Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 90878 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
вот ! о чем я и говорю, если Хорриган видит нд-лечение- пусть пишет кому наливал всю ночь напролет, вероятность что его коктейлями пользовался маф весьма неплохая
Если были и с убийством, и с лечением, то цель надо точно объявить в записке, очень похоже тогда на двух индейцев гостей, вчерашний споенный тогда маф очень вероятно.
Паш, там у всей банды интересные и полезные нд настолько, что им выбирать придется, так как не убивать не выйдет, а все нд профитные и без кила.
Неважно что там у других, убивали точно огнестрелом, такое оружие есть из мафов только у Рамиреса и Гарсиа. Если Рамирес был занят блоком во втором абзаце, а индеец был заблочен барменом в первом, то убивал Рамирес просто методом исключения. Если же у цели Хорригана не было гостей с убийствами, то надо пересматривать эту версию потому что тогда неясно куда маньяк индеец подевался.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
    • aka Cthulhu aka Tristan
      •  Мужской
    Cейчас дочитаю тему и сяду за хинт

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      *поправка занят блоком Гарсиа, а не Рамирес. запутался уже с этими именами.

, пока ты тут, вопрос - игрок которого перевели на другую цель узнает в резах, что он был у другой цели?
      Он узнает, что выполнял НД на другой цели. Если он не выполнял НД по какой-либо причине, то не узнает о переводе.
      Вот. Если игрок знает о переводе тем более не так уж важно такое указывать в газете, ещё более убеждаюсь, что речь там о вербовке шла.

« Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 16:53:23 от Enzo »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
          •  Женский
        Всем привет! извиняюсь за спунство. Ничего не читала еще. Подскажите, есть смысл газету комментить, или идти читать кого-то отдельно?
        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          • goldsilverbronzethorium
            •  
          выбор именно Вашингтона из ряда других военачальников объясняется его гербом.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
            • Wish You Were Here
              •  Мужской
            Раскаявшийся грешник может указывать на отрицательный статус цели визита пастыря который все же использовал нд типа (+)или (И),а может и не указывать
            По поводу грешников я тоже думал. Слова священника как будто направлены к грешнику
            - И запомни, сын мой: раскаявшийся грешник милее Господу, чем тысяча праведников...
            но вторая строка слишком говорит об обратном со слов "Вы же знаете", разве только если речь идет о каком то тихом грешнике, скорее блока не было или если был, то вероятно нд (-), а не убийство.
             - Святой отец, и вы здесь? А вас какая муха укусила с утра пораньше? Вы же знаете - я и так тише воды, ниже травы, слова лишнего не скажу...

Оффлайн Madlena

• silver
                •  
              выбор именно Вашингтона из ряда других военачальников объясняется его гербом.
              Да я видела, там красные полосы. У меня они ассоциацией с перевязью как-то не идут. И в хинте тогда была бы красная лента наверное, а не шелковая. Не?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                • Wish You Were Here
                  •  Мужской
                , я читал тебя и не вижу связи герба Вашингтона с лентой, есть кто то кроме тебя, кто видит такую связь?

, на примерах просто

тут красные полоски:
                Спойлер
                а тут красная лента:
                Спойлер
                на второй картинке герб Пенсильвании если что, взял первое что выдал гугл.
                « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 17:09:01 от Enzo »

Оффлайн Nirtok

•  
                  красная лента наверное, а не шелковая. Не?
                  Хинт первой ночи. И я не сказал ничего нового, я это писал.
                  Nirtok, я читал тебя и не вижу связи герба Вашингтона с лентой, есть кто то кроме тебя, кто видит такую связь?
                  Судя по всему, я уже не смогу тебе объяснить, нужно, чтобы объяснял кто-то другой, кто вник в мою версию (это не намек на твои умственные способности, если что). Однако попытаюсь. Перевязь эта может как через плечо идти, так и подпоясываться ею можно, это одна и та же вещь. И, представь себе, в американской армии они были до 1917 г. почти красные (если быть точным - crimson). Кроме того, если не придираться к тому, что в геральдике полосы описываются именно поясами, то достаточно и того, что лента (и, как следствие, перевязь), вообще-то, сама по себе, итак представляет из себя полосу материи. Полосы на гербе и полосы материи. Похоже, нет? Кто-то кроме меня может уловить сходство между полосой и полосой?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                      •  Женский
                    а, фсёёёёё... тут ругань под предлогом интеллектуального спора. Пожалуй, я посижу в сторонке пока.
                    Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Madlena

