Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 72972 раз)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
  • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
    •  
, да не Юми, повесив ГК мы шиш чего добьемся.
Да, он нажал на кнопку. Но ты видишь, что конфликт с Фокс там реально имел место. Думаешь, ГК его подстроил, чтобы возможные обвинения почему ты нажал на кнопку звучали менее обосновано? Да нет, он подозревал меня, но по каким то причинам Фокс показалась ему более привлекательной целью. Записка настоящая, ГК не мог знать будет она или нет.
Юми, или ты думаешь записка не настоящая? Хороший способ выяснить - найти автора записки. У тебя, Юми, есть предположения, кто бы мог написать записку от гнома. Не обязательно озвучивать их, просто подумай кто ее писал.

Оффлайн Юми

• silver
      •  
    Ураниум (3): Паук, Алекс, Годдер

Еще сопутствующий вопрос - какую конкретно роль вы приписываете Урану?

Юми, или ты думаешь записка не настоящая? Хороший способ выяснить - найти автора записки. У тебя, Юми, есть предположения, кто бы мог написать записку от гнома. Не обязательно озвучивать их, просто подумай кто ее писал.
    Нет,я думаю, что записка настоящая. Я уже думала над автором и, надеюсь, нашла его.

« Последнее редактирование: Июня 07, 2016, 09:00:33 от Юми »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
        •  
      Мы свою работу делаем. А работа мафии - помешать и запутать.

Оффлайн Юми

• silver
          •  
        , ну хоть обоснуй? Тебя так мало и мне это очень мешает, скажи хоть что-то  :why:

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
          • [...]
            •  Мужской
          Ход голосования.
          Ураниум (4): Паук, Алекс, Годдер, Энканто
          Паук (1): Г.К.
          Алекс (1): Мессор
          Годдер (1): Инанна
          Г.К. (2): Кайто, Юми

Для принятия решения требуется 6 голосов.
          « Последнее редактирование: Июня 07, 2016, 09:14:35 от CF7 »
          Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              •  
            G.K
            когда придешь, предлагаю тебе заняться несложным анализом.
            Вот пост Лейза. http://mafiaforum.org/index.php?topic=748.msg106013#msg106013
            Потом еще два поста Лейза (ну и Кей, но Кей тут не главное) и голос Паука в Мессора.
            Какие выводы можешь из этого сделать. Прошу подумать объективно, абстрагируясь от ваших взаимных обвинений. Озвучивать выводы не надо, когда подумаешь я напишу что подумал я. Просто хочу чтобы была сделана независимая от моих рассуждений оценка.

Остальные - вы тоже можете подумать и проанализировать. Например,  - ты у нас по мнению ГК сильный аналитик. Прошу подумать, что из подобного развития сюжета может следовать. Писать не обязательно, сам выскажусь. Потом можно будет поспорить на эту тему, если выводы не совпадут.

Оффлайн Юми

• silver
                •  
              , вот смотри.
              На данный момент у меня в связке мафов - Мессор, Инанна, ГК и ты.
              И ты не у одной меня фигурируешь.
              Твое кол-во с :wall:ообщений практически ровно кол-ву сообщений Ниртока, который умер в первую ночь! Причем у многих в список ты попала именно благодаря этому, неужели тебе нечего сказать? :wall:

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
                  •  Мужской
                Не обязательно озвучивать их, просто подумай кто ее писал.
                Флай же. Стиль и оформление записок в этой игре ГМские.

Еще сопутствующий вопрос - какую конкретно роль вы приписываете Урану?
                Любой из трех мафов, которые не маг. Конкретно роль сказать мягко говоря, затруднительно.

Я уже думала над автором и, надеюсь, нашла его.
                Лол. Флай тебя спалили.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    •  
                  , ты понял о чем был вопрос. Фла

Оффлайн Юми

• silver
                      •  
                    Лол. Флай тебя спалили.
                    Обожаю хорошие шутки перед обедом.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      Флай не пишет записки сам по себе. Желание, чтобы он это сделал исходит от игрока.

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        Выводов еще и не было собственно,
                        И когда будут?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          поправочка. Я не предполагал что Кей маф. Наоборот, у меня он был мирным - и мирным является до сих пор.
                          "По предположению Лэйза, как описывал Уран" - так правильнее будет. Я вчера на ночь был никакой уже.

