Тема: Мафия 113. Гарри Поттер  (Прочитано 50477 раз)

Оффлайн Гафф

• goldsilverbronzethorium
  • ... де Монсоро
    •  Женский
Первое убийство от пожирателей. Там черным по голубенькому написало.
Убивала девушка, которая не виновата и не она - убийство через дневник, улика не на мафа.
какбы этого я не отрицала, учитывая что это я озвучила чуть ранее.
А второе убийство - убийство от маньяка.
И это не укус.
Ибо "он просто до меня дотронулся", а не "я его случайно укусил".
Раз дотронулся и умер, то нд 3 - ловушка на гостей, а раз нд3 - то улика на мана.
есесно тут не укус, но и не вижу тут описания отравления. тут было чисто физическое воздействие. От прикосновений еще никто не травился.

И потом, где тогда убийство от новообращеного? И как ГМ бы описывал совершенное нд укушего, как укус или иначе, вот тут хз, поэтому автор покушения на ННМ спорный.
Гафф маф, потомучто рифма
Власть. Кровь.
Мяфф. Гафф.
Кровь. Власть.
Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
ведь мафит Гафф всегда почти,
бывает редкое мгновенье,
но с мирным ей не по пути.
ведь мирный Гафф один фиг мафит,
не может по другому ведь,
и город грозно расфигачит
она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
      •  Женский
    Либо это намек на определенные события в сюжете. Она появилась с такими словами в Хогвартсе. В четвертой книге. И, кажется, в пятой? В пятой у нас Орден Феникса был, смерть Сириуса.
    В фильме она появилась в "Кубке огня" первый раз.
    Второй не знаю, сейчас третий смотрю :)
    Эм. В третьей части Грюм просидел в сундуке, а вместо него был один из ПС. Может намек на это?
    В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Utopia

• thorium
        •  
      В фильме она появилась в "Кубке огня" первый раз.
      Второй не знаю, сейчас третий смотрю
      Эм. В третьей части Грюм просидел в сундуке, а вместо него был один из ПС. Может намек на это?
      Нееее
      Он как раз в четвертой просидел.

но и не вижу тут описания отравления. тут было чисто физическое воздействие. От прикосновений еще никто не травился.
      Это ж волшебный мир, яд может быть любым.
      Но это ведь и не простое убийство, согласись

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
          •  Женский
        , я имела в виду фильм.

Оффлайн asc

• bronzethorium
          • в движении
            •  Мужской
          Насчёт "В джазе только девушки", если кто давно смотрел, для информации: 2 из 3 ГГ фильма - это мальчики. " У каждого свои недостатки", т.с.

Хинты ночью гадал, пока глухо. А сейчас уже условия не те. Подкидывать по ним информацию пока не буду, из-за общей неясности. Да и ничего такого сверхвыдающеглся не обнаружилось.

В ответ на реплику бывшего Кей - для меня игра в мафию - это в первую очередь разгадка хинтов. В плане интереса. Остальное факультативно. Но я всё читаю. Если есть что добавить, добавлю. От излишней флудоактивности меня давнишние мафии отучили.

По второму убийству очень похоже на отраву. Альтернативная маловероятная версия - это описание какого-то специфического оружия, палочки, например. Роли перечитать счас возможности нет.
          И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно...

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
            • Поручик, мы палимся
              •  Женский
            Убивала девушка, которая не виновата и не она - убийство через дневник, улика не на мафа.
            Моя наконец понялъ, где так сильно затупилъ. Моя думалъ, что укушенный убивает на следующую ночь. Тогда все кардинально не так как я до этого думала  :dead:
            Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                •  Женский
              Моя наконец понялъ, где так сильно затупилъ. Моя думалъ, что укушенный убивает на следующую ночь. Тогда все кардинально не так как я до этого думала  :dead:
              Есть шанс, что убийцу замедлили и он убил на след ночь.
              Однако описание больше подходит под убийство дневником.

Оффлайн Utopia

• thorium
                  •  
                Utopia, я имела в виду фильм.
                Да в четвертом и сидел.... В Кубке огня.
                В третьей части его не было, они с Сириусом бегали и маховиком времени.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                  • silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  . В третьей части Грюм просидел в сундуке, а вместо него был один из ПС. Может намек на это?
                  И что это нам дает? Скрытая роль того (не помню имя) змееподобного ПС завладела Грюмом?

