Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 90877 раз)

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
  • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
    •  Мужской
Спойлер
и цитата не скопировалась.. странно.
Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Madlena

• silver
      •  
    , ,  большое спасибо за мнение.
    От остальных тоже жду версию, кто убивал Кея.
    1. Описание огнестрела
    2. У кого есть огнестрел и убийство? У мафии у Рамиреса и Гарсии.
    3. Почему не маны? Фаер описан в газете, а индеец был бы просто описан иначе, и если не изменяет память другой тип оружия у обоих.

4. Если рассматривать абзац 2 как мафия блок, то остается рамирес с огнестрелом. у Рамиреса есть плюшки, и защита от одного повеса, часть города с отрицательным статусом и огнестрелом, так что меняй не хочу статус при убийстве. Не роляет. А вот блок важен.

Плюс им (рамиресом) можно хоть каждую ночь убивать, т.к. у мафии есть роль, которая меняет улики если что

Итого:убийца кея рамирес

Или тебе ник нужен? Ник я так быстро не могу.

да Уран, я прочитал пост Мадлены. Извиняюсь. на самом деле это Алекс предложил.

Хоть кто-то меня читает) кстати я потом найду откуда у меня это. Я Алекса и Урана не путают обычно.
    « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 11:43:35 от Madlena »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      *шепчет на ушко* Weirdo! Вирджиния!

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
        • ❄❄❄
          •  Мужской
        ж/д с востока на запад, которая скорее всего заканчивается на западе и скорее всего в Калифорнии. С другой стороны, достроили Первую трансконтинентальную железную дорогу в США не в Калифорнии, а в Юте.
        Эй, я уже выше это разобрал. :P
        Снежинка.

Оффлайн Nirtok

•  
          Эй, я уже выше это разобрал. :P
          О нет, теперь я ничем не лучше Алекса T_T

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
            • ❄❄❄
              •  Мужской
            Предлагаю отвлечься от жд и китайских кварталов и обратить свои взоры в сторону национальной (и иной) одежды. У кого может быть шёлковая лента? Типа всякие мормоны, ирландцы, силезцы и т.п.
            Снежинка.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              Лента как путь самое вероятное что на ум приходит, про шелковый торговый путь все слышали хоть раз. Другое дело как это привязать к конкретному штату. Я думаю может зря на Китае зациклились, шелк мог быть взят как раз для обозначения пути, а не именно связь с Китаем.

Оффлайн Юми

• silver
                  •  
                Почему все проигнорили мою версию про хиппи?-.- Мне она нравится :D И обратный путь прослеживается :booty:

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Еще добавлю к ленте.
                  Шелковая ленточка - лента шибори - шибори - хиппи - "жили в коммунах (самые известные ныне коммуны находились в Хайт-Эшбери, районе Сан-Франциско, " - опять штат Калифорнии)
                  ну либо более легкое окончание, после хиппи - лето любви - Калифорния

опять же самые известные, значит их было много, а значит предположить наверняка нельзя. Ждем следующих хинтов.

Почему все проигнорили мою версию про хиппи?-.- Мне она нравится :D И обратный путь прослеживается :booty:
                  это к этому)
                  « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 12:02:30 от godder137 »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                      •  
                    Это знает точно сам Хоригган и думаю в записке напишет, что маньяк приходил к тому то и угодил в блок.
                    Паш, а что думаешь насчет того, что если в странных одеждах, это индейцы (как тут уже предполагалось) , то Джими Кактус мог лечить своего- придя к нему ? И тогда в записке важно кого спаивал Хорриган (если он видел лечение в списке нд)
                    У Кактуса 2 нд

НД-1(+): Лечит подельника от одного покушения.
                    НД-2(-): Замедляет НД игрока, так что оно выполняется в следующую ночь; игрок уведомляется о замедлении.

вероятность того, что он лечил, я считаю выше чем вероятность того что он замедлял, причем выше существенно
                    В банде с защитой от покушения только собсно он сам (Кактус)
                    Значит скорее всего будет именнно что лечить, и лечить своего, а раз к этому игроку- пришло куча народа и игрок популярный, значит -- если он в мафии, то его бы точно лечили.