Тихая и осторожная? Лично я хотела бы передать огромный привет этим "тихим и осторожным", которые решили вынести нормальных игроков в первую ночь.
                          Тихая и осторожная в дневной игре. Не вступающая в ярко выраженные конфликты.

Вариантов достаточно: Фокс посчитала нужным защитить кого-то еще, Фокс могла пойти убивать Мессора, но его предсказуемо лечил клирик, Фокс могла напороться на запутывающую ловушку, Фокс могла быть ослаблена бехолдером.
                          Ты серьёзно? Большинство перечисленных тобой вариантов, мягко говоря, странные. Если Фокс ревенант, то, если она не полная дура (а она не дура), она поняла, что Лейз некр, и защищала бы его. Запутывающая ловушка (тем более, при таких обстоятельствах) была бы описана в газете. Бехолдер - может быть, ГМ мог не захотеть палить бехолдеру ревенанта. Но я думаю, что, всё-таки, если действительно Фокс - ревенант, она ходила убивать Мессора.
                          Хотя я бы, как ГМ, и это описал бы. :teeth: Концы-то всё равно в воду.

Можно предположить, что кто-то из Энканто/Инанна/Годдер.
                          А Юми предсказуемо забыл. Чуть ниже объясню, почему.

В принципе, давайте ГК прокатим на рояле? 
                          Я специально попрошу Флая дописать в сеттинг психопата. :)

Вообще я бы хотел услышать тройку тех, кого каждый игрок хотел бы повесить.
                          Услышишь.

Поэтому, дабы спасти обоих, поддержу Кайто в голосовании "наиболее мирного из 5ки моих мафов". Если его мафость подтвердится, значит Инанна 100% в их связке.
                          Вот ты сейчас подтвердила одно моё подозрение, возникшее уже давно, но я его даже озвучивать не хотел, потому что очень сильно сомневался.

G.K
                          когда придешь, предлагаю тебе заняться несложным анализом.
                          Вот пост Лейза. http://mafiaforum.org/index.php?topic=748.msg106013#msg106013
                          Потом еще два поста Лейза (ну и Кей, но Кей тут не главное) и голос Паука в Мессора.
                          Какие выводы можешь из этого сделать.
                          Кое-какие есть, но не уверен, что мы подумали об одном и том же.

Теперь по поводу Юми.

На меня изначально были буром наезды за то, что я "защищаю Мессора". А вот сейчас несколько цитаток.

Анх - подкова?
                          Это что-то совсем из жанра фантастики.
                          Почему ПОДКОВА? *моему негодованию нет предела - ПОДКОВА, это ж надо *
                          почему не символ Венеры, который очевиден? Подкова, ты серьезно?

И да, для меня сейчас Мессор - один из самых мирных тут.
                          Палишься?  :hehehe:
                          Конечно, прям бегу вместе с Мессором на висельницу :happy:
                          Просто выбесили с утра необоснованные голоса в его сторону. Если выбирать ННВ или Фокс, то я лучше солью Фокс с подковой :pff:

У меня вопрос: почему никто Юми не упрекнул, что она защищает Мессора? А она, в отличие от меня, его таки защищала. Никто! Даже, блин, Лэйз.
                          Я изначально ничего не имел по этому поводу к Юми, потому что на первый день, ещё раз повторю, простые смертные не могли знать, кто такой Мессор. И простому смертному, опять же, сложно было предположить, что Лэйз может быть некром, который с дефолтной вероятностью в 1/64 получил резы убивающего колдуна.

А теперь имеем вот что: 1) Юми таки действительно защищала Мессора (само по себе это ещё не преступление). 2) Когда Паук перечислял, кто может быть четвертым мафом, он перечислил трёх человек. Юми в список не вошла. 3) Юми всё говорила, какой я хороший и мирный, аж нимб светится, и в итоге внезапно голоснула в меня. Аккурат после как бы шуточного голоса Кайто.
                          Это, что, так меня сливать начали?