Оффлайн Utopia

• thorium
                      •  
                    Есть шанс, что убийцу замедлили и он убил на след ночь.
                    Однако описание больше подходит под убийство дневником.
                    Первое - точно Дневник.
                    Я вот думаю сейчас, что если у нас и правда убийство от оборотня замедленным в ту ночь оказалось.
                    А вообще, чем больше думаю, тем больше запутываюсь

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                        •  Женский
                      Utopia, я имела в виду фильм.
                      Да в четвертом и сидел.... В Кубке огня.
                      В третьей части его не было, они с Сириусом бегали и маховиком времени.
                      А ведь и правда
                      Все в голове перепуталось
                      начала Орден, пока нет репортерши

. В третьей части Грюм просидел в сундуке, а вместо него был один из ПС. Может намек на это?
                      И что это нам дает? Скрытая роль того (не помню имя) змееподобного ПС завладела Грюмом?
                      А что нам дало сообщение про Риту эту?
                      Просто так добавили?
                      « Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 16:51:14 от Weirdo »

Оффлайн Utopia

• thorium
                          •  
                        А что нам дало сообщение про Риту эту?
                        Просто так добавили?
                        Дааа. Рита тут не просто так...

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Начну с разбора газеты.

Название - "в джазе только девушки". Тут может быть два толкования. Как уже говорили, успех был в основном у девушек, а парням не везло, что, похоже, вполне соответствует событиям ночи. Другой вариант мог бы означать обмен целями парня и девушки, но подтверждения этому в газете не видно, поскольку НД Нимфадорры не освещено.

Гермиона и Драко. Тут вариантов больше. Самое банальное - замедление Драко Гермионой(выглядит жукто палевно), но может быть и провал НД Драко на Гермионе(Хагрид, Рон), может быть обмен целей(но про это сама Гермиона знает было или нет).

Гарри гуляет в одиночестве. Если исходить из версии, что прошлой ночью Гарри завербовал Невилла, то очевидно - с Невиллом что-то случилось. Замедление, обморок от легилименции или смерть. Мог быть блок, но Беллатриса свое НД вроде бы провалила. Либо верна версия с Снейпом и Дамблдором, во что я мало верю, поскольку в этом случае получается, что действия Гарри и Невилла в прошлой газете не освещались.

Следующий блок. Обморок и головная боль. Кажется, уже была высказана версия, что это удвоенная легилименция. Но вроде бы о "более чем" заявлял Люциус? Не вполне ясно. Что-то с девушкой. Либо девушка - Тонкс, либо девушку увеличили порошком роста.
                          Ничего не обычного... Ну, тут чекером найдено нечто банальное - безоружный или не-оборотень.

Келли посетила Стаса. Все живы. Комментировать нечего.

Далее. Склонюсь к точке зрения - Дамблдор обнаружил мафа. Поздравляю мафов. Лишь бы Альбус не был переведен, а то ведь он своей палочкой грохнет кого угодно, кроме В.

Убийства.

Хмм... тут довольно запутано. С одной стороны, говорится о Пожирателях, но кто мог убить? В принципе, могла Беллатриса, но тогда почему на нее кричит Воландеморт? Беллатриса переведена и убила не того? Беллатриса убила Хагрида вместо цели? Беллатриса шла с блоком, но прошлой ночью была укушена, а потому убила вместо блока? Но ведь кусали кого-то из замка. Может быть убийство совершила укушенная Джинни? А Беллатриса пыталась блокировать убитого, что сделало её НД бессмысленным?

Второе убийство - явно ловушка. И вот эту улику точно стоит погадать.

Фенрир доволен, вполне вероятно, что оба убийства его заслуга.

Мафы. Тут тоже не все ясно. Заявлено, что Воландеморт искал палочку не у тех. То есть, ищет он вторые сутки. Значит, первой ночью убивала все же Беллатриса? Тогда этой ночью с убийством шёл Драко,? Но был замедлен или пришел к трупу. Люциус был удвоен, а Северус направил кого-то на путь истинный.

Теперь по игрокам. Светофоррр!

