во минимально, если б было много гостей у цели к которой пришел арсонист, об этом думаю в газете было бы сказано.
                      То что доктор упоминается мне кажется отображает удачное лечение, я вспоминаю игру когда я сам был доктором, каждый раз когда вспоминали мою роль это как раз привязывалось к удачному лечению той ночи. Просто так написать, что где то есть люди с ожогами есть смысл, но зачем упоминать доктора? Думаю было бы написано иначе тогда.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        в остальном понравилась версия про Китайски квартал.
                        слишком простой переход. Для первого килла такого простого хинта не будет, как я понимаю.

По улике : скорее соглашусь на массачусетс, но учитывая, что Уран поступил а-ля Лейз, могут быть сомнения.
                        Шелковая лента-шелковый путь-понятие введено Рихтгофеном-работал геологом в Калифорнии
                        это уже сложнее, но все равно как мне кажется не та сложность для первой ночи.

Оффлайн Юми

• silver
                            •  
                          Специально для Урана.

на задворках дома мэра
                          Возможно, Кей был кем-то из близжайшего окружения Джека - Салли,Анабель. Либо он просто приходил с визитом к меру.

неплохой стрелок, всадил бедняге пулю прямо между глаз.
                          убивали либо Хисус либо Хорсе.. Других вариантов не вижу. Склоняюсь к первому.

Выводы по газете не пишу,так как уже все (ну или многое) перебрали,ты верно заметил. А собирать все воедино мне пока лень)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            слишком простой переход. Для первого килла такого простого хинта не будет, как я понимаю.
                            Это меня тоже оттолкнуло в версии с китайским кварталом, простота как для улики первой ночи. Но вот ветка Китай и какой то штат считаю может быть верная. Лента может быть и символом дружбы, торгового пути, и тп. то есть какой то связи с Китаем.

Оффлайн Nirtok

•  
                              чайна таун  калифорния
                              Почему Калифорния? Единственное, что может говорить в пользу Калифорнии при тщательном рассмотрении, это то, что в ней по википедии больше всего чайнатаунов. Это аргумент, так же как и якобы знаменитость чайнатауна именно в Сан-Франциско, однако слабый.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                Возможно, Кей был кем-то из близжайшего окружения Джека - Салли,Анабель. Либо он просто приходил с визитом к меру.
                                Про это я писал ранее, считаю Салли или Анабель он был самое вероятное.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                    •  
                                  что Уран поступил а-ля Лейз
                                  Как-как я поступил? Разъясни, я не врубился.

Оффлайн Nirtok

•  
                                    скорее соглашусь на массачусетс
                                    Массачусетс страдает от конкретной проблемы. Не штат, а версия на игрока, выбравшего штат.

Выложил в тему разгадку на себя.
                                    Не знаю, почему, но люди путают тебя с Алексом. У вас у обоих аватары в теплых тонах?
                                    « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 11:24:31 от Nirtok »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                      • Wish You Were Here
                                        •  Мужской
                                      Кстати, есть же роль способная увидеть точную роль трупа и наверняка завтра проверять будет труп Кея так как он один на данный момент. Плохо только, что записка с ответом нд будет только через ночь.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                          •  
                                        , ,  большое спасибо за мнение.
                                        От остальных тоже жду версию, кто убивал Кея.

Оффлайн Nirtok

•  
                                          От остальных тоже жду версию, кто убивал Кея.
                                          Weirdo :teeth:

Оффлайн Юми

• silver
                                              •  
                                            Еще добавлю к ленте.
                                            Шелковая ленточка - лента шибори - шибори - хиппи - "жили в коммунах (самые известные ныне коммуны находились в Хайт-Эшбери, районе Сан-Франциско, " - опять штат Калифорнии)

ну либо более легкое окончание, после хиппи - лето любви - Калифорния
                                            « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 11:27:35 от Юми »

Оффлайн Alex

• thorium
                                                •  Мужской
                                              ерсия неплоха, но непонятно, какого рожна из всего этого выбрана шелковая лента.
                                              Ну например по тому что опыт проводили и до него без ленты с лелальным исходлм, и это просто версия как бе

По поведу чайна тауна калифорния потому, что самый большой и известный чайна таун это в сан франциско.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской
                                                Это меня тоже оттолкнуло в версии с китайским кварталом, простота как для улики первой ночи. Но вот ветка Китай и какой то штат считаю может быть верная. Лента может быть и символом дружбы, торгового пути, и тп. то есть какой то связи с Китаем.

с каким штатом у Китая больше всего торгово - экономических связей?  Хотя не думаю, что тут это именно.

если я хорошо помню, ты предложил версию на Штат Массачусетс, т.е. на себя, как любит делать Лейз.
                                                « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 11:32:39 от godder137 »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Ну например по тому что опыт проводили и до него без ленты с лелальным исходлм, и это просто версия как бе
                                                  Летальный исход был бы и с лентой, если бы опыт проводили прямо во время грозы. Я говорю, версия неплоха, но в самом эксперименте нельзя выделить конкретного важнейшего компонента.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      •  
                                                    , цитатку в студию
                                                    Я такого не предлагал, но почему-то так решила Мадлена.
                                                    Ты точно читал именно меня, а не ее пост?

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      да Уран, я прочитал пост Мадлены. Извиняюсь. на самом деле это Алекс предложил.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        По поведу чайна тауна калифорния потому, что самый большой и известный чайна таун это в сан франциско.
                                                        Я понял это. Ты этой фразой не сказал ничего нового. Собственно, вопрос "почему именно Калифорния" был скорее риторический (просто потому что вряд ли на него можно найти другой ответ, исходя из шелковой ленты). Пожалуй, единственный ответ можно было бы найти с точки зрения того, что "шелковая лента" есть аллегория на тему "шелкового пути", и неким аналогом можно считать  ж/д с востока на запад, которая скорее всего заканчивается на западе и скорее всего в Калифорнии. С другой стороны, достроили Первую трансконтинентальную железную дорогу в США не в Калифорнии, а в Юте.  :teeth: Что довольно забавно с точки зрения построения версий по хинту, т.к. это приравнивает Калифорнию ко всем остальным западным и центральным штатам, через которую дорогу проводили.

аллегория
                                                        метафора*
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 11:40:35 от Nirtok »