Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101768 раз)

Оффлайн Madlena

• silver
    •  

2. ты наивен, как тутовый шелкопряд

Изящно, надо запомнить.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
    • Wish You Were Here
      •  Мужской
    Конечно, ходить они могут кем угодно, но им удобнее спрятать Рамиреса от проверки на статус.
    Какой смысл прятать статус? не улавливаю пользы.
    Я плохо знаком с хинтами ННМ, но мне кажется, что они должны быть логичны и изящны.
    Ну я играл в игре ее первой, там в первую ночь улика была сложная правда в итоге все равно нашли на кого она и даже казнили только разгадали не так как задумывала гм. Дальше улики были проще и логичней, но это вряд ли имеет значение потому что там был так называемый экспресс, а тут улики без упрощений я так понимаю.

Тут все просто, либо бармен кого то напоил, и на него НД чужие не действовали, либо (что я доказать не могу до конца, ибо как то слишком натянуто)  это был гробовщик, к которому приходили люди и гробовщика кто то ночью тупо защитил (например из банды - Хисус-Мария Рамирес, но зачем он это сделал и так ли работает его второе НД, я не знаю. Прост мысля).
    Ты думаешь мафия пошла бы защищать от переводов и неизвестную им роль не из банды? что за бред.
    Плюс, люди в странных одеждах - индейцы. Или! Культ. Культ и индейцы. Вот так.
    Про индейцев и культ в теме вычитал?
    Может Пабло Вильянуэво пытался кого-то убить, но не вышло. Причин тьма. Но думаю, что защита сыграла свою роль.
    А кто тогда с огнестрела палил в Кея? Что за странные версии?
    « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 19:10:08 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      Может кому мой хинт понравится.
      1-Вышивка шёлковыми лентами
      2-Лентами и рюшами расшивается свадебное платье невесты
      3-Лас-Вегас -Важная часть туристического бизнеса — организация и проведение свадеб, путешествий на медовый месяц
      4-Невада.
      Переход от свадебных платьев к Лас-Вегасу не внушает доверия, не то.

Оффлайн Юми

• silver
          •  
        Шелковая лента - подарочная лента - подарок (фильм) - среди актеров 2е из США, из играющих штатов - Техас.
        Притянуто и натянуто да.
        Но как насчет темы с подарками?

Я вот еще что думаю..А не может улика указывать на роль?
        « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 19:25:46 от Юми »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
          • Wish You Were Here
            •  Мужской
          Свернуть/сложить можно все, что угодно. Подозреваю, что не смотря на ширину, она все равно будет просто размером с большой платок (и тоже сложенный!), если сложить её, как надо.
          Сложить то можно, но чтобы такой кусок ткани незаметить сразу это нет, тут просто именно ещё и акцентируется внимание что не сразу заметили а только кто то один заметил после того как тело обступили, лента небольшая.

Я вот еще что думаю..А не может улика указывать на роль?
          Нет, именно улика должна указывать на игрока убийцу. Само описание убийства может иметь намеки на роль что убивала в данном случае это то что была пуля и огнестрел.

Шелковая лента - подарочная лента - подарок (фильм) - среди актеров 2е из США, из играющих штатов - Техас.
          Притянуто и натянуто да.
          Подарочная лента лучше глянуть историю, фильм вообще не туда, но насколько помню там ленточки из плотной ткани удобной для отрезания, а шелк мягкая ткань. 
          « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 19:29:55 от Enzo »

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
            • В поисках Грааля...
              •  Мужской
            Надо бы ещё в сторону шёлковых бантов посмотреть. Которые как бы из лент делаются. Они тоже много где есть.
            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              Ты молчишь потому что если будешь много говорить, пропадет иллюзия и тебя перестанут считать хорошим игроком, вот! .
              Чтобы хорошим игроком назвать скорее как раз играть надо, молчание не красит уж точно.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                2. ты наивен, как тутовый шелкопряд

Переход от свадебных платьев к Лас-Вегасу не внушает доверия, не то.
                опять же натянуто, просто лас вегас это свадьбы за минуту - но натянуто
                « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 19:48:02 от trium »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                  • Принцесса Прокурор
                    •  Мужской
                  Триум как бы говорит нам, что шёлк от Массачусетса по словам Гафф не так далеко ушёл.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                      •  
                    Это я курил ещё сразу после газеты, но там плохо что только цвета ткани а не материалы. Так что к улике не относиться.
                    думаю придется ждать все таки другие хинты (уточняющие- или просто другие) на данный момент шелковая лента никуда не привела в итоге. Ну точнее привела многократно, но не туда уж точно.