Хабиба - 85% маф. Возможно, Воландеморт. По прежнему считаю, что стартовая серия постов от Хабибы была вызвана необходимостью избежать модкилла. В чате подтолкнули - Хабиба пошла и быстренько отписалась. Сейчас этой опасности нет - нет и Хабибы. Подтолкнули, думаю, именно из-за того, что роль важная и получить модкилл было бы обидно. Вспомним и наброс второго голоса на Алию. Далее, я бросил тестовый провокационный голос на Хабибу, точно такой же, как Стас кинул на Кайто, а Кайто на Алию, Кей и Инанна задали Хабибе вопрос-другой. И тут... Чип и Дейл спешат на помощь - Мессор и Гафф заяляются на выручку. Ай-ай, новичков обижают, атата. Ага, я помню эти "новичка обижают", когда я "наезжал" на Фокс, и Фокс таки в итоге оказалось мафиозой. Испытанное клише. Суть в том, что на самом деле ничего страшного с Хабибой не происходило. Один голос, и я не кричал "верьте мне, друзья, кто со мной на Хабибу", я просто наблюдал за трансформацией " Мне нужно время разобраться" и "я просто не туда зашла" в  "Давайте ты будешь давать советы когда я тебя об этом попрошу". Суть в том, что Мессор всегда спешит на помощь напарнику. Триуму ли, мне ли, а в этот раз Хабибе. Гафф тоже хороша, и Хабиба для нее терзаемый новичок, и Мессор - милота. То, что милота Мессор развивает агитацию на пустом месте, видно ничего не значит. Двойные стандарты. И вот еще почему я думаю, что Хабиба - Воландеморт. Во-первых, очень хороший ход скинуть роль КО новичку, к которому, возможно и чекеры-то вообще не придут никакие. Во-вторых, именно угроза потерять бессмертную(при живом Гарри роль), которая еще и пару защит от повеса может получить, как раз и могла спровоцировать чрезмерно активную защиту со стороны наиболее эмоциональных напарников.

Инанна - на 70% мир. Довольно взвешенный подход и некоторые интересные идеи в разборах. Некоторый минус, имхо, считает Мессора сугубо мирным. Иначе бы в моих глазах была бы на 80% мир.

Юзер - на 65% мир. Особо крамольного ничего не высказала, к тому же балансирует на грани модкилла за неактивность, уверен, что мафы от этого уже полностью застрахованы.

Келли - на 85% мир. Её разборы мне очень импонируют.

Кайто - на 55% не мир. С Кайто точно разобраться очень сложно. Может, у него просто настроение плохое, характер скверный, не женат  :kekeke: Мне не понравилась в первую очередь реплика "об упрощении игры и поиска мафам". Хосспади, Кайто, а твои разборы игру мафам не упрощают? Любой разбор и аналитика это помощь и мафам тоже. Но у мирных-то инфы завсегда меньше. Зато возможность убивать есть и неплохая, так что надо давать как можно более точную инфу именно ради города.

Стас - на 55% мир. Стас, имхо, как Стас.

Саадет/Вирдо - на 65% мир из-за балансирования на грани модкилла.

Гафф - на 75% маф, описано выше - Гафф, Мессор, Хабиба.

Алия/Ноунейм - 95% мир. Неактивность Алии, а Алия в банде бывает вееесьма активна.

Утопия - на 70% мир. Достаточно активна, разбирает газету не идеально, но движется в правильном направлении, имхо.

Энканто - на 85% мир, на грани модкилла за неактивность(и весьма возможно за эту грань свалится), но фу так играть.

Ланташ - на 60% мир, дал бы больше, но он из категории хитрых и коварных игроков, так шта...

Аск - на 55% мир. Аск игрок очень аккуратный, так что без нужды поводов для подозрений не даст. Активность ровно для преодоления барьера модкилла.

Солид - на 95% мир. Неактивность и смерть позволяют так утверждать.

Нирток - 50/50. Особо сложный случай. Полное отсутствие в первый день и вторжение во второй. Врожденная паранойя заставляет подозревать майский план, а потому бонуса за неактивность Нирток от меня не получает) Хотя, пожалуй все-таки на 60% мир, так как в постах ничего подозрительного не вижу.

Годдер - на 70% маф. целом, годдер как-то тускловат в игре + масса защитных постов на тему Хабибы/Мессора

Мессор - на 95% маф. Вбросы, агитация, итд итп.

Оффлайн Хабиба

•  
                            Опять обо мне каждый пост xD2
                            я молчу, потому,что я работала и только сейчас освободилась
                            читать вас буду уже завтра
                            я не маф на 100 %, это я сократила свои доводы)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                •  
                              Ланташ - на 60% мир, дал бы больше, но он из категории хитрых и коварных игроков, так шта...
                              Я к сожалению давным-давно уже из категории унылых и поглощенных реалом игроков. Меня это бесит, но блин :D.
                              На текущий момент бегло пробежал все написанное, простите, но не мог сегодня толком участвовать в обсуждении т.к. завтра утром завал будет.
                              После этого, как только разгребу, нормально получится поиграть, более-менее.
                              P.S. Лейз делающий светофоры - это или что-то новое, или у меня дырявая память.
                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                P.S. Лейз делающий светофоры - это или что-то новое, или у меня дырявая память.

Записок нет. Хинты пока не особо идут. Всегда могут и грохнуть, а может даже повесить. Надо успеть свое мнение хотя бы об игроках зафиксировать)

Оффлайн Хабиба

•  
                                  Да там не светофор, а развязка магистрали на четыре ряда в каждую сторону)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                      •  
                                    Стоп! Там фраза, что герой не видит как раз НЕОБЫЧНОГО НИЧЕГО.  То есть, от обратного, видит обычное для себя. Так что ты неверно понял мои аргументы.
                                    Эммм а речь и не шла о конкретных результатах, речь шла об оформлении результата. С этой точки зрения неважно, видел он там что-то необычное или видел обычное, важен именно словарный оборот.