• silver
                        •  
                      Предлагаю взять версию Ниртока как одну из рабочих, потому что он накаляется потихоньку) ну мои умственные способности точно так себе если что

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                          •  Мужской
                        - Святой отец, и вы здесь? А вас какая муха укусила с утра пораньше? Вы же знаете - я и так тише воды, ниже травы, слова лишнего не скажу...
                        Еще у меня есть вот такая версия .Эти слова могут быть попыткой оправдания перед священником Салли Боумен.У нее в описании роли как раз
                        Славится острым языком, так что обитатели городка избегают споров с ней.
                        Посему "слова лишнего не скажу"вполне  может быть попыткой оправдаться.
                        А под шелковую ленту подходит вот этоно я не знаю как дальше вывести на штаты.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                          • Wish You Were Here
                            •  Мужской
                          многообразие странной одежды может означать ,что пришедшие были из различных группировок.Скажем пара горожан ,маф,и культ.
                          Судя по картинкам ролей не такое уж многообразие, но как художественное описание принадлежности гостей к разным группировкам это вполне может быть.
                          То,что указано что  цель была хозяином дома уже вычеркивает некоторые роли из списка возможных споенных ,к примеру(Салли ,Аннабел ,Джемайма)вряд ли могут быть названы хозяевами дома.
                          А вот это очень хорошее замечание.

А под шелковую ленту подходит вот это

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0
                          но я не знаю как дальше вывести на штаты.
                          Ой не. Тут точно нет потому что
                          Сто́ла — элемент литургического облачения католического (и лютеранского) клирика. Шелковая лента 5-10 см в ширину и около 2 метров в длину с нашитыми на концах и в середине крестами.
                          при 2-х метровом размере ленты, после того как жители города обступили тело, только кто то один заметил в руках плотно зажатую ленту, значит она была совсем небольшая, а не 2-х метровая, иначе ее бы заметили все и сразу
                          Жители городка обступили тело. Кто-то заметил, что в руках жертвы была плотно зажата шелковая лента...
                          « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 17:22:02 от Enzo »

Оффлайн Madlena

• silver
                              •  
                            Холод, по абзацу 2. Не факт что там был пьяный человек, что привязывает его к абзацу 1. Раскалывающаяся голова может быть следствием ударов по голове которые прикладываются к синякам и  ссадинам. Короч вырубили его

А так мне нравится как ты находишься нюансы, вне зависимости даже от того правильные они или нет, и согласна ли я с ними

Оффлайн Nirtok

•  
                              Ответ очевиден
                              Она красная, как полосы на гербе Вашингтона

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                Судя по всему, я уже не смогу тебе объяснить, нужно, чтобы объяснял кто-то другой, кто вник в мою версию (это не намек на твои умственные способности, если что). Однако попытаюсь. Перевязь эта может как через плечо идти, так и подпоясываться ею можно, это одна и та же вещь. И, представь себе, в американской армии они были до 1917 г. почти красные (если быть точным - crimson). Кроме того, если не придираться к тому, что в геральдике полосы описываются именно поясами, то достаточно и того, что лента (и, как следствие, перевязь), вообще-то, сама по себе, итак представляет из себя полосу материи. Полосы на гербе и полосы материи. Похоже, нет? Кто-то кроме меня может уловить сходство между полосой и полосой?
                                Я понимаю что может не улавливаю какие то детали очевидные тебе. Ты сам то готов вешать кого то по такой разгадке?

