Тема: Мафия 111. Индейцы: На тропе войны  (Прочитано 45575 раз)

Оффлайн Юми

• silver
    •  
Тогда зачем эти сомнения про то, действительно ли тотемы преследовали?
смонения были в преследуемом

Оффлайн Гафф

• goldsilverbronzethorium
    • ... де Монсоро
      •  Женский
    Если Навахо были убийцами тотема Чероки, то да. В ролях написано, что Охотник убивает убийцу тотема, то есть независимо от табу. Ну то есть проклятье пало на убийцу священного животного, бла-бла, и месть будет беспощадной.
    вот это поворот. Я то думала табу не прикосновенно в любом виде...уууу.
    А теперь возвращаемся к диалогу. За Годдера лишь захотят отомстить, не обязательно, что будут. И эти мстители на данный момент особенно опасны совсем не для Навахо, а для их врагов - Чероки. Апачи? Не опасны для Чероки. Чероки? Не опасны для себя и опасны для Навахо. Остаются только Ирокезы. Именно их тотем был убит. Годдер - Медведь. А охотник Ирокезов нашёл тотем Бизона, и поэтому Ирокезы сейчас опасны для Чероки - они вполне могут этой ночью убить Бизона, так как нашли его.
    с учетом ответа от ГМ, твоя версия не лишена смысла.
    Но меня смущает тогда слова "не смогут все равно отомстить", как бы Ирокезы могут любому племени отомстить и легко. А вот Чероки чтобы отомстить, должны найти убийцу тотема, а это надо точно тыкнуть пальцем в Навахонское краснорожице, что весьма сложнее.
    Гафф маф, потомучто рифма
    Власть. Кровь.
    Мяфф. Гафф.
    Кровь. Власть.
    Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
    ведь мафит Гафф всегда почти,
    бывает редкое мгновенье,
    но с мирным ей не по пути.
    ведь мирный Гафф один фиг мафит,
    не может по другому ведь,
    и город грозно расфигачит
    она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
      • silverbronzethorium
        •  Мужской
      а Навахо убили Медведя.
      А причем тогда "убили союзники"?

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
        • Принцесса Прокурор
          •  Мужской
        а Навахо убили Медведя.
        А причем тогда "убили союзники"?

О чем ты?

с учетом ответа от ГМ, твоя версия не лишена смысла.
        Но меня смущает тогда слова "не смогут все равно отомстить", как бы Ирокезы могут любому племени отомстить и легко. А вот Чероки чтобы отомстить, должны найти убийцу тотема, а это надо точно тыкнуть пальцем в Навахонское краснорожице, что весьма сложнее.
        [/quote]

Твоя версия с Чероки равносильна моей с Ирокезами - обоим надо найти сначала убийцу. И ты права, Ирокезы могут отомстить Навахо, но тут диалог был сделан скорее ради фразы про врагов, чтобы было понятно, кто наиболее вероятно пострадает дальше.
        « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 15:16:42 от Nikolego »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          ННВ
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
              •  Женский
            если взять версию Нико, тогда объясните мне, где несостоявшееся покушение Ирокезов? его же просто не может не быть.

Власть. Кровь.
            Мяфф. Гафф.
            Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
              • Принцесса Прокурор
                •  Мужской
              если взять версию Нико, тогда объясните мне, где несостоявшееся покушение Ирокезов? его же просто не может не быть.

Здесь. Табу либо на убийство вождя, либо на убийство шамана.
              - Старейшина, мне нужен совет, - начал один из воинов.
              -Я знаю, о чем ты спрашиваешь, и я уже видел ответ в огне - Нельзя.
              Воин кинул косой взгляд на сидевшего напротив, но оспаривать решение старейшины не стал.

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                  •  Женский
                Табу либо на убийство вождя, либо на убийство шамана.
                а, точно, я сама же этот отрывок так же интерпретировала. Ок, буду держать эти две версии. Годдер или Бизон или Медведь.

Вообщем на данный момент играю с Инанной, ГК, Нико.
                Энканто отозвалась на мой призыв, но ответ был скуп и на мой взгляд нелогичен. И мне это не нравится. Голос оставляю на ней.

а, забыла, еще понравилась Юми, итого моя мирная зона: Инанна, ГК, Нико и Юми!
                « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 15:39:57 от Гафф »
                Власть. Кровь.
                Мяфф. Гафф.
                Кровь. Власть.

бывает редкое мгновенье,

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                  • Принцесса Прокурор
                    •  Мужской
                  Мне Юми НЕ нравится. Не нравится Джак. Под вопросом Ланташ, Нирток и Триум.
                  Нравится Гайкуз, Гафф, Фокс, ННМ.

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                      •  
                    подозревака на юми и джака.
                    николего, гк, ннм, инана, мессор, гафф, вроде нормич
                    харажё

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      С фига мой разбор быстрый? Я разложил на тот момент один из первых то, что посчитал нужным.
                      Далее я походу единственный увидел блок в газете, все его заигнорили.