В общем, на этом основании моя "тройка лидеров" - Мессор, Паук, Юми. Четвёртый - либо Кайто, либо Алекс/Годдер (Энканто для меня чуть менее вероятна). Ну, или сдох.
                          ННМ мне видится как желе. Либо как город. Кем я считаю Урана, я думаю, уже поняли все присутствующие.
                          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              •  
                            , да прямо сейчас начнем. Для себя оценку голоса Паука после поста Лейза произвел? Если нет, рекомендую это сделать.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Какие выводы можешь из этого сделать.
                              Можно сказать, что это разбежка со спаленным напарником, имеющим защиту от казни. А можно, что это доверие Лэйзу, который просто так голосами и обвинениями никогда не кидается, тем более в первый день. Далее цитаты Лэйза:
                              Газета разобрана вполне приемлемо. Можно предположить еще, что как начальная, так и конечная цель некра не была нежитью, феей или суккубом. Щи, возможно БаньЩи, слово "небытие" наводит на такие мысли.
                              Над хинтами немного подумал, но сильно голову не ломал - насколько помню, Флай нередко отличался весьма упоротыми хинтами.
                              Подозрителен Мессор, сходу начавший движуху повеса на пустом месте.
                              К слову, здесь он еще и указывает, что его переводили. Отсюда и такой странный по мнению некоторых выбор цели для НД Лэйзом в первую ночь. Как иногда полезно перечитывать старые посты, оказывается.
                              Мне еще интересен момент с защитой Мессора Г.К. Вот в "Сельских хрониках", когда Г.К. писал про трэш от Мессора, то написал кем, по идее, Мессор может быть с таким поведением, и предложил его почекать. А в этот раз - "ой, ну давайте уже забудем про Мессора" и ни гу-гу про проверки.
                              Все тот же пресловутый момент с отводом внимания от Мессора.
                              Смотря для чего. У нас всего два толковых чекера. Скелет, который неразумен и писать записок не может. И некр, который может написать записку, но одна записка некра против 4-х возможных записок от мафии? Другое дело, что некр может напрямую сдать найденную инфу нежити, старой или новообращенной. Но у того же ревенанта всего одна попытка убийства, которая легко контрится лечением клерика.

Так что я предпочел бы прочекать Мессора старой доброй пеньковой веревкой.
                              Описание планируемых собственных действий, которые и были осуществлены: записка, сдача инфы ревенанту. + призыв вешать Мессора и голос следом.

Необоснованный голос только один, от Паука. Тебе не кажется, что это может быть, как это называется... левелинг? Попытка сбить потенциальный набор голосов от горожан нарочито троллевато-необоснованным вбросом? Паук ведь очень опытный игрок, с двумя годовыми ЛИ, так что, если он маф, то вполне способен на такой ход, и при некоторых раскладах совсем несильно рискует(я о возможной защите).
                              предположение о моей разбежке с мессором и якобы попытка увода голосов... что ж, как теория имеет право на существование
                              Два других голоса - от меня и от Фокс. У меня достаточно приемлемое решение, а у Фокс, по крайней мере, поиски привязки. Понимаешь, она не просто заявила Мессору "саммаф", что было бы проще и обоснованно никак не менее уровня претензий Мессора, а пытается найти решение улики. То есть, вероятно, у нее могут быть основания подозревать, что на Мессора такое решение должно иметься.
                              Объяснение голоса Фокс. В том числе упоминание "оснований подозревать", т.е . намек, что он ей слил инфу.
                              Тем временем... Бесчеловечные мои чудовища, горожане! Как бы не радовался я вашему благодушию и лени, вынужден сообщить, что у нас здесь не дебют игры. Дебют игры мы миновали этой ночью со смертью, как я опасаюсь, трёх горожан. Игроков у нас четырнадцать, да из них шестеро совсем не с нами, не считая Стража, то есть нас, горожан, всего семеро. И если мы будем так мяться, жаться, пытаться продать свой голос подороже, да ждать Божественных откровений в записках, то очень скоро, если не моментально, утратим шанс на то, чтобы развернуть игру вспять.
                              А вот фраза для тех, кто упрекает меня в паникерстве и истериках на пустом месте. Как видим некромант начал задумываться о печальном исходе гораздо раньше, о чем не преминул высказаться )
                              Г.К. тот же просто такой игрок, которого очень трудно раскачать на повес, в котором он не уверен на 146%, может быть дело в этом.
                              Вот. не один я говорю, что ГК осторожен даже в голосовании. Будет ли он давить на кнопку в первую ночь будучи мирным?
                              Может город еще успеет глаза продрать. Может БКК не вам хотя бы досталась. Эх.
                              А ведь как в воду глядел.
                              G.K.
                              , вот ты бы подумал, какой смысл мафу Лэйзу в первый день вешать Мессора, причем выпрыгивая из штанов? Только в том, что маф Лэйз никогда так не делал, и все ему поверят, и повесят горожанина Мессора? Во-первых, как видишь, не повесили. Вот прям даже совсем не повесили - и половины голосов не набралось. Во-вторых, это же было бы криком "Волки" от забавляющегося пастушонка. Сработало бы максимум один раз, а соответствующая репутация - навсегда.

