Так, если исходить из того, что замедление было от Кактуса, значит он жив и улика не на Вейрдо была, а на Шамана или Лейзи, вероятнее на Шамана из за колючек. Дальше, в газете нет ни слова про блок или убийством пистолетом, значит либо Вейрдо была мафом Гарсиа, либо мафов у нас сейчас двое. Для надежности лучше рассчитывать что мафов двое. Если брать пары, то такие у нас Шаман и Лейзи или Шаман и Холод. Потому что когда были два голоса на Шамана ни Холод, ни Лейзи не добавили ему голос, Холод открыл новую ветку в Лейзи, Лейзи отстранился от казни с голосом в Триума, туда кстати и Шаман голосовал.
В общем у меня есть такая идея, Триума чтобы казнить надо все равно хоть как два повеса тратить, и мафии придется убивать Триума, если она вообще на что то рассчитывает. Можно забить на казни Триума и просто казнить двоих подозреваемых на мафов Шамана и Холода, или Шамана и Лейзи. У части ролей что остались в игре должны ещё быть встроенные защиты от убийств, и так же не факт, что убийства пройдут ночью мимо защит, значит если нам везет и казним двоих мафов, то остается довесить Триума, который если упрется в чью то защиту проигрывает, или если нам даже не везет и казним одного мафа, а второго культиста допустим, то мафу который остался все равно придется убивать Триума чтобы не проиграть, так что выгода и так и так должна быть.
Триуму такой расклад думаю тоже будет выгоден, ему лишь бы самому не виснуть. Я с Ниртоком казню Шамана, ещё кто то докинет ему. Шаман в себя не будет голосовать, значит в альтернативного кандидата, и туда же голосует Триум. Должно выйти по три голоса там и там. Есть опасность, что один из мафов специально проголосует в себя или сменит налево голос, чтобы если на повесе мафа два, то второй не был казнен, но тогда мы точно знаем что казнили мафа и значит мафов было двое, а не один. Цель для мана будет, плюс мафии нельзя оставлять Триума тоже невыгодно и придется тратить в него пулю, а не в город или нейтрала.