Триум как бы говорит нам, что шёлк от Массачусетса по словам Гафф не так далеко ушёл.
                    да не, просто на примере нашей любимой калифорнии, я уже не в одну версию особо не верю. Да и опять же суд все равно закончился традиционным ннв, хотя как по мне версия Ниртока + поведение Вирдо...
                    « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 19:52:25 от trium »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                      • ❄❄❄
                        •  Мужской
                      Возможно я еще не до конца понял по какому принципу идет анализ улик, как с ними работать и вообще что искать
                      Да мы сами, как видишь, не шибко соображаем. :teeth:
                      Снежинка.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                          •  
                        насчет шелка и массачусенса, версия Алекса про воздушного змея была неплохой. Ураниум конечно явно лучше Вирдо, но это Ураниум.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                          • ❄❄❄
                            •  Мужской
                          А не может улика указывать на роль?
                          Нет.

отя как по мне версия Ниртока
                          Левак, скорее всего.

поведение Вирдо
                          Можно зачекать вусмерть ночью. И блокнуть заодно.
                          « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 20:01:31 от Ковалёв Стас »
                          Снежинка.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            А с непарного шелкопряда можно дойти до Масачусетса) Этьен Леопольд Трувело, который их вывел, там жил)
                            я как раз туда и дошел, причем переходы хорошие. В вики прям отдельным абзацом выделена история попадания этих шелкопрядов в Америку
                            Примечательна история распространения непарного шелкопряда в Северной Америке. Яйца шелкопряда были завезены в США в конце 1860-х астрономом и энтомологом-любителем Этьеном Леопольдом Трувело для экспериментов по скрещиванию этого вида с тутовым шелкопрядом (Bombyx mori). Эксперименты проводились на личном участке Трувелота, однако личинки быстро распространились по близлежащим лесам. Трувелот обращался к коллегам для устранения возникшей проблемы, однако в то время никаких мер принято не было. Лишь в 1889 году в США непарный шелкопряд был признан вредителем.[2]
                            и дальше
                            Этьен Леопольд Трувело (фр. Étienne Léopold Trouvelot; 26 декабря 1827 — 22 апреля 1895) — французский астроном, художник и энтомолог-любитель. Наиболее часто упоминается в связи с неудачной попыткой ввезти непарного шелкопряда в Северную Америку.
                            В 1852 году из-за государственного переворота, совершенного Луи Наполеоном Бонопартом вынужден вместе с семьёй уехать в Соединённые Штаты Америки, где поселился в пригороде Бостона Медфорде (штат Массачусетс). В этот период он зарабатывал на жизнь, работая художником.
                            сейчас ещё почитаю про другие виды шелкопрядов, шелк с ними неплохо ассоциируется.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                •  Мужской
                              От шёлковой ленты переход на куда более общее "шёлк" и далее на шелкопряда некорректен. Это как с "алюминиевых огурцов" переходить на алюминий или огурцы. Смысл полностью теряется.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                • Принцесса Прокурор
                                  •  Мужской
                                Ты думаешь мафия пошла бы защищать от переводов и неизвестную им роль не из банды? что за бред.
                                Так он же сам и написал, что идея бредовая. Ты как-то не к месту прикопался к человеку. Слабые точки ищешь?

От шёлковой ленты переход на куда более общее "шёлк" и далее на шелкопряда некорректен. Это как с "алюминиевых огурцов" переходить на алюминий или огурцы. Смысл полностью теряется.

Божественное сравнение. А не логичнее бы тогда звучала улика без слова "шёлковый"? Мы отталкиваемся именно от материала, а из шёлка наиболее удобоваримой представляется лента. Не матрац, не дом, не огурцы. Если бы мы шли именно от ленты, то это могла быть любая лента - хоть для мух.
                                « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 20:19:20 от Nikolego »

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                    •  

одно из предположений. сам не понимаю зачем, но все же. Я в своем сообщении и написал, что нихрена не логично, но просто мысль.

