Ссадины от ударов ножом? Прохладная история .
Опять же те кто предполагает в этой статье перевод, учитывайте что сказано "очнулся в противоположной от его дома. Т.е. человек либо никуда не ходил либо направлял НД на себя, если его перевели. Но мне все же кажецца что это мафоблок, без сбитых защит и прочего, нет смысла плодить лишние сущности.
А учитывая то что тогда у нас теряется в никуда убийство индейца, можно предположить что либо мафия, либо городской блокер удачно по нему попали.
Есть вероятность что в странной одежде приходил маньяк с ножом как раз индеец и попал в блок всех гостей от нд Хориггана. Это знает точно сам Хоригган и думаю в записке напишет, что маньяк приходил к тому то и угодил в блок. Но пока все это не подтверждено хотя бы запиской, я больше склоняюсь к тому что ссадины и потрепанный вид после ночи признак сбитой защиты у кого то и убивал там маньяк индеец.
Противоположная сторона города у меня четко ассоциируется с вербовкой культа, а не блоком.
Если это так описывают блок, то скорее мафский потому что в игре если не ошибаюсь около 4-х ролей способных блочить нд и понятное дело выделяли бы не всех в газете, в пользу мафблока говорит то, что цель не в лучшем виде, а в описании роли Гарсиа есть упоминание о большой физической силе.
В варианте с блоком меня смущает, что убийство маньяка индейца тогда утеряно в общей массе, а это важная информация, про поджоги выделили отдельным абзацом хоть убийства и не было, есть вероятность только обожженных.
Интересная теория, но мне кажется что это скорее задел на будущее, т.е. ожоги есть. Вообще не совсем понятно зачем сюда приплетен доктор.
И да, можно предположить что если ожоги есть, их кол-во минимально, если б было много гостей у цели к которой пришел арсонист, об этом думаю в газете было бы сказано.
То что доктор упоминается мне кажется отображает удачное лечение, я вспоминаю игру когда я сам был доктором, каждый раз когда вспоминали мою роль это как раз привязывалось к удачному лечению той ночи. Просто так написать, что где то есть люди с ожогами есть смысл, но зачем упоминать доктора? Думаю было бы написано иначе тогда.