Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 57586 раз)

Оффлайн Юми

• silver
    •  
Объясните мне плиз по кнопке, ибо я чего-то не понимаю.
Гном кинул кнопку ГК. Но ведь ГК её мог не использовать? Смысл писать единственную записку, если не знаешь, будет ли действие?
И еще.Что делал гном этой ночью? Использовал следующее по списку нд или он ждет, пока кнопка будет выполнена? А еще.Видела что задавали этот вопрос,но не нашла. Кому кинули кнопку, может в любую ночь её использовать или в следующую?
*режимночнойтупкивкл*

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
    • silverbronzethorium
      •  Мужской
    Только в следующую.

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
      • В поисках Грааля...
        •  Мужской
      Т.е. я - маф с пеной у рта доказывающий, что нас в банде четверо и городу кранты, по твоей версии. Оригинально не находишь?
      Ты маф, с пеной у рта пытающийся повесить не-мафа. Какими средствами ты это будешь делать, вопрос вторичный.
      Ну, и да, всё-таки, третий раз прошу - чётко покажи, где я прошлым игровым днём так с пеной у рта защищал Мессора, как об этом говорится? 95% моего текста о Мессоре - это защита от нападок за то, что я "защищаю Мессора". И эту мою защиту от нападок на меня впоследствии тоже используют против меня, называя это защитой Мессора. Более того, Фокс даже договорилась до того, что "ты защищаешься от нападок, сыпя сахар на Мессора, это плохо". То есть, мне уже и защищаться нельзя.
      Товарищи, а вы все не офигели, а? Если бы не сегодняшняя газета, я бы Фокс до сих пор мафом считал. Ну ладно, у Фокс-ревенанта (если она действительно ревенант с кровью) были на то какие-то объективные причины (хотя причины эти были наезжать на Мессора, но никак не на меня), ну ты чем такую игру обоснуешь?
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
        Паучелло. Ты не маф, конечно же. Ты - Желе.
        Ты маф, с пеной у рта пытающийся повесить не-мафа.
        Вы уж определитесь, а то у меня раздвоение личности начнется.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          Ну, я тебя скорее мафом считаю. Т.к. не вижу смысла для желе так распинаться, подставляя меня. Если по каким-то причинам я сильно не нравлюсь ману, для этого ночь существует (особенно учитывая, что у мана нет улик).
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            Вот да, у меня тоже как-то получается, что все записки выглядят правдивыми.
            И ты веришь, что мирный ГК во вторую ночь вот так вот взял и нажал на кнопку?  Он даже голос и тот не оставил против нее, а тут взял и завалил кнопочкой. И что скажешь по Урану и его тактике выжидательного отмалчивания?

Не исключаю этого. Кроме того, полемика между ГК и Фокс продолжалась и после окончания голосования и, скажем прямо, риторика Фокс вполне могла вызвать желание нажать на кнопку. Будь я на месте ГК (ладно, пусть будет на месте обладателя кнопки) - очень вероятно, что тоже не удержалась бы.

Уран меня настораживает, но пока не могу вменить ему ничего конкретного, просто общее впечатление. Скорее всего, настораживает отсутствие больших постов, к которым я уже успела привыкнуть в прошлой игре, где Уран был скорее-мирным одиночкой. По крайней мере, по части противостояния банде. Здесь я не вижу ни больших постов, ни подробных допросов игроков, как будто он боится проговориться. "Пишите максимально подробно, а я пока помолчу" - и никакой конкретики.
            Не уверена, что готова за него голосовать, но присмотреться надо.

ННМ, я правильно поняла, что ты веришь в записку якобы Некроманта?

Она неплохо встраивается в имеющуюся теорию, поэтому да, я склонна ей верить.

ни Алекс, ни Кайто НЕ будут спунить нехорошками. Я так считаю.

Насчет Алекса не уверена, а Кайто запросто может. Плавали, знаем(с)
            « Последнее редактирование: Июня 06, 2016, 01:08:23 от NoName »
            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
              • silverbronzethorium
                •  Мужской
              Прям как у Фокс....