Про индейцев и культ в теме вычитал?
                                  про индейцев я сразу подумал после публикации газеты, но написать времени не нашлось. Да и сам намек на индейцев чуть ли не прямой, догадаться было несложно.

А кто тогда с огнестрела палил в Кея? Что за странные версии?

вот тут я совсем не знаю. Может быть тогда Гарсиа заблочил НД игрока другого.

Да и блин. Я же написал, что большинство моих идей мало чем подкреплены. Мне вот что интересно, ты сейчас в таком немного недовольном стиле пишешь почему? Потому, что тебе не нравится моя неактивность (что понятно, самому бы не нравилось) либо у тебя какие то свои причины?
                                  харажё

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    , он не писал что идея бредовая, он написал что просто мысля. Такая мысля полностью лишена смысла, тогда вопрос откуда и почему она взялась.

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                        •  
                                      Да мы сами, как видишь, не шибко соображаем.

Мне кажется или подозрений слишком много и мы сами себя можем запутать? Думаю (надеюсь), что после газеты ночной попонятнее станет. Да и сейчас можно прямое отношение шелка почти к любому штату притянуть

Ну смотри. Первая возможность - бармен напоил кого-то. Самая очевидная.
                                      (например из банды - Хисус-Мария Рамирес, но зачем он это сделал и так ли работает его второе НД, я не знаю. Прост мысля)
                                      Яж поэтому и написал, зачем это сделали я не знаю, да и не понимаю, но я просто попытался учесть все возможное. Абсолютно все.
                                      « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 20:32:47 от gaikuz »
                                      харажё

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        В улике два слова второе часто добавляют не как уточняющее, а как наоборот запутывающее. Шелк же довольно известен как раз тем что его делают шелкопряды, такая ветка вполне имеет смысл.

Вообще я тут сейчас копнул кое что интересное. Все помнят ННМ у нас любит читать книги и даже игры проводила тут как раз по темам книг, так вот на слово "шелкопряд" гугл выдает книгу Джоан Роулинг c таким же названием. Эту писательницу все знают хорошо по серии книг о Гарри Поттере, наверняка ННМ читала, а тут ещё и детективный роман, "шелкопряд" думаю она читала. Интересно что книгу она писала под псевдонимом. Я пока не раскрутил эту версию есть ли там связь с США, но учитывая любовь ннм к книгам и уликам на них я думаю это может быть правильная ветка. По аналогии с ее прошлыми уликами разгадка может быть в главных персонажах книги и тп. или связано с псевдонимом.

Оффлайн Madlena

• silver
                                            •  
                                          Соглашусь, хотели бы нам дать улику на шелк, в руке был бы "кусочек шелка".

Поэтому свои изыскания я проводила по шелковой ленте, учитывая чтобы ни одно из слов не терялось при подборе. Т.е. не по шелку или ленте. А именно по шелковой ленте.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Мы отталкиваемся именно от материала, а из шёлка наиболее удобоваримой представляется лента.

Кто "мы"? Я не знаю, почему для "вас" наиболее удобоварима лента. Если мне говорят про шёлк, я вспоминаю про шелковые кимоно, цилиндры и бельё. Про халаты, платки и парашюты. Про "в долгах, как в шелках". А не про какую-то ленту. Если "шелковая лента", то значит шелковая лента. Может быть шарф, галстук или стола. Но не просто "шёлк" и не просто "лента". А то давайте я скажу, что значимый элемент в хинте "лен", а всё остальное запутывающие элементы, и надо искать наводки на льняные изделия.

