Тема: Мафия 111. Индейцы: На тропе войны  (Прочитано 45326 раз)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
  • silverbronzethorium
    •  Мужской
да, она оффер, решила пошевелить.
Тебя тоже можно за это повесить. Ты не далеко от неё ушла.

Почему убийство произошло в яме.
Яма была ловушкой. Это и есть оружие.

Я вот и думаю...с чего бы ГМу писать этот отрывок?...таки да...нашелся тотем...
Я больше склоняюсь, что это была отсылка к смерти Годдера-тотема.

Оффлайн Юми

• silver
      •  
    Тотемы живы...иначе зачем их описывать...
    НД совершается до смерти

Навахо должно быть попал на Змея или Перьев....навряд ли сработала защита Вендиго...
    Навахо это и есть Перья о.о

Не вижу уб-ва индиго...
    ВЕндиго. Убийства и не может быть - он кусает. Но укус был неудачен.

Годдер погиб от ирокезов...
    объясни?

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
      • Принцесса Прокурор
        •  Мужской
      Хорошо. Я прочел мнение по газете большинства. Все считают, что Годдер - тотем Бизона. Теперь я вам расскажу, как всё было на самом деле:
      Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
      - Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
      - Они захотят отомстить.
      - Но не смогут все равно.
      - Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..

Охота.
      Из диалога можно сделать первичный вывод: охотник убил тотем, за который племя захочет отомстить. Но убийцам они не смогут отомстить. Почему? Напрашивается ответ - убийцы являются союзниками для племени убитого тотема. Если вкратце - Навахо убили тотем Чероки, для которых Навахо союзники.
      Казалось бы, дело закрыто. Вот только неким врагам Навахо действительно не повезёт. Враги Навахо - Чероки и Ирокезы. Чероки не будут сами себя бить, а Ирокезов они смогут убивать только если им дадут убийство. Вероятность навредить Ирокезам от Чероки довольно мала.
      Ещё один нюанс - охотники ВСЕГДА мстят за тотемы. Даже если тотем убили их союзники. Табу в этом случае не действует. То есть Чероки бы смогли отомстить Навахо, раз они убили их тотем.
      И тут я начал копать - зачем было сказано про другого охотника? Кого он преследовал? И почему лишь преследовал?
      Охотники всех племён вышли в лес, чтобы найти свои тотемы, а кто-то - чтобы уничтожить чужие. В тексте после смерти Годдера написано: преследуемый другим охотником. Где есть другой, там был и первый. Первый охотник (именно охотник) убил Годдера. Второй же настигал цель - его НД было направлено на эту цель.
      Все преследуемые не назывались людьми. Значит это всё были тотемы - и Годдер был тотемом, и преследуемый другим охотником является тотемом. Чувствуете, к чему я клоню? Возможно кто-то вербовал свой тотем. Но это было бы как-то отдельно указано, что тотем был завербован. Тут же лишь преследование. Только у одного охотника НД разделены на преследование и убийство - у Ирокеза.
      В тексте нам дали подсказку, что Ирокез нашёл чей-то тотем. А теперь возвращаемся к диалогу. За Годдера лишь захотят отомстить, не обязательно, что будут. И эти мстители на данный момент особенно опасны совсем не для Навахо, а для их врагов - Чероки. Апачи? Не опасны для Чероки. Чероки? Не опасны для себя и опасны для Навахо. Остаются только Ирокезы. Именно их тотем был убит. Годдер - Медведь. А охотник Ирокезов нашёл тотем Бизона, и поэтому Ирокезы сейчас опасны для Чероки - они вполне могут этой ночью убить Бизона, так как нашли его.
      Таково моё изложение ситуации. И те, кто пытался скрыть наличие Ирокезов в этой истории вполне могут сами быть Ирокезами.

Оффлайн Юми

• silver
          •  
        В тексте нам дали подсказку, что Ирокез нашёл чей-то тотем.
        в какомместе?

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
          • Принцесса Прокурор
            •  Мужской
          а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником

Оффлайн Юми

• silver
              •  
            , да, но почему именно ирокез, а не другой ищейка?
            Их там много было (в лесу), все сегодня искали тотемы.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
              • silverbronzethorium
                •  Мужской
              Все преследуемые не назывались людьми. Значит это всё были тотемы
              Ну почему же всех называть людьми? Есть жертва, а есть охотник.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                • Принцесса Прокурор
                  •  Мужской
                , да, но почему именно ирокез, а не другой ищейка?
                Их там много было (в лесу), все сегодня искали тотемы.

Да, но этот охотник лишь преследовал тотем. Охотники племён, если находят тотем, сразу же вербуют его. Если они находят чужой тотем, это считается за провал НД, так как свой-то тотем не найден. А здесь мы видим целенаправленное преследование тотема. Как и должно быть у НД - поиск тотема. Любого тотема. И он его нашёл. Но убить не смог, так как это другое НД.

Все преследуемые не назывались людьми. Значит это всё были тотемы
                Ну почему же всех называть людьми? Есть жертва, а есть охотник.