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                Кому кинули кнопку, может в любую ночь её использовать или в следующую?
                Он может использовать ее в любую ночь, начиная со следующей.
                Я вот тут об этом писал.
                Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                  •  
                То есть Кайто Энканто и Годдер у нас принципиально не придут?
                И как вы предлагаете мне это разруливать с 3-мя весьма неопределенными переменными. Я все-таки подожду еще.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                  • Darth Sidius (Superadmin)
                    •  Мужской
                  Я наконец-то закончил с табличкой. Сначала сделаю разбор газеток и раскладки.
                  Затем попробую пролистать тему, но, честно говоря, это я не обещаю. Я её проглядывал. Достаточно много цапаний друг с другом. Однако в связи с жертвами этой Ночи нужно глянуть контры прошлого Дня. И отговорки выживших.

Отдельно благодарю ГМа за снятие лимита времени. Это для таких старых пердунов, как я.
                  « Последнее редактирование: Июня 06, 2016, 09:01:02 от Space Dandy »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                    • silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Юми, сделай разбор по игрокам. Я хочу знать твое мнение.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      Юми, сделай разбор по игрокам. Я хочу знать твое мнение.
                      Спаленный маф требует разбор по игрокам, спешите видеть.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                          •  Мужской
                        всем привет. я добрался наконец до вас. Постараюсь изложить свои мысли по газете в течении следующих часов. Насчет прочтения темы, тут сложно, постараюсь но обещать не могу.
                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                            •  Мужской

Продолжаем... Новый день - новые возможности. Следующим будешь ты. Интересно что из этого получ... А. Что за черт? Нет. Кха. *Звуки тошноты* Нет. Уходи прочь! Кха. Кхе-кхе-ках. Ха-ха-ха.  Х-х-х-х-х... Ха.

вероятно кто то попал в отравляющую ловушку.

Идиот! Что ты натворил, ты будешь концом нас всех!

какая то роль мужского пола сильно зафейлила.

Он посмотрел на остывающее тело, ничего не сказал и опустив плечи ушел.

кто то следил за тем кого убили похоже. но опять он значит роль снова мужского пола.
                          Таа-а-ак. Как там эта хреновина работает? Этот лунатик, кажется, сказал: "Просто жми сюда". Нажмем-с...
                          Сначало ничего не происходило, но спустя несколько секунд тело цели начало дрожать а потом оно просто взорвалось изнутри, забрызгав кровью и внутренностями пол, стены и даже потолок.
                           - Мда. Не самое приятное зрелище...

кнопка в действии.
                          На этот раз он решил обойтись без спец-эффектов. Он просто направил свой жезл в сторону своей цели и мощный магический залп отбросил цель к стене. Второй добил ее на месте.

фракционное убийство от героя.

Кея поглотило Желе.

Записки.

Тут интересно. Мессор маф, если записка истинна. Учитывая, что ставил его в возможную пару Фокс и она убита, она не может быть его парой, т.к. описание убийства не мафское.

В общем у города судя по всему шансы очень не очень. 

Оффлайн Lessa

• silver
                              •  
                            Извиняюсь, добралась нормально до компа. В течении пары часов отпишусь и погадаю хинты.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                              • silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              Спаленный маф требует разбор по игрокам, спешите видеть.
                              Я не маф. И я не требую, а прошу.  :)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                , Флай, НД захавать желешки аналогично кнопке, то есть от него не спасают физ/маг защиты и сопротивления, но помогает лечение?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                    •  
                                  И еще один вопрос про некроманта. Его ДД осталось таким же как и было или тоже было изменено?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                      •  Мужской
                                    Сразу по ролям

1. Стратегия мафов-героев:
                                    У них две роли, что делают НД раз в три Ночи. Если сравнить Паладина и Мага, то второй не может убивать вместе с фракционным. Т.е. наиболее выгодно идти Паладином со Святым словом, одновременно кастуя фракционное убийство. При удачном стечении обстоятельств получишь 2 трупа.
                                    Клирик лечи. А Вор скорее всего узнаёт что-то, поскольку банда скудна на инфо, кроме как посредством ограниченного Святого Слова Паладина.
                                    Вероятность удачности для Паладина:
                                    18 игроков. Из них 4 бандита. 14. 3 + Желе (если перевоплотился) + жертва Некроманта. В лучшем случае 5 вероятных убитых. Если с Демонами, то в худшем случае 6, в лучшем 8. 6 из 14 и 8 из 14 вполне неплохо.

Кстати, я потом почитал и не заметил кое-чего. В общем, не видно запрета на то, что Паладин может выходить со Святым словом, а Маг с файрболом. Вот...

2. Остальных не смотрю. Ибо гадание на гуще.

Газета № 1

Заголовок: эффект домино.
                                    Расшифровка: одно событие тянет все последующие.