2. Зачем тебе знать мирного убийцу? Для себя если, то для чего ты озвучил вслух тут сей факт?
                                    Ну, если он горожанин, то для того, чтобы знать, кто еще горожанин? Логично, нет?
                                    « Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 18:22:54 от Nirtok »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                      • silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Суть в том, что Мессор всегда спешит на помощь напарнику.
                                      Это по товарищески! Но не в этом гейме.
                                      Спойлер
                                      Ты думаешь, что я такой черствый игрок и мне пофиг на новичка? Любой бы ролью я её бы защитил

Мессор - на 95% маф. Вбросы, агитация, итд итп.
                                      В принципе, у тебя на меня ничего нет. Вбросы и агитации это не аргументы. Я же вешаю спунов и спалившихся на голосовании игроков. А ты же включил "саммаф" и пытаешься перевести все стрелки на меня. А что дальше у тебя есть? "Итд" и "итп"? Ммм.. Наверное зверская инфа? Ну что ты молчишь? Выкладывай.
                                      В общем, Лейз, у тебя нет никаких доказательств, что я ПС.
                                      Если нас с тобой сравнить, то я выгляжу куда мирнее тебя.
                                      Не веришь? Пусть тогда игрока покажут на голосовании.

Оффлайн Nirtok

•  
                                        Там же про двоих говорится.
                                        Альбус не дал комментариев, а второй зло ответил.
                                        Ээээ почему двоих? 0_о

Я не готов вешать кого-либо, собственно. У меня пока нет никаких особых подозрений.
                                        « Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 18:38:04 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Хинты пока не особо идут
                                          Ну хоть что-то то есть?

Оффлайн Nirtok

•  
                                            ННВ

Оффлайн Nirtok

•  
                                              Пока что ННВ. Потом посмотрим еще. Пока я еще час-полтора буду в теме, ну и может на пути с конца конференции загляну.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Ну хоть что-то то есть?

Так хинты нетипичные) вот в стихе Фета вставлены буквы EISJCE. Я не вижу тут какой-то точно анаграммы. В кириллической раскладке УШЫОСУ... Ушу осы? Полёт шмеля?  xD2 Безухий Ван Гог? В общем, пока бред какой-то выходит.

Нирток, ННВ возможно было только одно за игру. И оно было прошлым днем. Вот поэтому-то два голоса в меня от Гафф и Мессора - весьма серьезная заявка. Тем более, что она вполне может быть подкреплена дополнительно, особенно, если захочет набросить кто-то из мирных, чтобы не было 100% палева.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  5. Казнь происходит в форме голосования в отдельной теме. Для этого необходимо выделить свой голос тегом "Виселица". Голоса разрешено менять неограниченное кол-во раз. Обосновывать свой голос в теме голосования по желанию. В случае одинакового количества голосов повешены будут двое. В случае отсутствия голоса в течении 2х игровых дней - модкилл.
                                                  Нирток, ННВ возможно было только одно за игру.
                                                  А где это прописано? Прошлым днем после казни что ли написали?

А-а-а, увидел, да. 1 раз при отсутствии трупов. А сколько раз можно в присутствии трупов ННВ? :teeth:
                                                  Прискорбно, т.к. мне как бы не видать никого.
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 19:10:26 от Nirtok »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                    • silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Нирток явно водка мутит. Не видно ему. Второй день. Есть трупы. У всех по овер 9090 подозреваемых, а у Ниртока нет.  :face:

Лжец!

Я обожаю свой Т9, он точно знает чего я хочу. :teeth:

Вместе "водки"  "воду"
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 19:21:18 от Messor »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Нирток явно водка мутит. Не видно ему. Второй день. Есть трупы. У всех по овер 9090 подозреваемых, а у Ниртока нет.  :face:

Лжец!
                                                      Не, я щас пиво пью.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                        • silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        Чарт! Вместо *

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          А что. Трупы есть, да толку с них мало. Подозреваемых вы вообще все склонны из пальца высасывать. Полемики пока не было. Как будет полемики достаточно - я почитаю, сделаю выбор. Завтра днем видимо.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                            • silverbronzethorium
                                                              •  Мужской
                                                            Отлично выкрутился от вопроса. Ниче не скажешь. xD2

Ясно.
                                                            А ты случаем не Фенрир? Очень уж осторожный.
                                                            « Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 19:25:11 от Messor »