Оффлайн Nirtok

•  
                      Помимо лент и генералов.
                      Ммм ок, меня все игнорят.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                          •  
                        меня все игнорят
                        Я не игнорю, я просто не хочу вешать по улике того, кто в теме пока не появился даже.
                        (но если к концу дня Вейрдо не появится - я подумаю про ленту Вашингтона плотнее)

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Ммм ок, меня все игнорят.
                          не будьте Гретхен, мистер (с)  На самом деле, подождать бы Вейрдо и ее комментов. Но версия Ниртока ничего так.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Если после перепроверки ГМ говорит, что вы получили именно то, что вам полагается - помните, что ГМ видит происходящее в игре намного лучше, чем вы.
                            В игре скрытая механика? ;)
                            Джей споил кого-то популярного.
                            Популярного в данном конкретном случае. В игре много новичков, так что теоретически совпадение тоже могло быть.

Перевод и сбитая защита походу
                            Скорее перевод и блок. Убивают у нас или пулями, или ножами, забивать насмерть в игре никто не умеет.

Тело на задворках дома мэра - труп как то связан с мэрией, может даже один из комов
                            У них есть колхозная защита, вряд ли их кто-то мог прибить в первую ночь.

А точно, у них же защита есть, и у Джеймы тоже есть защита. Значит убили Салли Боумен или Аннабел-Ли Боумен
                            Именно.

Триум, голос в Стаса до газеты. Это всерьез или просто как поддержка разговора?
                            Резы с пропагандой пришли до газеты? :D

Как это зачем - нужно дать возможность остальным сформировать о себе мнение. Сохранять абсолютную неопределенность насчет себя выгодно негативам в первую очередь.
                            Технически это выгодно всем. Умеренно мутного протауна вряд ли повесят, но и вряд ли убьют, т.к. он - вкусная цель для мафских поклёпов.

Пассаж о странно одетых людях заставляет предположить, что у цели побывали, как минимум, оба индейца. Но два - это не "многие"
                            Если так, то сегодняшний пьяница - маф, т.к. Кактус вряд ли будет лечить кого-то чужого. Следовательно, многие уже знают одного мафа. Отэктею советую добивать.

У отсутствия блока Коринны могут быть самые разные причины, блок от мафии самой Коринны и блок цели Хорриганом (основные), возможно блок от священника, если он был успешен и снял минус, но по описанию это скорее не так, защита от блоков Рамиреса (но тоже маловероятно, потому что он скорее убивал).
                            Я не думаю, что Рамирес такой идиот, чтобы защищать от блоков не-членов банды. А перевести его вряд ли могли, т.к, судя по всему, блок и перевод были направлены на одного человека.

Вот тоже была такая мысль, но сразу не озвучил. Для жителей городка на диком западе во внешнем виде индейцев вряд ли есть что-то странное.
                            Кто ещё может быть странно одет в игре? Версия выше с женщинами мне не нравится.

Вот тоже была такая мысль, но сразу не озвучил. Для жителей городка на диком западе во внешнем виде индейцев вряд ли есть что-то странное.
                            А кто ещё может быть странно одет в игре? Версия выше с женщинами мне не нравится. А в пользу версии с индейцами говорит отсутствие убийства от Отэктея.

Вопрос- по абзацу 2 - как синяки и ссадины могут намекать на блок?  У меня по ощущениям, что кто-то жмякал защиту жертвы и сбил ее. А вот про противоположный конец, вполне перевод
                            Мафблокер, по описанию, знаменит физической силой. Значит, блок скорее всего идёт условно силовой - путём избиения. А вот жмякать защиту, избивая жертву, в игре некому, т.к. в этой игре насмерть можно либо застрелить, либо зарезать, либо сжечь.

Противоположная сторона города у меня четко ассоциируется с вербовкой культа, а не блоком.
                            Это ж перевод вроде?

Паш, а что думаешь насчет того, что если в странных одеждах, это индейцы (как тут уже предполагалось) , то Джими Кактус мог лечить своего- придя к нему ? И тогда в записке важно кого спаивал Хорриган (если он видел лечение в списке нд)
                            У Кактуса 2 нд

НД-2(-): Замедляет НД игрока, так что оно выполняется в следующую ночь; игрок уведомляется о замедлении.

