Если после перепроверки ГМ говорит, что вы получили именно то, что вам полагается - помните, что ГМ видит происходящее в игре намного лучше, чем вы.
В игре скрытая механика?
Джей споил кого-то популярного.
Популярного в данном конкретном случае. В игре много новичков, так что теоретически совпадение тоже могло быть.
Перевод и сбитая защита походу
Скорее перевод и блок. Убивают у нас или пулями, или ножами, забивать насмерть в игре никто не умеет.
Тело на задворках дома мэра - труп как то связан с мэрией, может даже один из комов
У них есть колхозная защита, вряд ли их кто-то мог прибить в первую ночь.
А точно, у них же защита есть, и у Джеймы тоже есть защита. Значит убили Салли Боумен или Аннабел-Ли Боумен
Именно.
Триум, голос в Стаса до газеты. Это всерьез или просто как поддержка разговора?
Резы с пропагандой пришли до газеты?
Как это зачем - нужно дать возможность остальным сформировать о себе мнение. Сохранять абсолютную неопределенность насчет себя выгодно негативам в первую очередь.
Технически это выгодно всем. Умеренно мутного протауна вряд ли повесят, но и вряд ли убьют, т.к. он - вкусная цель для мафских поклёпов.
Пассаж о странно одетых людях заставляет предположить, что у цели побывали, как минимум, оба индейца. Но два - это не "многие"
Если так, то сегодняшний пьяница - маф, т.к. Кактус вряд ли будет лечить кого-то чужого. Следовательно, многие уже знают одного мафа. Отэктею советую добивать.
У отсутствия блока Коринны могут быть самые разные причины, блок от мафии самой Коринны и блок цели Хорриганом (основные), возможно блок от священника, если он был успешен и снял минус, но по описанию это скорее не так, защита от блоков Рамиреса (но тоже маловероятно, потому что он скорее убивал).
Я не думаю, что Рамирес такой идиот, чтобы защищать от блоков не-членов банды. А перевести его вряд ли могли, т.к, судя по всему, блок и перевод были направлены на одного человека.
Вот тоже была такая мысль, но сразу не озвучил. Для жителей городка на диком западе во внешнем виде индейцев вряд ли есть что-то странное.
Кто ещё может быть странно одет в игре? Версия выше с женщинами мне не нравится.
Вот тоже была такая мысль, но сразу не озвучил. Для жителей городка на диком западе во внешнем виде индейцев вряд ли есть что-то странное.
А кто ещё может быть странно одет в игре? Версия выше с женщинами мне не нравится. А в пользу версии с индейцами говорит отсутствие убийства от Отэктея.
Вопрос- по абзацу 2 - как синяки и ссадины могут намекать на блок? У меня по ощущениям, что кто-то жмякал защиту жертвы и сбил ее. А вот про противоположный конец, вполне перевод
Мафблокер, по описанию, знаменит физической силой. Значит, блок скорее всего идёт условно силовой - путём избиения. А вот жмякать защиту, избивая жертву, в игре некому, т.к. в этой игре насмерть можно либо застрелить, либо зарезать, либо сжечь.
Противоположная сторона города у меня четко ассоциируется с вербовкой культа, а не блоком.
Это ж перевод вроде?
Паш, а что думаешь насчет того, что если в странных одеждах, это индейцы (как тут уже предполагалось) , то Джими Кактус мог лечить своего- придя к нему ? И тогда в записке важно кого спаивал Хорриган (если он видел лечение в списке нд)
У Кактуса 2 нд
НД-1(+): Лечит подельника от одного покушения.
НД-2(-): Замедляет НД игрока, так что оно выполняется в следующую ночь; игрок уведомляется о замедлении.
вероятность того, что он лечил, я считаю выше чем вероятность того что он замедлял, причем выше существенно
В банде с защитой от покушения только собсно он сам (Кактус)
Значит скорее всего будет именнно что лечить, и лечить своего, а раз к этому игроку- пришло куча народа и игрок популярный, значит -- если он в мафии, то его бы точно лечили.
Вооооот! И я о том же!
У меня вопрос к ГМу: клерк Пабло умеет убивать?
Так-то, в любом случае, я уверен, что убивал Рамирес.
1) НД Рамиреса наиболее бесполезно в первую ночь.
2) Блок Гарсии, наоборот, весьма полезен на любой стадии игры, т.к. есть два маньяка, телохран с доктором, куча чекеров и непредсказуемый переводчик. Кого ни заблочь, приятно. В 99% случаев.
3) В газете явно, русским языком, описан силовой блок. Гарсиа был занят.
4) Да начхать на этот статус. Во-первых, как уже говорилось выше, в игре куча протаунов с отрицательным статусом, во-вторых, у банды есть дон Падло, который может подделать статус.
5) Как, опять же, сказали выше, у Рамиреса есть защита от казни.
Я, если честно, не очень понимаю, что тут можно обсуждать. Кому-то выгодно наводить тень на плетень и отвлекать народ на обсуждение пустяков?
По хинту пока ничего нет, был занят. Но постараюсь погадать. По риторике кое-какие предположения есть, но озвучивать пока не буду, т.к. 1) газету читал слишком наскоро, 2) не хочу быть голословным, 3) пока что это чистые домыслы.
У отсутствия блока Коринны могут быть самые разные причины, блок от мафии самой Коринны и блок цели Хорриганом (основные), возможно блок от священника, если он был успешен и снял минус, но по описанию это скорее не так, защита от блоков Рамиреса (но тоже маловероятно, потому что он скорее убивал).
А, стоп, пардон, вчитался в цитату, я чуть выше фигню написал. Почему-то подумалось, что предположили защиту Рамиресом Коринны.