Блин. *бьется головой о стену подземелья*
Поскольку Уран требует разборы, вставлю свои 5 копеек.
1. Толком не поняла. Напоминает аналогичный абзац из первой газеты. Предположение, что это Некромант, не вызывает у меня подозрений. Про звуки тошноты и "уходи прочь" - не понимаю.
2. Ну, соглашусь с тем, что кто-то свалял дурака. Либо в банде, либо среди мирных. И кто-то точно знает об этом - если это мирные, в смысле. Например, Гаргулья увидела, как кто-то из мирных неудачно зашел к кому-то.
3. Тут, мне кажется, неудачная вербовка Иллитида. Ну, то есть она, возможно, могла быть удачной, но пациент скорее мертв, чем жив. Насовсем мертв.
4. С убийствами понятно - БКК порвала Фокс, маг поджог Лэйза (блин, Лэйз, ну зачем же было вчера такую чушь нести! Теперь-то ясно, что ты не маф, угууу

), Кея сожрало Желе.
Не вижу действий Баньши, Гнома - из тех, что были в прошлой газете. Но мог сработать блок, наведенный прошлой ночью Бехолдером, кроме того, есть еще запутывающая ловушка Импа - кто-то мог нарваться.
По запискам. А как вы думаете, собратья-монстры, какая из этих записок от банды? Или вы полагаете, что банда записок не пишет?
Лично мне наиболее правдивой (то есть правдивой с наибольшей вероятностью) представляется вторая записка. Подозреваю, она от Гаргульи (там вон и буква "Г" криво нацарапана - оно и понятно, думаете легко когтистой лапой по камню-то?). Смысл записки - Гаргулья внимательно посмотрела на игрока #12 (Мессор), а в гости к нему приходил игрок #14 (Лэйз). В этой связи можно вспомнить настоятельные призывы Лэйза повесить Мессора прошлым днем.
Если предположить, что Лэйз был Некромантом и учесть то, что Флай написал о переработанной роли Некроманта, получается довольно связно: Лэйз-Некр насыпал Мессору
соли на хвост серой пыли и превратил его в нежить (что объясняет слова "колдун-зомби" в записке от Некра), а потом получил его резы НД и понял роль.
По первой записке - ну, не знаю. Можно попробовать прикрутить хинт с убийства Фокс на ГК, но что это нам даст? БКК могут использовать как мирные, так и мафло.
Теперь буду читать обсуждение и думать.