вероятность того, что он лечил, я считаю выше чем вероятность того что он замедлял, причем выше существенно
                            Значит скорее всего будет именнно что лечить, и лечить своего, а раз к этому игроку- пришло куча народа и игрок популярный, значит -- если он в мафии, то его бы точно лечили.
                            Вооооот! И я о том же!

У меня вопрос к ГМу: клерк Пабло умеет убивать?

Так-то, в любом случае, я уверен, что убивал Рамирес.
                            1) НД Рамиреса наиболее бесполезно в первую ночь.
                            2) Блок Гарсии, наоборот, весьма полезен на любой стадии игры, т.к. есть два маньяка, телохран с доктором, куча чекеров и непредсказуемый переводчик. Кого ни заблочь, приятно. В 99% случаев.
                            3) В газете явно, русским языком, описан силовой блок. Гарсиа был занят.
                            4) Да начхать на этот статус. Во-первых, как уже говорилось выше, в игре куча протаунов с отрицательным статусом, во-вторых, у банды есть дон Падло, который может подделать статус.
                            5) Как, опять же, сказали выше, у Рамиреса есть защита от казни.

Я, если честно, не очень понимаю, что тут можно обсуждать. Кому-то выгодно наводить тень на плетень и отвлекать народ на обсуждение пустяков? ;)

По хинту пока ничего нет, был занят. Но постараюсь погадать. По риторике кое-какие предположения есть, но озвучивать пока не буду, т.к. 1) газету читал слишком наскоро, 2) не хочу быть голословным, 3) пока что это чистые домыслы.

У отсутствия блока Коринны могут быть самые разные причины, блок от мафии самой Коринны и блок цели Хорриганом (основные), возможно блок от священника, если он был успешен и снял минус, но по описанию это скорее не так, защита от блоков Рамиреса (но тоже маловероятно, потому что он скорее убивал).
                            А, стоп, пардон, вчитался в цитату, я чуть выше фигню написал. Почему-то подумалось, что предположили защиту Рамиресом Коринны. xD
                            « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 13:26:13 от G.K. »
                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Madlena

• silver
                                •  
                              *шепчет на ушко* Weirdo! Вирджиния!
                              Хм, во-первых ты не голосует за нее, а лишь как слово подобрать? Предлагаешь другим .
                              Во-вторых объясни мне все так, чтобы я поняла, и чтобы во все стороны улитка гадалась
                              В-третих игрока нет в теме, было бы ок послушать.

И одежда странная для нас. Люди в костюмах и платьях не подходят. Скорее что-то  действительно странное для нашего глаза или профессиональная одежда . А так то я просто жду записку от бармена

Оффлайн Nirtok

•  
                                Хм, во-первых ты не голосует за нее, а лишь как слово подобрать? Предлагаешь другим .
                                В-третих игрока нет в теме, было бы ок послушать.
                                Я хочу, чтобы версия была обсуждена, и поэтому просто привлекаю внимание.
                                Во-вторых объясни мне все так, чтобы я поняла, и чтобы во все стороны улитка гадалась
                                От ГМского конца достаточно знать, что Джордж Вашингтон - уроженец Вирджинии, и посмотреть, что на него интересного есть в вики. О наличии у него герба обычно никто не думает/не знает, что делает составление хинта через герб достаточно привлекательным как интересный факт и как хинт первой ночи. Связь между красным поясом на гербе и перевязью - скорее всего, ассоциативная, до чего не так уж сложно додуматься, наглядевшись портретов военачальников XVIII-XIX веков, изображения есть и в самой статье про Джорджа Вашингтона. Отсюда - лента. Шелковая - дальше нужно было просто уточнить какой-то эпитет, т.к. заставлять игроков хвататься просто за "ленту" -довольно немилосердно. Можно было кроме материала (шелковая => офицерская) подобрать красную (почти как было в реальности и как пояса на гербе Вашингтона), но, наверное, чтобы усложнить по возможности задачу, был выбран материал.
                                С конца игроков. Шелковая лента - раз лента и в руках, наверное, что-то широкое, большое (хотя, возможно, это не подразумевалось ГМом). Перебором ассоциаций (чем мы и выходим также на всякие Китаи, чайнатуны и т.д.) можно прийти и к перевязи, что, опять же, ассоциируется с мундирами - военными или дипломатов. Достаточно зайти в вики, чтобы уточнить. Поскольку у нас все штаты - американские, и все-таки в основном перевязь была у военных, хочется посмотреть про американских военных. Перебирая самых известных и смотря на их основные изображения, можно уже дальше отбирать. В принципе, можно найти и Ли, Шермана с перевязями (не через плечо, а как пояса) и т.д., кроме Вашингтона, но у них нет такой связи, какую дает герб семейства Вашингтонов. Так что выбор именно Вашингтона из ряда других военачальников объясняется его гербом.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  У Кактуса 2 нд