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                    •  Мужской
                                  при 2-х метровом размере ленты, после того как жители города обступили тело, только кто то один заметил в руках плотно зажатую ленту, значит она была совсем небольшая, а не 2-х метровая, иначе ее бы заметили все и сразу
                                  может рука очень большая? :teeth:

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    Вероятно перевод с блоком,еще у меня есть версия что тут описан человек которого споил бармен и в довесок он был переведен.Отсюда и раскалывающаяся голова .Еще тут говорится ,что описывается Он  то есть мужчина ,что сокращает количество ролей.
                                    Такого не может быть, потому что бармен блокирует ВСЕ входящие нд на цель, не могли заблочить или перевести в ночь спаивания, это как купол.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                        •  Мужской
                                      Вероятно перевод с блоком,еще у меня есть версия что тут описан человек которого споил бармен и в довесок он был переведен.Отсюда и раскалывающаяся голова .Еще тут говорится ,что описывается Он  то есть мужчина ,что сокращает количество ролей.
                                      Такого не может быть, потому что бармен блокирует ВСЕ входящие нд на цель, не могли заблочить или перевести в ночь спаивания, это как купол.
                                      Ну да,согласен,не подумал.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                          •  
                                        может рука очень большая?
                                        ну а на штат то выйти как ? и потом в ролях вроде годзиллы нет ))

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          ... Он очнулся на рассвете, в совершенно противоположной от его дома части Плезантвиля. Голова раскалывалась, все тело ныло, одежда была порвана, а руки покрыты ссадинами...
                                          Я не заметил, говорили об этом, или нет, но это единственное описание, в котором чётко ясен пол участника.
                                          Т.е, мафом был заблочен мужчина. Следовательно версия о том, что заблочили Коринну, по идее отпадает. Видимо, её блок тоже пришёлся в пьяного.
                                          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                            • Wish You Were Here
                                              •  Мужской
                                            Т.е, мафом был заблочен мужчина. Следовательно версия о том, что заблочили Коринну, по идее отпадает. Видимо, её блок тоже пришёлся в пьяного.
                                            Учитывая как мало абзацов в газете, я думаю далеко не все нд отображены и вероятно городской блок мог быть и не обозначен. Это больше похоже на вольный пересказ лишь с основными событиями. Плюс есть вероятность что гор.блокер заблочил какую то важную роль для баланса и намеки на это событие гм не захотела писать в первую же ночь.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                •  Мужской
                                              Учитывая как мало абзацов в газете, я думаю далеко не все нд отображены и вероятно городской блок мог быть и не обозначен. Это больше похоже на вольный пересказ лишь с основными событиями.
                                              Думаю, что активность борделя всяко была бы освещена в газете. У нас же тут трэш и угар в традициях)

Плюс есть вероятность что гор.блокер заблочил какую то важную роль для баланса и намеки на это событие гм не захотела писать в первую же ночь.
                                              Ну так написала бы, что всю ночь горели окна в швейной мастерской. И всё. Роль совращённого не палится.

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                                                  •  
                                                , Да, очень желательно разобрать газету.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  Ищешь самый католический штат и всё.

Шо не так то? Должна же.
                                                  Не должна.
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 18:19:32 от Ковалёв Стас »
                                                  Снежинка.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                    • ❄❄❄
                                                      •  Мужской
                                                    Стас Ковалёв, а как тогда?
                                                    Как получится у конкретного ГМа в конкретной игре.
                                                    Снежинка.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                        •  
                                                      А версия про шелковый путь мне не очень нравится, потому что там лента а так бы был кусочек ткани наверное.

Стас Ковалёв, а как тогда?
                                                      Как получится у конкретного ГМа в конкретной игре.

Ок, тебе нравится версия Ниртока?
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 18:26:35 от Madlena »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                        • ❄❄❄
                                                          •  Мужской
                                                        Ок, тебе нравится версия Ниртока?
                                                        Не очень. Много нечёткой логики на мой взгляд.

Ищешь самый католический штат и всё.
                                                        Внезапно Нью Мехико. :teeth:
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 23, 2016, 18:32:35 от Ковалёв Стас »
                                                        Снежинка.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                            •  Мужской
                                                          Кстати, ещё вариант: сегодняшняя жертва была в гостях у мэра, потому и нашли его/её там.
                                                          Если на задворках - значит, возможно, какой-то персонаж средней мутности пытался залезть с чёрного хода.
                                                          Но это так, версия.

Paladin XXI