- Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
- Они захотят отомстить.
- Но не смогут все равно.
- Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
Захотят отомстить, потому что убили тотема их племени. Не сможет отомстить тот, у кого охотник не имеет НД поиска убийцы тотема, а значит, у нас выбыл один Ирокез - Годдер, медведь. Ремарка про то, что не смогут отомстить убийцам, скорее всего, относится к тому, что все равно будут злые, просто будут бить наугад. Стало быть, хинт на смерть Годдера гадать я бы не стал.
Тогда вторая попытка покушения, в том же абзаце, либо от Вендиго (другой охотник - потому что оборотень независимо от роли), либо от Ирокезов. Если от жертвы Вендиго, то убийство Ирокезов потерялось в абзаце про Тихую Лань и смартфон мира. Спрашивается, что там делает Тихая Лань? Кей, когда выдается трубка мира и когда совершается акт передачи? Выдается в нулевую ночь и передается в первую, при этом действует на того, кому передали в первую, или на того, кто передает? Если на того, кому передают, то Чироки теперь знают одного Ирокеза, и это какая-то жесть. Если на того, кто передает, то Тихая Лань со словами "Hail Hydra" переходит в ряды Ирокезов. Короче, я отвергаю оба варианта и считаю, что жертве Вендиго заблокировали убийство при помощи смартфона мира.