Конечно мафии выгоднее лечить учитывая двух маньяков в игре и вероятность ожогов, другое дело было ли это лечение в ту цель которую споил Хорриган. Если взять за точку опоры, что во втором абзаце речь о блоке, а не покушении маньяка, то в первом абзаце оба индейца могли быть у одной цели, которую ещё и споили. Это все станет понятно после записки Хорригана, ему надо писать обязательно какие нд он заблочил по итогу, так многое прояснится.
                                  Ещё меня посетила мысль, а что если во втором абзаце блокировали как раз самого маньяка индейца и этим объясняется отсутствие упоминаний о его нд. Если второй абзац не покушение индейца остается только вариант что он мелькал в первом абзаце но если Хорриган напишет, что убийц среди гостей не было, тогда точно либо маньяк был в блоке во втором абзаце, либо таки он сбил кому то защиту в том же абзаце. 

Оффлайн Madlena

• silver
                                      •  
                                    В теории бармен мог видеть кактуса в гостях у своей цели. Это к вопросу о странной одежде.  Кактусу же целесообразно лечить в первую ночь , а не замедлять нд. потому что в замедлении нд толка нет в ночь 1, когда ничего не понятно, однако эта штука может повлиять ближе к концу игры, поэтому возможно у бармена есть крутая инфа по своей цели, мне кажется понятно что значит если там был кактус) хотя я уже 3 раза это писала. Аррр. Все так же жду записку

Нирток, я тебя прочитала и приняла к сведению. Пока это мой максимум по уликам. А вообще мне кажется, что твоя версия слишком замороченная. Герб у Джорджа Вашингтона сложновато на мой вкус. Это как место рождения его жены, если она у него была к примеру.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                      • Wish You Were Here
                                        •  Мужской
                                      У них есть колхозная защита, вряд ли их кто-то мог прибить в первую ночь.
                                      Защита у них не у каждого, а одна на двоих, то есть одного могли убить, если покушались на второго, но такая вероятность очень мала, поэтому я в такое не особо верю.
                                      Это ж перевод вроде?
                                      Я вообще не особо понимаю причем там перевод, если там был блок далее по тексту, то игрок вообще никуда не пошел потому что перевод идет после блоков по порядку нд, если же там был не блок, а покушение маньяка, то нд даже переведенное состоялось бы у роли и резы он все равно получает. Думаю перевод описывается в газете, если сама роль не знает, что ее переводили. Знает о переводе или нет я этот момент спросил у гм, как ответит сюда потом напишу. Перевод нд не такая уж важная штука, а вот вербовка культа удачная или нет это важная информация и если уж смотреть на словосочетание "совершенно противоположной от его дома части Плезантвиля" вербовка больше напрашивается. Далее есть вероятность и того, что это просто художественное описание самого блока, что игрок проснулся черт знает где и не помнит как там оказался.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Если после перепроверки ГМ говорит, что вы получили именно то, что вам полагается - помните, что ГМ видит происходящее в игре намного лучше, чем вы.
                                        В игре скрытая механика? ;)

Нет. Но в моей прошлой игре был прецедент, когда игрок напрочь вынес мне мозги, рассказывая, как следует рассматривать взаимодействие его НД с другими. Не хотелось бы повторения.

У меня вопрос к ГМу: клерк Пабло умеет убивать?