Описаны только охотники. Жертв же описали лишь как "кого-то". Хотя в остальных абзацах люди назывались воинами, людьми, но не кем-то. То есть либо Вендиго, либо тотем.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
                  • Ненуачо?
                    •  
                  , если тебе не сложно выскажись о Джаке.

Честно говоря, мне обычно сложно составить мнение об игроке по поведению в первый день. Я больше полагаюсь на инфу из газет/НД.
                  Пока что Джак запомнился только странным замечанием "похоже, в эту ночь все направили НД на Джака" (цитата неточная, но смысл такой, точную мне лень искать) и быстрым разбором газеты. Что, в принципе, может говорить как в его пользу, так и наоборот.

Инанна и (в меньшей степени) ННМ.
                  Прошу не считать это наездом, могу сильно заблуждаться. Тем более, что в плане ННМ уже ошибаться приходилось.
                  по ННМ соглашусь, напомнила мне опыт сыгранной с ней общей конфы.

Даже если я в конфе, это еще не значит, что я здесь всем враг.
                  « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 13:38:20 от NoName »
                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                      •  Женский
                    Навахо должно быть попал на Змея или Перьев....навряд ли сработала защита Вендиго...
                    где ты видишь провал Навахо?
                    А перья это кто в данном контексте?
                    Годдер погиб от ирокезов...
                    подробнее, как ты это вышла?

Ещё один нюанс - охотники ВСЕГДА мстят за тотемы. Даже если тотем убили их союзники. Табу в этом случае не действует. То есть Чероки бы смогли отомстить Навахо, раз они убили их тотем.
                    разве?
                    Прошу ГМ уточнить этот момент, сможет ли Чероки убить Навахо , если Чероки нашли убийцу их тотема?
                    Гафф маф, потомучто рифма
                    Власть. Кровь.
                    Мяфф. Гафф.
                    Кровь. Власть.
                    Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                    ведь мафит Гафф всегда почти,
                    бывает редкое мгновенье,
                    но с мирным ей не по пути.
                    ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                    не может по другому ведь,
                    и город грозно расфигачит
                    она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      Чуть дальше у рогатой скалы, к костру забрел заблудившийся Бизон, напугав стоявшего возле костра.

Блок от Ирокезов. (Чероки ж не будут сами себя блочить)
                      Возникает вопрос, заданный Ураном насчет порядка блоков. Буду отталкиваться, что Бык может быть заблочен. Тогда понятно, почему нет второго блока.

Почему блок? Ты ничего не перепутала? Объясни, плиз.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                          •  Женский
                        , а зачем тотему убегать от своего племени тогда? Чет вообще не логично выходит. Ну и жду ответ ГМа, чтобы всерьез начать рассматривать твой вариант событий.
                        Гафф маф, потомучто рифма
                        Власть. Кровь.
                        Мяфф. Гафф.
                        Кровь. Власть.
                        Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                        ведь мафит Гафф всегда почти,
                        бывает редкое мгновенье,
                        но с мирным ей не по пути.
                        ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                        не может по другому ведь,
                        и город грозно расфигачит
                        она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Юми

• silver
                            •  
                          Насчет последней истории-байки от Тростника.
                          На собрание помимо племен приходят тотемы - в образе людей. (Ибо было весьма интересно наблюдать Кайота, сидевшего рядом с Совушкой). Это все написано на случай того, если тотему передадут трубку. Описание курящего животного.. хм xD

Ну и все-таки мне не дает покоя яма эта... Ну почему не убить Медведя/Бизона/Кайота/Сову с помощью томогавка? Я понимаю, что логично на животных - особенно крупных ставить ловушки. Но оружие -то зачем то указано?
                          Почему нет описания "Мудрый воин спрыгнул с ветки и отхреначил голову своим топором" :wall:

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                              •  Мужской
                            Прошу ГМ уточнить этот момент, сможет ли Чероки убить Навахо , если Чероки нашли убийцу их тотема?
                            Если Навахо были убийцами тотема Чероки, то да. В ролях написано, что Охотник убивает убийцу тотема, то есть независимо от табу. Ну то есть проклятье пало на убийцу священного животного, бла-бла, и месть будет беспощадной.
                            Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                              • Принцесса Прокурор
                                •  Мужской
                              , а зачем тотему убегать от своего племени тогда? Чет вообще не логично выходит. Ну и жду ответ ГМа, чтобы всерьез начать рассматривать твой вариант событий.

А кто убегал от своего племени? Ирокез преследовал Бизона, а Навахо убили Медведя.

Оффлайн Юми

• silver
                                  •  

Ты видишь блоки в тексте?
                                Я лично нет, но они должны быть (как минимум один точно)
                                Я начала искать и нашла стоящего человека. Он из Чероки. Почему он стоял когда все прочие охотились и делали дела? Ответ напрашивается сам - был заблочен. Да, это может быть Лань. Но тогда где второй блок от Быка?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                    •  

Ты видишь блоки в тексте?
                                  Я лично нет, но они должны быть (как минимум один точно)
                                  Я начала искать и нашла стоящего человека. Он из Чероки. Почему он стоял когда все прочие охотились и делали дела? Ответ напрашивается сам - был заблочен. Да, это может быть Лань. Но тогда где второй блок от Быка?

