В общем, сначала быстренько газета.
Продолжаем... Новый день - новые возможности. Следующим будешь ты. Интересно что из этого получ... А. Что за черт? Нет. Кха. *Звуки тошноты* Нет. Уходи прочь! Кха. Кхе-кхе-ках. Ха-ха-ха. Х-х-х-х-х... Ха.
Возможно, новый подарок от гнома. Вот почему гнома вырвало, причем это сопровождалось фразой: уходи прочь? Ощущение присутствия желешки (потому что она мерзкая должно быть) в непосредственной близости от гнома - то есть то ли самому желе выдан подарок, то ли трупу желе.
То что осталось от Фокс поди тоже выглядит так, что стошнить может - но не понятно тогда, к кому обращение уходи прочь. Конечно, гном психованный и мог в пустоту говорить, но неясно при чем тут тошнота.
Другие маловероятные варианты: отравляющая ловушка импа и отравляющий газ оибо ядовитые дротики(ловушки стража). Но опять же, непонятно кого гонять прочь, да и дротики скорее всего были бы описаны по другому.
Еще одна трактовка абзаца - все тоже самое относится не к гному, а к некроманту, и это варианты его похождений. Причем самый вероятный - это опять же попытка обратить в нежить желе или цель желе, то есть Кея. С учетом того, что некр у нас Лейз, а самое логичное для некра - это зомбировать мафию, потом что дает шанс узнать резы нд этого игрока. Во всяком случае - посыпать своих подозрительных, чтобы разобраться в них. Думаю, Кей достаточно наговорил и наспорил в теме, чтобы Лейз захотел зазомбировать его.
Идиот! Что ты натворил, ты будешь концом нас всех!
Я только могу предположить, что это обращение от кого-то, кто видел убийство Фокс (но гаргулья вряд ли так членораздельно болтает). Правда, это означает, мир убил мира. У меня с текущей картиной такой тезис никаких расхождений не вызывает, но я бы хотел еще поразмыслить.
Он посмотрел на остывающее тело, ничего не сказал и опустив плечи ушел.
Я думаю это неудачная вербовка. Неудачная потому что к трупу.
Причем убийства у нас три, а труп в общем-то один - Лейза. Потому что желешка схомячила что могла, а то что осталось от Фокс - это не остывающее тело, а остывающие ошметки.
В общем, Лейза вербовали, я считаю.
- Таа-а-ак. Как там эта хреновина работает? Этот лунатик, кажется, сказал: "Просто жми сюда". Нажмем-с...
Сначало ничего не происходило, но спустя несколько секунд тело цели начало дрожать а потом оно просто взорвалось изнутри, забрызгав кровью и внутренностями пол, стены и даже потолок.
- Мда. Не самое приятное зрелище...
Убита Fox.
Явно было чему брызгать. Что у ревенанта осталось крови добрызгать до потолка я сомневаюсь. Гаргулья возможно, но она все-таки каменная, скорее нет. Чисто теоретически, это мог быть любой герой. Но практически, с учетом вчерашнего дня, я в мафа Фокс уже не верю. Раньше тоже не особо верил, но и городом считать не мог, но то раньше, сейчас это город, причем ролей совсем мало подходит.
Убивал вполне очевидно ГК.
На этот раз он решил обойтись без спец-эффектов. Он просто направил свой жезл в сторону своей цели и мощный магический залп отбросил цель к стене. Второй добил ее на месте.
Мессор (маг) убил некроманта Лейза. 2 залпа худ. описание.
Убийство мана что-то просто скопировано. Судя по лайфформ, не нежить Кей. Предположение, что Лейз пылил Кея этому никак не противоречит.
Записки:
"Ха-ха-ха! Да! Да! Да! Подарки! Всем подарки! Первым был Г.К. Но у меня еще много подарков! На всех хватит!"
В первую ночь гном выдал ГК гнопку. Верю.
"[*.*] -> [12] <- [14]"
Ниже на стене была царапина больше всего походившая на букву "Г"
Да, это гаргулья. Следила за Мессором, к нему пришел Лейз. Никаких противоречий не видно. Верю.
"Мои замечательные эксперименты... Все пропало. Баньши погибла. Скелет тоже... Во всем виноваты Герои. Особенно Колдун-зомби Мессор."
Н.
Записка все объясняет, из нее легко выводится Лейз - некромант.
Она не может фейком ни при каких раскладах. Потому что ключевое слово "никому" упомянул Флай, описывая сразу после этой газеты новую роль некроманта. Мафия не смогла бы написать о смерти Баньши и скелета в записке некра ни под каким соусом, потому что фейк должен в теории походить на настоящую записку, а писать этот фейк нужно было на основании тех данных о роли некра, что в первом посте. А в нем упоминаний, что некромант узнает роли умершей нежити нет.
Также риторика Лейза отлично подходит для некроманта, получшего после успешного опыления в резах что-то типа убийство огненным шаром - успех.
Отсюда мы надежно узнаем, что баньши и скелет были убиты в первую ночь, а ревенант ожидаемо убит не был. Что Шиори баньша я предполагал и предполагаю сейчас. Сказать что именно Нирток скелет можно вполне уверенно, во всяком случае описание смерти Ниртока не противоречит "смерти" скелета, а Шаман как мы помним лайфформ, так что не скелет.
Еще для Шамана можно надежно исключить роли гнома и гаргульи, потому что авторы записок должны были пережить первую ночь, чтобы написать их. Я совершенно определенно верю всем запискам.
Дополнительно выкинем мага (Мессор), и главкультиста - потому что он сегодня вербовать пытался, и по газете это видно. Не так уж и много городских ролей для Шамана остается, но повода считать его именно мафом разумеется нет.
Это скажем так банальщина, которую в то или иной степени вы поняли и без меня. Дальше нужно разбирать живых.