Все члены банды могут убивать.
                                        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                          • Wish You Were Here
                                            •  Мужской
                                          По поводу кто убивал у мафии с огнестрелом тут двояко, у Рамиреса помимо кражи голоса бесполезной сейчас есть неплохая абилка защиты от блоков и переводов, что полезно применить на стрелка. С другой стороны у Гарсиа тоже не менее полезные нд что блок что защита от проверок. То что у Рамиреса статус меняется после убийства вообще никакой роли не играет я думаю потому что за город полно ролей с огнестрелами что с положительным что с отрицательным статусом. Вопрос только в том какие приоритеты расставили, вероятность что стрелка заблочат или переведут не такая уж большая, блок точно кого то да заблочит, поэтому скорее убивали Рамиресом. В пользу этого также если во втором абзаце описывается блок с применением грубой силы.
                                          Очень хотелось бы знать была ли роль с убийствами гостем у цели вчершнего нд Хорригана, если была, тогда вопрос куда делся маньяк индеец в описании событий ночи отпадает, плюс если было заблокировано и лечение, то вероятно цель нд Хорригана была мафом которую лечил Каткус, судя по такому количеству гостей игрок должен быть сильно заметный.

, пока ты тут, вопрос - игрок которого перевели на другую цель узнает в резах, что он был у другой цели?
                                          « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 16:22:40 от Enzo »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                              •  
                                            Джордж Вашингтон - уроженец Вирджинии
                                            Интересная версия и уж точно не слишком легкая для 1 хинта

Вооооот! И я о том же!
                                            Так как переводы вроде как был в другом месте - значит Кактус если там и был то не оказался там случайно
                                            то в первом абзаце оба индейца могли быть у одной цели, которую ещё и споили. Это все станет понятно после записки Хорригана, ему надо писать обязательно какие нд он заблочил по итогу, так многое прояснится.
                                            вот ! о чем я и говорю, если Хорриган видит нд-лечение- пусть пишет кому наливал всю ночь напролет, вероятность что его коктейлями пользовался маф весьма неплохая

сейчас есть неплохая абилка защиты от блоков и переводов, что полезно применить на стрелка. С другой стороны у Гарсиа тоже не менее полезные нд
                                            Паш, там у всей банды интересные и полезные нд настолько, что им выбирать придется, так как не убивать не выйдет, а все нд профитные и без кила.
                                            « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 16:36:07 от trium »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                              • ❄❄❄
                                                •  Мужской
                                              чтобы во все стороны улитка гадалась
                                              Чу! Я слышал кто-то опять завёл телегу про Обратную Связь.
                                              Снежинка.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                От ГМского конца достаточно знать, что Джордж Вашингтон - уроженец Вирджинии, и посмотреть, что на него интересного есть в вики. О наличии у него герба обычно никто не думает/не знает, что делает составление хинта через герб достаточно привлекательным как интересный факт и как хинт первой ночи. Связь между красным поясом на гербе и перевязью - скорее всего, ассоциативная, до чего не так уж сложно додуматься, наглядевшись портретов военачальников XVIII-XIX веков, изображения есть и в самой статье про Джорджа Вашингтона. Отсюда - лента. Шелковая - дальше нужно было просто уточнить какой-то эпитет, т.к. заставлять игроков хвататься просто за "ленту" -довольно немилосердно. Можно было кроме материала (шелковая => офицерская) подобрать красную (почти как было в реальности и как пояса на гербе Вашингтона), но, наверное, чтобы усложнить по возможности задачу, был выбран материал.
                                                С конца игроков. Шелковая лента - раз лента и в руках, наверное, что-то широкое, большое (хотя, возможно, это не подразумевалось ГМом). Перебором ассоциаций (чем мы и выходим также на всякие Китаи, чайнатуны и т.д.) можно прийти и к перевязи, что, опять же, ассоциируется с мундирами - военными или дипломатов. Достаточно зайти в вики, чтобы уточнить. Поскольку у нас все штаты - американские, и все-таки в основном перевязь была у военных, хочется посмотреть про американских военных. Перебирая самых известных и смотря на их основные изображения, можно уже дальше отбирать. В принципе, можно найти и Ли, Шермана с перевязями (не через плечо, а как пояса) и т.д., кроме Вашингтона, но у них нет такой связи, какую дает герб семейства Вашингтонов. Так что выбор именно Вашингтона из ряда других военачальников объясняется его гербом.
                                                Почитал в вики и посмотрел герб. Тут слишком индивидуально по поводу герба именно у меня лично ассоциации с лентой не возникло там просто полоски что не редкость для многих гербов. Единственное что зацепило это картинка в википедии где Вашингтон стоит с лентой через плечо перевязью, возможно даже шелковая. Но сам же написал это скорее атрибутика одежды военных офицеров, то есть может много кто ещё подойти, теория неплохая, но для улики расплывчато смотрится именно с конкретикой какой штат.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  , пока ты тут, вопрос - игрок которого перевели на другую цель узнает в резах, что он был у другой цели?