1. Душераздирающие крики.
                                    Источник: Баньши (наиболее вероятный кандидат на издавание криков с определённой периодичностью).
                                    Детали: с удвоенной силой крики.
                                    Расшифровка:
                                    - Ускорение Гнома. Исходя из ролей, можно сделать два НД Ночью.
                                    - Художественное описание.
                                    - Что-то связанное с неизвестными нам элементами игры.

Предпочтительный вариант:
                                    - ускорение Гнома. Косвенно подтверждает тот факт, что крики сначала были в одной комнате, затем в другой. В ролях не указано, что БКК должна быть задействована в следующую Ночь. Тем самым БКК действует также в Ночь использования. Значит, Гном мог ускорять кого-то в Ночь 01.

Доп.:
                                    - чей-то испуганный возглас и звук поспешно удаляющихся шагов. Т.е. Баньши кого-то запугала-таки. Игрок ушёл случайно. Баньши узнала результат.

Вопросы:
                                    - Почему указан лишь один испуганный?
                                    - Может ли быть так, что указание на второго запуганного имеет большее значение, чем на первого?
                                    - Было ли вообще два запугивания?

Ответы:
                                    - См. вопрос № 2. Ведущий мог просто сделать акцент. Кроме того, указано, что послышался испуганный возглас (это мог быть один игрок), а звук удаляющихся шагов мог принадлежать другому, равно как и одному и тому же.
                                    - Может. С учётом заголовка газеты. Возможно, запугивание второго игрока повлекло некую череду событий. Раз принцип домино, то событий должно быть больше двух скорее всего. Или если их два, то второе - НД, которое было бы провалено или наоборот оказалось провалено в результате перевода.
                                    Также имеет место вариант, когда второе событие озвучено в этом абзаце, поскольку первое будет озвучено позже.
                                    - См. ответ № 1.

Итог: перевод. Удвоения нет. Начата череда событий.

2. Материал.
                                    Речь любопытная. Разговор с самим собой. Как будто препарирование.
                                    Подходят:
                                    - Разумные.
                                    - Не Суккуб. Речь не в том стиле.
                                    - Некромант или Итиллид.

Собственно, Некромант больше подходит. Материал, значит, некие манипуляции с ним.
                                    По тексту, Некромант хотел сначала препарировать одного (или кидать пыль), но потом передумал и сделал во второго. Стало быть, Нежитью был сделан другой игрок, нежели было задумано изначально.

Итог: перевод Некроманта на кого-то другого.

3. Шифр.
                                    Суккуб. Однозначно. Использованы значки эмоций.
                                    Провал действия Суккуба. В ролях я пока не увидел ничего, что могло провалить Суккуба, кроме непорочности Клирика.

Итог: Суккуб на Клирика.

4. БКК.
                                    Подарил кнопку. Убийство от кнопки произошло Ночь спустя. Т.е. теория выше о том, что Гном ускорял, не имеет более под собой почвы.
                                    Можно замыслить скрытую механику (про ускорение).

Итог: дарение БКК.

5. Огорчённые слова о том, чего не может быть. Некий провал.
                                    Провалы:
                                    - На Вора пытались ставить ловушку. Имп разумен. Мог так ворчать.
                                    - Магический иммун Феи или защита Суккуба.
                                    - Провал убийства.
                                    - Вербовка.
                                    - Возможно, что-то ещё.

Маг иммун Феи и защита Суккуба - если на них направлял НД Бехольдер. Но Бехольдер не разумен. И, напоровшись на блок, не говорил бы. Итилид же шёл бы с вербовкой.
                                    С ловушкой куда ни шло. Убийства вроде прошли все.
                                    А, вот, вербовка - самое очевидное. Почему могло быть хуже? Может, Итиллида хотели посыпать пеплом, чтобы он стал Нежить. И тогда бы стал уязвим для героев. Но помог перевод. От Итилида Некромант.

Итог: провал вербовки.

6. Интересно, интересно... Такого не мог предположить даже я...

Итог: по остатку. На Вора не положил ловушку Имп?

7. Файрболом убит Нирток.
                                    Фракция: Герои.
                                    Роль: Маг. Использовано в Ночь № 1. Не может быть использовано ранее Ночи № 4.
                                    Улики: пепел + картинка Анх и огонь.