А вот если подумать почему горожанин Лэйз вешает Мессора, то тут может быть много интересных вариантов. А город подумал, а город подумал, уч... в общем, ни черта город не подумал.
                              Кульминация и объяснение собственно всей ситуации вокруг Мессора.

Как видим, все основания довериться Лэйзу уже в первый день были. Куча намеков и полунамеков и даже хинт до кучи. Мог ли я это увидеть и голоснуть вслед за ним, думайте сами.

И еще, читая посты Лэйза в той части, где он спорил с Кеем, я пришел к выводу, что вполне себе могу допустить, что один маф у нас все-таки выбыл и это был Кей. По крайней мере хоть какие-то основания так думать появились.

Оффлайн Alex

• thorium
                                  •  Мужской
                                , ты меня тоже игнорируешь? Или просто не считаешь нужным читать?

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  А Юми предсказуемо забыл. Чуть ниже объясню, почему.
                                  Я ее вижу скорее одиночкой по ее постам.
                                  Юми всё говорила, какой я хороший и мирный, аж нимб светится, и в итоге внезапно голоснула в меня. Аккурат после как бы шуточного голоса Кайто.
                                  А вот это резонное замечание.

Оффлайн Юми

• silver
                                      •  
                                    , я ждала этого от тебя :hehehe:

Но ведь Алекс считает меня мафом? Мы демонстрируем "разбежку"? Так?

А твой "слив" я уже объяснила. Если выбирать из тройки - Паук, Уран и ты, ты - наиболее предпочтителен. Вот и все.
                                    И да, я очень постараюсь спасти Урана от повеса. Но ведь он, по-твоему, совсем не маф, зачем тогда мне это?

По поводу Мессора - я бы его и сейчас защищала, с ним весело) А Фокс мне всегда хочется повесить, и она как назло, всегда оказывается мирной  :wall: Но за это я у нее отдельно попрошу прощения после игры, вообще, во всем виновата подкова, это было выше моих сил.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      , впрочем, я все равно не тебя вешаю. Так что даже если ошибся на твой счет, то стрелки в тебя сейчас переводят Кайто и Юми.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                          •  
                                        Собственно, не вижу смысла ждать ННМ, напишу сейчас:
                                        в начале дня я подумал, что именно Паук и есть ревенант, и осознал всю сложность процесса, которым мне предстояло заняться - то есть доказывать ГК и Пауку, что их гон друг на друга необоснован при заведомом недоверии Паука ко мне и вероятном недоверии от ГК.
                                        Однако дальнейшая риторика Паука полностью исключает это предположение. Да, мысль о разбежке с Мессором тоже возникла, но посмотрите на записки.
                                        У кого еще, кроме ревенанта, была информация о том, что Лейз начал атаку на Мессора не на голом энтузиазме?
                                        Вот этот вопрос очень занимает меня на сейчас и не дает уверенно заключить что Паук маф. Хотя даже в этом случае танк у него знатный, и пробивать будет тяжело. Обоюдное упорство ГК отнюдь не помогает мне. Но я попытаюсь докопаться.

Собственно, то что у меня основная стратегия - это поиск мирных ролей я никогда и не скрывал.

Если выбирать из тройки - Паук, Уран и ты
                                        А если мы не будем выбирать из этой тройки?
                                        « Последнее редактирование: Июня 07, 2016, 10:20:52 от Uranium235 »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                          • silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          По поводу Мессора - я бы его и сейчас защищала, с ним весело)
                                          Юмичкааа! :flush:

Оффлайн Юми

• silver
                                              •  
                                            А если мы не будем выбирать из этой тройки?
                                            то я бы так и вешала Инанну.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              в начале дня я подумал, что именно Паук и есть ревенант
                                              Вышеприведенные цитаты Лэйза с моими комментами тебе еще не доказали, что Фокс была ревенантом? Объяснить еще более развернуто и доступно, видимо, уж выше моих сил.