Он узнает, что выполнял НД на другой цели. Если он не выполнял НД по какой-либо причине, то не узнает о переводе.
                                                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Madlena

• silver
                                                      •  
                                                    чтобы во все стороны улитка гадалась
                                                    Чу! Я слышал кто-то опять завёл телегу про Обратную Связь.

Шо не так то? Должна же.

....
                                                    По улике Ниртока, для разнообразия посмотрела в Википедии  генерала Шермана,  у него тоже есть перевязь, она же лента через плечо)) видимо как у всех военных того времени.

Шерман родился в Огайо, участвовал в войне юга и севера.

Вот, но принять версию Ниртокс за одну из рабочих я не против

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                      • aka Cthulhu aka Tristan
                                                        •  Мужской
                                                      ... Люди, многие из которых были странно одеты, один за другим приходили и случались в дверь, но, услышав из-за двери громкий храп и пьяное бормотание, уходили, понимая, что в этот раз им не удастся добиться чего-либо от хозяина дома.
                                                      По описанию человека так 3 минимум пришло к одному человеку которого споил бармен,многообразие странной одежды может означать ,что пришедшие были из различных группировок.Скажем пара горожан ,маф,и культ.Странная одежда ,как уже говорили ,может означать индейцев или важные роли типо шерифа.То,что указано что  цель была хозяином дома уже вычеркивает некоторые роли из списка возможных споенных ,к примеру(Салли ,Аннабел ,Джемайма)вряд ли могут быть названы хозяевами дома.
                                                      .
                                                      Он очнулся на рассвете, в совершенно противоположной от его дома части Плезантвиля. Голова раскалывалась, все тело ныло, одежда была порвана, а руки покрыты ссадинами...
                                                      Вероятно перевод с блоком,еще у меня есть версия что тут описан человек которого споил бармен и в довесок он был переведен.Отсюда и раскалывающаяся голова .Еще тут говорится ,что описывается Он  то есть мужчина ,что сокращает количество ролей.
                                                      - И запомни, сын мой: раскаявшийся грешник милее Господу, чем тысяча праведников...
                                                       - Святой отец, и вы здесь? А вас какая муха укусила с утра пораньше? Вы же знаете - я и так тише воды, ниже травы, слова лишнего не скажу...
                                                      Раскаявшийся грешник может указывать на отрицательный статус цели визита пастыря который все же использовал нд типа (+)или (И),а может и не указывать :)
                                                      С самого утра весь Плезантвиль обсуждал ночное происшествие: пожар в доме одного из уважаемых жителей городка. Особо рьяные любители посудачить даже заключали пари: справится ли Уильямс с лечением? Ведь до сих пор ему не приходилось сталкиваться с ожогами
                                                      Пит более менее успешен .Цель Пита вероятно кто-то с положительным статусом.Мне кажется не станут люди уважать людей с отрицательным.
                                                      За обсуждением новостей о пожаре жители Плэзантвиля не заметили отсутствия одного из них. Вспомнили только ближе к вечеру, принялись искать. Тело обнаружили на задворках дома мэра. Кто-то, судя по всему, неплохой стрелок, всадил бедняге пулю прямо между глаз. Жители городка обступили тело. Кто-то заметил, что в руках жертвы была плотно зажата шелковая лента...
                                                      Key либо из семейства мэра,либо навещал кого-то из семьи ,что по сути не проясняет его роль.
                                                      Если считать что во втором абзаце описан блок от мафии ,то убийца конечно Рамирес . Если нет то либо он либо Гарсия.Лично мне кажется ,что выгоднее отправить Гарсию чтобы не портить статус у Рамиреса.