От кого пепел может остаться?
                                    От многих. Увы.
                                    Сравнение с газетой № 2:
                                    - не Некр,
                                    - не ЖЛ,
                                    - не Маг,
                                    - не Гном,
                                    - не Фея (маг защита),
                                    - не Суккуб (маг защита),
                                    - не некто из героев (своих бы не убили).

Всё равно разброс велик.

Нирток: Скелет, Имп, Бехольдер, Гаргулья, Итиллид.

8. Шаман.
                                    Убийца: ЖЛ.

Тут вопрос. Написано: "лайф форм детектед". Т.е. не Нежить, так? Или лайф форм в смысле только живые (гуманоид)?
                                    Если любая форма жизнь, кроме Нежити, то:
                                    - все герои, Суккуб, Имп, Гаргулья, Некр, Фея, Итилид.
                                    Если только гуманоиды, то:
                                    - все герои, Гаргулья, Фея, Итилид.

9. Нечестивое отродье и т.д. Моя любимая часть за всю игру.
                                    Убит: Шиори.
                                    Убийца: Паладин.
                                    НД: Святое слово (достаточно почитать описание). Нельзя использовать повторно ранее Ночи № 4.
                                    О Шиори ничего не сказано. Но он убит. И, судя по всему, его сделали Нежитью.
                                    Т.е. он не изначальная Нежить.
                                    Суккуб, Имп, Бехольдер, Гаргулья, Фея, Итилид.

Итого по убийствам: есть пересечения в числе Гаргульи, Итиллида. Т.е. кто-то из них 100% погиб.

Касательно убийств сложно судить о Страже. Думаю, если в него попадали, то всё-таки это какая-то защита (универсалка) или что-то. Т.е. он помер бы не в первую же Ночь.

Газета № 2

Заголовок: эффект бабочки.
                                    Некое маленькое событие, вероятно, повлияет сильно на баланс. Не так явно можно трактовать из газеты.

1. Гном хотел прийти к кому-то, но его вырвало. Правда, потом стал смеяться. Я не понимаю, о чём это может быть. Отравлен, но ржёт?.. Может, хотел дать цели, а цель его отравила? Имп? Не ясно.

2. Кто-то из персов-мужиков что-то сделал не так. Всех нас. Либо это город, либо герои. Хз. Вряд ли у героев кто-то мог что-то на своих направить. Значит, НД касается тауна.

3. Кто-то пришёл к трупу. Т.е. уже к Фокс или Лази.

4. Кто-то разумный активировал БКК. Убил персонажа, который был достаточно жив и скорее всего не разложился слишком сильно, так как содержал в себе много крови.
                                    Убийца:
                                    - Все герои, не Баньши (орала бы), Ревенант, Суккуб, Имп, Гаргулья, Некр, Фея, Итилид. Если убивали не Героя.
                                    - Если убивали героя, то все те же, кроме героев.

Жертва: вряд ли Фея, вряд ли Гаргулья, вряд ли имп (мелкий). От героев до Ревенанта, Суккуба, Некра, Итиллида.

5. Пришлось в два магических удара бить жертву. Т.е. это не мелочь. Суккуб, Бехольдер, Гаргулья, Некр, Итиллид.

6. ЖЛ. То же самое, что и в прошлый раз. Только жертва иная. Тот же самый набор вероятных убитых у Кея.

7. Записоны:
                                    - Некр мог и написать. У него ДД. Спросить Скелета. Не получил ответа. Получил ответ о смерти Баньши. С учётом того, что о Баньши ничего не слышно, так оно и могло быть. Теоретически от Баньши мог бы остаться пепел (комп. игры), а Бесплотность нестрогая (т.е. чисто для стиля и пассивки). Только причём тут Мессор? Некр ходил в итоге после перевода к Мессору? Но как выяснилось, что он Колдун?
                                    - Гаргулья написала о гостях Мессора? Лази да Суккуб? Тогда зачем палить Лази, но не палить Суккуба? Или Лази и есть Суккуб? В общем, на самом деле, с учётом палева, что Суккуб попала на Клирика, записка могла бы быть подделана мафами. Могла бы быть слита тру инфа. Но для отвода глаз от Мессора.

В общем, надо читать тему.

Пока предварительно:
                                    Spider

Слишком много экспрессии на последних страницах.

Если что-то упустил, ткните.
                                    « Последнее редактирование: Июня 06, 2016, 13:02:30 от Space Dandy »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Я подожду отзывов. И прошу также, если не лень, дать ссылки на один-два поста, если уже что-то прояснялось, что я упустил.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        , читал читал и недоумеваю "ну нифига же себе разборчик". Как будто сам писал эту игру. Или может сказывается опыт проведения/знакомства более близкого с темой, по которой игра.

