Пока я не увижу хоть каких-то доказательств смерти любого из мафов
Как ты это представляешь в игре, где не палится роль съеденных желе? Лайфформ так лайфформ. Можно немножко поспекулировать, что "лайф"форм - это как минимум не нежить, но я думаю, что там всё же речь просто об одушевлённом предмете.
И спор получается религиозный - две стороны предлагают друг другу доказать принципиально не подтверждаемое наличие/отсутствие. Я считаю твою позицию неверной, и сам предпочитаю рассуждать по теории вероятностей, о которой имею кухонно-обывательское представление. В первую ночь вероятность гибели мафа от желе была 1/4, во вторую (если после первой мафов осталось четверо мафов) - 1/3,25. Выходит, что у нас сейчас по итогу примерно 50% вероятности, что мафов четыре, и столько же, что их меньше четырёх. Это цифра примерная, потому что формул я не знаю, а головным процессором высчитывать лень.
В переводе на человеческий язык, хрен его знает, сколько у нас мафов, и говорить с такой уверенностью, что их четверо (да ещё и с указанием на конкретных игроков), я бы не стал. Поэтому для тебя, как для хорошего игрока, подобное обобщение странно. Я в таких случаях предполагаю одно из двух: либо у человека по резам НД есть инфа, позволяющая с уверенностью говорить такие вещи, либо человеку просто выгодно продвигать такую позицию.
Ну, и да. Во избежание лишних вопросов: я не знаю, сколько мафов. Да, вполне возможно, что их четверо. Да, у города сейчас положение паршивое, даже если их трое. Я с этим в общем-то не спорю. Да, если Фокс - таки ревенант (я не знаю, из какого сеттинга он взят в эту игру, и есть ли у него кровь), это резко ухудшает положение города, и это повод для обладателя кнопки признать, что он облажался. Но не повод делать харакири, т.к. положение это точно не улучшит.
Конкретно сейчас мне очень сильно не нравится игра Паука. Я его считаю вероятным мафом. Я могу ошибаться, т.к. в прошлый день я почти по той же риторике считал мафом Фокс, а она им, по всей видимости, не является. Но с голосом на сегодня я определился (т.к. Мессора вешать действительно сейчас бесполезно). В идеале было бы повесить клирика.
Насчёт остальных я не знаю.