Используй его по своему обыкновению мудро.
В принципе все вожди наверное мудрые,но я почему-то склоняюсь к Навахо. По-моему его образ наиболее подходящ.
над Призрачным Лесом раздался протяжный, заунывный, одинокий вой.
Вендиго укусил тотема или ирокеза.
С другой стороны ему ответил другой одинокий вой, который, впрочем, быстро стих, отвлеченный на свою цель.
С другой стороны - через реку (возможно). Кайот проверил карму одного из Ирокезов?
Неподалеку от того же места человек, проходивший в лесу, увидел два больших глаза, глядящих на него из темноты:
- Угу! Ууугу!! – но потом птица вспорхнула и полетела куда-то в другом направлении.
Сова прилетела к кому-то Чероки/Апачи, который в свою очередь ходил к Ирокезам. (Лес же у нас слева у них).
Чуть дальше у рогатой скалы, к костру забрел заблудившийся Бизон, напугав стоявшего возле костра.
Бизон нашел своих. Только с напугав непонятно. Но видимо это значит что попал к Ищейке. Ну вроде того вождя не так легко испугать каким-то быком?
- Тихая Лань, – раздался его голос, и затем он протянул свою трубку молодой воительнице. Она закурила и передала сидящему рядом с ней войну. Тот молчаливо принял трубку и тоже закурил.
- Старейшина, мне нужен совет, - начал один из воинов.
-Я знаю, о чем ты спрашиваешь, и я уже видел ответ в огне - Нельзя.
Воин кинул косой взгляд на сидевшего напротив, но оспаривать решение старейшины не стал.
Лань передала кому-то трубку.
Насчет "нельзя" - напомнило это правило "Если игрок, получивший трубку мира, собирался кого-то убить в эту ночь – убийство отменяется (даже по пассивке)." Думаю,тут как раз про пассивку и спрашивали.
Больше интересно,на кого он там косится...
Многим необычным событиям еще предстояло произойти этой ночью.
На перекрестке тропинок в лесу стояли три человека.
- Что ты здесь делаешь? – удивился первый.
- Жду тебя. Сегодня определенно твой день, мне поведали духи.
- А ты зачем пришел? я смотрю ты не с пустыми руками.
- Это моё, не трогай.
- Вот еще возьми, на удачу.
- Ты уверен, что она мне пригодится? Сомнительная удача мне предстоит завтра, похоже.
Сова - защита от повеса
Волк - удвоение
И всё это Оленю

завтра он будет 2их защищать,бедняга)
Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
- Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
- Они захотят отомстить.
- Но не смогут все равно.
- Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
R.I.P. Годдер
Годдер - бизон или кайот, больше на первого тянет. Плюс это подтверждает мою теорию - что убивали Навахо