А почему Илитид не завербовал ты считаешь? Не могло ли так быть, что Ревенант потерял обе свои защиты, но выжил? Поэтому могло быть хуже.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          , http://mafiaforum.org/index.php?topic=748.msg106242#msg106242
                                          Вот неплохой пост для анализа записки некроманта.
                                          И вижу еще мелкие (ну или не совсем мелкие) косяки в разборе. Куда лучше, если их поправишь сам без моей помощи.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                              •  Мужской
                                            А почему Илитид не завербовал ты считаешь? Не могло ли так быть, что Ревенант потерял обе свои защиты, но выжил? Поэтому могло быть хуже.

У Итилида запрет на вербовку Нежити и героев. А это приличное число игроков. 3+1 в первую Ночь + 4 героя + ЖЛ = 9 игроков. +1 - Итиллид. Всего 17 игроков, если я не ошибся. Всего 7 игроков. Если убрать Стража, то 6. Нужна удача, чтобы попасть в нужного игрока.

Я не знаю, по чему идёт игра. Просто сделал себе таблицу ролей.

Как Ревенант мог потерять обе защиты? Два убийства банды прошло в Ночь 01. ЖЛ прошло в Ночь 01. Отрава? Во вторую Ночь все убийства (стандартные) прошли. Я надеюсь, нам бы давалась инфа о том, что защиты ушли и т.д. Обычно такую инфу дают в газете, если убит телохран.

Хм... По поводу Некра тогда надо будет добавить в части записки.
                                            « Последнее редактирование: Июня 06, 2016, 13:42:39 от Space Dandy »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              Я надеюсь, нам бы давалась инфа о том, что защиты ушли и т.д. Обычно такую инфу дают в газете, если убит телохран.

ну если только так.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                , а ты с разбором закончил что ли? Нечего добавить?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Некр ходил в итоге после перевода к Мессору? Но как выяснилось, что он Колдун?
                                                  Лэйз-некромант получил результаты его НД же, а также инфу, что скелет и баньши померли в первую ночь. Само собой такую инфу надо сразу же лить запиской. Записка некра пересекается с запиской гаргульи, говорящей, что Лэйз ходил к Мессору. Отсюда и форс казни Мессора в первый день, что нетипично для Лэйза. Кроме того, он отправил дневное сообщение для Фокс-ревенанта, как единственной оставшейся городской нежити, да еще и с выстрелом. Это объясняет голос Фокс в Мессора. Записки увязывают все воедино и очень хорошо показывают картину случившегося. Про ГК с кнопкой я писал уже выше, почему не думаю, что он мирный.
                                                  Слишком много экспрессии на последних страницах.
                                                  Ну, у меня как бы бомбит немного оттого, что городу п...ц, а мне тут говорят, не кипешуй, мол, все ок. Половина города сдохла, половина полуоффит. Спаленный маф с защитой от казни спокойно трэшит себе в теме, Урана и ГК тоже вешать никто не торопится. Одна радость, желе еще где-то ползает. Ну, раз при всем при этом хочешь меня вешать за экспрессию, вперед.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    , а ты с разбором закончил что ли? Нечего добавить?

мне нечего добавить. инфы у меня не так много.

ой чет не то верхнее отправилось
                                                    « Последнее редактирование: Июня 06, 2016, 14:10:45 от godder137 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      Как Ревенант мог потерять обе защиты?
                                                      Ревенанта-Фокс убил ГК кнопкой, которая игнорит защиты.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                          •  
                                                        , ну хотя бы записки. Веришь или нет?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          Лэйз-некромант получил результаты его НД же, а также инфу, что скелет и баньши померли в первую ночь. Само собой такую инфу надо сразу же лить запиской.

Т.е. Лази в Ночь 01 идёт с пылью к Мессору. Не к кому-то из ветеранов, а к Мессору?
                                                          Ок. В конце Ночи 01 он получает инфо, что Нежить ушла. Баньши и Скелет.
                                                          Ок. Лази получил резы от новообращённого игрока. Сразу же. От Мессора же.
                                                          Хм...

И что на это сказали другие? Дай мне линк, кто тебе отвечал на твои первые пассажи об этом.
                                                          Я попробую поковыряться в теме.