Ночь I Случайности не случайны
На закате дня, еще до наступления ночи состоялся совет. Вожди великих племен – Большой Змей, Сидячий Бык, Взъерошенные Перья – собрались, чтобы узнать решение Великого Духа. Негнущийся Тростник – старейшина, которого уважали и боялись во всех племенах Черепашьего Острова, долго смотрел на небо. Наконец он увидел трех птиц, летящих на юг. Затем он встал и подошел к одному из вождей и положил руку на голову.
- Великий Дух дал мне знамение, что сегодня твое право священно. Используй его по своему обыкновению мудро.
Тени удлинялись, пока совсем не исчезли. На Черепашьем Острове наступила ночь. Как только последний луч света скрылся за горизонтом, над Призрачным Лесом раздался протяжный, заунывный, одинокий вой. С другой стороны ему ответил другой одинокий вой, который, впрочем, быстро стих, отвлеченный на свою цель. Неподалеку от того же места человек, проходивший в лесу, увидел два больших глаза, глядящих на него из темноты:
- Угу! Ууугу!! – но потом птица вспорхнула и полетела куда-то в другом направлении.
Чуть дальше у рогатой скалы, к костру забрел заблудившийся Бизон, напугав стоявшего возле костра.
В лесу возле Рыбной Реки Негнущийся Тростник развел костер и сел во главе, раскуривая трубку мира. Это был древнейший обычай, который не смели нарушить даже самые непокорные племена, мало-помалу все собрались возле костра
Когда все расселись возле костра, старейшина закурил трубку.
- Тихая Лань, – раздался его голос, и затем он протянул свою трубку молодой воительнице. Она закурила и передала сидящему рядом с ней войну. Тот молчаливо принял трубку и тоже закурил.
- Старейшина, мне нужен совет, - начал один из воинов.
-Я знаю, о чем ты спрашиваешь, и я уже видел ответ в огне - Нельзя.
Воин кинул косой взгляд на сидевшего напротив, но оспаривать решение старейшины не стал.
Многим необычным событиям еще предстояло произойти этой ночью.
На перекрестке тропинок в лесу стояли три человека.
- Что ты здесь делаешь? – удивился первый.
- Жду тебя. Сегодня определенно твой
день, мне поведали духи.
- А ты зачем пришел? я смотрю ты не с пустыми руками.
- Это моё, не трогай.
- Вот еще возьми, на удачу.
- Ты уверен, что она мне пригодится? Сомнительная удача мне предстоит завтра, похоже.
Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
- Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
- Они захотят отомстить.
- Но не смогут все равно.
- Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
R.I.P. ГоддерА у костра тем временем Негнущийся Тростник рассказывал историю:
- Дед моего прадеда любил рассказывать истории про духов природы…И сегодня я поведаю вам одну из них.
- Про тех, кому мы поклоняемся?
- Да, про сову, койота, бизона, медведя..и многих других.
- Говорят, что тело – это лишь оболочка души. Мы – люди – не можем менять свой облик по желанию, но духи способны превращаться во что угодно. Ходят легенды, что они любят превращаться в людей и жить в племени, которое им поклоняется.
- То есть, ты хочешь сказать, что среди нас тоже могут быть духи?
- Конечно.Совет племени состоится 5 июля, в 23:00. ННВ возможно 1 раз за всю игру.