Не, я помню, что у Щи в его первой мафии были как раз такие ужасные переходы "пластиковая фигурка - пластик", потому что он совсем не умел в хинты, но я не верю, что ННМ может сделать что-то подобное.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                            • Wish You Were Here
                                              •  Мужской
                                            одно из предположений. сам не понимаю зачем, но все же. Я в своем сообщении и написал, что нихрена не логично, но просто мысль.
                                            я не понимаю зачем плодить в теме мысли которые противоречат здравому смыслу, смысл с путаницы?
                                            про индейцев я сразу подумал после публикации газеты, но написать времени не нашлось. Да и сам намек на индейцев чуть ли не прямой, догадаться было несложно.
                                            ок, понятно.
                                            вот тут я совсем не знаю. Может быть тогда Гарсиа заблочил НД игрока другого.
                                            Все ты не знаешь, а трудно подумать что ли? Ты пишешь что стрелял Пабло при этом тебя не волнует что убит был с огнестрела Кей, выходит мафия убивала двоих и разными убийцами по твоим словам, но такого не может быть.
                                            Да и блин. Я же написал, что большинство моих идей мало чем подкреплены. Мне вот что интересно, ты сейчас в таком немного недовольном стиле пишешь почему? Потому, что тебе не нравится моя неактивность (что понятно, самому бы не нравилось) либо у тебя какие то свои причины?
                                            Тебя не было все первые дни а когда ты явился ты начал плодить абсолютно бредовые идеи, я и спрашиваю откуда это взялось, похоже на желание просто высказать какие то мысли отличные от других при этом одно другому противоречит. Такое ощущение что специально вид создаешь совсем не разбирающегося в правилах. Я нисколько не удивлюсь, если ты мафия или маньяк окажешься.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                              • Принцесса Прокурор
                                                •  Мужской
                                              Мы отталкиваемся именно от материала, а из шёлка наиболее удобоваримой представляется лента.

Кто "мы"? Я не знаю, почему для "вас" наиболее удобоварима лента. Если мне говорят про шёлк, я вспоминаю про шелковые кимоно, цилиндры и бельё. Про халаты, платки и парашюты. Про "в долгах, как в шелках". А не про какую-то ленту. Если "шелковая лента", то значит шелковая лента. Может быть шарф, галстук или стола. Но не просто "шёлк" и не просто "лента". А то давайте я скажу, что значимый элемент в хинте "лен", а всё остальное запутывающие элементы, и надо искать наводки на льняные изделия.

Не, я помню, что у Щи в его первой мафии были как раз такие ужасные переходы "пластиковая фигурка - пластик", потому что он совсем не умел в хинты, но я не верю, что ННМ может сделать что-то подобное.

Нет, ты конечно можешь называть всех игроков на "Вы", если ты не являешься игроком. Как минимум, не мирным.
                                              А я вот не помню ужасные переходы. Знаешь, почему? Потому что я не написал 2825 сообщений на этом форуме, и не могу с серьёзной рожей утверждать, что хинты ГМа должны быть именно такими, и никак иначе.
                                              Жертва могла быть одета в шёлковый халат - тогда халат имел бы смысл. Жертва могла бы держать в руке записку, где написано было бы "шёлковый путь". Но лента - это тривиально. Ты можешь вспоминать, что тебе угодно (или удобно). Но я вижу в слове "лента" количество материала, а в слове "шёлк" - хинт.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                •  
                                              Чет тут жарковато становится. Спокойной ночи.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                , могу сказать тоже самое про тебя.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  Моя упоротость другого сорта.
                                                  Снежинка.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                      •  
                                                    Энцо упорот.
                                                    да не, ну по сути претензий то он прав, просто человек возможно вообще впервые в такой формат играет, и поэтому не совсем верно все пишет. тут тоже надо скидку сделать.

Яж поэтому и написал,
                                                    Хотя как раз первая газета ну в этих моментах была не сложной, есть три фракции убивашек (ну еще город, но там явно не в 1 же ночь)
                                                    один ман кого то поджигал, в странных одеждах - более чем вероятно навестил вусмерть пьяного
                                                    значит Кея убил маф, при этом это точно был не Пабло так как смотрим описание ролей - а там значится - оружия нет

следовательно стрелять - да еще метким выстрелом он точно не мог
                                                    Гайкуз, ты открой рои и сопоставляй их с газетой, а не просто перебирая имена мафов- пиши варианты. Ну это конечно если ты пытаешься разобраться на самом деле.

открой рои
                                                    роли
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 25, 2016, 21:04:19 от trium »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                      • ❄❄❄
                                                        •  Мужской
                                                      по сути претензий то он прав
                                                      А по форме он упорот. Смекаешь?
                                                      Снежинка.