Я думаю, в тексте отсутствует описание очень многих НД. Либо они описаны так, что мы их не распознаем.
                                  Если Бизон пугал того, кто был заблочен - его НД ушло впустую и лично я не вижу смысла помещать это в газету.

Оффлайн Юми

• silver
                                      •  
                                    А кто убегал от своего племени? Ирокез преследовал Бизона, а Навахо убили Медведя.
                                    почему Бизон, а не Кайот или Сова? :aha:
                                    Нет, кайот отпадает - т.к. был одинок. Бизона с Совой очевидно посещали сегодня, так почему не Сова? Там был треск сучьев и бла-бла-бла,это не исключает птицу

Если Бизон пугал того, кто был заблочен - его НД ушло впустую и лично я не вижу смысла помещать это в газету.
                                    в смысле нет смысла? Тотем нашел своего. Кто-то словил блок. Это ли не информативные НД?
                                    « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 14:01:07 от Юми »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                      • Принцесса Прокурор
                                        •  Мужской
                                      Я думаю, в тексте отсутствует описание очень многих НД. Либо они описаны так, что мы их не распознаем.
                                      Я думаю, раз описано, что Бизон был заблудившимся и это он напугал человека, а не человек нашёл Бизона, то это можно объяснить так: Бизон заблудился - возможно был заблочен. Напугал человека - набрёл на своё племя.

Оффлайн Юми

• silver
                                          •  
                                        , ты что-то сам себе противоречить начинаешь :shrug:

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                          • Принцесса Прокурор
                                            •  Мужской
                                          почему Бизон, а не Кайот или Сова? :aha:
                                          Нет, кайот отпадает - т.к. был одинок. Бизона с Совой очевидно посещали сегодня, так почему не Сова? Там был треск сучьев и бла-бла-бла,это не исключает птицу

в смысле нет смысла? Тотем нашел своего. Кто-то словил блок. Это ли не информативные НД?
                                          Ты чего дурочку включаешь? Сказано же - у врагов Навахо будут проблемы. Враги Навахо - Чероки. Тотем Чероки - Бизон.

Как минимум ты приняла, что преследовали тотем. А значит преследователь - Ирокез.
                                          « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 14:08:33 от Nikolego »

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                              •  
                                            Nikolego, ты что-то сам себе противоречить начинаешь

Ну падажди. За бизоном побежали, ибо бизон тотем чероки, то есть ирокезы попытаются отомстить врагам навахо, а именно чероки. И выходит, ирокезы, выдрой, нашли тотем чероки, бизона, и гонят его сейчас по лесу, постегивая по заднице тростинкой, что в итоге будет местью за смерть медведя-годдера, месть врагам навахо, ибо навахо сегодня убивали, враги навахо - чероки, а тотем чероки - бизон. ВООООООООТ
                                            харажё

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              Я думаю, раз описано, что Бизон был заблудившимся и это он напугал человека, а не человек нашёл Бизона, то это можно объяснить так: Бизон заблудился - возможно был заблочен. Напугал человека - набрёл на своё племя.

Стоп, либо был заблочен, либо набрел на свое племя. Как ему удастся набрести на кого-то, будучи заблоченным?

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                • Принцесса Прокурор
                                                  •  Мужской

Стоп, либо был заблочен, либо набрел на свое племя. Как ему удастся набрести на кого-то, будучи заблоченным?

Как-то это определённо взаимосвязанно. МОЖЕТ быть был заблочен тот, на кого он набрёл. И это был человек из его племени. Мне интересно, почему Бизон заблудился. Он вселяется в человека, а тут просто пришёл к человеку. Причем случайно.

Оффлайн Юми

• silver
                                                    •  
                                                  Как минимум ты приняла, что преследовали тотем.
                                                  я вообще-то это до тебя сказала)
                                                  Всё ок, гайкуз мне разжевал :D Я, пожалуй, согласна)

Противоречишь себе здесь:
                                                  Бизон заблудился - возможно был заблочен. Напугал человека - набрёл на своё племя.
                                                  Бизон либо ловит блок либо находит человека. Невозможно описывать оба действия.

МОЖЕТ быть был заблочен тот, на кого он набрёл.
                                                  ты видимо совсем игноришь мои сообщения xD2
                                                  « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 14:19:11 от Юми »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                    • Принцесса Прокурор
                                                      •  Мужской
                                                    ты видимо совсем игноришь мои сообщения
                                                    Я тебе не доверяю.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                      • Принцесса Прокурор
                                                        •  Мужской
                                                      я вообще-то это до тебя сказала)
                                                      Тогда зачем эти сомнения про то, действительно ли тотемы преследовали?

Оффлайн Джак

• One Direction
                                                          •  Мужской
                                                        С фига мой разбор быстрый? Я разложил на тот момент один из первых то, что посчитал нужным.
                                                        Далее я походу единственный увидел блок в газете, все его заигнорили.
                                                        Идея Нико имеет место быть, в этой версии хотя бы объясняется смысл погони и аж две цели в нападении, тогда как до этого момента мне никто не мог ответить, почему там такая ситуация вышла.