поправочка. Я не предполагал что Кей маф. Наоборот, у меня он был мирным - и мирным является до сих пор.
"По предположению Лэйза, как описывал Уран" - так правильнее будет. Я вчера на ночь был никакой уже.
Тихая и осторожная? Лично я хотела бы передать огромный привет этим "тихим и осторожным", которые решили вынести нормальных игроков в первую ночь.
Тихая и осторожная в дневной игре. Не вступающая в ярко выраженные конфликты.
Вариантов достаточно: Фокс посчитала нужным защитить кого-то еще, Фокс могла пойти убивать Мессора, но его предсказуемо лечил клирик, Фокс могла напороться на запутывающую ловушку, Фокс могла быть ослаблена бехолдером.
Ты серьёзно? Большинство перечисленных тобой вариантов, мягко говоря, странные. Если Фокс ревенант, то, если она не полная дура (а она не дура), она поняла, что Лейз некр, и защищала бы его. Запутывающая ловушка (тем более, при таких обстоятельствах) была бы описана в газете. Бехолдер - может быть, ГМ мог не захотеть палить бехолдеру ревенанта. Но я думаю, что, всё-таки, если действительно Фокс - ревенант, она ходила убивать Мессора.
Хотя я бы, как ГМ, и это описал бы.

Концы-то всё равно в воду.
Можно предположить, что кто-то из Энканто/Инанна/Годдер.
А Юми предсказуемо забыл. Чуть ниже объясню, почему.
В принципе, давайте ГК прокатим на рояле?
Я специально попрошу Флая дописать в сеттинг психопата.

Вообще я бы хотел услышать тройку тех, кого каждый игрок хотел бы повесить.
Услышишь.
Поэтому, дабы спасти обоих, поддержу Кайто в голосовании "наиболее мирного из 5ки моих мафов". Если его мафость подтвердится, значит Инанна 100% в их связке.
Вот ты сейчас подтвердила одно моё подозрение, возникшее уже давно, но я его даже озвучивать не хотел, потому что очень сильно сомневался.
G.K
когда придешь, предлагаю тебе заняться несложным анализом.
Вот пост Лейза. http://mafiaforum.org/index.php?topic=748.msg106013#msg106013
Потом еще два поста Лейза (ну и Кей, но Кей тут не главное) и голос Паука в Мессора.
Какие выводы можешь из этого сделать.
Кое-какие есть, но не уверен, что мы подумали об одном и том же.
Теперь по поводу Юми.
На меня изначально были буром наезды за то, что я "защищаю Мессора". А вот сейчас несколько цитаток.
Анх - подкова?
Это что-то совсем из жанра фантастики.
Почему ПОДКОВА? *моему негодованию нет предела - ПОДКОВА, это ж надо *
почему не символ Венеры, который очевиден? Подкова, ты серьезно?
И да, для меня сейчас Мессор - один из самых мирных тут.
Палишься? 
Конечно, прям бегу вместе с Мессором на висельницу 
Просто выбесили с утра необоснованные голоса в его сторону. Если выбирать ННВ или Фокс, то я лучше солью Фокс с подковой 
У меня вопрос: почему никто Юми не упрекнул, что она защищает Мессора? А она, в отличие от меня, его таки защищала. Никто! Даже, блин, Лэйз.
Я изначально ничего не имел по этому поводу к Юми, потому что на первый день, ещё раз повторю, простые смертные не могли знать, кто такой Мессор. И простому смертному, опять же, сложно было предположить, что Лэйз может быть некром, который с дефолтной вероятностью в 1/64 получил резы убивающего колдуна.
А теперь имеем вот что: 1) Юми таки действительно защищала Мессора (само по себе это ещё не преступление). 2) Когда Паук перечислял, кто может быть четвертым мафом, он перечислил трёх человек. Юми в список не вошла. 3) Юми всё говорила, какой я хороший и мирный, аж нимб светится, и в итоге внезапно голоснула в меня. Аккурат после как бы шуточного голоса Кайто.
Это, что, так меня сливать начали?
В общем, на этом основании моя "тройка лидеров" - Мессор, Паук, Юми. Четвёртый - либо Кайто, либо Алекс/Годдер (Энканто для меня чуть менее вероятна). Ну, или сдох.
ННМ мне видится как желе. Либо как город. Кем я считаю Урана, я думаю, уже поняли все присутствующие.