А вот тут уже интересно: Джака еще ни в чем не успели обвинить, а он уже возмущается. Чуешь за собой грешки?
                      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                          •  
                        Джака еще ни в чем не успели обвинить, а он уже возмущается. Чуешь за собой грешки?
                        Безотносительно Джака и конкретной игры, замечу что вот такой вот зацеп - он на самом деле очень слабый. Есть множество причин по которым человек может резко на штота ответить, и крааайне не всегда это из-за того что его есть в чем обвинить и он из-за этого нервничает (:.
                        Энканто отозвалась на мой призыв, но ответ был скуп и на мой взгляд нелогичен.
                        А вот тут уже не безотносительно, это ж Энканто in a nutshell :D
                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                            •  
                          Своевременный и незаменимый разбор газеты от Ниртока.
                          На закате дня, еще до наступления ночи состоялся совет. Вожди великих племен – Большой Змей, Сидячий Бык, Взъерошенные Перья – собрались, чтобы узнать решение Великого Духа. Негнущийся Тростник – старейшина, которого уважали и боялись во всех племенах Черепашьего Острова, долго смотрел на небо. Наконец он увидел трех птиц, летящих на юг. Затем он встал и подошел к одному из вождей и положил руку на голову.
                          - Великий Дух дал мне знамение, что сегодня твое право священно. Используй его по своему обыкновению мудро.
                          Право убийство дали Навахо, потому что дух-защитник вождя Навахо - птица. Вывод: Навахо получили авиаудар.
                          Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
                          - Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
                          - Они захотят отомстить.
                          - Но не смогут все равно.
                          - Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
                          Охотятся обычно на зверей. Убили одного тотема и совершали покушение на другого? Либо второй охотник - покусанный Вендиго. Люди на людей не охотятся, они "войют" друг с другом.
                          Тихая Лань
                          Это внутриигровое прозвище ГМа?
                          - Говорят, что тело – это лишь оболочка души. Мы – люди – не можем менять свой облик по желанию, но духи способны превращаться во что угодно. Ходят легенды, что они любят превращаться в людей и жить в племени, которое им поклоняется.
                          - Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
                          Подтверждает убийство тотема.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                            • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                              •  Женский
                            Привет, я дик извиняюсь: работа вновь. В свое оправдание могу сказать, что до сих пор остаюсь на своем мнении. То, что прочитала от вас, меня не сбило.
                            Предварительно
                            мне нравятся: Гафф, Гайкуз, ННМ, Николего. После ночи мнение может поменяться. :tip:
                            Джака не понимаю. Вроде опыт и логика есть, но предположение, что убивало одно племя двух... Да уж... Такого не может быть по правилам.
                            Энканто снова спун... Ну вот как можно играть и составлять мнение, если игрока скорее нет, чем он есть?
                            Примерно по тем же соображениям в мутных ГК, Ланташ, Нииро.
                            Остальные у меня пока нейтральны.
                            Голосовать буду в Энканто. Даже у убитого Годдера столько же постов, как у нее.
                            Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                •  
                              А, не, увидел, что Тихая Лань - это охотница Чероки.

Что она делает в газете? Ночью должны были быть убийства от жертвы Вендиго, Ирокезов, Навахо. Тихая Лань - из племени Чероки. Если это такой намек, что Вендиго покусал кого-то из Чероки, возможно, завуалированный (поскольку вождь там вряд ли молод), то это как-то жирновато. С другой стороны, Вендиго сам не убивает, так что может в принципе и узнать разок, почему бы нет. А в других случаях я не знаю, причем тут вообще Тихая Лань.
                              « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 16:48:01 от Nirtok »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                  •  Женский
                                Энканто
                                Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Джак

• One Direction
                                    •  Мужской
                                  Ох-ох-ох)))

Во-первых жду уточнения от игроков, которые назвали меня подозрительным, что именно вам не нравится. Если этого сделано не будет или будут невразумительные доводы, буду играть против вас. И очень будет обидно, если кто-то из вас окажется моим союзником.

Во-вторых, Нонейм, я просто такие вбросы, типо того, что ты написала, считаю оскорбительными, так что далее даже комментировать не буду.

В-третьих, хотите играть по своим версиям, исключая мои - пожалуйста, я ж не настаиваю, но вот считать меня подозрительным, когда я хотя бы в отличии от многих проявляю активность и разбираюсь, по меньшей мере глупо.

Ну и напоследок, если что, объясню свой голос - просто выбирал из двух игроков, которые меньше всего написали постов, но за Енканто в тот момент уже был голос, а перевесов я не хотел. Ничего против Ланташа не имею. И вообще рекомендую всем по одному голосу раскидать.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                    • Принцесса Прокурор
                                      •  Мужской
                                    Это внутриигровое прозвище ГМа?
                                    Теперь мы знаем, что Нирток не Чероки.

