Газету вроде в основном разобрали уже.
Многим необычным событиям еще предстояло произойти этой ночью.
На перекрестке тропинок в лесу стояли три человека.
- Что ты здесь делаешь? – удивился первый.
- Жду тебя. Сегодня определенно твой день, мне поведали духи.
- А ты зачем пришел? я смотрю ты не с пустыми руками.
- Это моё, не трогай.
- Вот еще возьми, на удачу.
- Ты уверен, что она мне пригодится? Сомнительная удача мне предстоит завтра, похоже.
Выделено слово "день" - защита от казни. Совун её кому-то дал, видимо, волку, который дал амулет на удачу оленю. А олень ничего никому не дал - "это моё, не трогай". Поэтому, да, на следующую ночь будет два человека с ответкой.
Ну, и да, поздравляю шаманов с диким везением.
Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
- Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
- Они захотят отомстить.
- Но не смогут все равно.
- Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
Убит тотем, да. Причём, тотем тех, для кого убивающие - союзники.
2. Тихая Лань вчера точно не убивала. Один из индейцев получил отказ. Значит он своим действием посягнул на табу. Предполагаю, что один из Ирокезов захотел убить вождя/шамана/вендиго.
Я сильно сомневаюсь, что в первую ночь убивали шаманом. По ролям - скорее всего, вождём. И ирокезы знают вождя. :/
Совет вождей. Судя по тому, что птицы рванули на юг, на тропу войны вышел вождь Навахо, так как на карте они находятся ближе всех у югу. Плюс уточнение "используй право МУДРО", а мудрая у нас Сова, которая является тотемом этого племени.
Да, очень логично.
Вождь племени завалил Тотема племени, у которых они союзники. Если убивал Навахо, то Годдер - Бизон.
Похоже на то.
Там "кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником". Вот и неудавшееся убийство. Сцена у костра о другом, по-моему.
Там явно Тростник кому-то что-то запрещает. Т.е, речь скорее всего всё же о табу. Но, как вариант, это может быть табу Вендиго.
Как-то так. Два игрока по постам мне кажутся подозрительными, но не хочу быть голословным, и даже озвучивать их ники пока не буду, а то в меня начнут сразу тапками кидать, а мне это не надо)