Собственно, то что у меня основная стратегия - это поиск мирных ролей я никогда и не скрывал.
                                              Угу. Я лишь напомню, что по этому поиску не далее как в прошлой игре, я ну никак не мог быть мэром по твоим словам, а Энцо и вовсе был мирным.  :shrug:

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                , я не говорил что она безошибочная. ННМ в курсе того, что я думал на счет тебя мэра. Но это все к текущей игре имеет слабое отношение.
                                                Да, риторика Лейза показывает, что он считал ревенантом Фокс.
                                                Если бы не кровь, я бы так и думал, возможно. Но по крайней мере, убедился что это не ты.
                                                Я думаю, можно согласится с тем, что кем не был Кей, так это ревенантом, получившим послание Лейза. А поскольку по записке Лейза ревенант был жив в первую ночь (да он вряд ли мог быть убит с защитами то) - то ревенант либо Фокс (во что я поверить не могу - но не исключаю вариант как возможный, ведь скорее Фокс, чем Кей) - либо Ревенант жив.
                                                Вопрос почему в таком случае он не голосовал Мессора, если жив интересен, но им я буду заниматься вне темы.

, до Инанны я еще не добрался, подожди пока ее вешать.

Спойлер
                                                никак не мог
                                                На самом деле спорное утверждение, очень спорное. Думаешь, мне правда стоит притащить цитаты из прошлой игры сюда?
                                                « Последнее редактирование: Июня 07, 2016, 11:08:15 от Uranium235 »

Оффлайн Юми

• silver
                                                    •  
                                                  Я этого еще не говорила, но я тоже верю в выжившего реверанта. Зацепка с кровью, конечно, так себезацепка. Но тем не менее

Ревенант (англ. revenant) — высокий монстр, похожий на скелет, но отличающийся белыми, бла-бла-бла
                                                  Ревенант (англ. Revenant) — гуманоид с прозрачной плотью, сквозь которую виден скелет, бла-бла-бла
                                                  Ревенант (лат. reveniens — возвращающийся) — нежить, вернувшаяся после смерти с какой-либо миссией, бла-бла-бла

06. Ревенант. Классификация - нежить.
                                                  Но согласитесь, все таки логично описывать нежить как существо без крови? Особенно Флаю, который имеет представление как выглядит этот Реверант (ну почему у нас роли без картиночек Т.т)

Лично я приписываю Фокс либо Гаргулью либо Суккуба.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    Урану
                                                    Спойлер
                                                    , ты знаешь, я даже не поленился и нашел  :)
                                                    (evil)Spider
                                                    , ну в принципе я прочитал все что хотел.
                                                    Теперь мне очевидно, что мэр не ты, хотя я так и думал раньше.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      Сделаем проще.

Уважаемый ГМ, как в твоём сеттинге выглядит ревенант? Пожалуйста, предоставь его анатомический атлас и скажи, есть ли у этого существа по факту кровь или же это тупо скелет, обтянутый кожей?

Думаю, что подобная информация должна быть открытой.

По остальному отпишусь позже, занят.
                                                      « Последнее редактирование: Июня 07, 2016, 11:46:34 от G.K. »
                                                      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Спойлер
                                                        То есть стоит поискать все-таки. Кроме той, безусловно моей цитаты, есть еще:
                                                        "Прошлой ночью ходили к Годдеру. У Джека провал, я нашел оружие. Сбита защита...Закон и порядок"
                                                        И тут внезапно до меня доходит....
                                                        Если у нас мэр и шериф реально ходят к одному и тому же. А вчера Паук и Энканто были у Стаса.
                                                        А у Энканто есть знакомства. А Паук возможно мэром был.
                                                        У меня очень недоброе предчувствие, что комы наши сдохли, и у Годдера есть оружие - это их последняя проверка.
                                                        Еще добавь, что шерифом была Мадлена у меня очень долгое время - поэтому не сошлось, когда ты заявил, что не в курсе что она есть (ты ведь понял, что я не случайно спрашивал тогда - думаю помнишь и этот момент). Ну и добавь твой пост мне, что скорее всего шериф голосовал ННВ, хотя мог бы ограничится первым высказыванием - что шериф и лишенный голоса действовали вместе). То есть мне было тогда от чего путаться - но таких очевидных исключающий роль действий, как приписывание ее трупу ты не совершал

Не хочешь ли сделать какие-либо подвижки в своем списке вероятных мафов в связи с мнениями в теме?
                                                        « Последнее редактирование: Июня 07, 2016, 11:56:24 от Uranium235 »

Оффлайн Alex

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          либо Ревенант жив.
                                                          Тогда логичный вопрос, а чем же лн был занят ночь?