Я не хочу казнить Энканто.
                                    « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 16:50:36 от Nikolego »

Оффлайн Джак

• One Direction
                                        •  Мужской
                                      Джака не понимаю. Вроде опыт и логика есть, но предположение, что убивало одно племя двух... Да уж... Такого не может быть по правилам.
                                      У меня такое чувство, что вас всех укусил этот Гайкуз.
                                      Или вы плохо читаете. Я даже не полезу копировать свои сообщения, но вкратце перескажу - Я КАК РАЗ ТАКИ И ГОВОРИЛ ДВА ДНЯ, ЧТО ПЛЕМЯ УБИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНОГО, В ОПИСАНИЕ БЫЛА ПОГОНЯ ЗА ДВУМЯ, ЗНАЧИТ ОБЩАЯ ВЕРСИЯ, ЧТО УБИВАЛО СОЮЗНОЕ ПЛЕМЯ, А ДРУГОЕ ТЕЛО ПРОСТО ТАК ТАМ ПРОБЕГАЛО НЕ СОСТЫКУЕТСЯ, но опять таки на меня забили болт и проигнорили. Слава богу, что хоть новая версия появилась от Нико, но он почему-то меня подозревает. Надеюсь объяснит.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                        • Принцесса Прокурор
                                          •  Мужской
                                        Лучше казнить наиболее подозрительного, чем малоразбирающегося спуна. Для меня Энканто и ГК в равных положениях.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                          • silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          О чем ты?
                                          Я склоняюсь к версии, что убивали Навахо и они убили тотем своих союзников. А ты говоришь о Медведе, а он тотем Ирокезов (у которых нет союзников).

Мне Юми НЕ нравится.
                                          Повесим?
                                          Спойлер
                                          попец поделив на пополам  :teeth:
                                          « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 16:57:29 от Messor »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                            • Принцесса Прокурор
                                              •  Мужской
                                            У меня такое чувство, что вас всех укусил этот Гайкуз.
                                            Или вы плохо читаете. Я даже не полезу копировать свои сообщения, но вкратце перескажу - Я КАК РАЗ ТАКИ И ГОВОРИЛ ДВА ДНЯ, ЧТО ПЛЕМЯ УБИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНОГО, В ОПИСАНИЕ БЫЛА ПОГОНЯ ЗА ДВУМЯ, ЗНАЧИТ ОБЩАЯ ВЕРСИЯ, ЧТО УБИВАЛО СОЮЗНОЕ ПЛЕМЯ, А ДРУГОЕ ТЕЛО ПРОСТО ТАК ТАМ ПРОБЕГАЛО НЕ СОСТЫКУЕТСЯ, но опять таки на меня забили болт и проигнорили. Слава богу, что хоть новая версия появилась от Нико, но он почему-то меня подозревает. Надеюсь объяснит.

Я подозреваю тебя, потому что да, ты говорил, что племенное убийство и две жертвы не стыкуется. Но ты ни разу не сделал предположение, что там может быть замешан Ирокез. Это мне показалось странным. Как будто ты не хотел, чтобы Ирокезы всплыли в этой неразберихе.

Я склоняюсь к версии, что убивали Навахо и они убили тотем своих союзников. А ты говоришь о Медведе, а он тотем Ирокезов (у которых нет союзников).
                                            В газете не сказано ни слова о союзниках. Только враги Навахо упоминались.
                                            « Последнее редактирование: Июля 05, 2016, 16:59:19 от Nikolego »

Оффлайн Джак

• One Direction
                                                •  Мужской
                                              Рили?)))) то есть я такой Ирокез, который настаивает на том, что общая версия не верна, тем самым притягивая к ней внимание, но не озвучиваю твою версию и поэтому я маф?)))))))

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                  •  Мужской
                                                Не понравился еще Шаман.
                                                А мне ты. Говоришь что не нравлюсь я, а сливаешь левого спуна который не может защититься. Негская позиция.

И ещё разъясни чем я тебе не нравлюсь. Просто не нравлюсь не информативно и выглядит подозрительно.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                  • Принцесса Прокурор
                                                    •  Мужской
                                                  Рили?)))) то есть я такой Ирокез, который настаивает на том, что общая версия не верна, тем самым притягивая к ней внимание, но не озвучиваю твою версию и поэтому я маф?)))))))

Ты уклончиво ответил на мой вопрос о том, кто именно из Ирокезов сделал убийство. И очевидную смерть тотема прикрыл самопожертвованием шамана.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                    • silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Впервые я всем нравлюсь.  :booty:
                                                    Даже подозрительно слегка. Никто меня не подозревает.  ^_^

Оффлайн Lessa

• silver
                                                        •  
                                                      ВЕндиго. Убийства и не может быть - он кусает. Но укус был неудачен.

Да, простите. Голова не варит вообще. Ок. Укуса не видать, хотя призрачный лес описывается...значит был таки.

объясни?
                                                      подробнее, как ты это вышла?
                                                      Почитав обсуждения, я начала сомневаться. Возможно погиб от навахо...
                                                      В любом случае Годдер тотемом выходит...

Энканто снова спун...

Да не спун я. Я с вами^^

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                        • Принцесса Прокурор
                                                          •  Мужской
                                                        Впервые я всем нравлюсь.  :booty:
                                                        Даже подозрительно слегка. Никто меня не подозревает.  ^_^

Совпадение твоей позиции с позицией ННМ пока спасает тебя, и я думаю, что ты с ней в племени. Пока что.